Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
да. на передней панели, напротив фронтального вентилятора такая же сетка. с ячейкой примерно 0.4-0.5мм. вообщем нету фильтра. под БП и на дне сетка еще хуже... просто пластмассовая пленка с дырочками.
Цитата:
И фотография http://images.people.overclockers.ru/195432.jpg где вы отметили красными стрелками как крепится, сделанный вами фильтр, вот те пластиковые штырьки, как бы раздвоенные, как раз в их основание и указывают красные стрелки - это и есть способ крепления лицевой панели? Т.е. получается, что оно идентичное TT Matrix VX... интересно и долговечное ли оно?
да это крепление передней панели. на мой взгляд вполне неплохое. пока делал я много раз снимал и ставил панель каких либо изменений не заметил -всеё также с большим трудом отдирается о каких то люфтах и речи нету. Если у вас защелки ослабли то попробуйте вставить в них кусочки резинки. причем ставить надо не повсей длине а ближе к концу разреза (ближе к основанию штыря) так чтобы резинка слегка распёрла защелку в стороны.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Владимир
TriOff писал(а):
H.I.M. писал(а):
Не хватит. 60 см в натяг еле хватает. Правда из-за того, что профильный БП стоит вентилятором вверх и сам шлейф оказывается поэтому на ~6 см дальше от МП, чем при "правильной" ориентации.
Вообще раньше не думал что такая проблема существует На своем БП кинул провод за поддоном спокойно по периметру проложив, без всяких натягов. Глянул на сайте - длина 60 см. БП вентилем вверх, правда там пучок не из одного места, а разделен на несколько - по принадлежности.
Тот же Hiper 630W у меня. Из-за пучков как раз и приходится тянуть. Особой проблемы в этом нет. Просто верхний вентилятор да кулер топ конструкции мягко говоря мешаются под руками при подключении. Может у Вас там 4 pin 12V подключается? С ним всё заметно проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
H.I.M. писал(а):
Может у Вас там 4 pin 12V подключается? С ним всё заметно проще.
Хм, вы правы, привык за последние 2 года 8пин подключать, а совсем забыл что недавнокупленная мать на 4пин. А чем там сложнее? Место вывода одно, только толщина кабеля разная, но 8пин у меня за поддоном аккуратно разложен и не мешает стенке корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
H.I.M. писал(а):
rJIa3 писал(а):
Почитал тему, но так и не нашел конкретного ответа на свой вопрос! Планирую взять см690 II, но не знаю хватит ли длины провода питания проца 8-пин. Его длина 45 см, БП APS 600с чифтек! Разъем на 2-3см ниже края мамки..
Не хватит. 60 см в натяг еле хватает. Правда из-за того, что профильный БП стоит вентилятором вверх и сам шлейф оказывается поэтому на ~6 см дальше от МП, чем при "правильной" ориентации.
У меня пучок проводов будет как раз ближе к мамке, которая по стандарту 305мм! Тоесть запаса в 15 сантиметров по-любому не хватит чтобы протянуть и подключить провод? странно.. Кстати 8-пин питальник 50см если от стяжки проводов на выходе мерить! Буду надеятся на лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
KP_AnDry писал(а):
РжавоеВедро, надо не отверстия замуровывать, а избавляться от источников шума (посади вентиляторы на 7v к примеру) и вибрации (как ты уже сделал с винтом)
В этом и кроется драматизм ситуации - все, что можно задушить- задушено) Основной шум создает 140м termalright' овский вентилятор в блоке питания - он хоть и крутится на 750 оборотов, но без него гораздо тише. Он пока лежит вентилем вверх, вот думаю стоит ли перевернуть....пыль не страшна - в комнате полесошу, да и системник от ковра отделяет толстое стекло, на котором он стоит. Зато шлейф питания материнки в 47 см удалось просунуть у задней стенки. И пофиг, что крышка теперь не до конца закрывается)
Asmer передняя стенка хоть и трещит, но крепится основательно - пластик грубый, раздраконить с первого раза вряд ли полчучится)
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: сердце родины
РжавоеВедро писал(а):
KP_AnDry писал(а):
РжавоеВедро, надо не отверстия замуровывать, а избавляться от источников шума (посади вентиляторы на 7v к примеру) и вибрации (как ты уже сделал с винтом)
В этом и кроется драматизм ситуации - все, что можно задушить- задушено) Основной шум создает 140м termalright' овский вентилятор в блоке питания - он хоть и крутится на 750 оборотов, но без него гораздо тише. Он пока лежит вентилем вверх, вот думаю стоит ли перевернуть....пыль не страшна - в комнате полесошу, да и системник от ковра отделяет толстое стекло, на котором он стоит. Зато шлейф питания материнки в 47 см удалось просунуть у задней стенки. И пофиг, что крышка теперь не до конца закрывается)
Asmer передняя стенка хоть и трещит, но крепится основательно - пластик грубый, раздраконить с первого раза вряд ли полчучится)
недавно по случаю приобрел данный корпус --оч радует но странно никогда не думал при его использовании что проблема тишины важна потому как помоему корпус не для тишины а для хорошей вентиляции у мя там 6 вентилей 120 и один 140 (правдо тихих 800-1100 оборотов) и температуры радуют!!! а для тишины есть антеки -глухие гробы помоему так,,, но это тока мое мнение
_________________ ну че тут добавить....все и так видно :-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
РжавоеВедро, переворачивай. я тоже был не доволен шумом от БП. Поставил тихоходную 140-ху и перевернул вниз. Теперь его не слышно и охлаждается нормально, даже под OCCT+FurMark из БП теплый воздух выходит, а не как раньше горячий. prodavec_vw, легко можно совместить в этом корпусе и тишину и производительную систему охлаждения. Но важно и внутри корпуса оптимизировать потоки воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Поделюсь своими результатами укладки ) #77 #77 К штатным вентиляторам никаких претензий, работают уже год никаких признаков износа, чуть снизить и обороты и становятся совершенно бесшумными, с штатными фильтрами за полгода лишь покрылись тонким слоем пыли лопасти вентиляторов, в самом корпусе пыль практически отсутствует, непонятно, что все так на них помешаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
KP_AnDry Может не получиться развернуть кулер, может упереться в память. А второй вентилятор на таких кулерах не лишний, если оба карлсона тихоходные (около 800rpm)
Последний раз редактировалось W124TH 19.05.2010 11:40, всего редактировалось 1 раз.
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
m.n.i.r. писал(а):
BX писал(а):
Поделюсь своими результатами укладки )
отлично сделано, фото задней стенки выложите, буду переделывать у себя.
А сзади ничего интересного ) Просто распластал все провода и молексы равномерно по всей площади. #77 #77 #77 Касательно кулера. Оба вентилятора на 900 об, эффект от второго небольшой имеется, в районе пары-тройки градусов, если есть почему бы нет ? ) По другому этот хаммер на amd платформе не сориентировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4