Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
В связи с перездом в квартиру, стал вопрос смены корпуса. Моя громадина кастомовая просто не вписывается(мягко говоря) в рамки двухкомнатной квартиры. )))
Машина №1
Motherboard: ASUS P5B CPU: Core 2 Quad Q6600@3.2 Hhz Cooler: Zalman 9500LED RAM: 2x2048 DDR800 Kingstone Video: BFG 295 GTX DVD-RW: Nec 3540A DVD-ROM: ASUS HDD: WD Black 1 Tb + Samsung 500 Gb Sound card: Audigy 2 Power supply: Cooler Master Ultimate 1100W Monitor: Iiyama E2403WS
Все это планирую "перепаковать" в нормальный, качественный корпус. Из того что приходит на ум, по соотношению( деньги, шум и производительность) - вертятся только два варианта - Cooler Master HAF 932 и Antec P193. По цене корпуса идентичные. По "хафу" - более лучшее охлаждение, хуже качество изготовления шасси и больше шум, как следтствие полного отстуствия шумопоглощающих корструкций и материалов. По "Антеку" - хуже охлаждение, комфортная работа только на LOW Режиме кулеров. Лучшая обработака шаси, продуманость, шумоизоляция, удобство. Более взрослый внешний вид, в отличии от милитаристического кибер-панка "хаф".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Индульгатор С такой конфигурацией шумоизоляция не поможет... Нужно организовать хорошее охлаждение и снижать обороты на проце и видюхе, с этим хаф лучше справится. P.S. Можно еще Antec Twelve Hundred посмотреть (ИМХО - выглядит построже хафа), но как я понимаю нужен "глубокий" корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Подскажите, в Antec Twelve Hundred есть возможность вообще отключить некоторые вентиляторы? Или можно только на LOW обороты их поставить? Какая суммарная шумность корпуса если они все стоят на Low? Еще интересует замена штатных вентиляторов на другие.
Member
duremar Вентиляторам можешь просто не подключать питание - будут отключены. Заменить можно все, кроме 200мм-размер нестандартный (при износе можно заменить на такой же, правда найти его проблематично).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
KrasUser писал(а):
duremar Вентиляторам можешь просто не подключать питание - будут отключены. Заменить можно все, кроме 200мм-размер нестандартный (при износе можно заменить на такой же, правда найти его проблематично).
Просто не показано в обзорах как вентиляторы подключены к штатному переключателю оборотов. Провод можно просто отключить или отрезать/выпаивать придется..
Member
duremar Штатные регуляторы являются частью вентиляторов, так что придется резать/паять и то неизвестно, как будет работать (как они регулируют вентиляторы).
Member
The last King Учитывая, что трикулы работают с удаленными регуляторами, они (регуляторы) не выступают в роли реобасов, а значит их установка на другие вентиляторы потребует доработки последних паяльником (кто бы еще примерную схему подбросил - куда паять, что добавить)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Заказываю себе Antec P193. Сразу посоветовали выкинуть с него все вентили, кроме большого "БигБоя" в боковой стенке. Подскажите, что реально оптимального из 120ок в него втулить ? Я понимаю, что вариантов много, но мне надо хорошие, качественные, долговечные, эфективные и тихие 120мм кулера.
Member
NoMoreCrazzy Ты бы еще прочую конфигурацию описал (может Р183 покупать вообще нет смысла)... P.S. Мне еще нравится Lian Li B25 как альтернатива для P183
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Индульгатор Кроме S-Flex: Thermalright TR-FDB (аналог S-Flex) Noctua P12 NoiseBlocker Mulriframe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Харьков
KrasUser писал(а):
NoMoreCrazzy Ты бы еще прочую конфигурацию описал (может Р183 покупать вообще нет смысла)... P.S. Мне еще нравится Lian Li B25 как альтернатива для P183
планирую купить корпус, вставить туда что сейчас в конфиге, потом купить плату под lynnfield, соответственно проц, оставить ноктуу, 3850 оставлю, в игры особо не играю, и 6400AAKS плюс докуплю потом второй винт, ну и думаю сменить вентиляторы, если будет не устраивать шум) ничего необычного вообщем-то) вот поэтому и спрашиваю про разницу в шуме) а из каких соображений находите смысл в покупке р183? меня он подцепил внешним дизайном) внутри также все устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Харьков
прочитал, позновательно ещё больше убедился, что покупка стоящая! особенно приглянулось перекрасить в черный)) кста, Lian Li B25 рассматривал, но дизайн не понравился вообще, если взять те корпуса, которые я хотел бы видеть у себя, то по совокупности характеристик меня интересуют только Antec P183, Antec Nine Hundred, Antec Nine Hundred Two. р183 красивее, тише наверное)) вот этот вопрос я и хотел уточнить. теперь наверное остается только одна проблема, найти где заказать!! хоть покупать планирую не прямо сейчас, через пару месяцев, но озадачен этим вопросом уже сейчас(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4