Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
Индульгатор
Цитата:
В последствии переход на Х58 и SLi. Это все в Р183 просто свариться.
ну я бы не стал так категорично заявлять не такая уж и большая разница у этих платформ в температурных режимах, а вот у 183-го..потенциал по охлаждению весьма значительный, особенно если доработать штатное охлаждение
вот например у нас сейчас жара под 40 стоит уже больше месяца...в комнате за 30..кондиционера нет...комп не выключается вообще так вот температуры внутренних компонентов увеличились всего на 3-4 градуса от обычных (процессор слегка разогнанный вообще как был так и остался ) обороты вентиляторов практически не изменились .... правда стали чаще кратковременно подниматься с обычных 550-600 до 800-850 ( это Формула2 отрабатывает честно свой хлеб ) притом я еще и поигрываю в Фар второй ( больше половины уже прошел ) у видеокарты и намека нет на перегрев
это при том, что я даже в биосе не менял настройки управления вертушками...все стоит в Silent как и до жары , хотя в Максимусе ими (аж 8 штук) можно как угодно управлять достаточно на 10% поднять порог и охлаждение станет лучше ...( кто с этой платой знаком тот в курсе )
а ты говоришь сварится
Р193 уступает 183-му по шумам...имей ввиду это а про HAF забудь..если тишина важна
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Всем приветик!! Вот в раздумии какой корпус лучше для моего компа, Блок питания Thermaltake W0132RE ToughPower 1000W Сильно он не наворочен но стоит 4 HDD и 2 сидюка ???? ипользуется как для игр так и для редактирования видео #77 Antec Nine Hundred Two или #77 Antec Twelve Hundred Почитать можно тут по русски #77
Member
yura2603
Основное и главное различие между ними...это размеры По шумам тоже самое..да и с температурными режимами тоже. Так что сам выбирай, что тебе больше по душе ( и по размерам квартиры ) Хотя может твоей 260GTX в Twelve будет поуютней за счет глубины...ну и дисков можно до 9-и воткнуть (теоретически) против 6-и у меньшего брата
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Должно получиться очень красиво- молниеобразные жерла такие ... переливающиеся
На захват воздуха с фронтальной части корпуса хочу поставить опять же 2х120мм кулера с синей подсветкой, что бы свет пробивался через панель ночью. На заднюю стенку,- на выхлоп так же хочу поставить светящуюся синюю 120ку, что бы она светила в стенку.. будет такой приятный фон вечером.. и главное ничего не будет бить по глазам.
Внутрь корпуса хочу доставить обычные 120мм вентили без подсветки. Т.е. 1 на обдув БП, 1 на обдув видухи на доп крепеже. И нужно еще 2 что бы повесить на свежекупленный куллер Cooler Master Gemin 2.
Всем этим буйством куллеров, планирую управлять при помощи панельки-реобаса от Zalman на 6ть каналов.(аналоговой .. черного цвета)
Помогите определиться по фирмам и моделям кулеров! (кроме вышеупомянутых 140к.. они подходят) Сильно дорогие типа Noctua - брать не хочу. Это и дорого, и я не понимаю за что надо платить по 16-20 у.е. за один куллер, который все равно через 2 года выкинешь. Дело в том, что 120к и светящихся и обычных как грязи, только львинная доля из них.(особенно светящиеся) сделаны на втулке. А что такое втулка? Это сейчас она работает тихо, а через пол года, когда она "накушалась мелкой пыли, то она начинает работать ТАК что хочется выкинуть корпус в окно. Поэтому пришел к выводу, что нужно брать вентили или на "гидродинамике" или на "подшипнике".
Подскажите по моделям, что может подойти для моей задачи. Всем, заранее спасибо!
Я всё прекрасно понимаю, но 200k это немного перебор. W124TH.
Member
Индульгатор писал(а):
Andron929301
7 вентилей, по 20 у.е каждый. 140 у.е на вентили. И они черные, светящихся нет.
Ну хорошая и тихая система всегда стоит денег... как и автомобиль Светящиеся если хочется...бери Эвересты с голубой подсветкой и термодатчиком ( которые я лично просто отрезаю и "закорачиваю" ) или Кластеры с белой подсветкой и без термодатчиков. Кстати подсветку у них можно отключать, есть микрик на самой вертушке. У самого стоят 2 Эвереста на передней панели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Biker Интересный гибрид Perfomance One и Gamer, вид действительно попсовый, но есть хорошие решения: лучше охлаждение, шире кабльменеджмент. Для сравнения гибрид on Lian Li серий Armorsuite (игровая) и Blue Ring (тихая) - Lian Li B25F - очень солидный внешний вид...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Блин, запутался совсем. Нужна помощь. Изначально хотел Антек P183 (шум просто не переношу - голова начинает болеть ). Но очень люблю поиграть в 3Д стрелялки (в Сталкер с модами 2 год играю, ну и другие современные). Планирую купить видеокарту + БП под неё. Наметился на новую ATI 5780, так как на 22" имею слишком малый FPS (к примеру Fallout 3 - 30-40 фпс без сглаживания , в ГТА4 на минимальных настройках 20-22 фпс, и так далее), то есть видео буду брать 100% мощную, но одну, либо её либо G295. Хардов всего 2 штуки, меняю только на увеличение обьёма. По мимо тишины, естественно хочется и что бы охлад был хороший. Прочитал много инфы, просмотрел кучу роликов (про корпуса) на ютубе, но так пока и не определился с выбором. 1200 по мне слишком узковат, а в 183 по некоторым отзывам будет перегреваться видео, и если ставить длинную карту придётся снимать среднюю корзину (в принципе не критично 2 харда только будет, но с перегревом как быть вот проблема). Большие корпуса аля Космос 1000, не могу себе позволить из-за их размера, попросту некуда ставить таких монстров. Нынешний Термалтек (весьма не плох 6к отдал за него 3 года назад) стоит на столе (под столом тоже нет места - там саб стоит от inspire 5700).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Yukino, сейчас прибегут и запинают... Да и на мой взгляд, утверждение про перегрев видеокарты в 183-м - редкостная чушь, распространяемая теми, кто с этими корпусами дела вообще не имел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2