FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Выбираю себе корпус, остановился на lcx-lbx, bh-ch. С учетом их "похожести" объясните, на что уходит лишних 8см высоты в lcx-lbx серии, там получается больше зазор между БП и материнкой???
Ну не многим лучше, чем на офф сайте, тем более bh модели нет. Заметил только зазор от верхушки корпуса lcx до бп около 3-4см, отсюда вопрос, накой он там нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Deadborn На СА - вообще бешенный зазор (наверное чтобы рещервуар водянки ставить и в случае утечки жидкости из него убивать сразу всю систему начиная с БП и заканчивая всем компонентами снизу, кроме оптического привода, дисковода и винта).
Это к чему? Я вроде СА и не выбираю Для меня высота корпуса достаточно критичный параметр, вот и хочу понять, есть ли толк от этих 8см в lb(c)x, то бишь практичность применения.
Member
Deadborn К тому, что реальное применение этому зазору в общем-то невсегда можно найти, особенно, если туда даже кулер поставить нельзя... Если высота критична, то бери тот, который ниже. Возможно 5,25" отсеков меньше, но я на фотки обоих корпусов не смотрел
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Минск
Dimakey, это понятно. Но если не сложно, все-таки подскажите расстояние до упора в корзину.
Длина 8800 gtx - 270, gts - 230, ATi R600 OEM - 300 мм. Так придется снимать? А можно снять только корзину напротив видеокарты и можно ли поставить бокс для винчестера снизу под корзинами, там ничего не мешает?
Member
Кто из Киева, есть кроме ITCity и SIS-Tema магазины с низкими ценами, и чтобы там CA-01SL-SL-B был без БП? Я уже с ума схожу - ни в одном магазине, который я посмотрел без БП нет корпусов...
Корпус Chieftec LBX-01SL-SL-SL
Посоветуйте вентилятор 92х92 на боковую стенку с 3-х пиновым разьемом, шириной (глубиной) меньше 25мм (20).
Стандартный вентилятор не встает с CPU Cooler Scythe Infinity (SCINF-1000).
Skuns1976 Подложи между корпусом и вентилятором шайбы.
Видимо так и сделаю, раз нет других вариантов. Хотя может, кто знает кулер с вентилятором 92х92х20 и 3-х pinовым разьемом, из тех, что есть в продаже, я бы купил.
Skuns1976 а зачем дуть сверху на горизонтальный кулер, толку от него никакого, если надо сделать доп обдув, просто приспособь еще одну 120-ку сверху, или корпус не позволяет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Spawny
Spawny писал(а):
а зачем дуть сверху на горизонтальный кулер
У меня вентилятор с боковины дует практически мимо не очень маленького ТТ ВТ(мать Асус п5б делюкс), а у горизонтального кулера(при аналогичном расположении сокета на маме) поток свежего будет как раз перед "всасывающим" вентилятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста. Покупаю корпус CHIEFTEC Matrix MX-01W. Влезет ли в него кулер Thermaltake Big Typhoon VX? Пишут, что ширина корпуса 20 см. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2