Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 8 из 129<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Народ, а кто-нибудь в курсе, когда Thermaltake DH 103 появится в продаже??

Партнер

Уважаемые коллеги,
убедился что купить готовый HTPC, удовлетворяющий мои запросы (см. ниже), нельзя (если можно поправьте меня).
Нам нужен HTPC не только для видео, но и для игр!
И чтобы был недорогой (до 30000 рублей).
1) хорошая видеокарта, но с возможностями декодирования видео
2) тихо но холодно
3) вывод видео и звука (стерео) на телек (через какие выходы?) в полном HD (пока рипы на 4 и 7 гигов, коих в локалке валяется куча, в перспективе - блюрэй диски)
4) дисковод блюрэй думаю пока преждевременно пока можно обычный двд)
5) вывод звука на 6 колонок или сколько их там (для видео)
6) вывод картинки с компа (не видео) в полном разрешении 1980х1200
7) обязательно пульт с возможностью прокрутки директорий и поиска файлов
8) отдельная звуковуха? (в принципе к звуку требования средние)

Я так думаю - память 2 гига (может надо больше?) (какую?), проц только интел 2 гига (может надо больше?) (какой?), видеокарта только нвидиа ддр3 512 M, (какая?), хард 1 терабайт (либо 2 по 500 Мб) (какие?).

Насколько я понимаю - главная проблема правильно подобрать материнскую плату и видеокарту - чтобы были достаточно мощные для игр, с эффективным но тихим охлаждением, с аппаратным декодированием видео.

Корпус может быть пусть будет даже полноформатный, но все же горизонтальный.

Подскажите конфигурацию!
Есть чел который готов все собрать, но для HTPC затрудняется сам подобрать компоненты.

Где брать компоненты? Никс или Олди. Ну корпус можно в другом месте купить.
Спасибо всем кто откликнется!

Junior
думается денег тебе не хватит

Member
Фото: 4
Serj2009 писал(а):
Нам нужен HTPC не только для видео, но и для игр!И чтобы был недорогой (до 30000 рублей).

Serj2009 писал(а):
2) тихо но холодно

Serj2009 писал(а):
7) обязательно пульт с возможностью прокрутки директорий и поиска файлов

Serj2009 писал(а):
Корпус может быть пусть будет даже полноформатный, но все же горизонтальный.

Слишком мала сумма, т.к. НТРС корпус с системой ДУ полноформатный, при этом с хорошей (тихой) вентиляцией - это уже более 9 тысяч рублей, а ведь это только корпус...

Member
Фото: 13
Serj2009
Могу поделиться ссылками, правда на англ языке и чуть устаревшее железо, но для общего понимания подойдет
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=940972&page=1
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=710828&page=1
В 30 тыр при желании можно уложиться :)

Member
eugenB
По первой ссылке. В шапке есть ссылка на 85-ю страницу, там обновленный список, и железо там свежее (некоторого у нас пока даже не продается).
Serj2009
по своему свежему опыту, 2 дня как собрал, рассматривал кучу вариантов.
2гига оперативы хватит точно.
самое сложное это сделать 2) тихо но холодно, мне кажеться в 30-ку реально сделать только негоромко и холодно.

Member
Tchistiakov
Ну я про малошумно и имел ввиду :)

Всем спасибо за комменты!
В принципе можно и чуть побольше чем 30 тысяч рублей.
Правильно ли я понимаю что в корпусе типа "слим" вряд ли можно собрать HTPC, который будет не перегреваясь тянуть в хорошем разрешении современные игрушки?
я так думаю - видео надо брать 8800GTS (не дороже 10000 рублей) и мат. плату гигабайт на новом чипсете P45
что думаете по поводу этого выбора, коллеги?

остальное кажется менее принципиально.
и еще какую брать память - ддр2 или 3?
думаю от звуковухи можно отказаться - чипсет Р45 дает звук 7.1.

Member
Serj2009 писал(а):
Правильно ли я понимаю что в корпусе типа "слим" вряд ли можно собрать HTPC, который будет не перегреваясь тянуть в хорошем разрешении современные игрушки?

а нуженн именно слим? в них охлаждение не фонтан для игрового компа.
память ИМХО ддр2
проц имхо е8400
видео имхо ати 4870
мать я бы взял на р43, потому как дешевле чем 45-я, а в ноябре все равно выйдет новая платформа, там и сокет новый будет, так что нет смысла вкладываться в мать.
да и еще, звук только на телек выводиться будет? без ресивера?

про тип корпуса - слим конечно выглядит более стильно но с учетом эффективности охлаждения пойдет и полноразмерный.....
какой мощности блок питания нужен под это хозяйство?

про ресивер не очень понимаю - зачем он нужен:мне нужно 2 варианта звука:
1) стереозвук для работы на компе (через телевизор (по какому кабелю?)
2) звук на 5 (или 6) колонок + сабвуфер (для просмотра видео)
если в платах сейчас есть встроенный звук 7.1, этого не хватит? зачем ресивер?

касательно матплаты
мне казалась З45 вышла только летом и она еще новая, а если в ноябре выйдет другая с другим сокетом то под нее новые процессоры наверное дорогие будут....

ATI я как-то не рассматривал, она кажется в связке с АМД хорошо работает, а я как-то на интел+нвидиа ориентировался..

--------
память ИМХО ддр2
проц имхо е8400
видео имхо ати 4870
--------
не могли бы кратко объяснить выбор? ну память понятно - менее дорогая.
журнал чип (июльский) рекомендует именно 8800GTS за 6-8 тысяч как оптимальный выбор....

Member
Сейчас оптимальный выбор видео 4870 и проц 8400 ИМХО. А про то что АТИ лучше работает с АМД - видео без разницы под какой платформой работать.
На чем смотреть собираетесь? Если планируете строить домашний кинотеатр без ресивера не обойтись.

eugenB писал(а):
Сейчас оптимальный выбор видео 4870 и проц 8400 ИМХО. А про то что АТИ лучше работает с АМД - видео без разницы под какой платформой работать.
На чем смотреть собираетесь? Если планируете строить домашний кинотеатр без ресивера не обойтись.

что лучше - 8800GTS или АТИ 4870 (сколько памяти надо, какой производитель лучше?)

я собираюсь смотреть на жк телеке, а звук хотел либо в телек (стерео) (работа на компе, игры), либо в 5 (6) колонок + сабвуфер (HD видео) поскольку есть платы которые выдают звук 7.1.

разве нельзя колонки сразу воткнуть во встроенную звуковую плату, если она по описанию дает звук 7.1? (простите за дилетантство)

(я так понимаю 7.1 означает 7 колонок + сабвуфер - я считал что колонок максимум 5 (фронт + 4 по углам комнаты и 5й сабвуфер..)?

Member
Serj2009
Я бы взял 4870 (она реально быстрая, быстрее гефорса 260. 8800 - прошлый век), памяти думаю 512 мб достаточно (если собираетесь играть с разрешением 1920х1200 думаю надо брать гигабайт памяти). Лучше поискать платы с альтернативным охлаждением (типа quad pipe от MSI, велкам в тему про радеоны 4850/4870, народ отзывчивый, подскажут :))
Теперь про звук. Можно купить комплект мультимедиа акустики 5.1 (можно и 7.1 если собираетесь смотреть потом оригинальные blue-ray и hd dvd. Я в этом честно говоря пока не разбирался, я смотрю HD рипы со звуком 5.1 DD или DTS. Мне до HD еще долго расти, я пока не заморачиваюсь), но это честно будет шляпа, поймете потом со временем. НО! Построение кинотеатра это тоже не быстро и не дешего. Определитесь что Вам сейчас будет достаточно, можете сходить по друзьям/знакомым у кого уже есть такое, посмотрите, послушайте, решайте.
Начните с htpc начальной конфигурации, потом будете уже дальше плясать в зависимости от потребностей, вот вам ссылка на хобот, там уже 2 топик давно открыли по этому вопросу, читайте, спрашивайте. Честно говорю - информации придется перелопатить уйму.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13725

Спасибо! буду думать))))

Member
Serj2009
не ориентируйтесь на журналы :)
память - она не только дешевле, но и не менее производительная
видео - 4870 конкурирует с нвидиа 260, 8800GTS она переиграет
Serj2009 писал(а):
ATI я как-то не рассматривал, она кажется в связке с АМД хорошо работает

ничего подобного, это миф, хорошо работает друг с другом не производитель, а конкретное железо (кстати, на интеловских чипсетах есть поддержка кроссфайра, т.е. АТИ, а не нвидии)
п45 есть смысл брать только если собираетесь делать этот самый кроссфайр, если же видяха будет одна, то п43 хватит за глаза.
Serj2009 писал(а):
зачем ресивер?

затем, что ХОРОШИЙ звук выдаст только ресивер с хорошей акустикой.

Tchistiakov писал(а):
затем, что ХОРОШИЙ звук выдаст только ресивер с хорошей акустикой.

все понятно.
а каким образом передается многоканальный звук с компьютера (НТРС) на ресивер?
ресивер это ящик который вместе с набором колонок продается?
кажется можно купить тысяч за 10 рублей 6 колонок+этот ящик, внешне выглядит прилично (сони или панасоник), про качество конечно не знаю.

eugenB писал(а):
Начните с htpc начальной конфигурации, потом будете уже дальше плясать в зависимости от потребностей

согласен.
наверное для начала можно и без ресивера, стереозвук через телек.
но надо чтобы НТРС был способен в будущем выдавать аудио сигнал, который бы пошел на 6 колонок.
какие требования к звуковой карте и к ее выходам в данном случае должны быть соблюдены, с расчетом на докупку в будущем набора колонок с ресивером?

Member
Serj2009
вот кстати о p45-м цитата из обзора на ф-центре.
Цитата:
Но и среди альтернативных решений, основанных на Intel P45 Express и выпущенных другими производителями, никаких выдающихся продуктов мы пока не встречали. Всё это наводит на мысли о том, что Intel P45 Express – хотя и самая новая, но далеко не лучшая на сегодняшний день платформа.

Serj2009 писал(а):
какие требования к звуковой карте и к ее выходам в данном случае должны быть соблюдены, с расчетом на докупку в будущем набора колонок с ресивером?

для расширения в будущем, нужно что бы (даже на встроенной звуковухе) был цифровой выход, оптический или коаксиальный. Тогда звук будет передаваться без обработки на ресивер, а уже тот будет его преобразовывать.
Serj2009 писал(а):
кажется можно купить тысяч за 10 рублей 6 колонок+этот ящик

хороший ресивер стоит от 6 тысяч, комплект акустики от 15 тысяч (но это не только театральная акустика будет, на ней и музыку можно будет слушать).

Tchistiakov писал(а):
цифровой выход, оптический или коаксиальный

щас глянул - у меня в двд плеере есть такой круглый выход - написано digital out coaxial - это наверное такого типа выход и есть - то куда можно ресивер подключить?

Tchistiakov писал(а):
хороший ресивер стоит от 6 тысяч, комплект акустики от 15 тысяч

значит 21 тысяча......
можете порекомендовать навскидку за такую сумму приличные наборы ресивер+колонки?

боже же ж мой значит телек 70 + комп тысяч 35 + ресивер с колонками 20 итого????
125 тысяч????
афигеть, я-то думал в 100 уложиться

Member
Serj2009
Вот набор, который я бы взял себе при вашем бюджете:
1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston [KVR800D2N5/1G] x2
500 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 5000AAKS SATA2
Gigabyte GA-EP43-DS3 Socket775, P43, DDR2-1200*, FSB1600*, PCI-E, LAN1000, ATX
512Mb PCI-E HD 4870 TV 2xDVI [GeCube GC-HD487XTG5-E3] Retail
Socket 775 6Mb L2 FSB 1333 Intel® Core™2 Duo 3.00 Ghz (E8400)
Thermaltake CL-P378, Silent 775, Socket 775
NEC Sony Optiarc DVD±RW+CD/RW AD-7200S(-0B) Black SATA OEM
Корпус Thermaltake DH 101 w/o PSU Black (VF7001BN*) HTPC (корпус сразу с пультом)
Блок питания ATX 550W Thermaltake PurePowerRX (W0150RE) Active PFC, Fan 14cm, Retail
По Питерским ценам 28841р.
Производители двд, памяти, харда, видео и матери по вкусу.
Serj2009 писал(а):
digital out coaxial - это наверное такого типа выход и есть - то куда можно ресивер подключить?

да.
Serj2009 писал(а):
телек 70

что берете? диагональ? если не секрет :)
Serj2009 писал(а):
можете порекомендовать навскидку за такую сумму приличные наборы ресивер+колонки

минимум A/V Ресивер Pioneer VSX-418 6500
желательно A/V Ресивер Pioneer VSX-817/818 8000/10000
Комплект 5.0 Д/ К Yamaha NS-50F + NS-P60 Black [2] 10000
Сабвуфер Yamaha YST-SW012 black активный, 100W 3000

Спасибо огромное за ссылки на конкретное железо!
Полагаю, наши московские цены такие же как ваши питерские, а может даже и чуть более низкие.

Tchistiakov писал(а):
что берете? диагональ? если не секрет

Я хотел взять 47, но потом понял, что реально хороший телек 47 не потяну, и решил брать 42, но реально хороший.
Остановился на Филипс 42PFL9703
http://zoom.cnews.ru/publication/item/13580/2
Это конечно офф-топ, но насколько я понял из других веток, не все телеки с матрицей 1920х1200, которые это разрешение показывают нормально в случае воспроизведения HD-видео, способны показать полноценную картинку просто при отображении рабочего стола и при обычной работе на компе, в том числе и игры.
Для НТРС это важно.
Этот телек сможет.
Теперь ждем квартального бонуса и вперед в магазин)))))

Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Tchistiakov писал(а):
Вот набор, который я бы взял себе при вашем бюджете:
Thermaltake CL-P378, Silent 775, Socket 775

Приколитесь что выдает прайс.ру при поиске вентилятора:

1. Товар "Thermaltake CL-P378" был найден в других городах: Санкт-Петербург (3)

Вот так вот))))))

Последний раз редактировалось Serj2009 20.09.2008 9:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 8 из 129<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа