Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
RU$L писал(а):
9119 Как сие понять ? : "... верхний поставил на низ на вдув) + Zalman F3 на верху на выдув" ...
тот карлсон который был в комплекте с корпусом и был установлен под крышкой я снял и поставил на дно возле БП на вдув.... а на верх вместо него поставил Zalman
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
9119 писал(а):
... у меня видеокарта начала греться на 10 градусов больше по всем показателям(чип - 78 (был 67-68) ... по сравнению с открытым стендом (лежало всё на полу
Странно , что температура видеокарты поднялась .
Попробуй заклеить скотчем заднюю решетку , что-бы гарячий воздух от выхлопа блока питания не засасывало обратно в корпус . И заглушки все пустые места должны закрывать .
Здравствуйте. Как вариант для решения вашей проблемы можно сделать следующее. Купите две корзины для жестких дисков STB-3T4-E3. Даже на малых оборотах они будут отлично прогонять воздух через весь корпус. У меня так. Если после покупки корпуса денег на него тратить уже жалко, то можно поставить два вентиля (на двусторонний скотч, в ветке был пример). Хотя, вентили тоже не бесплатные, может, чуть-чуть переплатите.
Member
RU$L Попробуй заклеить скотчем заднюю решетку , что-бы гарячий воздух от выхлопа блока питания не засасывало обратно в корпус . И заглушки все пустые места должны закрывать .
не зависимо от того в какую сторону установлен БП??
Qlis, За совет спасибо, но я все таки даже если и буду цеплять то лучше на скотч... не потому что денег жалко а просто на Украине трудно эти корзины достать.Тем более думаю что это связано непосредственно с нереференсным охлаждением на самой карте а не с корпусом. Тем более темпа самого чипа еще норм. А вот память настараживает(под нагрузкой до 92-94 градуса доходит)
И кстати вопрос по вентелям.....: 1) Какие вентили устанавливать в космос 1100? 2) Есть ли смысл ставить в Космос карслоны от Noctua(из последних)?В том смысле, стоит ли переплачивать именно за Noctua или можно выбрать и какие-то другие??? 3) Если не хватает 3-х пиновых разьемов и молексов чтоб установить все желаемые карлсоны, что в таком случае делать??Может есть что-то вроде двойников,тройников.....сори за ламерство. я тока учусь... да и корпус собирал сам впервые..
RU$L Попробуй заклеить скотчем заднюю решетку +1......... чип 72-74..... а вот память 89-90.... ну все равно по 3-4 градуса ушло)
Мультиконнектор Zalman ZM-MC1 должен вам помочь. Стоит 150 рублей, а пользы приносит много. Или регулятор оборотов Zalman FAN MATE 2. Но это на один вентиль, но можно использовать как удлинитель. Использую их оба. Два FAN MATE 2 выведены на заднюю сторону корпуса, там два места как раз для них есть.
Member
Qlis писал(а):
9119
Здравствуйте.
Мультиконнектор Zalman ZM-MC1 должен вам помочь. Стоит 150 рублей, а пользы приносит много. Или регулятор оборотов Zalman FAN MATE 2. Но это на один вентиль, но можно использовать как удлинитель. Использую их оба. Два FAN MATE 2 выведены на заднюю сторону корпуса, там два места как раз для них есть.
Спасибо огромное. буду думать) Zalman ZM-MC1 подходит для любых карлсонов с 3 pin или только Zalman нужно?? (сорь за ламерский вопрос если что) Погуглил чуток, не могу по Украине найти Zalman ZM-MC1.... девайс, как раз то что нужно.... буду искать..мне бы таких 2-3 штуки и вопрос решился б сам собой)
Народ, подкиньте пару ссылок где можно посмотреть укладку кабелей на Космос S..... если можно , то с задней стенкой тоже плиз)
Народ, подкиньте пару ссылок где можно посмотреть укладку кабелей на Космос S..... если можно , то с задней стенкой тоже плиз)
Я на 55-й странице выкладывал массу фоток, сразу увидите. Но по личному опыту могу сказать, что фотки мало помогли, так как у всех разное железо, разная длина шлейфов, и приходится другим способом все укладывать. Лучше часов пять-шесть потратьте, покопайтесь и выйдет оптимальный вариант. Хотя, может, чем-то и помогут. Знаю одно место, где гарантированно есть Zalman ZM-MC1. Но учтите, что два выхода в нем работают на 12 В.
Member
Qlis писал(а):
9119 Знаю одно место, где гарантированно есть Zalman ZM-MC1. Но учтите, что два выхода в нем работают на 12 В.
какое-такое место?? ну насколько я понял 12В это стандартное подключение по молексу так?.... а два остальных я так понял это 5В.... но мне и двух хватит.... тем более наверное можно перепаять 5В на 12В в переходнике и в итоге получи 4 по 12В... ну или наоборот 4 по 5В... кому как удобно)
Пока еще не купил корпус, хочу уточнить пару вещей - в Cosmos RC-1000, вроде как, есть шумоизоляция.....Какой от нее толк - действительно ли она помогает? Просто в RC-1100 этой шумоизоляции нет, зато там более качественное охалаждение, и я вот думаю, не будет ли он невыносимо шуметь?
Member
RacerChampion1 писал(а):
в Cosmos RC-1000 есть шумоизоляция...В RC-1100 этой шумоизоляции нет, зато там более качественное охалаждение
Вот так точно правильно)
1000-ый он более тихий, НО там корзина не очень, охлад по хуже чем у 1100....(да и двери мне не нравяться в корпусе) + под ВОДУ лучше устроен имеено 1100... 1100 не шумный.... не нужно его бояться. Космос С 1100 при родных карлсонах совсем не громкий.....И правильно говорят, убирать надо не сам шум, а его источник поэтому если подобрать качественные карлсоны да +(в идеале) тихую или почти безшумную систему охлада для видюхи+ , кулер CPU хороший, то ОН тебя будет только радовать..... мой выбор 1100
А вообще все отличия этих двух корпусов уже давно описаны, вдоль и поперек, но как по мне главное отличие у них это то, что 1000 - для тишины, а 1100 для охлаждения. Хотя если пробывать объеденять эти 2 компонента в одном корпусе то это скорее 1100..... чем 1000.. ИМНО
Да и вообще корпус CM Cosmos S 1100 считаеться более удачной моделью)
Member
RacerChampion1, Добро пожаловать в наши ряды не пожалееш...... у меня у самого такой... я доволен)вот теперь стал вопрос какие вентили с подсветкой брать?? пока для пробы взял один Zalman F3... на 1800 конечно самолет еще тот а вот на 1000(через переходник) очень даже ничего).... еще думаю над Ноктуа, но вот жалко что у них подсветки нет(((
Member
Qlis, и для всех остальных!!! Подтверждаю, что кулер Noctua NH-U12PВЛАЗИТ в Cosmos S 1100 без демонтажа бокового вентилятора!!!! Нужно только вентиль повернуть на 90 градусов.... В таком случае кулер упирается в сам обод вентилятора, но крышка закрываеться без особых усилий... как это влияет на температуру охлаждения(то что кулер впритык, без зазора) судить не могу, но если и 1-2 градуса повышаеться, но их всегда можно вернуть за счет более качественно термоинтерфейса (того же жидкого метала).... при такой установке верхняя пластина кулера немного прижимается, но при этом она даже не касаеться предпоследней пластины. если есть владельцы данных кулеров, то вы знаете, что при креплении вентеля на кулер скобами из копмлекта верхняя пластина также немного прижимается........ вот на столько же еще она прижимаеься при закрытиии крышки, но(повторюсь)верхняя пластина не касается той что сразу под ней и крышка закрываеться с чуть большим усилием чем обычно, НО закрываеся и при открытии даже лучше отпрыгивает !!!!
Фотки с кабельменеджментом и установленым кулером выложу на днях...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Выкладывайте свои фотки Мечтал об этом корпусе , пока не купил антек 1200. Небыло возможности купить в стране , где жил раньше Теперь не хочется выбрасывать этот Пусть останется мечтой что ли :Р
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
#77 Пока только один Zalman сверху, но это не на долго)
Ну и по вопросу с Кулером))))): Сразу скажу, что спецом на эту сторону поставил вентиль с кулера,т.к не хотел чтоб гарячим на карту дуло))...и еще.... вентель опустил на кулере максимально вниз(тупо упер в крепеж кулера, а потом уже на скобы), хотя я так думаю что даже если и не опускать и так прекрасно встанет....
Кстати из личного опыта скажу что паста MX-2 проигрывает пасте которая была в комплекте с кулером на 1-2 градуса... хотя не исключаю что много ляпнул MX-2 при установке кулера
Сейчас этот форум просматривают: cel10, Винни-Пух и гости: 5