Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 252 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В смилодоне, на мой взгляд, крышка сделана очень качественно. Металлические крышки только зря вес добавляют.

Партнер

Member
Цитата:
А смысл в металлической крышке?

Чтобы открывая её, каждый раз не боятся оторвать, вот в чем смысл.

Member
Сломать конечно все можно :). Хоть крышка из пластика, но довольно крепкая и основательная (на металлических петлях и пластик толстый). У меня и мыслей не возникало по поводу ее хлипкости, возможно в первых версиях ее делали иначе.

Member
мне корпус не оч. понравился(sagittarius)
он красивый,спору нет
но оч.легкий,заметно,что экономили
взять теже thermaltake(попса),дык они весят как танк т-34
да и держиться все на честном слове

Member
Фото: 0
г и в африке г

Member
БЭТмент писал(а):
г и в африке г

Пост полностью соответсвует роду занятий в профиле :)

Member
В дополнении к предидущим плюсам Новых Смилодонов.

Ток сейчас заметил что толшина металла 0.8 не везде (было 0.5 в старых смилодонах), основной каркас (центральный блок) сделан из металла толщиной в 1 мм ;)

Junior
а где купить эти самые пылевые фильтры?

Помогите.Как в Райдмаксе вытащить переднию декоративную панель от 5.25 утстройств?

Member
to Lord3210
1. В магазине:). Например в этом http://pc-modding.ru/shop/UID_2260.html . Но можно и самому сделать (потребуется "ограбить" женскую половину на чулочную продукцию :) ).
2. Про какой корпус идет речь (Ваш профиль пуст)?

Member
У меня RX-9, вроде все гуд (тьфу 3 раза!) и разгонял норм видяху+проц(до3,2ГГц)+память. Через год пользования перестал гореть синий освещающий светодиод на переднем LED-экране (где температура и всякая хрень), боковой 80мм вентиль перевернул и поставил на задув воздуха (ну, и конечно, пыли =)) в корпус, т.к. надо видюху охлаждать. Температура всех компонентов в норме.
Вот еще Sagitta`у заказал, посмотрим как будет работать.

Junior
Digital_Master писал(а):
to Lord3210
1. В магазине:). Например в этом http://pc-modding.ru/shop/UID_2260.html . Но можно и самому сделать (потребуется "ограбить" женскую половину на чулочную продукцию :) ).
2. Про какой корпус идет речь (Ваш профиль пуст)?

) я уже все поставил))) новый пк)) сделал на передний вентиль 120мм фильтр из бинта =) (корпус сагитта)

Junior
Господа, помогите советом! У меня корпус RaidMax Sirius все было хорошо, но недавно при работе за компом раздался ужасный писк, источником писка оказался сам корпус! Верхний датчик, который показывает обороты вентилятора (у меня к нему подцеплен штатный вентилятор на боковой стенке), показывал что вентилятор не крутится и сигнализировал об этом громким писком. Но на самом деле вентилятор крутится нормально, без заеданий и т.д. Сейчас я отключил датчик, но хотелось бы разобраться в чем причина и устранить проблему, чтобы снова работали все датчики. Может быть кто-то с этим сталкивался и знает как это починить. Буду признателен за любую помощь.

Member
jumpfire
Это скорее всего электроника сломалась, которая отвечает за контроль вентиляторов. У меня на RX-9 есть контроль температуры в корпусе. При достижении 60 градусов одного из компонентов корпус через динамики встроенные начинает издавать сигналы, что типа пора завязывать так греть компоненты. Мне это надоело и я вообще датчики по углам корпуса раскидал, чтобы не надоедали.
А к твоему вопросу могу сказать: пробни к другим кулерам подключить и проверить на работоспособность, если не поможет, то посмотри есть ли гарантия, в противном случае сам пробуй залезть и посмотреть.

Корпус Smilodon, боковая планка надёжно поддерживает видеокатру(4850) а кулер выдувает из неё горячий воздух. Родной БП прожил год без нареканий(только переходники приходилось использовать). Будте осторожны с болтающимися штекерами от кулеров, у меня из такого молекса сам выпал пятивольтный контакт и замкнул на корпус, в итоге: в корпусе пожар(без последствий, сразу дунул и потушил:) хорошо что стенка была открыта) и пятивольтная линия на трёх вентилях в цепочке осталась без изоляции(потом была нифиг убрана).
Корпус за свои деньги очень хорош и выглядит потрясно ;)

Вобщем купил я корпус RaidMax Smilodon без БП.
Скажу по корпусу - ОТМЕННЫЙ!
Не знаю - возможно это уже новая ревизия и они улучшили конструкцию - тут писали... Изменилась толщина стенок как говорят - в лучшую сторону. Кулера не сказал бы что шумные - обычные - я к такому звуку привык на своём старом Прескотте =) Децибел 25 системник вобщем издаёт... считаю нормальным - даже спать можно...
2 Боковых вентилятора справа на ВДУВ изначально! Я даже чёто захотел тот что напротив видюхи на выдув сделать, но раз уж так решили на двув сами конструктора (после критики видимо), то пусть будут оба на вдув. Слева тоже на вдув... спереди тоже. Только задний на выдув...
Может всё-таки сделать на выдув тот что напротив видеокарты???
Корпус очень понравился своей конструкцией - очень удобно собирать и ставить новое железо. Удобные салазки безвинтовые для хардов, сидиромов и флопиков! Качественная покраска. Жаль что пылевых фильтров нету, но впринципе за 2 недели почти ничего не надуло - оседает в основном всё на решётках - продуваю сжатым воздухом. Красиво светиться! Правда на ночь накрывать приходится чем-нить =)
Корпус сам не особо лёгкий, но кога в него запихнул всё железо - стал почти неподъёмным =)
Хочу вот купить БП как и писал выше. Пока ПаверМастер 500 ватт - на одну 7950ГТ хватает вроди.
Если брать 4870 или 260ку думаю взять в пределах 4х тысяч - ватт на 700-880 БП... если знает какой-хороший, посоветуйте плиз.
Кстати имеется 2 штуки 7950ГТ 512 метров MSI на трубках без кулеров... Хочу сделать Слай... но у меня нет мостика слай - где взять кабелёк можно? и ещё ж вроди нужен сзади на монитор типа соединяющий 2 дви в 1 дви кабель? Подскжите в личку где купить можно всё это барахлишко... ну и заодно SPDIF кабелёк чтоб с мамки к видюхе и по хдми звук пустить на ТВ.
Фотки корпуса:

Member
Фото: 14
искал в поиске-но мимо...решил сделать темку..
вообщем купил я этот корпус :
CASE MIDITOWER ATX W/O PSU/SAGITTA B RM921.BS RAIDMAX
и переставил в него все свое железо..и был очень приятно удивлен:
в комплект входило три вентилятора------один на вдувание..второй на выдувание..и третьий с боку..я разгоном неувлекаюсь-но температура железа меня очень порадовала.что говорит о очень хорошей циркуляции воздуха..
если еще кто юзает этот корпус предлогаю в этой теме давать рекомендачии и делиться впечатлениями..
ах да чуть незабыл-у нас в эстонии -его цена; 120долларов

Описание

Сайт производителя
Описание The Raidmax Sagitta combines beautiful styling with practical functionality, not to mention its a gamers case! A huge acrylic windows illuminated by its 80mm blue LED fan give you more then a sneek peek inside, revealing tool-less design and 10 total drive bays for everything you need! An integrated magnetic interlocking door mechanism gives this case a clean yet powerful look. Last but not least the blue LED accents show your cpu status and light up the room!
Case Type MidiTower
ATX Yes
3.5" External 2
3.5" Internal 3
5.25" External 5
Audio-In 1
Audio-Out 1
USB порт 2
Цвет Black / Silver
Вес 6 kg:P

Добавлено спустя 6 часов, 14 минут, 38 секунд
Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 52 секунды
Raidmax Sagitta или новый корпус для моего компьютера.
Задумался я новом корпусе для моего домашнего компьютера, т.к. мой Foxconn TP-230 уже немного поднадоел мне. Т.к. открывать корпус и менять что-либо в аппаратной части компьютера мне приходится довольно часто, то требования к новому корпусу выглядели так:

* Дизайн должен быть как минимум не уродливым
* Сборка-разборка должна осуществятся без применения инструментов
* Металл должен быть качественным, чтобы не дребезжало ничего
* Кромки металла должны быть обработаны во избежание травмирования.

Как оказалось, корпус Raidmax Sagitta полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Тем более что имя этого корпуса очень созвучно моему знаку зодиака.

Ну что же, посмотрим на него поближе?

Компания Raidmax известна своими качественными и относительно дорогими корпусами с запоминающейся внешностью, продуманным охлаждением и яркой подсветкой.

Корпус поставляется в яркой упаковке.
Характеристики:

* Модель: Sagitta
* Форм-фактор: ATX
* Отсеков 5,25": 5
* Отсеков 3,5": 2
* Внутренних отсеков 3,5": 3
* Кол-во слотов расширения: 7 полной высоты
* Кнопки: Power, Reset
* Индикаторы: Power, HDD
* Датчики температуры: нет
* Индикация скорости вентиляторов: Нет
* Регулировка скорости вентиляторов: Нет
* Система охлаждения: 1 х 80 мм и 1 х 120 мм (возможность установки одного 80,92 или 120мм вентилятора на переднюю панель )
* Монтаж в 19" стойку: Нет
* Направляющие в комплекте: Нет
* Рекомендуемые материнские платы: mATX, ATX
* Датчик вскрытия корпуса: Нет
* Запираемая передняя панель: Нет
* Поддержка горячей замены дисков: Нет
* Передняя дверь:Есть
* Вес: н/д
* Габариты: 49.5 x 20.5 x 44.5 cm
* Варианты оформления: черно-серебрянный, красно-серебрянный

Субъективная оценка

На мой взгляд, у этой модели возможны восторженные поклонники и ярые противники. Т.к. для кого-то некоторые особенности корпуса совершенно не существенны, для других являются неоспорим достоинством, а для третьих – недостатком. Как известно, "на вкус и цвет все фломастеры разные..."

Корпус свою цену вполне оправдывает. Если вы внимательно прочитали эту статью, то вы знаете что можно ожидать от этого корпуса, а чего ожидать не стоит. Это разумный компромисс между ценой и качеством. Конечно, возможно при сборке компьютера в этом корпусе из ваших уст может вырвется пара крепких выражений, но т.к. производитель не занимался жесткой экономией, и совсем уж гадких особенностей, из-за которых многие не любят дешевые tool free корпуса данная модель лишена. Но после первоначальной сборки, при дальнейшей эксплуатации корпус оставляет лишь положительные впечатления. И если вдруг понадобится внести какие изменение в аппаратную часть, с частичной разборкой, но без замены материнской платы, у вас останутся только положительные впечатления. Вполне возможно, что если вы готовы потратить $100 и более на корпус, вам захочется чего то большего,
Корпус является хорошим отличным выбором для сборки домашнего ПК средней ценовой категории.

Добавлено спустя 25 минут, 14 секунд
Raidmax Sagitta или новый корпус для моего компьютера.
Задумался я новом корпусе для моего домашнего компьютера, т.к. мой Foxconn TP-230 уже немного поднадоел мне. Т.к. открывать корпус и менять что-либо в аппаратной части компьютера мне приходится довольно часто, то требования к новому корпусу выглядели так:

* Дизайн должен быть как минимум не уродливым
* Сборка-разборка должна осуществятся без применения инструментов
* Металл должен быть качественным, чтобы не дребезжало ничего
* Кромки металла должны быть обработаны во избежание травмирования.

Как оказалось, корпус Raidmax Sagitta полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Тем более что имя этого корпуса очень созвучно моему знаку зодиака.

Ну что же, посмотрим на него поближе?

Компания Raidmax известна своими качественными и относительно дорогими корпусами с запоминающейся внешностью, продуманным охлаждением и яркой подсветкой.

Корпус поставляется в яркой упаковке.
Характеристики:

* Модель: Sagitta
* Форм-фактор: ATX
* Отсеков 5,25": 5
* Отсеков 3,5": 2
* Внутренних отсеков 3,5": 3
* Кол-во слотов расширения: 7 полной высоты
* Кнопки: Power, Reset
* Индикаторы: Power, HDD
* Датчики температуры: нет
* Индикация скорости вентиляторов: Нет
* Регулировка скорости вентиляторов: Нет
* Система охлаждения: 1 х 80 мм и 1 х 120 мм (возможность установки одного 80,92 или 120мм вентилятора на переднюю панель )
* Монтаж в 19" стойку: Нет
* Направляющие в комплекте: Нет
* Рекомендуемые материнские платы: mATX, ATX
* Датчик вскрытия корпуса: Нет
* Запираемая передняя панель: Нет
* Поддержка горячей замены дисков: Нет
* Передняя дверь:Есть
* Вес: н/д
* Габариты: 49.5 x 20.5 x 44.5 cm
* Варианты оформления: черно-серебрянный, красно-серебрянный

Субъективная оценка

На мой взгляд, у этой модели возможны восторженные поклонники и ярые противники. Т.к. для кого-то некоторые особенности корпуса совершенно не существенны, для других являются неоспорим достоинством, а для третьих – недостатком. Как известно, "на вкус и цвет все фломастеры разные..."

Корпус свою цену вполне оправдывает. Если вы внимательно прочитали эту статью, то вы знаете что можно ожидать от этого корпуса, а чего ожидать не стоит. Это разумный компромисс между ценой и качеством. Конечно, возможно при сборке компьютера в этом корпусе из ваших уст может вырвется пара крепких выражений, но т.к. производитель не занимался жесткой экономией, и совсем уж гадких особенностей, из-за которых многие не любят дешевые tool free корпуса данная модель лишена. Но после первоначальной сборки, при дальнейшей эксплуатации корпус оставляет лишь положительные впечатления. И если вдруг понадобится внести какие изменение в аппаратную часть, с частичной разборкой, но без замены материнской платы, у вас останутся только положительные впечатления. Вполне возможно, что если вы готовы потратить $100 и более на корпус, вам захочется чего то большего,
Корпус является хорошим отличным выбором для сборки домашнего ПК средней ценовой категории.

Последний раз редактировалось mortan77 27.02.2009 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
RaidMAX Sirius. Проблемы с передней панелью. Нельзя ли схему где отдельно купить?

Member
Payne писал(а):
R@IDeR
Похоже на плохой контакт. А может БП шалит. Поменяй эти галимые кулера и все. К тому же они на БП вешаются, что не есть гуд.

чем это не гуд? только тем что не регулируються обороты?
не знаю как у кого, но сколько видел систем материнки только показывает сколько оборотов крутит вентиль

В некоторых RaidMax-ах кстати стоят блоки питания Floston 500Wt и током 12v1 и 12v2 по 20А, что есть гуд.Насчет кулеров скажу, что начинают шуметь уже через недели 2.Собирал в этих корпусах не одну машину. Моё субъективное мнение - не дешевая красивая китайская подделка от дяди Линя, с шумными кулерами, хлипким металлом и пластиком, мелкими косячками, и говеным блоком питания, но иногда в виде исключения видимо ставят более менее нормальный блок питания.

Junior
У меня Sagitta уже 1,5 года и все нутро родное и работает.
С2D6420 разогнан с первого дня на 50% - 3,2 Гц, видео 9800GTX - влезла
впритык, мать P5B deluxe. В 6м марке 14246 попок и на родном БП!!!
Но шумит жуть, а на заднем вентиле (на выдув) крыльчатка ходит на валу
до 1 см!!! Правда все светодиоды живые. Вопрос:
1.как переключить боковой 80мм вентиль с 12 на 5 вольт?
2.на какие нормальные(прежде всего тихие!!) поменять 120мм передний
и задний?? Желательно конкретную модель.
3.Убирается ли вообще шум в родном БП? Поможет замена кулера и на какой?

Корпус понравился с первого раза и менять на другой не собираюсь!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 252 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа