Ребят очень прошу владельцев корпусов с расцветкой Titanium grey выложить пару фоток передней дверцы. В инете много фоток но в интерьере ни одной не нашел... Интересует насколько она зеркальная ) Так до сих пор и не могу определится черный брать или серый R4, надо успеть с юлмарта забрать ) кстати у нас в Н.Новгороде цена на R4 дешевле R3 стоит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
FSerj писал(а):
А поподробней про доработку?
Пожалуйста, сегодня вечером как раз немного времени уделил этому процессу. Прошу понимать, что системник собирается под индивидуальные задачи, в конкретной мебельной обстановке и с конкретными критериями. Итак сразу была вырезана задняя решетка: #77 Затем снята верхняя корзина для HDD, а потом и нижняя. С последней пришлось повозиться, так как для того, чтобы её снять, необходимо открутить 6 винтов. В моём случае один из них ни в какую не хотел выкручиваться. Вот результат моих усилий: #77 Затем шумоизоляцией Be Quiet! были обклеены пол: #77 и потолок: #77 так как вентиляторы сверху и снизу не планируются. Будет 2 на вдув спереди и один на выдув сзади Be Quiet! Silent Wings 2 140mm. Кстати, они отлично вписались в родное посадочное место корпуса R4. Своими резиновыми угловыми втулками они враспор встали на место так, что дополнительное крепление не требуется. Точек соприкосновения пластика вентилятора с пластиком рамки нет, только через резину. Рамка встаёт на место без проблем: #77 Завстра планируется начать переезд системы, а так же создание мягкого подвеса для жёстких дисков (скорее всего из детских подтяжек или пористой резины )
FSerj писал(а):
Ещё интересует какая толщина металла в корпусе Define R4?
Моим старым, ржавым штангелем намерялось около 1мм и на боковой крышке и на посадочном месте заднего вентилятора. Хотя показалось, что на боковой крышке всё же немного потолще. За качество и достоверность измерений не отвечаю из-за инструмента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
За свои меньше 100 вполне удобоваримый вариант, но своих недостатков тоже есть.. Та же корзина пластиковая под передние вентиляторы мне совсем не понравилась, при установке БП не сразу понял почему отверстия слегка не совпадают-пришлось "приминать" молотком заклепки под ним, банально отсутствие какой либо инструкции (посмотрев обзоры понял что должна была быть), внутри адаптера 5,25-3,5 нет, мне некритично, но может кому то нужен, может тоже недоложили именно мне?), покраска местами не идеал, но правда только внутри.. Такие вот претензии, правда реобас пока не проверял, подключал напрямую к плате, интересно было что она там регулирует и как, 1 в итоге никак, а 2 других только одновременно.. На номинальных около 1000 4 вертушки шумноваты в простое.. А в общем и целом вполне хорош за свою цену, не хуже моего Anidees (в чем то и лучше), только дешевле, на что и рассчитывал.. Что удивило, так это то, что все "шнурки" НЕмодульного БП без особого напряга уложились за мат.плату не мешая стенке свободно закрываться и открываться..
Chatlanetc писал(а):
Ребят очень прошу владельцев корпусов с расцветкой Titanium grey выложить пару фоток передней дверцы. В инете много фоток но в интерьере ни одной не нашел... Интересует насколько она зеркальная ) Так до сих пор и не могу определится черный брать или серый R4, надо успеть с юлмарта забрать ) кстати у нас в Н.Новгороде цена на R4 дешевле R3 стоит )
Завтра выложу, сегодня уж сил нет, пол дня возился..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Пермь
Максимилиан-80 писал(а):
Be Quiet! Silent Wings 2 140mm
Добрый день, расскажите поподробнее про них, пожалуйста Какие стартовые обороты? На каких минимальных оборотах могут работать (для меня интересно будут ли они работать на оборотах порядка 300-400)? Издают ли при этом посторонние призвуки? Не трещат, не щелкают ли при работе? Не вибрируют ли они вместе с рамкой на передней панели? А то рамка выглядит хлипко, и ее крепление не вызывает уверенности в надежности . Нет желания вырезать/выкусить решетку в рамке на передней панели? Заинтересован в такой же связке корпуса и этих вентиляторов. Как вариант думаю еще над Noiseblocker BlackSilentPro 140mm PK1 700rpm.
Member
Chifvv писал(а):
Добрый день, расскажите поподробнее про них, пожалуйста
С удовольствием рассказал бы, но сейчас занимаюсь переносом системы в новый корпус и вентиляторы пока даже не включал. Вечерами времени мало остаётся на подобные вещи.
Chifvv писал(а):
Нет желания вырезать/выкусить решетку в рамке на передней панели?
Если речь идёт об откидной решетке, которая находится перед вентиляторами, то нет, не возникает. Зачем? Она там только для того, чтобы ребенок пальцы в вентили не засунул. Никакого потока воздуха через неё нет и быть не может, так как паралон на передней дверце плотно прижимается к ней.
Chifvv писал(а):
Заинтересован в такой же связке корпуса и этих вентиляторов. Как вариант думаю еще над Noiseblocker BlackSilentPro 140mm PK1 700rpm.
Тут посоветовать не смогу, так как не трогал их. С подобными вопросами наверно лучше пойти в соответствующую тему. Просто к производителю Be Quiet! у меня есть доверие, так как пользовал их вентили и не только.
KirillMga писал(а):
Максимилиан-80 Сзади придется подкрасить корпус,в том месте где срезал решетку.
Зачем? У меня его тыл никто видеть не будет. Вернее не сможет, даже если захочет
KirillMga писал(а):
Неплохо было бы узнать,как обстоят дела с температурами.
Пока не готов ответить, так как комплектующие ещё не ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Chatlanetc писал(а):
Заказал уже не удержался, завтра привезут )
На всякий: #77#77 без вспышки, темновато было все ж: #77 Общий вид открытого системника и кабельменеджмент: #77#77#77 Переподключил крутиляторы к реобасу (вполне работоспособен) и добавил хард оказавшийся под рукой, заодно провода прибрал получше: #77 Ну и на закусь сравнение с профильным anidees: #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
всем привет. хочу обратиться к владельцам Defin'ов. кто снимал родные заглушки с отверстий для вентиляторов и больше они им не нужны, черканите в личку, пожалуйста.
Member
Вчера начал переносить систему в R4. В целом впечатления от корпуса положительные. Всё влезло, не смотря на громоздкость, однако не обошлось и без сюрпризов. После установки и затяжки БП изогнулась задняя панель, к которой крепятся платы расширения. Пришлось остабить БП и коленом выгибать панель обратно. Думаю может шумку убрать из под БП, чтобы убрать напряжение, но в тоже время он так хорошо к ней прижат, что вибрации будут гаситься легко. После профильного корпуса Tai-Chi купленный R4 кажется очень хлипким. Шнур питания проца дотянулся еле-еле, был бы хотя бы на 1 см короче, уже не достал бы. Провода от БП пока не укладывал, надеюсь они поместятся за мат. платой. У моего профильного БП не отстёгиваются ненужные шлейфы и поэтому получается неслабый ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Сегодня буду мастерить подвесы из пористой резины для жестких дисков и укладывать все кабели. Фото результата постараюсь выложить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5