Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1080 • Страница 8 из 54<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ExtremEngine 3T

Уже продаётся в Москве, стоит ~2500 рублей, имеет ли смысл брать?

Вот описание:
http://aerocool.com.ru/p-case/extremeng ... gine3t.htm
Вот обзор
http://3dxtreme.net/index.php?id=aeroco ... mengine3t1

Корпус очень понравился внешним видом.
+25 см(160 CFM) вентиль на обдув всей материнки :shock:

Хотелось бы узнать побольше об этом корпусе.
Из мелочей - поместятся ли там компоненты водянки, не отвалятся ли дверцы( у термалов например дверцы очень хрупкие)

И вообще, кто нибудь юзал продукцию Aerocool? Как у них с качеством?

Последний раз редактировалось shadowx 09.07.2006 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Zeynor если мастиж такой внутри как на картинки то это копия зеро дегрии.. внутри по крайней мере

Member
Zeynor писал(а):
но все же - 3Т хотел бы обменять на Чифтек или устраивает?

Нет, не стал бы менять. У 3Т есть свои плюсы и минусы. В плюсах дизайн и вентили. В минусах - внутренняя компоновка. Но раз в год можно чуток и помучиться :)
А Чиф я брал для создания тихого сервака/файлохранилища - хорошая продуваемость при тихих вентилях и полном отсутствие подсветки. Плюс нужен был БП. За эти деньги - самый оптимум. Хотя сейчас на мастиж бы точно обратил внимание, может быть даже и взял :)
Да, в системе с 3Т скоро поселится Коре2, может даже и квад, с хорошим разгоном и наличие 250-вентиля сбоку точно ему поможет жить хорошо :) А сегодня ему нет альтернатив с 250-вентилями за разумные деньги :wink:

Member
Pavelbel искушаешь :) начал читать статьи на фценре, и понял, что как всегда, выбирать и выбирать :)

Member
Pavelbel 250ка ничего не дает в плане охлаждения в том же чифе буде лучше если правильная продвука

Member
cka3o4nuk В чифе нет продольной продувки с морды.
А 250 сбоку обдувает всю мать целиком, вон Кулермастер аж 4 120ки на боковину поставил. Потом ещё кто-то...

Member
Pavelbel поверь мне... чиф можно без труда сделать лучше а 250ка температуры не сбавялет

Member
cka3o4nuk -5 градусов на минимальных оборотах на профильной машине. Правда не с 641м, а с 540м пнем.

Member
Pavelbel писал(а):
vi А ультра чем не понравилась? У них, вроде как, сегодня склад открывают, может и в магазинах корпуса появятся.

Они даже по Москве пока не доставляют :(

Member
Люди, имею корпус AeroEngine-JR. Хочу вырезать отверстие на крышке для 120мм кулера. Можно ли? и чем вырезать? я не пойму с чего сделана прозрачная крышка, может с пластмассы, или я где то читал вроде акрилий.
собствено вот корпус с прозрачной крышкой, где хочу сделать прорез: #77
Выдержит ли крышка такую операцию:oops:? может лучше 80мм кулер поставить?
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 30 секунд
ППЦ точно Акриловая стенка. Вот с сайта:
• 1x120mm вентилятор с 4-мя светодиодами
• Акриловая боковая стенка
• 80mm вентилятор с 4-мя синими светодиодами + решетка "T3"

Акрил содержит метил - метакрилат (ММА). Он жесткий, ЛОМКИЙ, пористый, толстый, тяжело выкладывается и современем желтеет от воздействия лаков и УФ - лучей.
Добавлено спустя 14 минут, 16 секунд
Свойства акрилового листа Единицы измерения Параметры
Плотность г/см³ 1,19
Индекс светорассеивания ND 1.49
Светопроницаемость % 92
Ударная прочность кДж/м² 11
Прочность при растяжении МПа 72
Прочность при изгибе МПа 100
Жесткость по Роквелу шкала М 95

Может кому то это что скажет ? Кто то имел дело с акрилом ?(что то мне интуииция подсказывает что акрил это и есть ОРГстекло)
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду

Купил корпус ExtremEngine 3T.
1. с кулером Scythe Ninja plus крышка не закрывается, не хватает около 5-7 мм.
2. 25 см вентилятор все таки способствует лучшему охлаждению, но своебразно, на Е6300@2.8 макс температура упала на 2 градуса с 72 до 70 (SpeedFan, самое горячее из ядер), но сам процесс нагрева стал происходить в разы дольше (крышка закрыта неплотно или оч сильно продавливается материнка) раньше при вкл 100% загризки в ТАТ скачак температуры был около 30 градусов сразу, сейчас на прогрев до максиума уходит около 2 минут. тч возможно для менее интенсивной нагрузки это будет значительным преимуществом. собираюсь сменить кулер на ТТ ВТ, он ниже и должен выигрывать от потока воздуха направленного сверху.
3. корзины для хардов ужасные. небработанныее края и сами жд находятся оч близко к материнке, тк у меня видео 8800GTX то 2 места под жд, заблокированы, еще в 1 нельзя вставить жд не сняв видюху, слоты естественно находятся напротив фронтального вентилятора.
4. винтовое крепление всего, что есть в корпусе, стоит отнести к плюсам, имхо все эти пластмаски мне доверия не внушают.
5.бп Hyper type R 580 вт, решеткой 80 мм вентилятора упирается в заднюю стенку. пришлось подложить шайбы под винты.

Member
Люди у меня сейчас ATX Thermaltake Swing Black Window 430W случайно мазнул по пластику термопастой начал чистить спиртом все размазалось, с ацетона вобще тушите свет разводы если кто знает как почистить стекло помогите, но это призказка а сказка вот в чем предлагают ExtremEngine 3T за 2000 колеблюсь взять или нет, совращает вентилятором сбоку, с другой стороны в Thermaltake Swing все удобно.
И вопрос на засыпку 430W как я понял обманка:( сколько в нем реально.

Member
ay

Member
2 chaotism
Думай сам, кто-же знает, что тебе конкретно нужно. К тому, что в ветке сказано раньше, как владелец ExtremEngine 3T, могу добавить следующее. По данным SM температура в корпусе на профильном конфиге во время тестов практически не меняется, держится на уровне комнатной температуры (у меня сейчас - 18С). Так что 25-ка действительно хороша, да и субъективно работает она тихо. Температуру хардов не мерял. Субъективно, греются не сильно, т.к. продуваются хорошо. Качество обработки внутренностей МОЕГО экземпляра оказалось хорошим. Стоит ли тебе менять твой корпус - не знаю. Если проблема только в пятне, то мне кажется, что не стоит.

Member
Давно уже юзаю ExtremEngine 3T, уже поднадоел, решил приобрести новый корпус и снова очень хотелось с большим вентилем, выбрал вот это чудо
http://www.3-q.ru/ru/products/168/12203/
Классная вещь, особенно понравился дизайн.

Member
XxxRisexxX У меня такой же, вырезал два отверствия под 2х120мм. Ничего не треснуло. Делал дрелью такой маленькой, насадки на нее еще разные есть, похожи на кремний. Не знаю блин как она называется ))) А вот и фотка http://img57.imageshack..us/img57/1636/dscf1090ih6.jpg

Member
Leprikon, ты что не мог доработать отверстия надфилем и наждачной бумагой? :shock:
Я вообще не понимаю таких методов резки, если уж собрался резать, то надо чтобы все выглядело красиво (как будто так и было задумано производителем). Сорри за оффтоп.....

И как охлаждение теперь? Каковы температуры до\после резки отверстий. Шум не напрягает?

Member
an0maly Ты прав конечно насчет доработки, но оно мне не надо. Пока. А вот шумит только Papst 40x40 который на NB стоит, остальное отрегулировано мамкой. (2x1000об)
Температура в простое системной платы 27, ГП 46, проц 29. (Everest 4.00.1053 Beta).

Стал обладателем корпуса Masstige25, выскажу свои 5 копеек:

Недостатки:
1) внутри выглядит как самая обычная китайская поделка за 1000+руб.
2) SECC 0.6mm
3) Плохие кулеры: светящийся 120мм издает характерный стучащий звук на низких оборотах ~5v, на высоких - шумный. 250мм начинает стучать наоборот на больших оборотах, на 5в вообще не слышен.
4) Только 1 пласмассовый панель для кулера на перед, т.е. 2x120 впереди не поставить без нахождения такой панели.
5) "Абсолютный" соборник пыли :)

Достоинства:
1) Очень просторный корпус, т.к. абсолютно нет разъемов для 3,5'' винтов, т.е. все для 5,25
2) В комплекте было 4 переходника 3,5 => 5,25, т.е. можно без проблем установить 4 винта
3) на задней панели разъем для 120мм кулера
4) абсолютно вся лицевая часть корпуса состоит из стальных "дышаших" (маленьких дырочек) заглушек, т.е. весь корпус насквозь может проветриваться.
5) Большой кулер сбоку 250мм

Теперь об охлаждении, "светящийся" кулер был выкинут из-за проф. непригодности и заменен на GladiTech 120мм SilentBlade 2 (BDLA), и поднят наверх для охлаждения 3х винтов, на пару к нему на заднею панель был поставлен такой же кулер, оба в номинале ~950об., 250мм был переведен на 5 вольт.
При этом температура винтов не превышала 37С, в старом корпусе без охлаждения доходила до 50, температура процессора Q6600 в номинале под нагрузку OCCT ~55С кулер Zalman 9500AT, в старом корпусе Microlab доходила до 65, видно 9500 очень нравится что ему сверху воздух еще тащит большой 250мм вентилятор. Самая шумная часть в моем корпусе это 9500, этот гад не хочет на моей материнки крутится меньше 2300 оборотов, ну да и ладно.

Вывод: корпус одназначно для доделки, поставил и забыл не самый лучший и не самый дешевый вариант, сам я доволен, он одназначно лучше моего старого Microlab'овского.

Member
где его в москве дешевле всего купить мона?
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
где его в москве дешевле всего купить мона? ExtremEngine 3T

Member
retol Его, похоже только в Ультре купить можно - больше никто не возит...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1080 • Страница 8 из 54<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа