Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 68 из 174<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Забанен
Skuns1976
Зря. Я все свои проблемы быстро решил с помощью электролобзика. Теперь у меня тихий домашний сервер :-)

Advanced member
UBoy
UBoy писал(а):
Влезет ли в него кулер Thermaltake Big Typhoon VX?

какая система? всмысле - мать, проц...
скорее всего войдет...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 Epox MF570SLI+ Athlon64x2 3800

Advanced member
UBoy
тьфу... только сейчас дошло - тебя волнует - закроется ли дверца?
тогда закроется, ибо хотел себе ТТБТ купить, и специально мерял, а ширина моего кейса - те же 20 см (от матрикса отличается только рисунком намордной решетки)
Добавлено спустя 49 секунд
TTBT имеет размеры 122х122х103 - последнее - его высота, так что не беспокойся...

*AMD OverClan*

Народ, помогите.
Достался корпус LCX, но нет ни одной пары салазок для хардов. Ни у кого нет лишних, я готов купить. Или подскажите как лучше закрепить хард без них.

Member
MishGun05 У меня есть салазки, но я незнаю откуда ты, а вообще можно резинками от денюжек в любом маганине канцтоваров, вешается по такому принципу
ну или сам придумай что нибудь...

Spawny Спасибо за совет, надо попробовать. Только я не понял, эти резинки от чего? Для денег просто вроде совсем тоненькие.

Member
MishGun05 Да для денег, но ты три штуки вместе возьми для каждой стороны, итого шесть резинок на один винт.

Забанен
Spawny
Сразу 2 ошибки:
- диски нельзя вешать вверх ногами, т к шпиндельные пошипники при этом работают не совсем в штатном режиме
- недостаточная жёсткость подвески.

Member
hlu386 Веришь, я уже устал спорить на эту тему, у меня таким образом провисели больше трёх лет, абсолютно разные винты, в общей сложности двенадцать дисков, начиная от 40-ки до до Раптора, сейчас висит Сига одна 7200.10 уже пол года, остальные проданы за ненадобностью с гарантиейи ни одного зонка небыло.

Если у вас есть реальные факты, об этом стоит говорить сразу.

Для справки, поищите фото внутренностей брендовых сереверов, удивитесь.

Member
vk6666 Спасибо. Только к высоте радиатора+ 20 мм вентилятор. Я не знаю на каком расстоянии от правой стенки корпуса будет висеть мать. Вообще-то должно хватить места, но лучше перебдеть и спросить у знающи людей.

Забанен
Spawny
брэнды - обычное китайское барахло в дорогой обёртке. Просто моя машина работает по схеме 24/7 с постоянной нагрузкой дисков на чтение, я б не стал так рисковать. Бороться с шумом нужно устранением вибрации корпусных панелей путём обклейки вибропоглощающим материалом, что я и планирую. А то насчёт толщины чифтековского металла мата не хватает после инвина R3000.

Member
Просветите. А почему на всех характеристиках блоков питания написано например 6 ide, 1 sata? Это что значит что я только один sata винт смогу в такой корпус с таким БП? Вообще-то сейчас уж надо чтоб наоборот 6 sata и 1 ide было.
Выбираю между Chieftec SH-1 и Ascot 6AR2

Member
AnacondaMax
Цитата:
Это что значит что я только один sata винт смогу в такой корпус с таким БП

есть переодники с молкеса на сата питание

Advanced member
Фото: 2
AnacondaMax, в свое время тоже выбирал между 6AR2 и Чифом (но не SH, а LBX). Взял LBX (хотя до этого 6AR2 немного поюзал - собирал в нем систему для знакомого).

Member
hlu386 дело не в барахле а в том как там винты стоят, и я не советовал вешать винт вверх брюхом, а показал фотку Крепления, чтобы человек понял как имеено вешать винт, и всё я не вижу реальных фактов против мягкого модвеса...

Member
Что же всё таки будет предпочтительнее?
Ascot 6AR2 460W 115$ http://www.jupiter-group.ru/product/?fl ... t_select=3
Chieftec SH-01 400W (мощнее у нас нет) 114$ http://www.chieftec.de/?page=products_s ... anguage=ru

Member
AnacondaMax писал(а):
Что же всё таки будет предпочтительнее?

С этой же дилемой столкнулся, взял Chief, не пожалел, в итоге имею -20 градусов на проце и -15 на видюхе (относительно старых температур). Все легко собирается, система салазок для винтов порадовала, места полно - не будет проблем при переходе на Gf8800. Мой старенький Barton 2500+ который никак не хотел гнаться выше 2600+ (темпа зашкаливала) сейчас спокойно работает как 3200+ на 45С при 30 минутном прогоне садо-мазо.

Member
так ведь ascot мощнее

Member
AnacondaMax Сам перешел с Аскота на Чиф, о чем не жалею, все гораздо удобнее и холоднее.
Насчет блока питания, что у тебя в начинке будет? Для мощной системы все равно менять где то ватт на 600 или более.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 68 из 174<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа