примерчик чего? у меня в HTPC 5450 и был AII х2 250 - BD3D воспроизводился 1-2фпс.
Да уж, печально, какой конфиг нужен для нормального воспроизведения? И еще вопрос, хочу брать ТВ Самсунг Д7000, у него свои очки и т.п. Как это все будет работать вместе с HTPC (ну в плане 3д)? То есть как я понимаю, само BD3D воспроизводит HTPC, с nvidia понятно, там свои очки и 3д визион, а если видео радеон? Очки от телика получается не нужны? ( объясните пожалуйста, а то я в этом дилетант).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
нужен четырехядерник. я поменял 250 на А2 Х4 - BD3Д нормально стал играться, но загрузка проца до 90% по всем ядрам. Обработкой занимается проц, потому что нвидия, что радеон - без разницы.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
нужен четырехядерник. я поменял 250 на А2 Х4 - BD3Д нормально стал играться, но загрузка проца до 90% по всем ядрам. Обработкой занимается проц, потому что нвидия, что радеон - без разницы.
А как с очками? То есть подойдут с ТВ которые в комплекте (затворные))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
HELLdiego писал(а):
Обработкой занимается проц, потому что нвидия, что радеон - без разницы.
так вроде в радеонах (и нвидиях) есть аппаратный декодер видеосигнала, мало того ЕМНИП у 5670 (и старше) 2 блока UVD, что позволяет им декодировать 3д сигнал. или я чтото путаю?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
у меня серебристый. В целом доволен, для твоих задач подойдет вполне!
А как он по качеству материалов, если рядом с HI-END аппаратурой? И какой размер видео карты вмещается? Еще вопросик, кто что может посоветовать из видео карт, максимально тихие. для BD3D?
Alexey B ...возьмите любую плату (не обязательно материнскую) и посмотрите на "дорожки" и компановку, вообщем качество материала самой платы (то на что все напаено-наклеено) - текстолит-гетинакс (не важно как зовется), да и посмотрите на сами детальки... Вообщем по отношению к поделкам интела (платы) я скептик.. HELLdiego Спрашивал не про примерчик конфига, а того ЧТО вы смотрели...просто интересно опробовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
oleg_sls писал(а):
...возьмите любую плату (не обязательно материнскую)и посмотрите на "дорожки" и компановку, вообщем качество материала самой платы (то на что все напаено-наклеено) - текстолит-гетинакс (не важно как зовется), да и посмотрите на сами детальки...Вообщем по отношению к поделкам интела (платы) я скептик..
По всему видно, что Вы не держали в руках настоящие Интел-овские МП - так что не говорите ерунды. По роду своей работы вижу, как Вы их назвали, "поделки" Интел-а каждый день начиная с декабря 1997 года. С того времени и по настоящий день весь парк ПК в организации - Интел и приближенные к нему бренды. Зайдите в мою галерею фото на персоналке http://people.overclockers.ru/AlexeyB/gallery - там есть их фото. Какое претензии??? Если только - не под разгон. Качество сборки, пайки, подбор компонентов - почти эталон, никакой дешёвки. Да порой кажется смешным, что Р4-прескот питается всего 3-мя фазами питания, а не 8-12 как на аус-ах и гиг-ах, но так всё же работает. И не по 1-3 года - есть машины которые отработало по 10-15 лет и в строю и сейчас.
Вот Вам фото http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg моей МП от Интел. Где косяки? Ах ну да ... нет 16-ти фазного преобразователя питания процессора и теплотрубок на охлаждении... тогда да, Интел МП - отстой.
Alexey B че-то в галерее крупных планов плат у вас не узрел. В организации железки обычно покупают из соображений цены. Неужто неясно более чем надо по спекам МЭЙНСТРИМ интел никогда не делал, да и если бы делал, то и тут бы экономил. Никто не говорит, что не качествено. качествено, качествено...тока есть и более качественные поделки. Не забудьте речь о мэйнстриме... Вообщем оффтопа достаточно, все течет - все меняется - эт другие дела и темы.
Лучше уж сообщите об успехах по переходу на Санди Может проще видео поменять ? Вроде экономически целесообразней, но вот с точки зрения энергопотребления и шума - вопрос...
HELLdiego Перед заменой проца не пробовалось ли с другой видихой, поддерживающий аппаратно BD3D ?
Интересен факт прогирывания на "слабом" проце и "сильной" видюхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
MIBIHA писал(а):
Lian Li PC-C50 Black (нравиться больше)
Я бы этот взял, и не только потому что больше нравится....у него 2х120 вентилятора а это уже потенуиально снижение шума при достаточной производительности в Лианах вообще стоят неплохие стоковые вертушки...так что и менять может быть не понадобиться
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Ну что ребята приехал мой Артик. Теперь стоит на 5670 в пасиве. Пока сильно не гонял но при просмотре BD фильма температура держится пока в районе 45-46 градусов. Я даволен .Сейчас поставлю кризис и проганю его в качестве теста на разогрев видео.)))
Добавлено спустя 50 минут 7 секунд: Появилась не большая проблема с установкой в мой HTPC корпус. У корпуса идет планка крепления (будь она не ладная) СД-Рома и жестких, так вот она мешает.Вобщем нужно будет убирать два верхних ребра у Артика или отпиливать чу чуть этиже два ребра. Какой способ выбрать???)))
Member
Alexey B писал(а):
В организации железки обычно покупают из соображений цены.
Если не в курсе - лучше ничего не говорите. Если б Вы знали сколько стоят вот таки брендовые РС - аналог магазинной сборки (по конфигурации), как правило стоит минимум раза в 1,5-2 дешевле. С серверами - вообще ничего не купите. Не забывайте, что эти РС имеют 3-х летнюю гарантию + лицензионную ОСь в комплекте. Надёжность и поддержка - выше всяких похвал (хотя и не без косяков)
Alexey B писал(а):
Неужто неясно более чем надо по спекам МЭЙНСТРИМ интел никогда не делал...
Все линейки продуктов во всех нишах представлены - нет ни одно ниши где бы Интел про что-то забыла. Не забывайте, что доля РС-шников экстремальщиков (выбирающих МП из каких-то своих умозаключений) - это единицы процентов (а то и вообще доли процента). Остальные потребители - крупные заказчики и ОЕМ бренды. И этой категории поекпателей абсолютно фиолетово экстремально-разгонные продукты - им нужны простые, недорогие и, главное, НАДЁЖНЫЕ продукты. И вот тут с Интел-ом (и ОЕМ брендам) - нет конкуренции. Ну а то, что фирма, наманер Асус-а или особенно Гиги, не делает 10 вариаций на тему одной МП - оно и не надо.
Alexey B писал(а):
Лучше уж сообщите об успехах по переходу на Санди
Основная платформа уже с месяц на Санди (см. профиль) - полёт нормальный. Что хотел - то и получил...
Alexey B писал(а):
Может проще видео поменять ? Вроде экономически целесообразней, но вот с точки зрения энергопотребления и шума - вопрос...
С какой стороны смотреть: если Вы любите гамиться на НТРС (хотя для этого уж точно лучше обычный настольный РС), тогда покупайте видеокарту. Если же стоит вопрос именно в снижении общего энергопотребления НТРС - миграция на Санди - это лучший (правда не самое дешёвый) способ решения данной проблемы. Судите сами: - тепловой пакет новых ЦПУ со встроенным видео ядром (производительности которого хватает для всех сфер НТРС, кроме мощных игр, более чем достаточно) составляет 95 Вт. Есть модели с литерой S на конце - у них 65 Вт. в данном случае ТДП - это максимально возможное тепловыделение и энергопотребления для данного конструктива ЦПУ - в реальности оно много ниже - потребление чипсета 2,5-6,2 Вт, в зависимости от нагрузки. - производительность, даже младших Санди, с лихвой хватает для всего. И самое главное, что конкурентов по производительности почти нет. - важный аспект для НТРС - малый шум. Здесь новые МП от Интел на х67 почти не имеют конкурентов (возможности изменять обороты подключенных к МП вентиляторов от 0 до 100% в зависимости от температуры не предоставляет ни один из производителей МП). Раньше очень широкие возможности управления вентиляторами имели МП Асрок, но в х67 МП Асрок перешёл на EFI вместо БИОС, а там всё очень скудно.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Alexander Naratov писал(а):
Появилась не большая проблема с установкой в мой HTPC корпус. У корпуса идет планка крепления (будь она не ладная) СД-Рома и жестких, так вот она мешает.Вобщем нужно будет убирать два верхних ребра у Артика или отпиливать чу чуть этиже два ребра. Какой способ выбрать???)))
Не очень приятно... А по длине радиатора - на много он перекрывается планкой крепления приводов и дисков?
Member
Alexey B писал(а):
Не очень приятно... А по длине радиатора - на много он перекрывается планкой крепления приводов и дисков?
Да нет ~1.5-2 см. Вобщем почти в притык к крайней правой трубке http://www.fcenter.ru/foto.shtml?94263:230795. Заглушки которые с верху и снизу я убрал. Вобщем думаю так, попробую убрать сночало два ребра, они вроде легко снимаются т.к. не пропаяны.И посмотреть какая будет температура.
Member
JET86 писал(а):
Да нет ~1.5-2 см.
Отсутствие пары верхних рёбер не даст сколько нибудь заметной прибавки температуры. Вот только смысл то есть? снимал я с Ниндзи первой три пластины радиатора, когда адаптировал её под свой НТРС кейс ... после этого дела те платины только выкинуть, уж обратно то их точно не посадишь: во-первых - горлышки под ТТ сильно растягиваются во-вторых - на самих ТТ остаются углубления, где был контакт с пластиной (наверное их на заводе поджимают) Я бы рекомендовал просто укоротить пластины просто подрезав и удалив мешающие их части... От того, что последняя ТТ лишится пары верхних рёбер уж точно мало что поменяется. Да и радиатор хорош - скорее всего будет вечным НТРС-шным радиатором для видеокарт в данном корпусе.
Member
Вобщем не стал я отрезать пластины. Сделал чу чуть по другому. Снял с справой крайней ТТ две пластины и загнул их буквой Г. Вобщем и радик целый и я довольный.
А радик меня порадывал в простои 37-39 гр. Фильмы БД 45-46. А вот в игре Crysis ГПУ 65-70 где то, но вот память вобще горячая косаешья радиков и долго палец нельзя держать.
Member
не играть не собираюсь на нем. Есть др. комп. Задачи музыка, видео, спутник ТВ. Для этого вполне хватит. В корпусе два вентиля одна 120 на выдув и одна в БП. Какой Кулер посоветуете для санди 2100 в пасив??? HR-02 хочу, но его пока ни где не могу заказать(((. Это был бы для меня самый лучший вариант (все из за тойже планки), хотя и не дешовый. Что посоветуете??? Хотел Ниндзю 3 купить но там тоже косяк он не поместится по высоте из за СД-Рома.Надо будет тоже тогда колхозить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3