Как придет корпус, думаю сразу снять верхнюю корзину, открутить нижнюю, проложить под нее пористую штуковину, которая идет в основе тканевых ковриков (очень плохо передает вибрацию) и притянуть все обратно силиконовыми гвоздями, которых у меня за годы накопилась от Zalman F3. Все это должно неплохо снизить перенос вибрации от винтов в корзине на корпус, не теряя при этом общей жесткости крепления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
KirillMga писал(а):
Могли бы сделать небольшой индикатор для HDD LED,что им мешает это сделать уже которую серию
А зачем он вообще нужен, если не секрет? Напрягать своим постоянным миганием?
pahan-08 писал(а):
ошибся. Максимилиан-80 этот вопрос тебе был адресован.
БП в профиле (основной). Померить уже нет возможности, так как еле-еле его дотянул и подключил.
SaturnEvil писал(а):
не теряя при этом общей жесткости крепления.
Каким образом силиконовые винты придадут жесткости конструкции? Могу сказать, что и без корзин он достаточно жесток.
Chifvv писал(а):
Нет желания вырезать/выкусить решетку в рамке на передней панели?
Дело в том, что такая же рамка есть и на фильтре. Тогда либо вырезать обе, либо толку не будет. Да и опасаюсь, что и рамка и фильтр после вырезания станут очень хлипкими.
Каким образом силиконовые винты придадут жесткости конструкции? Могу сказать, что и без корзин он достаточно жесток.
Имеется в виду, что корзина не будет болтаться как Г в проруби и при этом вибрация от корзины на днище будет минимальна. Это все к тому что я считаю виброразвязку салазок недостаточно эффективной, но при этом делать всякие подвесы на резинках совсем не хочется. А так, развязка на салазках + развязка на корзине, должно получиться очень хорошо.
А зачем он нужен, если не секрет? 2 штуки USB 2 ведь есть на панели.
SaturnEvil писал(а):
Имеется в виду, что корзина не будет болтаться как Г в проруби и при этом вибрация от корзины на днище будет минимальна. Это все к тому что я считаю виброразвязку салазок недостаточно эффективной, но при этом делать всякие подвесы на резинках совсем не хочется. А так, развязка на салазках + развязка на корзине, должно получиться очень хорошо.
Можно конечно попробовать, но мне кажется, что корзина с хардами просто продавит силиконовые гвозди и будет соприкосновение с корпусом. Придётся прокладки подкладывать и т.д., а это уже колхоз похлеще мягкого подвеса.
Можно конечно попробовать, но мне кажется, что корзина с хардами просто продавит силиконовые гвозди и будет соприкосновение с корпусом. Придётся прокладки подкладывать и т.д., а это уже колхоз похлеще мягкого подвеса.
так я сразу и написал - проложить под корзиной полоски из материала, что в "тканевых" ковриках идут, либо аналогичный. Эти коврики по 15р меня уже неоднократно спасали, плюс материал черный, режется ровно и аккуратно, все будет выглядеть цивильно.
посылке вижу, что переходник с USB2 на USB3 разьёмы
Не правильно видите:) а вообще может и правильно. Короче этот переходник позволяет подключить USB3 на корпусе к USB2 на мамке. И если бы у Фрактал была бы совесть, они сделали бы в корпусе 4 USB3 и положили бы 2 переходника. Универсально на все случаи. Но надо же им будет потом начать продавать R4 4USB3 Upgrade kit.
Максимилиан-80 Ну разве дело, что два разъема не работают. Высматривать куда втыкать, лучше через переходник подключить и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Dementei писал(а):
Не правильно видите:) а вообще может и правильно. Короче этот переходник позволяет подключить USB3 на корпусе к USB2 на мамке. И если бы у Фрактал была бы совесть, они сделали бы в корпусе 4 USB3 и положили бы 2 переходника. Универсально на все случаи. Но надо же им будет потом начать продавать R4 4USB3 Upgrade kit.
Максимилиан-80 Ну разве дело, что два разъема не работают. Высматривать куда втыкать, лучше через переходник подключить и забыть.
Не понимаю как это можно считать за минус.. Кому надо этот переходник, тот купит, ну или купит упомянутый "нежадный" корсар где он есть, но сам корпус почти в полтора раза дороже.. И дело вовсе не в каком то мистическом апгрейд ките на мой взгляд, а том что им надо было всеми правдами и неправдами выдать лучшее предложение на рынке по соотношению цена/качество, повторяя успех R3, естественно что снижая цену избавлялись от всего, вплоть до глянцевой коробки.. Возможно я неправ, но покажите мне тогда сопоставимый по цене и возможностям ящик.. А по поводу неработающих разъёмов: У меня на профильном тоже 2 из 6-ти не работают, просто некуда воткнуть было в мамку, не менять же из за этого.. Мне правда к счастью 1-го разъёма хватает за глаза..
А как обстоят дела с жесткостью каркаса R4? Недавно довелось собрать комп другу в корпусе Corsair Carbide 300R, так его жесткость меня просто поразила, а точнее ее полное отсутствие: корпус просто "плывет" из угла в угол, когда берешься за его углы, и аналогичная ситуация с его стенками. Сейчас у меня CM-690 II, жесткость просто на высоте, но захотелось сменить на что-нибудь менее шумное и минималистичное, а именно FD R4, но при этом не потеряв в качестве.
Вставлю свои 5 копеек про корпус: помимо большого количества преимуществ (нет смысла расписывать, все их итак знают), есть недостатки, из-за которых я разочарован в корпусе: 1. Шумка по бокам, на мой взгляд, полное УГ. Даже на Cooler Master Silencio 550 лучше. 2. Между передней дверкой и корпусом нет никакого пространства. Из-за этого у меня теперь выбор - либо передняя дверка будет закрываться, либо она будет открытой, зато будет выведена вперед панель для управления звуковухой и подключения наушников (некритично для тех, кто юзает дефолтный звук). 3. Провод для подключения HD music короткий, у меня на ASRock Ext 3 Gen 3 впритык, но система еще не собрана, возможно, из-за блока питания придется пускать провод не за материнкой, а поверх (для меня не критично совсем, для тех, кто юзает встроенный звук - может не понравиться). 4. В комплекте нет переходника с usb 3.0 20pin на usb 2.0 9pin - то же не очень понравилось.
Соберу систему (будет мачо с пониженными оборотами, без hdd, только ssd) + кулеры на корпусе на 7В, если не будет тишины, то это полный эпик фейл за эти деньги.
Dementei писал(а):
Корсар не жадничает, кладет в комплект переходник... не то что Фрактал.
А как обстоят дела с жесткостью каркаса R4? Недавно довелось собрать комп другу в корпусе Corsair Carbide 300R, так его жесткость меня просто поразила, а точнее ее полное отсутствие: корпус просто "плывет" из угла в угол, когда берешься за его углы, и аналогичная ситуация с его стенками. Сейчас у меня CM-690 II, жесткость просто на высоте, но захотелось сменить на что-нибудь менее шумное и минималистичное, а именно FD R4, но при этом не потеряв в качестве.
Никто не ответит? Или про R3, хотя бы. Не думаю, что толщина металла в них разная.
Подскажите, куда совать кабели с 2х-пиновыми разъемами, которые идут от передней панели? один кабель короткий и два подлинее... и еще почему-то не меняется скорость вращения вентиляторов переключением напряжения на тумблере (подключены к CHA_FAN 2/3 на ASRock Ext3 Gen3). На 1000 оборотах они жутко шумят (хотя кому-то, это, возможно, покажется тихо)... Выставил из биоса минимально возможную скорость вращения вентилей, стало значительно лучше. На заде крутится до 500 rpm, спереди около 750 rpm. Один вентиль на 750 rpm по шуму примерно тоже самое, что мачо на 830 rpm. В общем то, если разгоном не сильно увлекаться (собираюсь гнать 2500k всего лишь до 4,5 ггц), выставить минимальные значения вращения для всех вентилей, то вроде бы можно добиться почти бесшумной работы. Буду дальше экспериментировать, только бы добиться того, чтобы напряжение регулировалось тумблером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6