Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 68 из 68<  1 ... 64  65  66  67  68
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
sgs писал(а):
Меня удивляет почему у boeng в квартире нет пыли совсем

sgs писал(а):
HAF должен стоять под столом на колесиках

Как раз пыли у него прилично
boeng писал(а):
протирал комп спиртовыми салфетками.
если этого не делать то это будет выглядеть так:

Посмотри на боковой вентилятор и столько к нему прилипло. И это корпус на столе стоит. Если поставить на пол, будет хуже.
boeng писал(а):
не знал что 4-й серии FE выбрасывает часть воздуха через pci заглушку. интересно

Как ты мог не знать, если у тебя версия FE? :?:

Партнер

Member
Фото: 0
Корпуса Cooler Master HAF 942 (HAF X) #18171712
Зачем снизу прикручивать вентилятор, если он там есть?
Вложение:
IMAG0730.jpg
IMAG0730.jpg [ 866.42 КБ | Просмотров: 4968 ]

Я имею ввиду верхнюю корзину, тк она основная на которой держится нижняя и вроде нижняя прикручена к верхней, а верхняя уже на клепках и убрав нижнюю все равно нормального размера видеокарта не влезет, тк мешает верхняя.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Корпуса Cooler Master HAF 942 (HAF X) #18171739
Все FE или эталонного дизайна выбрасывают воздух сзади.

Member
Фото: 17
Винни-Пух писал(а):
Как раз пыли у него прилично

Я по себе сужу. Хотел фотки своего трешака выложить как он просил, но галерея что-то тупит.

Member
Фото: 7
IceFireW писал(а):
Все FE

Пожалуй да. Кроме 20 серии.

Member
Фото: 0
Корпуса Cooler Master HAF 942 (HAF X) #18171761
Этого я не знал.

Member
Фото: 312
Винни-Пух
Цитата:
Как ты мог не знать, если у тебя версия FE?

я видел отверстия на pci панели, но не знал что воздух как у турбин направленно выбрасывается через них, думал просто часть горячего воздуха рассеивается через них.

Member
boeng писал(а):
вижу у тебя ретро железо в HAF X судя по профилю. фотки сборки в студию!

Вот мое позорище пыльное в любимом корпусе на колесиках :crazy:
7335973360
Не смотря на чулочные фильтры сбоку и спереди пыль все равно хорошо проникает.

Member
sgs
я думаю дело не в том что не достаточно сеточек, а в том что пыль образуется внутри корпуса.
по твоей сборке, желтых проводов очень много=) резиновые трубочки есть для оплетения проводов.
помоему у тебя HAF X первой ревизии что говорит синий провод usb 3.0, у меня он черный.
что за охлад у тебя стоит на процессоре?
200мм вертушки сверху стоят?

Member
boeng писал(а):
что за охлад у тебя стоит на процессоре?
200мм вертушки сверху стоят?

be quiet! SILENT LOOP первой версии у которой родной медный 120 радиатор заменен на толстенный 360. 200 мм наверху нет места, там половина радиатора находится. Он туда поднят на специальных лапках из легендарного детского металлического конструктора, а металлическая крышка прорезана под его размеры. Кулеры с повышенным воздушным давлением чтобы продувать толстый радиатор. Проц i9-10900X, он довольно горячий потому такие сложности.

Member
sgs
зачем столько сложностей)) купил бы обычный готовый aio 360mm и все. у меня над радиатором стоят еще 200х2 вертушки. в корпусе ничего не резал.

Advanced member
Фото: 93
Я бы себе еще к двум имеющимся еще бы два HAF X прикупил :D :crazy: Третий как гроб НАС, четвертый на работу.

Member
S.I.R.Z.
фото текущих сборок с HAF X в студию!

Advanced member
Фото: 93
boeng писал(а):
S.I.R.Z.
фото текущих сборок с HAF X в студию!

Да там все просто и без красивостей )

Member
boeng писал(а):
зачем столько сложностей))

В свое время как готовые СВО только появились, я начал их покупать, разбирать и модифицировать. Менял трубки, ставил бачки и разные радиаторы. Было интересно этим заниматься. С тех пор у меня живы две такие сборки. Одна, самая мощная, в этом компе и стоит.

Добавлено спустя 59 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
Я бы себе еще к двум имеющимся еще бы два HAF X прикупил Третий как гроб НАС, четвертый на работу.

У нас тут похоже перепись фанатов корпуса. :beer:

Member
HAF X у меня уже 10 лет, и он не перестает меня радовать!

73147

Member
Кто-нибудь пробовал поставить 140мм вертушку в отсеки для 5.25-устройств? Как лучше всего это сделать, только на стяжках? И будет ли от этого профит? По планам расположить по высоте ровно напротив кулера.

В связи с переездом на сверхгорячий 14700KF(и наверняка не менее горячие будущие процессоры) решил максимально доукомплектовать и оптимизировать все воздушные потоки. Сейчас у меня две 200-ки ноктуа спереди и сбоку, а также будет 140-ка спереди(я надеюсь её все же присобачить как-то) и все работают на вдув, отсюда вопрос, хватит ли двух 140-к сзади и сверху на выдув? 140-ки способны работать на скорости до 1900 оборотов, что должно закрыть потребности в отводе воздуха от 200-к, но опять же как тут себя покажет третья 140-ка на вдув? Плюс я на эту переднюю 140-ку возлагаю надежды на какой-никакой, но охлад оперативки.
На кулере будут всё те же 140-ки(в идеале две) или две 120-ки, если кулер от пенты будет лучше.

P.S. Все пять 140мм-вентиляторов это ноктуа индастриалы, разумеется их скорость нужна только в чём-то очень тяжёлом и жарком, в простое они будут не слышны, поэтому фактор шума тут вообще не играет роли.

Member
Xenosag
Цитата:
отсюда вопрос, хватит ли двух 140-к сзади и сверху на выдув?

я что-то не понял, сверху должны стоять 200х2, почему у тебя только одна 140?

касательно вертушки 140мм на морду сверху, вриат ли даст какой-то ощутимый профит. на крышу поставь 200х2 и оставь все так как спроэктировали инженеры.

если греется проц, нужен охлад достойный, AIO 360mm либо D15, а не заниматься колхозной установкой доп вертушек в корпусе.

Member
boeng писал(а):
я что-то не понял, сверху должны стоять 200х2, почему у тебя только одна 140?

сверху стояла одна 200-ка, её убрал от старости, начала шуметь, т.к. 200-ка ноктуа туда не залазила, то решил поставить 140-ку. Вторая вертушка сверху, хоть 200-ка, хоть 140ка, 100% будет вредная, я это даже проверять не собираюсь.
boeng писал(а):
касательно вертушки 140мм на морду сверху, вриат ли даст какой-то ощутимый профит. на крышу поставь 200х2 и оставь все так как спроэктировали инженеры.

а вот это дало очень значимый прирост, думал тут никому это не интересно, поэтому отписался в общую тему корпусов. Сняло сразу 4 градуса, получился прямой(специально не стал убирать сд-ром чтобы он был некой направляющей) поток на оперативную память и вертушку CPU-кулера. Инженеры тогда были ограничены корзинами и 5.25 отсеками, сейчас такая мысль уже не считается эффективной. Сам подумай, вот дует 140-ка спереди, идёт воздушный поток, вертушка сверху его перехватывает перед оперативкой и кулером и выдувает из корпуса, тут без проверки понятно что это бредятина. Это же не горячий воздух, это холодный воздух спереди. При базовой конфигурации возможно хуже бы не было, но пытаться вытянуть воздух от нижней 200-ки это изначально бестолковая идея, он там задувается на диски и на БП, под эту пластиковую крышку, а вторая половина потока ну просто слабая чтобы что-то там протягивать вверх, пусть лучше на видюху идёт.
boeng писал(а):
если греется проц, нужен охлад достойный, AIO 360mm либо D15, а не заниматься колхозной установкой доп вертушек в корпусе.

поменял стрелу на пенту и очень доволен, об этом уже расписывал в теме кулеров, получился не колхоз
Вложение:
IMG20250205191447.jpg
IMG20250205191447.jpg [ 2.09 МБ | Просмотров: 1897 ]

Member
Скорее всего финальный вариант всех моих оптимизаций:
Вложение:
IMG20250504200911.jpg
IMG20250504200911.jpg [ 6.8 МБ | Просмотров: 530 ]

Относительно сообщения выше многое было переделано, все 140-ки Noctua индастриал 2000об/м были заменены на 1500об/м NF-A15 PWM и NF-A14 PWM(спереди), а на процессорном кулере родные вертушки были заменены на Noctua NF-P12 redux-1700 PWM. Все кульки отлично застакались и работают примерно на одном, умеренном уровне шума, по эффективности примерно тоже самое что и с индастриал было, но значительно тише при максимальной и минимальной нагрузке.

Помимо этого был демонтирован хаб для двух быстросъемных SATA-дисков и вместо него в эти же салазки установлен очень горячий серверный U.2 SSD. Для него очень кстати оказался вентилятор сверху на морде(фото в сообщении выше), теперь он не только нагоняет воздух на оперативку и процессорный кулер, но и хорошо охлаждает этот серверный SSD(-10 градусов относительно стандартной корзины обдуваемой 200-кой!).

Далее был приобретен кабель 12VHPWR и угловой разъём для 24пин, а в купе с отсутствием сата-хаба воздушному потому от фронтального вентилятора теперь совсем ничего не мешает.

Потом решил заняться оптимизацией охлаждения видеокарты, для этого был отрыт в закромах райзор, использовавшийся ещё для майнинга, через него я подключил звуковую карту и благодаря этому смог опустить её в самый нижний девятый слот. Для видеокарты это дало 3 слота пространства, а чтобы спрятать провода от райзера, а заодно и поддержать видеокарту был установлен держатель Thermalright TR-GCSF ARGB. Также убраны все салазки для дисков, кроме тех где эти самые диски стоят.

Ещё одним важным элементом оптимизации стал полный отказ от HDD, это полностью убрало любые шумы и вибрации которые они давали.

Считаю получилось весьма достойно и может какой-то современной красоты я и не получил, но эффективность и продуманность мне очень понравилась. В современных корпусах многое я бы просто не смог реализовать(будь то охлаждение серверного SSD, или использование 9-ти слотов расширения для расположения ЗК).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 68 из 68<  1 ... 64  65  66  67  68
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа