Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 69 из 182<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xmast писал(а):
От решеток только шум один.
От проволочных решеток шума нет.
Xmast писал(а):
установлю обойму из двух тихоходных вентилей в одном гнезде
Не делайте так - бесполезно. Получите эффективность одного вентилятора от двух.
Xmast писал(а):
Через дыры в планке не просвечивает. Значит ее нет в том месте про говорили
Так я же говорю, что ее не видно :) На самом деле она там есть (крепежные проволочки можно разглядеть).

Партнер

Advanced member
Abdalla писал(а):
От проволочных решеток шума нет.
Шум же вроде получается от любой преграды на пути лопастей? Хотя с проволочной конечно минимален. У меня на БП раньше стояла. Снял т.к. шумя шли. Но там я потом неполадки нашел так что утверждать невозьмусь. Несуть. Просто я видно руки туда не сую что ли? :) Решетки нужны для чего? Чтоб провода и пальцы не попали. Проводов как видно на фото там и рядом нет. Про руки написал.
Abdalla писал(а):
Не делайте так - бесполезно. Получите эффективность одного вентилятора от двух.
??? Эффективность одного не может быть по определению т.к. воздушный поток создаваемый первым вентилятором будет дополнительно раскручивать второй по ходу :)
На самом деле похожую конструкцию в виде короба из 2-х 92мм вентилей в 5.25 отсек я уже делал очень давно в одном из корпусов. И помнится шумовой фон от включения того старого компа в тихой комнате едва можно было слышать.
Тут вопрос в другом. Как раз для уменьшения шума от взаимодействия 2-х вентилей желательно делать короб-обойму и немного разнести их друг от друга.
Все потом проверю (шум).

Abdalla писал(а):
Так я же говорю, что ее не видно
Да у меня тоже не видно. Разговор то был можно ли уложить в крепежную планку длинную лампу. А на фото результата работы то не видно как лампа стоит. И то ли это что мы обсуждаем. Вы бы выложили фото где видно :)

Предлагаю заканчивать оффтопик.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 19.04.2007 15:43

Member
Фото: 129
Мужики, подскажите, что за переключатель стоит в корпусе TT Kandalf (такой небольшой, у него несколько возможных положений On-Off-On)? И какая разница будет, если поставить тумблерок в разное положение On?

Member
Xmast Выкладываю фото (смотрите на отверстия в перекладине):
#77 #77 #77
Полностью лампу заснять изнутри не исхитрился, извиняйте.
Funtik555 писал(а):
что за переключатель стоит в корпусе TT Kandalf
Внутри, что ли? Это переключатель режимов прямоугольной лампы между створками спереди (горит постоянно, мигает, выкл.). Я это хозяйство демонтировал: во-первых, шум от этой коробки исчез, во-вторых, дополнительное отверстие для доступа воздуха к фронтальным вентиляторам появилось.

Member
Пожизненная проблема - компьютерные столы. Чтобы впихнуть его - пересверливали нижнюю полку см на 8 вниз. Сверху USB трудно вставлять - доска с клавиатурой (на колесиках) мешает! Зато система охлаждения, вместимость и дизайн - супер.

Advanced member
Полностью демонтировал корзину 12мм вентиля. Отверстия для крепления болтами в стене есть, но их пришлось рассверлить до 5мм. В итоге заменил вентиль на оборотистый. Неплотности прикрыл. На 7В шумит мало. На 12 - как ракета. Зато расход фантастический!!! Вобщем через реобас это гарантированно лучшее решение.

+ надо воздух подать направый нижний край мат. платы.
Для чего в арморе видимо стоит рассверлить отверстие. Возможно под отверстие 120.

Community Manager
Xmast
Цитата:
Шум же вроде получается от любой преграды на пути лопастей?

Шум - результат турбулентности и неравномерности давления, возникающих при наличии в потоке плохо обтекаемых тел. Хоть цилиндрические прутья к ним и относятся, но все жу в куда меньшей степени, чем тонкие пластины (которые еще и обтекаются под углом, для большего эффекта).

Member
Очередная мелкая модификация TT Kandalf:
Выкусил кусачками нижнюю решетку на задней панели и загладил напильником заусенцы. Дел всего на час, а шума теперь меньше. Удобно, что нет нужды портить вид задней панели торчащими винтами с навинчеными гайками. Так как пластиковое крепление для вентилятора оставляет пустое место в пару мм над отверстиями задней панели (напоминаю, что она съемная) для крепления вентилятора, то внешнюю решетку можно закрепить на винтах отдельно от последнего и спрятать гайки внутри.
#77 #77

Member
Мои модификации корпуса TT Swing а также мои рекомендации настоящим и будущим пользователям подобных корпусов:
1)Первое что мне жутко не понравилось - фиксация слотов расширения...когда втыкаю антену ТВ-тюнер буквально вылазит из слота. Поэтому первое что рекомендую - первым делов выкрутить пластиковые фиксаторы и препить все платы ВИНТАМИ. надженей винтов ничего еще не придумали =) Более того удобней вытаскивать платы...ничего не мешает. И пространство в корпусе попросторней выглядит...

2)Еще не сделал но собираюсь: отказаться от модулей для безвинтовой установки вентилятора (включая штатный) и также все крепить винтом. Причина - а)Нельзя снять\поставить вентиль не снимая кулер с проца; б)без модуля просторней =) Более того владельцам корпусов с окном неплохо бы купить 2 светящихся вентиля и поставить один на переднюю панель а второй вместо штатного на заднюю...штатный нифига не светится а только дибильно выделяется оранжекой раскраской...спереди тупо ничего нет

3)Если жесткий диск один и нет флопика - лучше жесткий поставить в отсек сразу под приводами (он там один..параллельный). Корзину для жестаков лучше вообще снять. Причина - находясь в корзине жесткий сильнее греется (45-46 в корзине, 38-39 под 5,25). Кроме того корзина препятствует прохождению воздуха и слегка понижается температура остальных компонентов. ПЛюс ко всему без нее просторней и в корпус можно всунуть хоть два гф 8800 =)
Минус сего решения - таким образом можно только один диск подключить и крепится он только с одной стороны двумя винтами что не вызывает доверия...сейчас в планах придумать самодельное крепление на 2 жестака по типу как у инвинов...сама корзина уже есть но как прилепить ее пока хз...
Да и еще один плюс...если у вас мать с один ИДЕ разъемом и при этом привод и жестак ИДЕшные (т.к подключаются одним кабелем) то таким образом можно без проблем их подключить вместо не применяя длинные кабели и не выворачивая их на 90гр...

Вообщем критикуйте мои "советы" и подкиньте идейки как можно грамотно закрепить хотя бы один жестак винтами без помощи корзины мобил-рек и прочее не приветствуется)...
А так же разъясните обоснованы ли мои опасения по поводу одностороннено крепления жеского диска

Member
SanekDV2
1. Согласен полностью.
2. Сомнительно (на других платах и с другими кулерами места хватит).
3. Ну, крепите на два винта. В чем проблема? Пластина гнется, что-ли (винчестеру все равно)? Если действительно гнется, так можно просверлить пару отверстий в боковой стенке пятидюймовой колонки и скрепить ее и жесткий диск парой металлических полосок, которые согнуть под нужную форму.
SanekDV2 писал(а):
можно всунуть хоть два гф 8800 =)
Мсье знает толк в извращениях :tooth:

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Для таких целей покупать лучше Армор/Кандальф. В Aquila видеокарты влезут любые, только придется выкинуть корзину для жестких дисков и запастись переходником 5.25"->3.5" для вашего винчестера.

Прошу прощения что цитирую столь старый пост. Но тем не менее..
Всё таки купил Aquila ...пока что всем доволен..сразу видно - фирма веников не вяжет :) Но всё таки немного расстраивает его длинна, т.к Моя X1900XT туда помещается, но с уже с намёком на тесноту :)
Всё таки надумал купить, по вашему совету, переходник 5.25"->3.5". Но появилась банальная проблема, этот переходник- мелочь, не могу нигде найти описания данной вещицы ( да и место, где её можно приобрести ). Вероятно я не то ищу, поэтому очень прошу дать ссылку на какое либо описание или фотку данного переходника, который бы нормально сочетался с данным корпусом. ( Если можно, то в приват )

Заранее спасибо.

Member
_F1reFox_ В Москве и переходника не найти?.. Вот сколько предложений (ссылку полностью открывайте):
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 8&where=00

Member
_F1reFox_ писал(а):
запастись переходником 5.25"->3.5" для вашего винчестера.

..я правильно понимаю, http://www.zalman.co.kr/eng/product/code_list.asp?code=019 это оно?

Member
Scratch.net Не совсем. Здесь еще претезия на охлаждение. Но тоже подойдет.

Junior
Владельцы серебрянного armor, выложите плиз свои фотки этого корпуса, а то нигде не могу найти его нормальное фото в рабочем состоянии (т.е. с подсветкой и железом внутри) - во всех тестах они черные.

Member
VIP_er А в чем, сосбственно, проблема? Вот я фото выкладывал на этой же странице. Ведь у Армора только панель передняя отличается, а внутри то же самое.

Junior
abdalla в том то и дело что я хочу посмотреть как будет выглядеть armor
например с такого же ракурса http://images.people.overclockers.ru/86149.jpg
как islash выложил.

Member
VIP_er Так то же самое все. Просто другие дверцы спереди. И все. Не понял, что именно вы хотите увидеть такого, чего нет здесь. Фотографий армора спереди полно в сети.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
В Москве и переходника не найти?.. Вот сколько предложений (ссылку полностью открывайте):
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 8&where=00

Scratch.net писал(а):
..я правильно понимаю, http://www.zalman.co.kr/eng/product/cod ... p?code=019 это оно?

Благодарю.Теперь понятно, с переходником.

Но созрел новый вопрос. В моём корпусе Aguila (как наверно и во всех остальных корпусах Thermaltake) есть отдельный отсек (тот, что с кнопкой Power и Reset ) ...как я вычитал из инструкции - его можно использовать как лоток для одного HDD. Реально ли его приспособить как альтернативу переходнику 5.25"->3.5" для моего винчестера? Или всё таки проще купть переходник и не забивать себе голову всякими подобными идеями? :)

Member
_F1reFox_ Конечно реально. Это и есть тот самый переходник, совмещенный с парой кнопок..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 69 из 182<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа