Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Maxis - я бы советовал CoolerMaster RealPower 620W или 700W, так же можно Thermaltake W0144RE 600W, естественно подойдут Antec Neo HE Power 650W и Enermax MODU82+ 625W, Corsair, из моего профиля.
Tim Ronski Собираюсь переехать в CM 690,в наличии блок питания eXtreme Power Plus 460W(от CM) ,мб GA-EP35-DS3,Palit Sonic 8800GT,и кулер от AC Freezer 7 Pro.
По даташит корпуса (имхо) с кулером и видео проблемм не должно возникнуть,вопрос хватит ли длины кабелей блока питания для нормальной прокладки в корпусе.Не прийдется ли тянуть основной кабель поверх мб?
И ещё,я так понял,что блок питания надо устанавливать кулером вниз,а как же с охлаждением(нагретый воздух от блока питания при выводе в пол будет уходить?)
igORKA - там под БП есть решетка, кроме того БП вообще-то выдувает воздух наружу, а засасывает со стороны вентилятора. Длины кабели питания материнки хватает везде, что до кабеля питания процессора, то тут я до сих пор не замерил, какая же там нужна длина.
Maxis - давайте лучше с вопросами о сравнении БП в соответствующую ветку. Кратко могу сказать, что он заметно тише, обладает лучшей стабильности, да и проблем с длиной кабелей быть не должно.
Tim Ronski Спасибо за ответ!
Привёз только что сабж домой,еще не открывал...получил в ''нагрузку'' боковую крышку с окошком,теперь ещё одна проблемма:какую ставить-с окошком,или без.
У меня в корпусе RC-690 бп Thermaltake W0144RE 600W. Все задействованные кабели БП протянуты через нижнее отверстие в боковой стенке корпуса и спрятаны за ней. При этом кабель питания процессора 12V 4-пин выведен к материнке ASUS P5kE-WiFi через верхнее отверстие в стенке и его длины хватило чтобы подключиться к 4-пин разъему в левом верхнем углу материнки. Но если кому надо подключить 8-пин разъем 12V на материнке то длины данного кабеля в бg W0144RE (8-пин разъем расположен не на конце кабеля) хватит только, если его не прятать за боковую стенку а протянуть сверху материнки.
С остальными кабелями при их расположении за боковой стенкой проблем не вижу, кроме как их аккуратно расположить за ней чтобы те не сильно упирались в боковую крышку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Данный корпус у меня уже пару недель. Установлены все вентили (7*120х120 и 1*80х80*15). Толк от 80-ки есть, но не большой., темпа на процессоре упала на 2 градуса после установки.
Из минусов, но не криминальных - диод HHD который практически не горит, либо горит, но я этого не вижу и родные вентиляторы кроме того, что с подсветкой, шумные. Больше минусов для меня пока нет.
Ну а в плюсах все остальное. На фоне моего старого полусамодела в этом снизилась температура внутри корпуса примерно на 3-4°C. Средняя температура винчестеров 35-36 с учетом того, что комп постоянно в ослике висит и со всех винтов качает/закачивает инфу. Все вентиляторы регулируются через реобасы. посему шум есть, но "мягкий" и не раздражающий лично меня.
Member
MCH писал(а):
Поменяй местами пины HDD и SYSTem,то есть чтобы индикатором активности хдд стал синий диод и будет счастье...
менял, все равно не видно что работает, посему плюнул. Может быть потом поставлю другой.
MCH писал(а):
Как геминя в нём поживает?
нормально поживает
#77 - 305кб Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 53 секунды Кстати, ради эксперемента, поставил второй кулер для видео в боковой стенке, не на вдув, а на выдув. разница в пределах погрешности, но погоняю пока так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Ростов на Дону
st.Bezdelnik писал(а):
менял, все равно не видно что работает,
обидно, у меня всё видно.... А про геминю у меня тож стоял, надоела марока с его установкой, поставил хомяка 4400В, на очереди HR-01. кабеля проложи за задней стенкой лучше будет ... Хдд не резанируют?
_________________ Никто не несет наказания за мысли
Cogitationis poenam nemo patitur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
st.Bezdelnik а что за вентили стоят и как сказывается такое количество на шуме? Все же корпус дырявый сильно... Себе сейчас думаю тихие какие-нибудь наверх поставить.
Member
MCH писал(а):
обидно, у меня всё видно....
не велика проблема
MCH писал(а):
А про геминю у меня тож стоял, надоела марока с его установкой
никакой мороки, устанавливал его несколько раз в виду замены термоинтерфейса.
MCH писал(а):
кабеля проложи за задней стенкой лучше будет ...
думаю да, хотя из-за того, что кабеля в оплетке, боковая не хочет закрываться нормально
MCH писал(а):
Хдд не резанируют?
вибрация есть, резонанса нет
Maxis писал(а):
а что за вентили стоят и как сказывается такое количество на шуме?
уровень шума приемлемый для меня лично.
На кулере стоят два Титана на шариках, в крыше 2 Глациалтека Сайлент на шариках. В боковой стенке 2 штатных Кулермастера на втулке. На фронте штатный с подсветкой, то же на втулке. На задней стенке Титан на шариках. В полу Глациалтек Сайлент на шариках. На правой стенке 80-ка от Jamicon промышленный на шариках. Обороты регулируются через реобасы.
На кулере - 1000об., на крыше - 840об, на задней стенке - 800об, В боковой - 720об, фронт - 1000об, в полу - 900об. 80-ка стоит на 5в и не имеет датчика скорости, на вскидку там около 1500об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Ростов на Дону
st.Bezdelnik писал(а):
никакой мороки, устанавливал его несколько раз
геминю на мать, потом мать в корпус и винт между процовым разьёмом и модулем памяти жудко не удобно закручивать (на моей матери),
а так да он там как родной,,, появлялось желание поставить его трубками в бок (верхний вентиль снять, дырку выкусить и вуаля пластины тарчат из системника, крысота) будет время свободное, то реализую задумку,,,:D
_________________ Никто не несет наказания за мысли
Cogitationis poenam nemo patitur
Member
MCH писал(а):
винт между процовым разьёмом и модулем памяти жудко не удобно закручивать (на моей матери)
длинная отвертка с намагниченным жалом и никаких проблем.
MCH писал(а):
появлялось желание поставить его трубками в бок (верхний вентиль снять, дырку выкусить и вуаля пластины тарчат из системника, крысота) будет время свободное, то реализую задумку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10