Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Народ, имеется корпус ASUS Ascot 6AR6/420, хочется сделать бесшумный или хотя бы малошумный компьютер.
Конфа такая: AMD X2 5200+ EE / 2 Gb 800MHz / GeForce 8600gt / Samsung 300 GB / звук Audigy SE / FDD / DVD-RW
Возможно когда-нибудь буду докупать второй винт.
Видеокарта у меня на пассивном охлаждении, чипсет материнки тоже.
Самое шумное место сейчас - боксовый кулер, буду менять.
Следующее шумное место - встроенный в корпус 6AR6 вентили в количестве двух штук. Буду менять на GT тихоходные или типа zalman F3.
И самое главное - еще шумит БП! Несмотря на то что на нем написано Silent Pro - он вовсе не Silent, хотя стоит 120мм вентиль, гудит достаточно слышно!!! (гады). На что поменять родной БП от корпуса Ascot 6AR6/420 , чтобы не шумело?! Переплачивать не хочется, рассчитываю на что-нибудь в районе не более 1500.
Судя по конфе особой такой мощности мне и не надо, подозреваю что и 350W легко потянет. А то и 300.
Кто ставил Cooler Scythe (SCINF-1000) Mugen (в девичестве Infinity) в корпус 6AR6/460. Влезет?
Мать MB GigaByte GA-P35-DS3 P35. Как он на нее встает? Безпроблем?
PNG У меня влазил в этот корпус. Благо он широкий. На мать тоже встанет.
Снкс. Уже все купил. Но немогу Mugen найти по дешевке.
А что за две черные резиновые ножки валяются в пакетике с винтиками? Куда их?Думал что под мать в районе процессора? Но вроде нет там специального места.
И куда народ определяет датчики от кулеров корпуса? Влияют они на скорость или беспонтовка (как ранее писалось)? и их нужно на резисторы заменять.
На что поменять родной БП от корпуса Ascot 6AR6/420 , чтобы не шумело?!
Лучше заменить вентилятор. Вот только найти хороший вентилятор не везде просто.
ну я присмотрел глациалтехи на 900 оборотов, вроде должно прокатить
gM писал(а):
PNG писал(а):
А что за две черные резиновые ножки валяются в пакетике с винтиками?
Тоже интересует данный вопрос. Инструкции от корпуса нет.
по-моему, очевидно. Сдирается защитная пленка и клеятся они на внутреннюю боковую поверхность задней стенки, как дополнительная точка опоры для материнской платы, чтобы она не прогибалась!
Вот теперь думаю: стоило наверное снять крепежные рамки для вентиляторов и прикрутить их напрямую к стенкам. Лишяя пластиковая решетка явно не добавляет ни эффективности ни тишины. Снимать вентиляторы чаще раза в год я вряд ли буду.
Еще есть задумка обклеить изнутри боковые стенки автомобильной звукоизоляцией: кто-нибудь такое уже делал?
Купил сегодня Miditower ASCOT 6AR6/460 (V2.01) SILENT PRO Black&Silver ATX 460W (24+4+6пин)
Осмотрев БП и провода идущие, у меня возник вопрос по поводу коннектора питания. К 20 коннектору питания пподведены 19 проводов. Отверстий в коннекторе 20, а штырьков 19!!!
Это брак или так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5