Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Doctor13 я по началу много лет использовал на вдув, но под нагрузкой карта как не странно шумела дросселями. Потом переставил на выдув и она стала куда меньше шуметь. Я одно время когда на вдув было даже стенку снимал чтобы ей полегче было, а сейчас на выдув не снимаю и она редко шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Doctor13 писал(а):
что лучше на выдув боковую, от видяхи нормально тепло идет ))
ну вообще были сравнения, вроде от геймернексус... А так-то моя логика проста: боковой недостаточно высоко, чтобы забирать тепло от ВК, вот если бы он стоял на секцию выше, тогда да. А так только верхний торец по высоте примерно равен с вк. А бОльшая часть фена ПОД вк, задувая холодное.
sgs писал(а):
много лет использовал на вдув, но под нагрузкой карта как не странно шумела дросселями. Потом переставил на выдув и она стала куда меньше шуметь
объяснение ну очень простое. Более горячие дроссели шумят меньше вследствие теплового расширения, база. Собственно, при развороте фена на выдув греться они стали сильнее, и шуметь меньше. Но эффективность охлада, получается, уменьшилась. Хоть и с бонусом
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды: Кстати, я сделал загородку на родной шроуд для этого фена из картона. По типу оной в БП. Она отсекает поток непосредственно в торец ВК, чтобы не гасить выхлоп из СО карты, в итоге весь забортный воздух идет под карту, карта спокойно выплевывает горячий, который забирается тыловым и верхом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5