Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25 Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув? Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58
Ну пыль блок питания у меня с пола не сосёт, так как корпус стоит на колёсах и вдобавок на полке, приподнятой от пола. А вентилятором внутрь ставить это имхо неправильно, нагретый воздух с процессорного кулера подсасывать будет
А вентилятором внутрь ставить это имхо неправильно, нагретый воздух с процессорного кулера подсасывать будет
вот разве что ИМХО,в 99% корпусов БП с 120-140кулером ставятся только в положении кулером внутрь это наооборот не вредит а помагает особенно если рядом с БП процессорный кулер и горячий воздух вытягивает БП через себя без какого либо ущерба.
я свой развернул например кулером внутрь,а по поводу пыли то подсос там хороший учитывая что сам корпус-решето;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
Выбираю корпус для такой системы:
Е8400 Кулер ЦП - Cooler Master GeminIIs GA-EP35-DS3P 4 ГБ ОЗУ GTX260 Один WD 750 ГБ Блок питания предполагаю 700W FSP Epsilon FSP700-80GLN (12V, 12smFan, 2xPCI-E, SATA) Retai
У нас в городе есть Кулер Мастеры:
Centurion 532 w/o PSU (RC-532-SKN1) - 2260 р.
Centurion 534 Lite w/o PSU (RC-534-KKNA) - 2120 р.
Centurion 534 w/o PSU (RC-534-SKN2) Silver - 2160 р.
532-ой мне не очень дизайном...А чем отличаются эти два 534-х? В обзорах не очень ясно, что это за "лайт".
Систему хочу собрать тихую, при этом планирую баловаться разгоном. Как считаете, эти корпуса годятся для этого или лучше переплатить за TT Armor Junior (за 3800 с БП)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: N-Ulsk
По поводу вариантов установки БП (Chieftec CFT-650-14CS c 14см вентилятором) в СМ 590:
Сначала установил БП вентилем к верху (во внутрь) - расчитывал на дополнительную вентиляцию корпуса. Заметил что воздух из БП (комп в простое) стал выходить значительно теплее чем в старом корпусе, где БП стоял сверху (корпус намного скромнее габаритами чем СМ + продувка намного хуже).
Замечу, что на боковой стенке Центуриона был установлен доп. вентилятор на вдув (12см 700 об/мин) напротив видеокарты (GF8800GT + TitanTwinTurbo_MOD). Корзина с винтами была поднята так, чтобы тоже оказаться напротив видюхи. Штатные вентили (один в корзине и один на задней стенке) были замедлены до 800 об/мин. Одна заглушка слотов расширения была снята для улучшения вентиляции около видеокарты.
#77 Перевернул БП вентилем вниз - температура выходящего из БП воздуха упала на 4 гр, что в принципе не удивительно, ведь теперь через БП не проходит нагретый воздух из корпуса. Вместе с тем было замечено, что также упала температура GPU и окружения видюхи (правда не намного - где-то на 1-2 гр., но разница была только в простое, под нагрузкой темпа осталась прежней).
Затем, в силу некоторых обстоятельств, пришлось снять боковой пропеллер. При проверке оказалось, что температура внутренних компонентов не изменилась (беспокоился за видеокарту). Следующий шаг - перестановка вентиля с боковой крышки (напомню 12см 700 об/мин) в нижнюю часть передней панели, как раз под корзину с ХДД. Температура GPU упала еще на 2 гр. в простое и на 3 гр. в нагрузке (бублик). температура окружения также снизилась на 2-3 гр.
В будущем планирую установку 14см вентилей на боковую и верхнюю стенки, посмотрим что из этого получится .
Здравствуйте. Такой вопрос: хватит ли длинны проводов БП Thermaltake Toughpower 650W (W0104RE) PFC FAN до матери ASUS P5Q Pro? Тоесть вообще, какова должна быть длинна проводов для Центуриона 590?
Opticus по 690-м есть отдельгая ветка и он не Центурион,а значит здесь не обсуждается,а по поводу покраски 590-го вся инфа в этом топике(труда ее изучить думаю не составит)
Подскажите, возможно ли поставить в 590-й на вдув вентилятор, не приобретая корзину для hdd? Просто Hdd мне нафиг не надо вставлять, а вентилятор я бы повесил.
Подскажите, возможно ли поставить в 590-й на вдув вентилятор, не приобретая корзину для hdd?
если ты имеешь ввиду еще 1 доп.вентилятор(т.е. 1 что прикручен к корзине хардов+еще 1) то конечно можно,я решил эту проблему без лишних затрат и заморочек-двухстороний(мягкий) скотч и все красиво эффективно и прочно.Если речь об этом то вечером могу снять морду и сфоткать(если есть необходимость),а с мордой это выглядит так
если ты имеешь ввиду еще 1 доп.вентилятор(т.е. 1 что прикручен к корзине хардов+еще 1) то конечно можно,я решил эту проблему без лишних затрат и заморочек-двухстороний(мягкий) скотч и все красиво эффективно и прочно.Если речь об этом то вечером могу снять морду и сфоткать(если есть необходимость),а с мордой это выглядит так
Если не сложно, сфоткай без морды, буду признателен.
Если не сложно, сфоткай без морды, буду признателен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4