Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Москва
www-wax писал(а):
Я что-то не пойму, у меня что вентилятор верхней корзины винчестеров, что блок питания, выдуваю воздух из корпуса, почему у вас наоборот?
Нет, у меня точная копия:) Просто я сокрушался по поводу того, что верхний 90мм вентилятор фактически бесполезен т.к. воздушный поток от него встречает на своем пути преграду ввиде пластиковой панели с редкими и маленькими отверстиями:wink:
_________________ Всё новое это хорошо забытое старое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Добрый день...есть 3 вопроса.
Подскажите! Поместится ли в даный корпусег видяха 8800 GTX ( а чуть позже ATI X2900XTX ) ???
И ещё.... на некоторых корпусах, на задней панеле невозможно закрепить болтами карты расширения ( к примеру видеокарты, сетевые карты , и.т.п )Это предусмотрено на данном корпусе !?
И последний вопрос ... подойдёт ли к данному корпусу мат. плата GIGABYTE GA-965P-DS3 и свой Собственный блок питания POWERMAN Favorite 520W ??
Поместится ли в даный корпусег видяха 8800 GTX ( а чуть позже ATI X2900XTX ) ???
Для таких целей покупать лучше Армор/Кандальф. В Aquila видеокарты влезут любые, только придется выкинуть корзину для жестких дисков и запастись переходником 5.25"->3.5" для вашего винчестера.
_F1reFox_ писал(а):
на задней панеле невозможно закрепить болтами карты расширения
Это не о нем - можно использовать как защелки, так и винты.
_F1reFox_ писал(а):
подойдёт ли к данному корпусу мат. плата GIGABYTE GA-965P-DS3 и свой Собственный блок питания POWERMAN Favorite 520W ??
Хочу себе брать... померяй, сколько сантиметров от задней стенки до корзин для жестких дисков и отпишись...
PS: В характеристиках написано, что его размеры: 478.0mm x 210.0mm x 520.0mm (H*W*D), тоесть длина = 52см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: из москвы
в арморе 8800 гтс не вставляется с креплением, пришлось на винтики крепить, аудига вплотную не прилегает к стенке , поэтому большой разъем в джек не влезает, мешает стенка, вентили шумные, но при этом я доволен, ибо температуры хорошие, а венитили я поменяю
Это вариант Armor/Kandalf LCS, только с другим дизайном, более слабой СВО и исполнением, рассчитанным на установку корпуса на пол. По-моему, цену свою никак не оправдывает...
Alex! писал(а):
8800 гтс не вставляется с креплением, пришлось на винтики крепить
Это лучшее в любом случае. Панельку с пластиковыми креплениями лучше сразу демонтировать - держит она плохо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Привет всем! Давненько я не заходил в ветку. а интересное обсуждение идет.
Abdalla писал(а):
Это лучшее в любом случае. Панельку с пластиковыми креплениями лучше сразу демонтировать - держит она плохо.
Согласен. мало того что держит плохо так еще и видяхи с двухслотовым охлаждением очень проблемно ставить. У меня таких несколько было. Сначала я снял и сточил мешающие перегородки. Потом при установки очередного видео оазалось сточил еще не до конца. Плюнул и снял вобще. Винтик закрутит пару сек надо. и надежно и хорошо.
Хочу дать пару советов владельцам арморов кандальфов по их доработке.
1.) все вентиля можно перецепить на заднюю чась корпуса вместе с их корзинами крепления. Преимущество - освобождается пространство внутри корпуса.
2.) я демонтировал решетку 120мм вентиля в арморе. Сточил. Получилось хорошо. Плюсы - уменьшение шума от вентиля + увеличивается расход на выдув с самой важной зоны - над процом.
3.) в арморах=кандальфах есть куча резьбовых отверстий (под винтики как на хдд) в самых разных местах. ну так вот. Особо длинные провода + самодельные - можно упрятать в между правой стеной корпуса и стеной на которую крепится материнка. Закручиваете винтики, тянете между ними провод - и цепляете за шляпки болтов короткие кольцевые резинки. Все жестко фиксируется и быстро снимается. Я таким образом упрятал кучу проводов от реобаса, водводку к вентилям, освещение в корпусе. Плюс - корпус освобождается от засилия висящих проводов.
4.) Освещение в этом корпусе также очень удобно организовать. Провода и инверторы прекрасно прячутся. Правда нужно самодельный удлинитель сделать. Зато потом кроме ламп подсветки ничего лишнего висеть не будеть.
Вобщем корпус если не ленится получяется отличный и вместительный.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
все вентиля можно перецепить на заднюю чась корпуса вместе с их корзинами крепления
Чем же вы заняли место в корпусе таких габаритов, да так, чтобы вентиляторы не влезли??
Xmast писал(а):
демонтировал решетку 120мм вентиля в арморе
Я сделал бы так же; но сейчас, когда система давно собрана, нет желания все это перемонтировать... Так что лучше вырезать решетки сразу после приобретения корпуса.
Xmast писал(а):
Особо длинные провода + самодельные - можно упрятать в между правой стеной корпуса и стеной на которую крепится материнка
Я все упрятал за стойку для 5.25" устройств.
Xmast писал(а):
Освещение в этом корпусе также очень удобно организовать.
Перекладина спереди - отличное место для закрепления лампы - последнюю и не видно, и освещает она все пространство корпуса.
_Nik- писал(а):
какой корпус на Ваш взгляд лучше: Aguila или Eureca
Eureka - это тот же Shark, только передняя панель выглядит иначе. Упомянутые вам корпуса очень похожи внутренне, так что выбирайте, что больше нравится по дизайну.
Advanced member
Abdalla писал(а):
Чем же вы заняли место в корпусе таких габаритов, да так, чтобы вентиляторы не влезли??
Вспомни например корпуса хазер 2 и хазер 3. При их расположении и количестве вентилей даже после укладки везде куча проводов. Это и некрасиво и неудобно. Если есть возможность упрятать и переместить - от этого только одни плюсы.
Abdalla писал(а):
Я сделал бы так же; но сейчас, когда система давно собрана, нет желания все это перемонтировать...
Я делал на собранной системе. Все тщательно накрыл. рассверлил и сточил. Потом все убрал, протер, продул (мало ли какие частицы могли залететь после такой работы) - и комп был снова в работе. Ушло полдня.
Abdalla писал(а):
Я все упрятал за стойку для 5.25" устройств.
Она ведь пригодится может. Стойка. Устройства местами менять и вобще когда много устройств 5.25. А отсек под правой стенкой стенкой - пустует в любом слчае.
Abdalla писал(а):
Перекладина спереди - отличное место для закрепления лампы - последнюю и не видно, и освещает она все пространство корпуса.
В смысле на которуй корзина хдд возле блока питания? Там перекладина разделят все пополам и лампу в 30 см туда не поставишь. Я выставил туда 2х10см и все провола увел внутрь перекладины на которой БП стоит. Для этого еще рассверлил небольшое отверстие. И корпус весь так не осветить. Можно только подсветить. Но будет тускло.
Для поного освещения добавил две лампы 2х30см. Одна вдоль дна слева - дргая сверху вниз отсеков 5.25. Все провода концами заводятся в нижний отсек 5.25 (так сказать отсек 0 под самым нижним отсеком). Там и расположил инверторы. Лампы белого свечения мне больше нравятся т.к. создают дневной свет и светят приятней и ярче. + пущены через реобас. Можно отключить- включить тускло - и на полную.
Просторный корпус с кучей оборудования но с эффектом пустоты в нем - это что-то! И приятно и удобно и можно использовать место в будущем под любые конструкции.
Advanced member
Abdalla писал(а):
Но какой прок от монтажа вентиляторов снаружи?..
Увеличивается полезный обьем корпуса. Я об этом не раз говорил. По моему очевидно.
Abdalla писал(а):
Я имел ввиду за стойку, то есть между ней и правой боковой стенкой
Тогда это тот эе отсек про который я и говорил. У меня все провода в это углубление не спрячешь хотя бы потому, что провода подводятся от задней части корпуса (нужны для запитки молексов вентилей корпуса + вентилей наружного радиатора водянки) + подсветка тянется с БП - в отсеки 5.25 к реобасам и иверторам. Т.е. провода по любому так и так будут тянутся через корпус.
Abdalla писал(а):
Xmast писал(а): В смысле на которуй корзина хдд возле блока питания? Ну, та, что соединяет заднюю стенку и колонку с отсеками для 5.25" устройств.
Вот я про нее и говорил. В нее не утопишь лампу 30 см т.к. от блока питания идет ребро жесткости и перерубает ее пополам. Влезают только 2х10см лампы. При этом освежать они будут только верхнюю часть корпуса (район БП)
А если лапу закрепить не внутрь этой планки а скажем под нее на липучках - тогда она влезет но через окно свет будет бить в глаза. Не лучшее место.
Advanced member
Mosga писал(а):
И шум...
Уверен? У меня недорогой 120мм вентиль (но считаю что очень повезло т.к. он очень тихий и работает тише на своих 12 чем оборотистые на 7В). Так вот проблема шума меня очень заботит (надо же что то улучшать в компе). И я специально проверял. После остановки вентиля 120 через реобас разницу в шумовом фон на слух не заметил. При этом у меня в корпусе больше вентилей нет кроме крайне низкооборотистого на БП и тихоходного 80мм на видяхе.
92мм да. Шумят. Но они и в корпусе шумят. Корпус то практически сквозной. И шум от винтов например выше чем от такого вентиля 120мм позади корпуса. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд И 92мм можно снять. Отверстия закрыть. Отверстия в корпусе все равно закрывать надо т.к. в этом корпусе очень много подсосов и работа вентилей во многом идет вхолостую.
+ нам нужен поток не в верхней части корпуса - а снизу вверх. И максимальный расход именно через отверстие 120мм
Увеличивается полезный обьем корпуса. Я об этом не раз говорил. По моему очевидно.
А по-моему, нет. Вентиляторы снаружи - это неэстетично...
Xmast писал(а):
Влезают только 2х10см лампы. При этом освежать они будут только верхнюю часть корпуса (район БП)
У меня в этой перекладине установлена лампа 25см. И освещает все, и сама не видна.
Xmast писал(а):
проблема шума меня очень заботит... При этом у меня в корпусе больше вентилей нет кроме крайне низкооборотистого на БП и тихоходного 80мм на видяхе.
Все понятно При таком уровне шума "вынос" вентиляторов действительно будет незаметен. А вот, например, в моем случае - заметно разницу будет (режим простоя - 2х Glacialtech GT12252BDL-1 на ~500об/мин и кулер GF8800 на 880об/мин, да жесткий диск на поролоновых демпферах, ночь и тишина вокруг).
Xmast писал(а):
нам нужен поток не в верхней части корпуса - а снизу вверх.
Advanced member
Abdalla Ну вот я сейчас снял крышку и сфоткал. По мне так выглядит наоборот лучше. Заметте. Вентиль стоит самый обычный. Без наворотов. + стоят 2 рейд контроллера. Всего 5 винтов. И в корпусе свободно
http://images.people.overclockers.ru/119559.jpg
Abdalla писал(а):
У меня в этой перекладине установлена лампа 25см. И освещает все, и сама не видна.
Это как? У меня 2 по 10 и каждая упирается в перегородку.
Abdalla писал(а):
Как раз для вентилятора в дне корпуса...
???
Advanced member
Abdalla писал(а):
Вы бы хоть решетки проволочные установили на вентиляторы
Да мне не надо. У меня другие приоритеты. Чтобы корпус был просторным, эффективным, и чтобы через окно можно было контролировать и осматривать все ли там ОК. От решеток только шум один.
Abdalla писал(а):
А это - так:
Посмотрел. Да там мертвая зона. Я тоже думаю что нибудь там предпринять. Пока незнаю.
На очереди другая задумка. Поскольку решетка отсутствует и 120мм вентилю ничего не мешает забирать воздух + он меньше шумит - установлю обойму из двух тихоходных вентилей в одном гнезде. Создам хорошую тягу при минимальном шуме.
Жаль вот только что дешевые вентиля что я купил для этой цели оказались очень оборотистыми и даже через реобас неочень. Посмотрю. Будут шуметь - куплю дорогие (мож с подсветкой). И будет ветерок стоять. Особенно если на 12В выставить
А по лампе на фото непонял. Через дыры в планке не просвечивает. Значит ее нет в том месте про говорили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2