Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
CHiCHo писал(а):
Там несколько заклепок сверлануть да снять 3.5 и 5.25.
мне полюбой надо 3 места под диски, интересно будет ли держаться верхняя конструкция 5.25 если её немного отпилить снизу(где крепятся корзины 3.5-дисков)? А корзины 3.5 сократить до двух самых нижних. Не вникал ещё что будет если их отпиливать именно частично, не демонтируя полностью.
Последний раз редактировалось Xenosag 11.12.2025 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
S.I.R.Z. а его этим можно даже улучшить, потом собрать на красивых винтиках, а не позорных люминь заклепках) А я че, сюда не постил штоле свою работу? Ошибка Фотографии системных блоков #18527945
Member
Xenosag писал(а):
мне полюбой надо 3 места под диски, интересно будет ли держаться верхняя конструкция 5.25 если её немного отпилить снизу(где крепятся корзины 3.5-дисков)? А корзины 3.5 сократить до двух самых нижних. Не вникал ещё что будет если их отпиливать именно частично, не демонтируя полностью.
Осуществил задуманное, удалось сохранить 4 места под диски, все заняты(3 в нижней корзине и 1 в верхней корзине), все получились под хорошим обдувом и даже горячие серверники не греются. Что было сделано:
- была полностью демонтирована нижняя корзина, для этого потребовалось высверлить 8 заклёпок - далее вырезан кусок днища верхней корзины(на фото показал белой линий глубину такого выреза), получается что видеокарта чуть-чуть как бы внутри этой корзины находится - потом высверленную корзину распилил по направляющим, что соответствует ровно трём полозьям для салазок - прикрепил эту распиленную корзину уже на болты вместо заклёпок, ничего по итогу не болтается, дополнительно остались две распорки для жёсткости(но от HDD уже избавился на всю жизнь) - зашкурил места реза, но красить их не стал, любоваться всё равно там нечем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
Xenosag взял и испортил корпус. вместо того что бы резать такую красоту берешь и покупаешь ВК версии Founders Edition, даже 5090 влезет и ничего пилить не надо
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
boeng
я до этого и покупал 4070тисупер 330мм, оставалось где-то 3мм, потом купил 5070ти 332мм и осталось уже 1-2мм, это всё крайне ограничивает выбор, только бюджетные залазят, а хотелось уже надолго взять что-то хотя бы из среднего сегмента(коей является гига геминг). Фаундерс в наших краях не продаются, это чисто ваша западная тема, у нас их купить нереально, ни разу нигде не видел, да и нужен был уже просто повод, заодно чуть продув лучше стал, вся верхняя половина вентилятора дует без преград вообще. Корпус уже на помойку просится, он у меня остаётся чисто из-за своего функционала - отличный обдув 4-х SSD(для серверных это очень нужно) и разводка видеокарты и звуковой карты как можно дальше, я даже не знаю есть ли вообще сейчас корпуса с 9 слотами PCI-E
А у вас че, вода прикручена снизу на выдув и еще две 200 так же на выдув? А то народ говорит про 200 что не убирали их и вода стоит...
Вентиляторы сверху на корпусе, а вода как и на других вверху корпуса крепиться.
нифига не понял ) у меня вода снизу прикрученна ( внутри корпуса получается), а две 200 которые были под крышкой просто снял! Думается они просто лишние в этом случае
Member
boeng писал(а):
что за модель 5070ти влезла в корпус?
мне влазило 3 модели, два палита(они в принципе по длине одинаковые) и зотак, до 332мм залазило. Но это я открутил(снимается штатно, без колхоза) сата-плату для быстросъемников, с ней уже не помню сколько было расстояние.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3