Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 70 из 108<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Индульгатор
Цитата:
где будет лучше собрать эту систему в Р193 или HAF 932?

из этих 2-х...я бы однозначно делал в Р193-м
а вообще, при твоих высоких требованиях к тишине...лучшим вариантом был бы Р183 ИМХО

Member
Alexander Naratov

Цитата:
а вообще, при твоих высоких требованиях к тишине...лучшим вариантом был бы Р183

В последствии переход на Х58 и SLi. Это все в Р183 просто свариться.

Member
Индульгатор
Цитата:
В последствии переход на Х58 и SLi. Это все в Р183 просто свариться.

ну я бы не стал так категорично заявлять
не такая уж и большая разница у этих платформ в температурных режимах, а вот у 183-го..потенциал по охлаждению весьма значительный, особенно если доработать штатное охлаждение

вот например у нас сейчас жара под 40 стоит уже больше месяца...в комнате за 30..кондиционера нет...комп не выключается вообще
так вот температуры внутренних компонентов увеличились всего на 3-4 градуса от обычных (процессор слегка разогнанный вообще как был так и остался :D ) обороты вентиляторов практически не изменились .... правда стали чаще кратковременно подниматься с обычных 550-600 до 800-850 ( это Формула2 отрабатывает честно свой хлеб :D )
притом я еще и поигрываю в Фар второй ( больше половины уже прошел :-) ) у видеокарты и намека нет на перегрев

это при том, что я даже в биосе не менял настройки управления вертушками...все стоит в Silent как и до жары , хотя в Максимусе ими (аж 8 штук) можно как угодно управлять
достаточно на 10% поднять порог и охлаждение станет лучше ...( кто с этой платой знаком тот в курсе :-) )

а ты говоришь сварится ;)

Р193 уступает 183-му по шумам...имей ввиду это
а про HAF забудь..если тишина важна

Member
Всем приветик!! Вот в раздумии какой корпус лучше для моего компа, Блок питания Thermaltake W0132RE ToughPower 1000W :D Сильно он не наворочен но стоит 4 HDD и 2 сидюка ????
ипользуется как для игр так и для редактирования видео
Antec Nine Hundred Two
или
Antec Twelve Hundred
Почитать можно тут по русски :D #77

Member
yura2603

Основное и главное различие между ними...это размеры :-)
По шумам тоже самое..да и с температурными режимами тоже.
Так что сам выбирай, что тебе больше по душе ( и по размерам квартиры :D )
Хотя может твоей 260GTX в Twelve будет поуютней за счет глубины...ну и дисков можно до 9-и воткнуть (теоретически) против 6-и у меньшего брата :-)

Member
To all

Всем привет.
Наконец то я стал счастливым обладателем корпуса Antec. :)
Приехала моя "прелесть" Р193 :) :

http://images.people.overclockers.ru/185537.jpg 200k

Переброску основной системы в новый корпус пока не начал. Причин несколько:

1) Нужно докупить вентиляторы.
2) Нужно докупить реобас на 6ть каналов.

Дополнительно думаю убрать 140мм "Трикулы" с крыши корпуса и заменить их на Enermax Apollish (Apollo), засветившиеся в этом обзоре:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/26919#06

Должно получиться очень красиво- молниеобразные жерла такие ... переливающиеся

На захват воздуха с фронтальной части корпуса хочу поставить опять же 2х120мм кулера с синей подсветкой, что бы свет пробивался через панель ночью.
На заднюю стенку,- на выхлоп так же хочу поставить светящуюся синюю 120ку, что бы она светила в стенку.. будет такой приятный фон вечером.. и главное ничего не будет бить по глазам.

Внутрь корпуса хочу доставить обычные 120мм вентили без подсветки. Т.е. 1 на обдув БП, 1 на обдув видухи на доп крепеже. И нужно еще 2 что бы повесить на свежекупленный куллер Cooler Master Gemin 2.

Всем этим буйством куллеров, планирую управлять при помощи панельки-реобаса :) от Zalman на 6ть каналов.(аналоговой .. черного цвета)

Помогите определиться по фирмам и моделям кулеров! (кроме вышеупомянутых 140к.. они подходят)
Сильно дорогие типа Noctua - брать не хочу. Это и дорого, и я не понимаю за что надо платить по 16-20 у.е. за один куллер, который все равно через 2 года выкинешь.
Дело в том, что 120к и светящихся и обычных как грязи, только львинная доля из них.(особенно светящиеся) сделаны на втулке. А что такое втулка? Это сейчас она работает тихо, а через пол года, когда она "накушалась мелкой пыли, то она начинает работать ТАК что хочется выкинуть корпус в окно.
Поэтому пришел к выводу, что нужно брать вентили или на "гидродинамике" или на "подшипнике".

Подскажите по моделям, что может подойти для моей задачи.
Всем, заранее спасибо!

Я всё прекрасно понимаю, но 200k это немного перебор. W124TH.

Member
Почитай специализированную ветку про вентили. Сходу могу посоветовать обратить внимание на schyte sflex.

Member
Andron929301

7 вентилей, по 20 у.е каждый. :) 140 у.е на вентили. И они черные, светящихся нет. :(

Member
Alexander Naratov писал(а):

Основное и главное различие между ними...это размеры :-)
По шумам тоже самое..да и с температурными режимами тоже. :-)

Да уважаемый спасибо за подсказку прикинув по размерам я решил всё таки Antec Nine Hundred Two :beer:

Индульгатор
поздравляю с покупкой, я сам завтра пойду заказывать своего Antec Nine Hundred Two удачи всем :dance:

Member
Индульгатор писал(а):
Andron929301

7 вентилей, по 20 у.е каждый. :) 140 у.е на вентили. И они черные, светящихся нет. :(

Ну можно еще ориентироваться на ценовой диапазон SY1225SL12L. Иначе просто можно оставлять родные вентили.

Member
Индульгатор
Да, 140 баксов, зато это будут отличные вентили и ты забудешь о том что такое шум. Я для себя все таки решил купить 193 и норм вентили.

А вот какой кулер влезет в 193? там же бигбой мешать будет=( Подумываю о 128 термалайте.не мог бы померять ты расстояние?от сокета до вентиля.

Member
Konstantin499

Цитата:
А вот какой кулер влезет в 193? там же бигбой мешать будет=( Подумываю о 128 термалайте.не мог бы померять ты расстояние?от сокета до вентиля.

Я себе Гемин 2 взял, но саму систему еще не собирал. Жду вентили, новую мобо, реобас.

Member
Индульгатор писал(а):
Andron929301

Ну хорошая и тихая система всегда стоит денег... как и автомобиль :D
Светящиеся если хочется...бери Эвересты с голубой подсветкой и термодатчиком ( которые я лично просто отрезаю и "закорачиваю" ) или Кластеры с белой подсветкой и без термодатчиков.
Кстати подсветку у них можно отключать, есть микрик на самой вертушке.
У самого стоят 2 Эвереста на передней панели.

Member
Индульгатор

Да гемин то понятно что влезет. Хочется получе кулер поставить. Зря они конечно бигбой такой сделали.

Member
увидел фото P1000 #77 - да это ж попса какая-то, а не Performance One!

#77 #77

PS да, я знаю, что CES 2009 уже баян

Member
Biker
Интересный гибрид Perfomance One и Gamer, вид действительно попсовый, но есть хорошие решения: лучше охлаждение, шире кабльменеджмент.
Для сравнения гибрид on Lian Li серий Armorsuite (игровая) и Blue Ring (тихая) - Lian Li B25F - очень солидный внешний вид...

Member
У него есть ручкииии!!... Его есть за что поднимааааать!!!....... :dance:

Member
эх... лавры космоса антеку покоя не дали.

Member
Блин, запутался совсем. Нужна помощь.
Изначально хотел Антек P183 (шум просто не переношу - голова начинает болеть :weep:).
Но очень люблю поиграть в 3Д стрелялки (в Сталкер с модами 2 год играю, ну и другие современные).
Планирую купить видеокарту + БП под неё. Наметился на новую ATI 5780, так как на 22" имею слишком малый
FPS (к примеру Fallout 3 - 30-40 фпс без сглаживания :gun:, в ГТА4 на минимальных настройках 20-22 фпс, и так
далее), то есть видео буду брать 100% мощную, но одну, либо её либо G295. Хардов всего 2 штуки, меняю только на увеличение обьёма. По мимо тишины, естественно хочется и что бы охлад был хороший. Прочитал много инфы, просмотрел кучу роликов (про корпуса) на ютубе, но так пока и не определился с выбором. 1200 по мне слишком узковат,
а в 183 по некоторым отзывам будет перегреваться видео, и если ставить длинную карту придётся снимать среднюю корзину (в принципе не критично 2 харда только будет, но с перегревом как быть вот проблема). Большие корпуса аля Космос 1000, не могу себе позволить из-за их размера, попросту некуда ставить таких монстров. Нынешний Термалтек
(весьма не плох 6к отдал за него 3 года назад) стоит на столе (под столом тоже нет места - там саб стоит от inspire 5700).

Member
Yukino, сейчас прибегут и запинают...
Да и на мой взгляд, утверждение про перегрев видеокарты в 183-м - редкостная чушь, распространяемая теми, кто с этими корпусами дела вообще не имел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 70 из 108<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа