Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
BaCeK, конечно у нас процы совершенно разные, но вот мои температуры и обороты в простое, в комнате по электронному термометру 22,3 градуса #77 под нагрузкой мамка на один градус поднимает температуру, а обороты до 700 на корпусных 140-ках и 750 на процовой 120-ке, в системе слышно только видяху под нагрузкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
в общем пока сделал так: снял сверху над процом вентиль и со стенки переставил вниз на вдув... получается: спереди-вдув, снизу-вдув, сзади(сверху)-выдув. по показаниям мониторинга не лучше, не хуже не стало, но!!! почему-то вентиль сзади(на выдув) имеет теперь большие обороты... почему так? (на скрине всё показано): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Almaty, KZ
Saturn™ писал(а):
сзади(сверху)-выдув.
зачем? от проца поток сразу идет на выдув на вентиль на задней стенке, или вы туда и поставили? а если на верхнюю стенку то только шума добавите и все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KP_AnDry ну да проц у тебя совсем другой... у меня тоже под нагрузкой слышно только видяху, ну еще чуток добавляет процессорный... корпусные не слышно.
тут фишка в том чтобы как обычно найти компромис... я не считаю что надо все охлаждать максимально возможно... имхо достаточно укладываться в разумные пределы + запас. например для моего проца нормируется его работа при 90С поэтому я считаю что 75 под нагрузкой это нормально. тоже самое и по видяхи у неё из коробки обороты так стояли что она гредась на 90С а счас максимум 72. Есть люди которые вообще стараются отказать от любых вентиляторов... ну это конечно не реально в игровом компе, но тем не менее имхо желательно количество вентиляторов минимизировать по возможности.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
Saturn™, я бы все таки сравнивал температуры под нагрузкой, а не в простое. А вот по поводу вентилятора №3 - хз, может в БИОСе что-ни задел?
BaCeK писал(а):
тут фишка в том чтобы как обычно найти компромис...
абсолютно с тобой согласен, но подходы у нас разные. Я тоже не гонюсь за макс низкими температурами, но я использую все возможности данного корпуса. Если ставить два вентилятора, то можно было взять и обычный корпус с БП сверху. Ну и впервую очередь при сборке системы я делаю ее тихой, а потом уже исходя из возможностей охлаждения делаю разгон системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Поделюсь своим вариантом охлаждения. Вентиляторы переставлялись в разные положения, оптимально (самые низкие температуры) получилось при таком раскладе: 1 спереди (штатный) - на вдув, 1 на резинках под DVD (в корзине) - на вдув, сзади на выдув. Ещё, если заклеить скотчем боковые отверстия, температура на видюхе на 2 градуса падает.
m.n.i.r. писал(а):
от проца поток сразу идет на выдув на вентиль на задней стенке, или вы туда и поставили?
да, туда.
KP_AnDry писал(а):
по поводу вентилятора №3
каким-то макаром успокоился... непонятное явление. кстати, когда вентиль был на крышке сбоку - север грелся меньше... вот устаканившиеся температуры теперь после часа работы за компом: #77 заметно, по некоторым показателям мониторинга стало немножечко похуже, чем было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Зря естественно. На 5850 боковой вентиль снижает температуру самой видяшки градуса на 3, плюс да дует на северник и силовую обвязку. Про некое разделение воздушных потоков - бред, они и без того разделены видеокартой, по средине которой он и расположен. p.s. версия с окном.
BX, вот в моем случае как раз оба условия подходят... значит мне лучше развернуть БП? (блин, сколько тонкостей познавать приходится ) с другой стороны, толку от него будет никакого... он и при больших нагрузках еле крутит вентилем... он у мну ну очень тихий.
Последний раз редактировалось Saturn™ 27.05.2010 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
NATN писал(а):
BX писал(а):
В этом есть смысл если карта не выбрасывает горячий воздух за пределы корпуса, и нет звуковушки )
Горячий воздух карта за пределы корпуса не выбрасывает, а вот звуковуха есть.
Ну низкопрофильная se, она же ничего не перекрывает. У меня скажем скажем карта замечательно перекрывает вентилятор бп по всей площади, да и 24 pin через заднюю стенку не дотягивается при таком расположении бп, и смысла нет.
ну вообщем эксперементировал-эксперементировал с вентилями, что сейчас есть, и получил следующий самый оптимальный вариант: #77 расположение вентилей (все 120ки) следующее: 1. спереди (снизу) вдув, как и должно быть 2. сзади (сверху) выдув, тоже ничо не изменилось 3. дно корпуса - вдув 4. всетаки прикрутил к боковушке вентилек тоже на вдув, темпы сразу на порядок упали на севере и видике так что оставлю пока этот вариант... куплю скоро пару-тройку 140вок, буду дальше искать оптимальность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5