Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
diesel98
Цитата:
вообщем всех прошу меня извинить. зря грешил на корпус. (хотя в нем и вправду плохой теплообмен).
На теплообмен тоже зря грешишь Нет там ничего такого что бы мешало продуву вентиляторов.
У меня внутри корпуса температура никогда выше 30С не поднималась, а после небольшой доработки (Сменил
выдувной вентилятор на 120x38мм 2600rpm, запитал от 7в) не поднимается выше 28С после нескольких часов
игры в готику2. Винт самсунговый в данный момент показывает по смарту 16С Но он врёт градусов на 10-15...
Мосфеты в питальнике проца под бурном 75С Радиатор видяхи в играх - 52С
В комнате температура 21С...
Ни в одном обзоре кейзов я не видел настолько низких температур (или разницы между комнатной и кейзовой)...
PS: Комплектуха-то у меня очень горячая, с вольтмодами и разгоном... видяшка прямо как сковородка жаром пышет
З.Ы. Почитав форум, сложилось впечатление, что отзывы о 3R деляться на две группы : "полное г." и "рулез форева"
Причем, как мне показалось, те у кого "полное г." просто приобрели левые подделки.
З.З.Ы И чем R202Li принципиально отличаеться от R102 ? Да так, что последний стоит в 2 раза больше.
desoto Дорог? Хм.... ну не знаю...
R102 R103 - да, они по 130 уе примерно.
но R202Li стоит около 67 уе, имхо если он так хорош как ты говоришь, то он того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
ну если 67 то нормально. у нас он дороже (свыше 100), хотя был без приставки Li. у этих корпусов один минус (во всяком случае для меня), у бп всего четыре выхода питания molex (справедливо для 300ватт бп), но 300 ватт честные.
хм..... в том то и дело что Li наверно. стоит он как раз 67-69 в Ультре.
В Спб я только в Ультре его нашел 202Li с лсд дисплеем.
жти он кажеться от простого 202-го отличаеться.
хотя могу ошибаться.
З.Ы. Порадовал ответ в Ультре на форуме, когда я задал вопрос чем отличаются корпуса 202Li и 102, да так что 102-й стоит в 2 раза дороже . Ответили - "они просто разные. У 202Li корпус из стали."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
Столкнулся с проблемой в корпусе 3R 101 после апгрейда на АМД64 3400 и добавлении еще одного винта (итого 4штуки )
в корпусе стало очень жарко. Видяха радеон 9800се@9800pro перепаянная начала глючить и на проце куллер начинает крутиться на макс после 15 минут игры в д3. Думаю резать боковую стенку для вентилятора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: _moscow
корпуса компании 3R Systems Собственно хочу купить новый корпус, и вот в знакомом магазине увидела эти корпуса, выглядят очень заманчиво (в плане дизайна). Производство корейское, сайт компании http://3rsystem.co.kr/.
Ктонибудь сталкивался и ихней продукций, и какие отзывы о ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Цитата:
Ктонибудь сталкивался и ихней продукций
Стакливался.У меня есть корпус 3R System Air Cyber blue.Сразу предупреждаю,за рекламу мне никто не платил Я жалею только об одном-что не взял несколько разных корпусов этой фирмы,пока их к нам возили.Теперь-увы.
Это эмоции.Теперь реалии жизни.
Корпус ИМХО состоит из одних достоинств.Ничего лишнего и все необходимое присутствует.Например-панели на 5"25 закрывать разномастные сд-двд и т.д. приводы.Две+ одна про запас (приятно).Крышки на болтах (не помню как это называется)но с такими "барашками"можно руками затягивать.Корзина под все девайсы в виде стойки от "потолка" до "пола".Т.е. количество,например,хард дисков ограниченно размером корпуса.Нет этого уродства с корзиной на два или три хард диска,одно место занимает флопп-остальное ютится как хочет.Для меня актуально,из-за большого кол-ва дисков.Вентиляция без наворотов,но вполне оправдывает возложенные на нее обязанности.На вдув 120 мм на выдув 80мм вентиль.Я добавил один на боковине.Корпус алюминиевый.Алюминий прочный,хороший.Достаточно просторный (хотя я бы сделал бы его длиннее,т.е. увеличил расстояние от материнки до корзины).Ну, и наконец дизайн.Меня лично очень и очень радует.Я,на данный момент,хочу менять корпус,но не вижу ничего более достойного термалтэйку на нашем рынке.При наличии 3R брал бы только его.В довершении картины-при всех "++" корпуса,цена очень даже демократичная.Аналоги от Антек,Термалтэйк обойдутся дороже.Хотя не знаю какая у вас цена на 3R Systems и какая разница в цене с другими брэндами.
Итог:
Я говорю свои ощущения только об одном корпусе.Но судя по тому КАК добротно он сделан,доверие к 3R System очень и очень большое.
Пы.Сы.Очень жаль,что к нам их перестали возить.
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
maxim317 Мне не нравится... попса.. Стенки тонкие, дешовые модели от Кодегена и КолорСита не далеко ушли. Лучше Чиф. Из 202 и 203 - крутим на работе основную масу компов. Крутит в общем-то приятно, но...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Приобрел себе 3R System R101. Вещь хорошая, дизайн, на мой взгляд удачный, термодатчики адекватные, вентели 120мм нормальные. Единственный минус - это БП: действительно полное г... как уже некоторые тут писали. Мою систему держать отказался напрочь - ребутит на 2-3 секунде S&M-а (даже 3D Mark установить не дал - повис )... Плюс ко всему сильно греется (нагревая всё вокруг включая CPU), плохо охлаждается, видимо из-за того, что вентель внизу БП стоит на вдув, а дырки есть не только сзади, куда и должен выдуваться воздух (т.е. наружу), а еще и напротив, т.е. не весь горячий воздух выдувается из корпуса, а часть выдувается в него же и идет по второму кругу... И всё это происходит над процессорным кулером добавляя 2-3 градуса к температуре CPU. Так что корпус достойный, только БП портит всю картину .
О корпусах 3R System's О корпусах 3R System's - прошелся по форумуЮ вопросов много, а ответов - либо самиздат. кто до чего сам дошел, либо нет вообще.
Вот что Народ, елси есть по ним вопросы, то не стесняясь пишите, на все вопросы отвечу по мере возможности, тем более что наша компания единственная которая их вводит в Россию.
А если честно, то корпуса супер, у меня друзья уже все поменяли, причем лучшего охлаждения, за исключением "водянок" не добьешься.
Где купить данные корпуса - не знаю будет это рекламой и не удалит ли меня модер, но скажу честно
пишите tesla@x-ring.ru ил по асе - 230-252-276
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: отличия в материалах - 102 - аллюминий, потому и цена соотвествующая.
а 202/ 202Li - металл....
Если говорить о корпусе с наилучшими температурными данными, то лучше всего покупать 105 SH - потому как стенки перфорированы, стоят две 120-ки, да к тому же через блок питания - 120-ка и 80 -ка дует.
Добавлено спустя 4 часа, 37 минут, 26 секунд: Не подскажете где вы их видели у себя ? и где это " к нам"...
заранее спасибо.
Mr.Spoilt писал(а):
Цитата:
Ктонибудь сталкивался и ихней продукций
Стакливался.У меня есть корпус 3R System Air Cyber blue.Сразу ]
Nashorn Не могли бы Вы у себя на сайте выложить подробные фотографии корпусов (именно тех которые на складе, а то часто сталкивался, что то что на сайте производителя, и то что в магазине на витрине - две большие разницы).
Имхо не так уж сложно взять цифровик и нашелкать пару десятков фоток. Как например передний план при включенном состоянии, какие отверстия для вентилей и где, внутренее убранство, список того что есть в упаковке и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Arvest_SPb
Цитата:
З.Ы. Почитав форум, сложилось впечатление, что отзывы о 3R деляться на две группы : "полное г." и "рулез форева" Причем, как мне показалось, те у кого "полное г." просто приобрели левые подделки.
Как владелец 3R 101 считаю нужным ответить.
Такая полярность мнений связана, скорее всего, с тем, что люди в этих группах делятся на тех, кто слаще редьки не ел ничего, и
остальных. Кто ел. Это я к тому, что люди, видевшие действительно качественные корпуса типа Инвинов или Аскотов, или Чифтеков понимают, что 3R - корпуса симпатичные в смысле дизайна, но в плане качества изготовления и качества БП - не очень. А люди, всю сознательную ( и несознательную ) жизнь сидевшие на Кодегенах, и привыкшие к "качеству" этих корпусов и их БП, смотрят на "красивости" 3R и покупаются. Тем более, что 3R все-таки покачественнее Кодегенов.
Я лично не примыкаю ни к одной, ни к другой группе. Просто покупая этот корпус, я был о нем лучшего мнения, а купив - разочаровался в нем. Поэтому теперь по мере сил пытаюсь объяснить другим, что корпуса эти не так хороши в плане качества, как и в дизайне. Такая вот моя позиция.
Все есть на сайте нашем...
www.x-ring.ru нужно пройтись по рубрикатору и все там есть, причем в Россию идут корпуса без изменений, т.е. как на сайте у производителя.
Nashorn Наверно из меня плохой искатель Не нашел я на сайте www.x-ring.ru подбробного (с фото и ТТХ БП хотя бы) описания корпуса R202Li
Нашел только R202 ( http://www.x-ring.ru/razdel.php3?razd=7 ... 1898366331 ) , да и то.... куцее описание какое-то... про фото я вообще молчу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Racсoon City
Взял 3RSystem 202LI. Первые несколько дней был очень доволен...
Блок питания 300W сдох буквально через неделю. Ладно, не страшно, все равно хотел взять что-нибудь помощнее. Но это еще не все. Буквально вслед за БП перестал показывать LCD экран. Светится, но никакой инфы о температурах не показывает. Выяснилось, что он питается от батарейки типа CR2032 (как на маме). Купил батарейку за 10р. Через четыре дня опять перестал показывать. Купил батарейку подороже, за 24р. Посмотрим сколько она проработает.
Странно как-то этот экран сделан. Я думал, что батарейка в нем, чтобы часы не сбрасывались. Но не тут-то было. Без нее он вообще не включается, даже не светится. Получается, что от нее питаются еще 2 светодиода, поэтому она и дохнет. Для чего тогда к экрану подключается 5-вольтовый молекс, не понятно. Если его отключить, он тоже не включается. Бред какой-то. Мне что теперь каждую неделю батарейки покупать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15