Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 8 из 108<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 77
ASMD Померил - 26 см, это с учётом того если у тебя будут г-образные САТА кабели, и такое же питание.
Кстати вот моё хозяйство :D
Видеокарту не путать с 7900GTX. Это не она, это ограниченная партия HD3870 (с референсным кулером от этой самой 7900GTX), которую уже перестали продавать, но кое где ещё можно встретить и купить.

Member
Хм....непонятно, однако
На фотке нету в корзине хардов - видны только салазки....
А не будет ли любезен, многоуважаемый джин (или ALL) замерить ?
я прекрасно понимаю, что на харды придется ставить Г-образные шлейфы...., но меня интересует еще и вопрос про кулер корзины...

Advanced member
ASMD HDD у меня там стоял, я мерил с учётом его размеров. А кулер сейчас стоит перед этой корзиной, Noctua P12 на 1100 оборотов, есть возможность поставить так же кулер в конце корзины (т.е получается около видеокарты), но тогда нажо снимать салазки. Т.е прибавляете ещё 2.5см к длине корзины без салазок. Кстати длина карты на фото - 24см, если считать вместе со вставленным штекером питания то ровно 25см.

Member
Все ясно ! Благодарю за труды -)
Встречный вопрос (ибо выбираю корпус взамен 6ar2): корзину верхнюю как лучше обдувать ? вход или выход ?
Не знаю про все эти предние панели с ихней вентиляцией...
Но вижу одно (как у меня и происходит) воздух с хардов теплый весело подается на видео.

Advanced member
ASMD
Цитата:
Но вижу одно (как у меня и происходит) воздух с хардов теплый весело подается на видео.

Для этого и придумали нижнюю корзину, куда можно поставить до 4-x HDD. Да и даже если ставить наверх, воздух не успеет нагреться так быстро двух HDD, а даже если и успеет (как я понимаю вы уверяете) то видеокарта хуже от этого не станет, явно она сама намного горячее этого воздуха.
А вентиляторы которые на передней панели конечно надо ставить на вдув и только.

Member
про вентили передка я понял -)) не в этом вопрос состоял.
Нижняя корзина меня не радует ориентацией винтов. По-поводу винтов: пока четыре, но будет больше, потому и задавал вопрос про верхнюю....ибо всего 2+4, как я понял.
А видео, да, горячая ! Это же G92 (бубльгум ;)) Эй проще быть в прохладном окружении, чем в субтропиках.

Advanced member
ASMD А вам собственно какая разница как HDD стоят если суть одна? и работать они будут столько же.
А видео все горячии, особенно в конце платы где всё питание расположенно. А карта не такая уж и горячая, чуть тёпленький воздух нагретый от HDD ей совершенно не помешает, поверьте. Разницы не ощутите.

Member
Ощущу -))))) еще как.
G92 референс имеет двухслотовый корпус, и
=DEAD= писал(а):
особенно в конце платы где всё питание расположенно
выдувает через решетку вне корпуса.
=DEAD= писал(а):
чуть тёпленький воздух нагретый от HDD ей совершенно не помешает, поверьте. Разницы не ощутите.

Тут я с вами не соглашусь. Методом тыка нашел вариант (не самый хороший в плане пыли) - снял с аскота решетку вместе с фильтром на морде: -10 градусов температуры ядра и окружения.

Member
Фото: 5
ASMD ставь в нижний отсек - ориентация винтов их самих должна радовать, а не тебя. В конце концов
существут всяческие приблуды в 5 дюймовые отсеки для hdd- и ориентация будет традиционная, и видео достанется больше свежего воздуха. На всякий случай можно уменьшить количество винтов купив вместо много по чуть-чуть , чуть-чуть по много.

Member
мне пока моих профильных уже в обрез-)
Так что мелочь буду менять на жиртрест

Member
ASMD
Насколько я знаю, для организации SLI и хорошего обдува видеокарт, верхнюю корзину для HDD вообще снимают и оставляют только передний вентилятор. Все винты в этом случае будут в нижней корзине и в 5.25' отсеках. Много фоток таких систем было на форумах XS.

Member
ок, всем спасибо за инфу.

Акула пера
Фото: 5
=DEAD=
1. Винты ставь в нижнюю корзину. Там все прекрасно закрепляется и не вибрирует.
2. Обязательно оставь вентиль снизу - он охлаждает винты плюс гонит холодный воздух на БП. Также он расположен не в упор к фильтру, а на расстоянии, что прилично увеличивает расход воздуха и снижает шум.
3. Поставь вентиль на выдув сверху над кулером, а то сейчас у тебя половина воздуха вдувается сверху и тут же выдувается сзади. Какой в этом смысл?
4. Если соберешься ставить вентиль на верхнюю корзину, то постарайся ставить не у фильтра, а на конце корзины. Правда в этом случае не влезут топовые видяхи...

Последний раз редактировалось Buld@zer 22.05.2008 9:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
о! и ко мне зашел three hundred :) 2450руб.
Благодаря товарищам из Karin теперь можно прийти и без гемора взять любой Antec-овский корпус и бп! (тока не забывайте ссылаться на overclockers, чтобы получить скидочку :) )

Member
Если нужно кому-то поспособствовать с преобретением корпусов Антек в "Карине", то могу поспособствовать. Я с ними сотрудничаю. (И в hard и в soft). С документами и гарантией все в порядке.

Member
Taras'kin писал(а):
Благодаря товарищам из Karin теперь можно прийти и без гемора взять любой Antec-овский корпус и бп! (тока не забывайте ссылаться на overclockers, чтобы получить скидочку )

Карин пока в розницу не продают вроде . Хотя они конечно говорят где можно приобрести корпуса поставленые ими.

Member
amdfan замечу, что ни слова про то, что карин продаёт, нет. Я писал только за себя (см. профиль)

Member
Taras'kin
Taras'kin писал(а):
(см. профиль)

А хех , как раз думаю в ониксе найнхандред взять(видно карин забил на свой розниченый интернет магазин ...)

Junior
Сегодня звонил в Карин поинтересоваться, когда Twelve Hundred приедет в Россию нам (мне :)) на радость. Соединили с сотрудником по имени Роман, который посмотрел в графие поставок и сказал сказал, что пока не просматривается сиё чудо :( Должен отметить, что Роман был вежлив и тактичен и ничем не ущемил мою физличную сущность. Когда он появится, уверен, смогу купить 1 шт. как-нибудь в Карине :)

Member
MidoOSSD писал(а):
Карин

Даже если этот "РОМАН" был вежлив, пойми правильно, ему не выгодно тебе, НЕ ДИЛЛЕРУ, НЕ СОТРУДНИЧАЮЩЕМУ С "КАРИН" человеку продавать 1 корпус. 99%, что не продадут 1 корпус. Без договора сотрудничества... Хотя чем черт не шутить =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 8 из 108<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа