FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
будет мать на nforce 680i, intel e6300, винт сата2, привод dvd, видео 7600gt, твтюнер ну и может ещё по мелочи что-нибудь. В будущем ещё по одному hdd и приводу и видео с dx10. Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд
Deadborn писал(а):
Мощнее то не корпус, а БП, который все равно со временем поменяешь.
Ок, тогда вопрос какой корпус удобнее в сборке и качеству? Слышал отзывы про аскот что дребезжит он бывает и видеокарты в корзинку для дисков упираются, да и что некоторые материнки не встанут туда.
видеокарты в корзинку для дисков упираются, да и что некоторые материнки не встанут туда.
В SH от стенки до корзины 30см с копейками, так что за видео можешь не беспокоиться, 8800 влезет спокойно. Материнка у меня встала с запасом (корпус то как-никак под E-ATX тоже расчитан).
AnacondaMax писал(а):
винт сата2
Думаю ветку читал, но все равно напомню, шлейф под сата нужен г-образный.
AnacondaMax писал(а):
В будущем ещё по одному hdd и приводу и видео с dx10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Deadborn писал(а):
Это нужно для того чтобы он не упирался в боковую стнеку? И еще кто пользовался этими корпусами и Р5В Делюкс, надо отдельно шлейфа САТА покупать или родные поместятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
AnacondaMax, тут дело скорее в религии ... Лично мне нравится старый 6AR вообще, но я ни в жизни не промняю на него свой Чиф Драгон с окном - он у меня и больше, и красивее (вообще хоть убейте, но кроме Драгона у Чифа нету красивых ящиков - все с каким-то индустриальным дизайном начала 90х)... По чистой функциональности я думаю они одинаковы, так что бери любой... Если не планируешь менять БП в ближайшее время, то АСУС будет поинтереснее для тебя.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Если не планируешь менять БП в ближайшее время, то АСУС будет поинтереснее для тебя.
Не забывай, что человек со временем хочет перейти на dx10 видео, глубина 6R 486 супротив 530 Chief, сильно я сомневаюсь, что видюха встанет без проблем.
Member
Про SH я знаю что они здоровые и влезет туда всё без проблем, а вот с аскотом вопрос. Хотя где-то читал что 8800 тоже влезает как раз до корзины.
P.S. Сейчас без проблем работают 2 привода dvd и cd-rw, два hdd, 2x512 ddr, тв-тюнер, модем, звуковуха и AthlonXP 2500+ в корпусе Genius со штатным БП на 250W.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
AnacondaMax Рискуешь взорваться Померь напряжения мультиметром и пощупай разъём питания матплаты. На дешёвых БП даже разъёмы со слабыми контактами бывают.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Анугмыч Я когда свой собирал планировал долго. Как вариант, правда при наличии прямых рук - Делается короб-воздуховод в верхнюю часть системника так, чтобы выходной 120 вытягивал воздух, а радиатор ставится под углом к горизонтали(в пространстве между блоком питания и верхней крышкой. штуцерами в любую удобную сторону. Правда придется делать короб и устанавливать его в корпус. Такая компоновка позволит обойтись одним вентилятором на задней части корпуса и не придется прорезать окно в верхней крышке, как делал я, тем более что мой 3х120 так поставить под углом не очень удобно, угол слишком маленький. Если не сообразил сходу, пиши Л.С. я тебе нарисую в автокаде чертежик и пришлю.
Кстати для владельцев БИГов от ЧИФа рекомендую навести порядок в проводах следующим образом: #77 Провода притянуты к правой стенке заглушками снятыми с задней стенки при установке видеокарты. Шлейф АТА к СД проложен под остальными. В настоящее время в связи с заменой блока питания моток проводов в районе СД-привода намного увеличился, что не сказалось на общем удобстве доступа к компонентам или на воздушных потоках внутри корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: KALININGRAD
AnacondaMax писал(а):
Ок, тогда вопрос какой корпус удобнее в сборке и качеству?
Однозначно удобнее CHIEFTEC! Он просторнее (абсолютно по всем параметрам), да и HDD расположены лучше - кстати за счёт поперечного расположения экономиться место под видео!
Deadborn писал(а):
Совершенно не обязательно, прямые шлейфы также прекрасно вмещаются - у меня например шлейф не то, что гнётся, он даже не достаёт до стенки, под своей тяжестью свисает вниз, не касаясь двери!
Nutty_G писал(а):
Если не планируешь менять БП в ближайшее время, то АСУС будет поинтереснее для тебя.
Вы извините меня, но по-моему полный бред выбирать корпус по установленному БП - это вещь которую надо покупать отдельно, по-крайней мере через некоторое время, после того как его перестанет хватать!
Lev(RUS) писал(а):
Кстати для владельцев БИГов от ЧИФа рекомендую навести порядок в проводах следующим образом:
От мешанины Вы конечно избавились, но вот не очень эстетично, по моему лучше сделать следующим образом:
--- Использовать БП в оплётке!
--- Обязательно использовать круглые шлейфы
--- А также провода идущие от передней панели сверху убрать вниз. Т.е. снять переднюю панель - направить провода вниз по панели (в стандарте они сразу ныряют в корпус) - и в самой нижней части запустить их в корпус
В этоге получиться что нибудь похожее на это:
Последний раз редактировалось Schumacher_2000 25.01.2007 1:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
Тоже собираюсь брать себе Чифтек, и раз тут уже подняли эту тему спрошу и я. Скажите прямой SATA кабель для винта без проблем подключается при установленных сбоку вентилях или без них???. Возможно дурацкий вопросс, просто я ни когда с нормальными корпусами дело не имел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: KALININGRAD
armid писал(а):
Скажите прямой SATA кабель для винта без проблем подключается при установленных сбоку вентилях или без них???
Абсолютно без разницы, стоят у вас вентиляторы или нет, т.к. они ставятся с противоположной стороны!
Так что, даже если у Вас прямой SATA влезит/не влезит, установка вентиляторов на это никак не повлияет!
_________________ -<<< В этом мире нужно бежать изо всех сил только для того, чтобы оставаться на месте >>>-
Member
А что в дальнейшем видеокарты под дх10 будут только такими длиными как 8800? С чего вдруг все стали обращать внимание на эту проблему, пройдёт полгода и выйдет какой нибудь 9800 распухший уже в ширину (впрочем такое уже было на каких-то карточках).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4