Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Abdalla писал(а):
От проволочных решеток шума нет.
Шум же вроде получается от любой преграды на пути лопастей? Хотя с проволочной конечно минимален. У меня на БП раньше стояла. Снял т.к. шумя шли. Но там я потом неполадки нашел так что утверждать невозьмусь. Несуть. Просто я видно руки туда не сую что ли? Решетки нужны для чего? Чтоб провода и пальцы не попали. Проводов как видно на фото там и рядом нет. Про руки написал.
Abdalla писал(а):
Не делайте так - бесполезно. Получите эффективность одного вентилятора от двух.
??? Эффективность одного не может быть по определению т.к. воздушный поток создаваемый первым вентилятором будет дополнительно раскручивать второй по ходу На самом деле похожую конструкцию в виде короба из 2-х 92мм вентилей в 5.25 отсек я уже делал очень давно в одном из корпусов. И помнится шумовой фон от включения того старого компа в тихой комнате едва можно было слышать. Тут вопрос в другом. Как раз для уменьшения шума от взаимодействия 2-х вентилей желательно делать короб-обойму и немного разнести их друг от друга. Все потом проверю (шум).
Abdalla писал(а):
Так я же говорю, что ее не видно
Да у меня тоже не видно. Разговор то был можно ли уложить в крепежную планку длинную лампу. А на фото результата работы то не видно как лампа стоит. И то ли это что мы обсуждаем. Вы бы выложили фото где видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Мужики, подскажите, что за переключатель стоит в корпусе TT Kandalf (такой небольшой, у него несколько возможных положений On-Off-On)? И какая разница будет, если поставить тумблерок в разное положение On?
Xmast Выкладываю фото (смотрите на отверстия в перекладине):
#77#77#77 Полностью лампу заснять изнутри не исхитрился, извиняйте.
Funtik555 писал(а):
что за переключатель стоит в корпусе TT Kandalf
Внутри, что ли? Это переключатель режимов прямоугольной лампы между створками спереди (горит постоянно, мигает, выкл.). Я это хозяйство демонтировал: во-первых, шум от этой коробки исчез, во-вторых, дополнительное отверстие для доступа воздуха к фронтальным вентиляторам появилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Королёв
Пожизненная проблема - компьютерные столы. Чтобы впихнуть его - пересверливали нижнюю полку см на 8 вниз. Сверху USB трудно вставлять - доска с клавиатурой (на колесиках) мешает! Зато система охлаждения, вместимость и дизайн - супер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Полностью демонтировал корзину 12мм вентиля. Отверстия для крепления болтами в стене есть, но их пришлось рассверлить до 5мм. В итоге заменил вентиль на оборотистый. Неплотности прикрыл. На 7В шумит мало. На 12 - как ракета. Зато расход фантастический!!! Вобщем через реобас это гарантированно лучшее решение.
+ надо воздух подать направый нижний край мат. платы.
Для чего в арморе видимо стоит рассверлить отверстие. Возможно под отверстие 120.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Xmast
Цитата:
Шум же вроде получается от любой преграды на пути лопастей?
Шум - результат турбулентности и неравномерности давления, возникающих при наличии в потоке плохо обтекаемых тел. Хоть цилиндрические прутья к ним и относятся, но все жу в куда меньшей степени, чем тонкие пластины (которые еще и обтекаются под углом, для большего эффекта).
Очередная мелкая модификация TT Kandalf:
Выкусил кусачками нижнюю решетку на задней панели и загладил напильником заусенцы. Дел всего на час, а шума теперь меньше. Удобно, что нет нужды портить вид задней панели торчащими винтами с навинчеными гайками. Так как пластиковое крепление для вентилятора оставляет пустое место в пару мм над отверстиями задней панели (напоминаю, что она съемная) для крепления вентилятора, то внешнюю решетку можно закрепить на винтах отдельно от последнего и спрятать гайки внутри.
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Мои модификации корпуса TT Swing а также мои рекомендации настоящим и будущим пользователям подобных корпусов:
1)Первое что мне жутко не понравилось - фиксация слотов расширения...когда втыкаю антену ТВ-тюнер буквально вылазит из слота. Поэтому первое что рекомендую - первым делов выкрутить пластиковые фиксаторы и препить все платы ВИНТАМИ. надженей винтов ничего еще не придумали =) Более того удобней вытаскивать платы...ничего не мешает. И пространство в корпусе попросторней выглядит...
2)Еще не сделал но собираюсь: отказаться от модулей для безвинтовой установки вентилятора (включая штатный) и также все крепить винтом. Причина - а)Нельзя снять\поставить вентиль не снимая кулер с проца; б)без модуля просторней =) Более того владельцам корпусов с окном неплохо бы купить 2 светящихся вентиля и поставить один на переднюю панель а второй вместо штатного на заднюю...штатный нифига не светится а только дибильно выделяется оранжекой раскраской...спереди тупо ничего нет
3)Если жесткий диск один и нет флопика - лучше жесткий поставить в отсек сразу под приводами (он там один..параллельный). Корзину для жестаков лучше вообще снять. Причина - находясь в корзине жесткий сильнее греется (45-46 в корзине, 38-39 под 5,25). Кроме того корзина препятствует прохождению воздуха и слегка понижается температура остальных компонентов. ПЛюс ко всему без нее просторней и в корпус можно всунуть хоть два гф 8800 =)
Минус сего решения - таким образом можно только один диск подключить и крепится он только с одной стороны двумя винтами что не вызывает доверия...сейчас в планах придумать самодельное крепление на 2 жестака по типу как у инвинов...сама корзина уже есть но как прилепить ее пока хз...
Да и еще один плюс...если у вас мать с один ИДЕ разъемом и при этом привод и жестак ИДЕшные (т.к подключаются одним кабелем) то таким образом можно без проблем их подключить вместо не применяя длинные кабели и не выворачивая их на 90гр...
Вообщем критикуйте мои "советы" и подкиньте идейки как можно грамотно закрепить хотя бы один жестак винтами без помощи корзины мобил-рек и прочее не приветствуется)...
А так же разъясните обоснованы ли мои опасения по поводу одностороннено крепления жеского диска
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
SanekDV2 1. Согласен полностью. 2. Сомнительно (на других платах и с другими кулерами места хватит). 3. Ну, крепите на два винта. В чем проблема? Пластина гнется, что-ли (винчестеру все равно)? Если действительно гнется, так можно просверлить пару отверстий в боковой стенке пятидюймовой колонки и скрепить ее и жесткий диск парой металлических полосок, которые согнуть под нужную форму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Abdalla писал(а):
Для таких целей покупать лучше Армор/Кандальф. В Aquila видеокарты влезут любые, только придется выкинуть корзину для жестких дисков и запастись переходником 5.25"->3.5" для вашего винчестера.
Прошу прощения что цитирую столь старый пост. Но тем не менее..
Всё таки купил Aquila ...пока что всем доволен..сразу видно - фирма веников не вяжет Но всё таки немного расстраивает его длинна, т.к Моя X1900XT туда помещается, но с уже с намёком на тесноту Всё таки надумал купить, по вашему совету, переходник 5.25"->3.5". Но появилась банальная проблема, этот переходник- мелочь, не могу нигде найти описания данной вещицы ( да и место, где её можно приобрести ). Вероятно я не то ищу, поэтому очень прошу дать ссылку на какое либо описание или фотку данного переходника, который бы нормально сочетался с данным корпусом. ( Если можно, то в приват )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Яр. область
Владельцы серебрянного armor, выложите плиз свои фотки этого корпуса, а то нигде не могу найти его нормальное фото в рабочем состоянии (т.е. с подсветкой и железом внутри) - во всех тестах они черные.
VIP_er А в чем, сосбственно, проблема? Вот я фото выкладывал на этой же странице. Ведь у Армора только панель передняя отличается, а внутри то же самое.
VIP_er Так то же самое все. Просто другие дверцы спереди. И все. Не понял, что именно вы хотите увидеть такого, чего нет здесь. Фотографий армора спереди полно в сети.
Но созрел новый вопрос. В моём корпусе Aguila (как наверно и во всех остальных корпусах Thermaltake) есть отдельный отсек (тот, что с кнопкой Power и Reset ) ...как я вычитал из инструкции - его можно использовать как лоток для одного HDD. Реально ли его приспособить как альтернативу переходнику 5.25"->3.5" для моего винчестера? Или всё таки проще купть переходник и не забивать себе голову всякими подобными идеями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6