Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 70 из 184<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
BaCeK, конечно у нас процы совершенно разные, но вот мои температуры и обороты в простое, в комнате по электронному термометру 22,3 градуса
под нагрузкой мамка на один градус поднимает температуру, а обороты до 700 на корпусных 140-ках и 750 на процовой 120-ке, в системе слышно только видяху под нагрузкой.

Заблокирован
Заблокирован
в общем пока сделал так:
снял сверху над процом вентиль и со стенки переставил вниз на вдув... получается: спереди-вдув, снизу-вдув, сзади(сверху)-выдув.
по показаниям мониторинга не лучше, не хуже не стало, но!!! почему-то вентиль сзади(на выдув) имеет теперь большие обороты... :insane: почему так? (на скрине всё показано):

Member
Saturn™ писал(а):
сзади(сверху)-выдув.

зачем? от проца поток сразу идет на выдув на вентиль на задней стенке, или вы туда и поставили? а если на верхнюю стенку то только шума добавите и все.

Advanced member
Фото: 5
KP_AnDry
ну да проц у тебя совсем другой...
у меня тоже под нагрузкой слышно только видяху, ну еще чуток добавляет процессорный...
корпусные не слышно.

тут фишка в том чтобы как обычно найти компромис... :) я не считаю что надо все охлаждать максимально возможно... имхо достаточно укладываться в разумные пределы + запас. например для моего проца нормируется его работа при 90С поэтому я считаю что 75 под нагрузкой это нормально. тоже самое и по видяхи у неё из коробки обороты так стояли что она гредась на 90С а счас максимум 72.
Есть люди которые вообще стараются отказать от любых вентиляторов... ну это конечно не реально в игровом компе, но тем не менее имхо желательно количество вентиляторов минимизировать по возможности.

Member
Saturn™, я бы все таки сравнивал температуры под нагрузкой, а не в простое. А вот по поводу вентилятора №3 - хз, может в БИОСе что-ни задел?
BaCeK писал(а):
тут фишка в том чтобы как обычно найти компромис...

абсолютно с тобой согласен, но подходы у нас разные. Я тоже не гонюсь за макс низкими температурами, но я использую все возможности данного корпуса. Если ставить два вентилятора, то можно было взять и обычный корпус с БП сверху. Ну и впервую очередь при сборке системы я делаю ее тихой, а потом уже исходя из возможностей охлаждения делаю разгон системы.

Member
Поделюсь своим вариантом охлаждения. Вентиляторы переставлялись в разные положения, оптимально (самые низкие температуры) получилось при таком раскладе:
1 спереди (штатный) - на вдув, 1 на резинках под DVD (в корзине) - на вдув, сзади на выдув. Ещё, если заклеить скотчем боковые отверстия, температура на видюхе на 2 градуса падает.

Заблокирован
Заблокирован
m.n.i.r. писал(а):
от проца поток сразу идет на выдув на вентиль на задней стенке, или вы туда и поставили?

да, туда. :-)
KP_AnDry писал(а):
по поводу вентилятора №3

каким-то макаром успокоился... непонятное явление. :insane:
кстати, когда вентиль был на крышке сбоку - север грелся меньше... вот устаканившиеся температуры теперь после часа работы за компом:
заметно, по некоторым показателям мониторинга стало немножечко похуже, чем было. :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
NATN писал(а):
Ещё, если заклеить скотчем боковые отверстия

это где такие?

Member
Saturn™, у тя "погоду в доме" делает видяха. Она как раз и подогревает северный, а боковой вентилятор подавал холодный воздух на северник.
Saturn™ писал(а):
это где такие?
у тебя оно одно и окно, у большенства без окна и с двумя отверстиями под вентиляторы.

Заблокирован
Заблокирован
KP_AnDry писал(а):
боковой вентилятор подавал холодный воздух на северник

ну может тогда зря мне насоветовали с боковухи снять вентиль? :spy:

Member
Saturn™ писал(а):
NATN писал(а):
Ещё, если заклеить скотчем боковые отверстия

это где такие?

Отверстия для вентиляции на боковой панели

Member
Фото: 2
Зря естественно. На 5850 боковой вентиль снижает температуру самой видяшки градуса на 3, плюс да дует на северник и силовую обвязку. Про некое разделение воздушных потоков - бред, они и без того разделены видеокартой, по средине которой он и расположен. p.s. версия с окном.

Member
Еще, переставила блок питания вентилятором вверх, температура видеокарты упала на 7 градусов.

Заблокирован
Заблокирован
BX,
вот те наа... :insane: скок людей - столько мнений...

Member
Saturn™, возможно именно в твоем случае боковой будет на пользу.

Member
NATN писал(а):
Еще, переставила блок питания вентилятором вверх, температура видеокарты упала на 7 градусов.

В этом есть смысл если карта не выбрасывает горячий воздух за пределы корпуса, и нет звуковушки )
Saturn™ писал(а):
BX,
вот те наа... :insane: скок людей - столько мнений...

Проверь сам, благо не долго. Запустить фурмарк с отключенным и включенным вентилем и посмотреть разницу.

Заблокирован
Заблокирован
BX,
вот в моем случае как раз оба условия подходят... значит мне лучше развернуть БП? (блин, сколько тонкостей познавать приходится :-) )
с другой стороны, толку от него будет никакого... он и при больших нагрузках еле крутит вентилем... он у мну ну очень тихий. :-)

Последний раз редактировалось Saturn™ 27.05.2010 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BX писал(а):
В этом есть смысл если карта не выбрасывает горячий воздух за пределы корпуса, и нет звуковушки )

Горячий воздух карта за пределы корпуса не выбрасывает, а вот звуковуха есть.

Member
NATN писал(а):
BX писал(а):

Горячий воздух карта за пределы корпуса не выбрасывает, а вот звуковуха есть.

Ну низкопрофильная se, она же ничего не перекрывает. У меня скажем скажем карта замечательно перекрывает вентилятор бп по всей площади, да и 24 pin через заднюю стенку не дотягивается при таком расположении бп, и смысла нет.

Member
В БП при этом температура на 10 градусов в плюс уйдет.

Заблокирован
Заблокирован
ну вообщем эксперементировал-эксперементировал с вентилями, что сейчас есть, и получил следующий самый оптимальный вариант:
расположение вентилей (все 120ки) следующее:
1. спереди (снизу) вдув, как и должно быть
2. сзади (сверху) выдув, тоже ничо не изменилось
3. дно корпуса - вдув
4. всетаки прикрутил к боковушке вентилек тоже на вдув, темпы сразу на порядок упали на севере и видике
так что оставлю пока этот вариант... куплю скоро пару-тройку 140вок, буду дальше искать оптимальность. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 70 из 184<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа