Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
ASMD Померил - 26 см, это с учётом того если у тебя будут г-образные САТА кабели, и такое же питание. Кстати вот моё хозяйство #77 Видеокарту не путать с 7900GTX. Это не она, это ограниченная партия HD3870 (с референсным кулером от этой самой 7900GTX), которую уже перестали продавать, но кое где ещё можно встретить и купить.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
Хм....непонятно, однако
На фотке нету в корзине хардов - видны только салазки....
А не будет ли любезен, многоуважаемый джин (или ALL) замерить ?
я прекрасно понимаю, что на харды придется ставить Г-образные шлейфы...., но меня интересует еще и вопрос про кулер корзины...
Advanced member
ASMD HDD у меня там стоял, я мерил с учётом его размеров. А кулер сейчас стоит перед этой корзиной, Noctua P12 на 1100 оборотов, есть возможность поставить так же кулер в конце корзины (т.е получается около видеокарты), но тогда нажо снимать салазки. Т.е прибавляете ещё 2.5см к длине корзины без салазок. Кстати длина карты на фото - 24см, если считать вместе со вставленным штекером питания то ровно 25см.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Все ясно ! Благодарю за труды -)
Встречный вопрос (ибо выбираю корпус взамен 6ar2): корзину верхнюю как лучше обдувать ? вход или выход ?
Не знаю про все эти предние панели с ихней вентиляцией...
Но вижу одно (как у меня и происходит) воздух с хардов теплый весело подается на видео.
Advanced member
ASMD
Цитата:
Но вижу одно (как у меня и происходит) воздух с хардов теплый весело подается на видео.
Для этого и придумали нижнюю корзину, куда можно поставить до 4-x HDD. Да и даже если ставить наверх, воздух не успеет нагреться так быстро двух HDD, а даже если и успеет (как я понимаю вы уверяете) то видеокарта хуже от этого не станет, явно она сама намного горячее этого воздуха.
А вентиляторы которые на передней панели конечно надо ставить на вдув и только.
Member
про вентили передка я понял -)) не в этом вопрос состоял.
Нижняя корзина меня не радует ориентацией винтов. По-поводу винтов: пока четыре, но будет больше, потому и задавал вопрос про верхнюю....ибо всего 2+4, как я понял.
А видео, да, горячая ! Это же G92 (бубльгум ) Эй проще быть в прохладном окружении, чем в субтропиках.
Advanced member
ASMD А вам собственно какая разница как HDD стоят если суть одна? и работать они будут столько же.
А видео все горячии, особенно в конце платы где всё питание расположенно. А карта не такая уж и горячая, чуть тёпленький воздух нагретый от HDD ей совершенно не помешает, поверьте. Разницы не ощутите.
Member
Ощущу -))))) еще как.
G92 референс имеет двухслотовый корпус, и
=DEAD= писал(а):
особенно в конце платы где всё питание расположенно
выдувает через решетку вне корпуса.
=DEAD= писал(а):
чуть тёпленький воздух нагретый от HDD ей совершенно не помешает, поверьте. Разницы не ощутите.
Тут я с вами не соглашусь. Методом тыка нашел вариант (не самый хороший в плане пыли) - снял с аскота решетку вместе с фильтром на морде: -10 градусов температуры ядра и окружения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
ASMD ставь в нижний отсек - ориентация винтов их самих должна радовать, а не тебя. В конце концов
существут всяческие приблуды в 5 дюймовые отсеки для hdd- и ориентация будет традиционная, и видео достанется больше свежего воздуха. На всякий случай можно уменьшить количество винтов купив вместо много по чуть-чуть , чуть-чуть по много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
ASMD Насколько я знаю, для организации SLI и хорошего обдува видеокарт, верхнюю корзину для HDD вообще снимают и оставляют только передний вентилятор. Все винты в этом случае будут в нижней корзине и в 5.25' отсеках. Много фоток таких систем было на форумах XS.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
=DEAD= 1. Винты ставь в нижнюю корзину. Там все прекрасно закрепляется и не вибрирует.
2. Обязательно оставь вентиль снизу - он охлаждает винты плюс гонит холодный воздух на БП. Также он расположен не в упор к фильтру, а на расстоянии, что прилично увеличивает расход воздуха и снижает шум.
3. Поставь вентиль на выдув сверху над кулером, а то сейчас у тебя половина воздуха вдувается сверху и тут же выдувается сзади. Какой в этом смысл?
4. Если соберешься ставить вентиль на верхнюю корзину, то постарайся ставить не у фильтра, а на конце корзины. Правда в этом случае не влезут топовые видяхи...
Последний раз редактировалось Buld@zer 22.05.2008 9:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
о! и ко мне зашел three hundred 2450руб. Благодаря товарищам из Karin теперь можно прийти и без гемора взять любой Antec-овский корпус и бп! (тока не забывайте ссылаться на overclockers, чтобы получить скидочку )
Если нужно кому-то поспособствовать с преобретением корпусов Антек в "Карине", то могу поспособствовать. Я с ними сотрудничаю. (И в hard и в soft). С документами и гарантией все в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Taras'kin писал(а):
Благодаря товарищам из Karin теперь можно прийти и без гемора взять любой Antec-овский корпус и бп! (тока не забывайте ссылаться на overclockers, чтобы получить скидочку )
Карин пока в розницу не продают вроде . Хотя они конечно говорят где можно приобрести корпуса поставленые ими.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Москва
Сегодня звонил в Карин поинтересоваться, когда Twelve Hundred приедет в Россию нам (мне ) на радость. Соединили с сотрудником по имени Роман, который посмотрел в графие поставок и сказал сказал, что пока не просматривается сиё чудо Должен отметить, что Роман был вежлив и тактичен и ничем не ущемил мою физличную сущность. Когда он появится, уверен, смогу купить 1 шт. как-нибудь в Карине
Даже если этот "РОМАН" был вежлив, пойми правильно, ему не выгодно тебе, НЕ ДИЛЛЕРУ, НЕ СОТРУДНИЧАЮЩЕМУ С "КАРИН" человеку продавать 1 корпус. 99%, что не продадут 1 корпус. Без договора сотрудничества... Хотя чем черт не шутить =)
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 10