Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 70 из 106<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fatfree писал(а):
Помню даже кто-то жаловался, что после того как попросил занизить, несмотря на предостережение, то ему накинули 100 баксов сверх и ещё выделили болдом

Слышал про такое - там у товарища с Английским слабенько и впоследствии выяснилось, что его поняли с точностью до наоборот :spy:
fatfree писал(а):
А так ты недооцениваешь таможню. Теперь они ходят по ссылкам интернет магазинов откуда прислали, а также сравнивают инвойсы со средними ценами в интернете. Говорю, как человек в теме...

Да я сам тож в теме :-) Тут как повезёт, т.е. на какого инспектора попадёшь - мне уже не одна посылка пришла и было так, что за "пролезающую" в лимит неделю голову морочили, да ещё и всё содержимое перерыли, а превышающая "норму" больше, чем в 2 раза прошла аж бегом ;)

Партнер

Junior
Здравствуйте. Присматриваюсь к Armorsuite P50. Подскажите, не возникнет ли проблем с установкой достаточно габаритного cpu-кулера (например, высота Scythe Ninja 3 составляет 160 милиметров, а длина с шириной — 120)?
Да, и ещё, как в использовании продольные корзины дисков, есть ли какие-нибудь неудобства с доступом для проводов, например, или с очень габаритными PCI-E карточками?
В принципе хотел бы себе full-tower, но их у нас в СПб найти достаточно проблемно, поэтому P50 кажется вполне оптимальным вариантом по соотношению цена\качество\параметры (охлаждение и качество прежде всего, шум не критичен).

Member
Приобрел себе Lian Li PC-B25FWB, хотя практически остановился на Cooler Master 690 II Advanced, но сплошная передняя стенка Lian Li нравилась все больше и больше :-)
Временно поселил в нем свою недособранную систему на воде, пока только проц на одном 120 радиаторе, завтра куплю 2х120 Black Ice GT Stealth, буду примерять его на верхнюю стенку.
Об этом корпусе совсем мало кто описывался в теме, и то все больше вопросы, так что могу что-то о нем рассказать, кому интересно. Ну и думаю сделать ворклог по установке в него СВО.

Member
Фото: 3
Madrigal: Если не купил еще GT Stealh, лучше не надо. 30FPI = плохо охлаждает с тихими вентилями. Если обязательно тонкий рад, может посмотри, не влезет ли swiftech MCR (всего на 4мм толще), если именно толщину 30мм надо, то Black Ice Pro, если 30мм и в том числе для 140мм вентилей, Magicool extreme slim profile.

Junior
Madrigal: Какие впечатления от кабель-менеджмента? Достаточно ли места для кабелей под бекплейтом?

Member
Church, еще не купил, спасибо за подсказку. Толщина не так критична, просто прочитал что Stealth как бы эффективен при небольших скоростях вентиляторов, но как обычно, не верь описанию в магазине, а верь отзывам поюзавших сабж.
На счет толщины радиатора - думаю, даже 30мм не влезет под съемную верхнюю крышку, на место 140-х вентиляторов, так что придется ставить радиатор изнутри, там место есть на лишние 4мм.

bubucektop, корпус с кабель-менеджментом у меня первый, так что сравнить особо не с чем, да и блок питания временный стоит, так что основательно не укладывал провода, но уже мнение составил: места не дофига, не так как например в Corsair Graphite 600T, но не уложенные провода поместились, немного прижатые боковой стенкой. не хватает конечно ответстий под стяжки, чтоб красиво уложить провода, буду сверлить. В общем, кабель-менеджмент в нем обычный, можно сказать. Вечером замеряю сколько там между бекплейтом и боковой стенкой в мм, чтоб более наглядно можно было представить.

Upd. Расстояние там 19мм, если самый жырный шланг питания прикрепить стяжками к бекплейту, то даже пересекающиеся с ним остальные поместятся, не будут касаться боковой стенки.

Последний раз редактировалось Madrigal 31.01.2011 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Стесняюсь спросить, но за что там 7 косарей просят? Я не жлоб, но тут совсем нипанятно, обычная коробка же.

Member
cr1t1cal писал(а):
Стесняюсь спросить, но за что там 7 косарей просят? Я не жлоб, но тут совсем нипанятно, обычная коробка же.

Ну не совсем обычная коробка. Не буду расписывать его плюсы, их не мало, просто их совокупность, плюс такой немаловажный фактор, как "просто нравится", оправдывают его цену для меня. Да и потом, не самый и дорогой корпус, достаточно глянуть на Corsair Obsidian 700D, 800D, например.

Member
Фото: 3
Madrigal: Ето лжывий пиар. С стелсом - наоборот, с тихими вентилями он хуже других, и только при оборотах 1400+ выравняется и улучшает охлаждение. Да бы рад хорошо охлаждал с тихими (слабыми) вентилями, он должен хорошо продуватся - соответсвенно иметь рёбра по реже. Рады оптимизированные для тихих оборотов имеют обычно 7-11 рёбер на дюйм, у стелса - 30. Наверное понял, куда клоню? :)

Member
Church писал(а):
Madrigal: Ето лжывий пиар. <...> Наверное понял, куда клоню? :)

Да, понял, просто не догадался сразу полезть в тему по радиаторам, прочел десяток страниц, и уже никаких вопросов :-) Правда из предложенных тобой практически ничего нет в наличии, (Мск, в смысле) из разумных альтернатив RS240, или если влезет то Black Ice SR1. Или же покупать "оттуда", хотя ждать что-то не хочется.

Member
Фото: 10
Господа присматриваюсь к корпусу Lian Li PC-X1000 Black http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 в замен своего Mozart TX, подскажите сколько HDD в него можно поставить, может кто собирал систему на базе этого корпуса, хотелось бы увидеть фото и отзывы о нем, в лезут ли в него большие мамки типа Рампаги2 и UD9 ну в обще есть ли у корпуса будущее или может обратить взгляд на что то другое?

Member
Фото: 8
Fandorin писал(а):
Господа присматриваюсь к корпусу Lian Li PC-X1000 Black http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 в замен своего Mozart TX, подскажите сколько HDD в него можно поставить, может кто собирал систему на базе этого корпуса, хотелось бы увидеть фото и отзывы о нем, в лезут ли в него большие мамки типа Рампаги2 и UD9 ну в обще есть ли у корпуса будущее или может обратить взгляд на что то другое?

В штатные корзины - 6 HDD + еще 3 отсека 5.25 можно использовать. EATX в него лезет. Перспектив нет - под воду не годится при использовании тех самых EATX матерей. Я пару раз на заказ собирал в нем системы - 2000 серия перспективнее выглядит.
А обратить внимание можно вот на что http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2964967211
Отличие - в 900ке вентили 120ки и более продуманное внутреннее устройство.
Вот так в итоге у меня получилось (высокое разрешение)

Member
Фото: 1
Столько места коту под хвост. :spy: Цена, традиционно для бигтаур лианов, космическая, воздушное охлаждение, традиционно, посредственное или около того. Воду там в принципе пихать некуда, если только верх пилить полностью.

Member
cr1t1cal если не ошибаюсь, у Lian Li нет готовых под воду корпусов, все надо колхозить, большинство именно на воздух расчитаны... Под серьезную воду надо другие смотреть.

Member
Фото: 8
cr1t1cal писал(а):
Столько места коту под хвост. :spy: Цена, традиционно для бигтаур лианов, космическая, воздушное охлаждение, традиционно, посредственное или около того. Воду там в принципе пихать некуда, если только верх пилить полностью.

Как бы собираю для частного сектора системы, в основном хай-энд на воздухе (воду ставить чайникам себе же дороже выйдет), так что могу точно сказать что у Лианов в иксовой серии с охлаждением все в порядке если учитывать замену штатных вертушек и усановку видеокарт с турбинной СО. Температуры совсем не те что у тестилок выходят. Цена - ну вот Левел 10 это да, неоправданно, а Лиан по мне вполне ничего, более чем устраивает по деньгам.
А что еще нормального остается то. У Сильверстоунов качесто обработки люлюминя не очень. Про супервертуляйты Антека и иже с ними с кучей куллеров более 200мм промолчу - для всасывания всего и вся пылесос лучше справится. А в иделе кастом, но как то лениво и времени нед :oops:

Member
PC-B25FWB имеет тоже шасси что и мой 8FI?
Если так, то на мой взгляд кабель менеджмент не ахти какой. Да в большинстве мест расстояние приемлемое для укладки, но в некоторых местах идет ребро жесткости , которое сводит на нет остальное позитивное расстояние. Например, я решил пустить основной 24pin кабель по внутренней стороне, т.к. в противном случае в месте пересечения этого кабеля и упомянутого выше ребра, создавалось приличное утолщение, которое в моем случае упиралось в боковую стенку, из-за чего та некисло прогибалась. Ну и цеплялок немного, только справа от материнки (между ней и корзиной ХДД). Кстати, вот еще что вспомнилось, дырка для протягивания кабеля 4pin\8pin питания проца тоже не удачно расположена, т.к. ее накрывает элемент верхней панели, куда вставляется боковая стенка, поэтому протянуть при всем установленном кабель 3pin вентилятора еще можно, а вот те для питания проца уже не получится - нужно будет откручивать верхнюю крышку.

Member
Asmer шасси не совсем то же, видимо, так как в PC-B25FWB расстояние от бекплейта до боковины 19мм, а ребро - миллиметра 3 всего, так что особых помех оно не создает.
Потом, у PC-B25FWB верх съемный, без винтов, и хоть дырка для 4pin\8pin тоже не самая удачная, в нее при снятом верхе вполне нормально просунуть 3pin вентилятора при уже просунутых 8pin доппитания. Фото, если интересно, сделаю.

Junior
Имхо все лианы стоят своих денег. У меня Lian-Li PC TYR X2000 Black. Заказывал через посредника из Германии с доставкой в глубинку. Все доехало, общая сумма - 17500руб и это без БП (который обошелся еще в 6500). Не жалею ибо действительно качественный топовый ящик. Это было 2 года назад.

Junior
Приветствую, товарищи!
Вот решил первый раз сам собрать компьютер, остановился на такой модели корпуса
Lian Li PC-7FNW Black
http://www.regard.ru/catalog/tovar93455.htm
Подскажите, никаких "нехороших" особенностей у данного корпуса нет?

И еще такой вопросик- вот такой кулер Noctua NH-C12P SE14
http://www.easycom.com.ua/cooler/noctua_nh-c12p_se14/

нормально подойдет по габаритам в данный корпус, если материнская плата будет такая
MSI P67A-GD65 http://www.ulmart.ru/goods/219142/

никуда ничего упираться не будет?
Благодарю!

Member
Kiropp
Ну по высоте естественно войдет. Тут мне кажется может быть проблема в связке мать+кулер, во-первых, не помешают ли околосокетные элементы монтажу кулера (это лучше спрашивать у владельцев данной платы), а во-вторых, мне кажется может быть определенная проблема в ориентации кулера, т.к. между верхним краем мат. платы и верхней панелью корпуса не так уж и много места, поэтому трубки могут упереться.
Но это все лишь бездоказательные рассуждения... А вообще для охлаждения lga1155 можно брать что-нибудь и попроще, либо башенного типа (по высоте влезет практически любой, за очень редким исключением).

А вообще по поводу корпуса совет, даже не совет, а просто информация к размышлению. На мой взгляд, для использования корпусов лиан ли нужно тщательно выбирать жесткие диски, не то чтобы я очень чувствителен к шуму, но сильно вибрирующие ЖД могут очень неприятно "озвучить корпус". Но это достаточно субъективная вещь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 70 из 106<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа