Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
Приветствую обладателей данного корпуса. То, что отсутствие фильтров не плюс и не минус, я уже для себя решил, пропылесосить раз в полгода действительно не проблема. Меня скорее волнует вопрос необходимости замены штатных куллеров в виду их шума. Я не планирую ставить слишком навороченную систему, никаких SLI и гнать проц до 6 ггц тоже не буду Но, все равно встречал отзывы, что шумные вентили, и советуют покупать к нему реобасс. Что думаете по этому поводу?
Стоит вопрос между ХАФ 932 и CM 690 II Advanced
Заодно посоветуйте подходящий (оптимальный) БП под этот корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
DarkZombie Я себе сразу взял реобас с корпусом, вернее спустя неделю- в наличие не было. Для среднего юзверя шум приемлемый, мне же было неприятно. Реобасом проблему исправил. После продал все 23см вентили и купил те, что указаны в профиле. Два с боку в ряд внизу (вдув), один на дне (вдув) - Slip Stream Один перед корзиной с хдд (вдув) и один на задней стенке (выдув) - TY-140
Эффективность не замерял, замена вентиляторов была постепенная. Довольно тихо .
Есть ли возможность поставить четыре или хотя бы два вентиля на один 3-пин и в реобас? А то все шесть 3-пин на нём заняты, хочу ещё два на боковую стенку посадить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
DarkZombie писал(а):
Стоит вопрос между ХАФ 932 и CM 690 II Advanced
Эти корпусы не сравнимы, они немножко в разных "весовых и ценовых котегориях". 960-й, обычно сравнивают с 912 HAF-ом. А 932 -й со своими штатными 200-ками, это холодильник какой-то. Иногда рядом сидишь и ноги мёрзнут Если говорить о шумности вентиляторов, поверь мне всякие Корсары и Антеки куда шумнее, но если у тебя будет реобас, то конечно, будет гораздо комфортнее, особенно если
DarkZombie писал(а):
Я не планирую ставить слишком навороченную систему, никаких SLI и гнать проц до 6 ггц тоже не буду
По поводу б/п, можешь брать любой, тут нет никаких ограничений. В комплекте с корпусом идёт дополнительный удленитель на ATX 12V. Так что, проблем с подключением не будет.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Последний раз редактировалось Radja73 09.01.2012 12:02, всего редактировалось 1 раз.
DarkZombie Я тоже брал сразу с контроллером для вентиляторов ZALMAN ZM-MFC1Plus (во-первых, на шесть, во-вторых, не сильно броская внешность - я приверженец аскетизма). Взял потому, что так же прочитал, где то, кто то критиковал за шумность вентилей... может людям попались такие. Имею HAF 932, i5-2500K (сейчас, через Asus, Auto Tuning - 4430, но разгонял руками до 4900... до 5 терпения не хватило, но думаю получилось бы), на нем Noctua NH-D14, очень тихий, производительный, но дорогой, зараза... Я это все к тому, что при разгоне, естественно, все работало на максимум. Так вот, реально шум, только от потока воздуха, если это можно назвать шумом (заметный шелест). Корпус очень просторный, с продуманной вентиляцией, я не имею ввиду расположение вентелей. Сейчас все на контроллере выставлены в половину, но не из-за шумности, а из-за своей синей подсветки))... А блок питания надо выбирать не для корпуса, его все равно никто не видит)) а относительно вашей конфигурации железа и личных требований, имхо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Seregkai писал(а):
Подскажите плиз кто нибудь 31 см radeon 6990 влезет в корпус?!
Если уж в последнем упомянутом корпусе не было никаких проблем с внутренним простором и расстояниями между компонентами, то в ощутимо более крупном HAF 932 их ждать не приходится. И действительно, тут с успехом разместятся даже двенадцатидюймовые профессиональные карты расширения, не говоря уже о "бытовых", самые длинные из которых — топовые видеоускорители доросли максимум до 27 сантиметров в длину.http://www.overclockers.ru/lab/34169_3/ ... F_932.html
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
ollecca, да ничего, просто фотки выложил.
Корпус очень понравился. Купил неделю назад. Сделан качественно, толстый метал, боковые дверцы тяжелые. Класс. Отличная покраска. Подробнее: отзыв на hotline.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Товарищи, сейчас на работе, поэтому нет возможности посмотреть. Нужно срочно узнать - можно как-то повесить вентиль на корзину HDD, что бы дул в сторону видеокарты? По-моему там есть отверстия, но не вспомню встанет ли там вентиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Zebralet писал(а):
Товарищи, сейчас на работе, поэтому нет возможности посмотреть. Нужно срочно узнать - можно как-то повесить вентиль на корзину HDD, что бы дул в сторону видеокарты? По-моему там есть отверстия, но не вспомню встанет ли там вентиль.
Отверстий нет, но при большом желании вентиль повесить можно.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Radja73 писал(а):
Отверстий нет, но при большом желании вентиль повесить можно.
Путем разнообразных извращений?)) У меня вентиль снизу стоит, но до видео он не очень додувает. Но при этом самый шумный. Думал повесить на корзину, глядишь и эффективность улучшиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3