Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 8 из 132<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
alex1974
Там довольна таки далеко хардам до боковин, они исключительно стоят в центре спереди.

А на счет вентиляторов, если их ставить от 12 вольт, то шума много. У меня все идут через 5 вольт и шума нету. Температура не высокая.

Партнер

Advanced member
Shelemeh писал(а):
Там довольна таки далеко хардам до боковин,

Я в курсе. У меня обычный GS 1000 с небольшими модернизациями :) Суть в том что WD дико вибрируют (а раптор с его 10000rpm особенно) и вызывают резонанс с боковинами... чтобы этого избежать я делал когда то вот так :) Малейшее соприкосновение с чем то твердым приводит к гулу всего железного. Эффект проявляется не во всех железных корпусах (закономерности этого явления я так и не понял, особенно сильно чифы резонируют). Люминь на вибрацию не так сильно отзывается (хотя некоторые лианы тоже воют, правда потише нежели железяки).

Member
Shelemeh Мне попался самый обычный GS1000Plus просто он дико разочаровал мои ожидания, это ни сколько не означает что от этого Ваш корпус стал плохим, прошу прощения если мой пост показался Вам слишком эмоциональным :beer: Разная у нас начинка корпуса, отсюда и все беды. К стати БП чувствует себя идеально в добавок он абсолютно тихий. С торцов подставки БП (которая с колесиками) на тонкий двухсторонний скотч приклеил полоски из кровельной стали (цвет совпал) тогда бп своим вентилятором сосет воздух только с улицы, еще по периметру этой подставки приклеил полоски из специального самоклеящегося черного поролона сечением 5х5 мм, на них лег БП. В планах дооснастить днище корпуса пылевыми фильтрами, сейчас думаю над конструкцией.

alex1974 У моего боковины алюминиевые, а гул только от 90 вентиляторов. Обычные диски почти не слышно, жопа именно от раптора, когда он своей балдой стучит. Комплектные вентиляторы залмановские, а вот как раз этого самого переходника на 4 вентилятора и небыло, коробку с корпусом я вскрывал первым, все фирменные скотчи были целыми.

Кому интересно попробуйте раптор в гитару засунуть, наверное можно будет колбаситься.
Сделал небольшой мод, обклеил пластиковое крепление HDD в местах контакта с диском и с корпусом самоклеящейся бархатной бумагой (естественно черной) эффект есть и очень радует, теперь шум от раптора такой же как и был в моем старом корпусе (раза в два тише).
На выходных обклею боковины автомобильной виброшумоизоляцией.

Member
asd_skala
Вот сейчас нормально все описали. В первом посту много эмоций было. Многие начинают ругать ту или иную комплектующую сугуба из личного опыта и не почитав отзывы других. Я не без грешен, сам такое проходил. Я корпус получил уже вскрытый и причем не один раз. Меня больше волновал провод в комплекте для удлинения питания для CPU и он тоже там был, но не понадобился.

Member
ShelemehВсе что человек создает, делается ради эмоций, обмен эмоциями есть удовольствие от общения. Сухую информацию я могу получить в любом справочнике. Обмен информацией без эмоций это передача данных (протокол на вкус) ею занимаются компьютеры. Обмен эмоциями без информации - вот что наполняет жизнь, это предпоследняя ступень эволюции. Вспомните что Вы чувствовали когда подрезавшая Вас блондинка показывает средний палец и теряется в потоке пока вы кроете ее матом, и Вы поймете мои ощущения когда я включил свое железо в новом Zalman GS1000Plus. Только несовершенство законов о защите прав потребителей и низкий уровень сервиса в местных магазинах спас черный ящик от манибэка, живи я в штатах неминуемо отнес бы его торгашам обратно. Но делать нечего, идеальный корпус еще не создан, поэтому опять есть отличный повод для апгрейда.

Удлинитель питания крайне удобная вещь, подключил, поставил кулер, мать в корпус = нет гемора с 8пин проводом, особенно с его оключением

Member
asd_skala
Повторюсь, эмоции через край плещут. Я на корпус сильно разозлился когда началась жара под 40. До этого все справлялось, но при такой температуре 2 вентилятора стандартных от 5 вольт не справлялись даже на 20 %. Температура процессора выросла на 15 градус. И у меня эмоций было хоть отбавляй. Просидел почти всю жару с открытым корпуса, но под конец решил поставить на по стоянку в низ вентилятор и чему было мое удивление, температура снизилась на 10 градус. На счет остального соглашусь.

Member
Вниз ставить вентилятор обязательно, т.к БП практически весь воздух выбрасывает наружу (после установки БП вниз оказывается он холодный) а про производительность фронтальных больше не повторяюсь.

Member
Попробовал фронтальные вентиляторы на 2100 об. - раптор 57 градусов в простое.

Advanced member
asd_skala когда я делал себе самопальный охлад на верхнюю корзину, экспериментировал с обдувом... дык даже 120-ка не продувала корзину при расположении как у Plus. Толку от вентилей в дверцах имхо 0. Особенно это касается отсека с хотсвапом, плата с разъемами создает дополнительное аэродинамическое сопротивление...

Member
asd_skala
У меня такой температуры не было даже в 40 градус жары и с вентиляторами на 5 вольт.

Advanced member
Shelemeh подтверждаю. У меня сейчас температуры винтов выглядят так:
При этом WD10EADS и HD154UI находятся в нижней корзине с заводским хотсвапом. Для улучшения вентиляции винтов в нижней корзине, вентиль в днище корпуса был установлен на выдув. Результат такой установки - видеокарта стала греться на 3 градуса сильнее, винты стали холоднее на 5 градусов.

Member
alex1974
Температуры хорошие у дисков. У меня в этом корпусе у Seagate ST32000542AS достигал температуры в 50-52 градуса только с температурой на улице в 40 градуса примерно, но он стаял в нижнем отсеки и там было еще 2 харда. Сейчас он стоит один, но там же в низу. Температура 35-37. Там же стоял еще Western Digital WD1600AAJS температура на 5-7 градус выше в любом исходе. Так же снизу был еще Seagate ST3500630AS и у небо примерная температура с Seagate ST32000542AS сейчас. Во время жару у него достигала 45-47 и это в нижнем отсеке. asd_skala Возможно у тебя жесткий диск перегревается сам по себе.

Member
Раптор 3.5" и есть такой горячий, сейчас думаю над конструкцией новых корзин, хочу вниз 120 и диски на бок тогда будет айс, можно и 2 диска на корзину, тогда точно продует, правда потеряю хотсвап, но у меня на этот случай сзади гигабайтовская панелька есть

Shelemeh я заметил что Вы до сих пор в шоке от температуры на улице 40, сколько же было в помещении?
у меня все окна на юг, 3-й эт + перед домом асфальт 3 полосы + нет тени + южное солнце = летом температура воздуха за бортом 48, а через квартал 6 полос улица и на ней вообще нет деревьев 55, там люди на остановках мрут и в трамваях тоже, кондукторы говорят в среднем 3 чела в день на вагон, мы реально днем на улицу не выходим, если куда надо, с утра короткими перебежками дом-машина-магазин/работа-машина-дом, естественно везде кондиционеры.
Зато ажиотажа с вентиляторами у нас нет, мы это лет 15 назад прошли, они безполезны.

Member
Фото: 59
asd_skala писал(а):
Всем кто собирался брать GS1000Plus быстро передумывайте, или купите у меня пока новый и в идеальном состоянии.
Вобщем одни расстройства с ним, нихрена не охлаждает, шумный, вобщем одни понты отнего.
Все началось когда открыл коробку - нехватало указанного в инструкции провода с молекса на 3 пин коннекторы для подключения 120 вент., но потом я понял что это залманы просто только хотели его положить, чтобы я стодвадцатки на пять вольт без гемора подключал, но на завод завезли стодвадцатки с молексами, поэтому на сайте и в инструкции написаны сказки.
Jenikas упоминал про буржуйский обзор, где ругали GS, все правильно там написано.
Фронтальные 90 мм БЕСПОЛЕЗНЫ, при 10мм толщины этим тонюсеньким ущербным лопастям неоткуда брать воздух (до крышки несколько мм) а на выходе стоит мельчайшая сетка (приходится чистить через день) и этот жалкий ветерок сразу (через пару мм) натыкается на ручки захватов HDD а потом и на сами диски, между которыми около 5мм, в результате даже на 3000 оборотов в корпусе за дисками наличие потока воздуха рукой не чувствуется. температура дисков в простое 40 градусов, раптор - 50.
Главный недостаток - ШУМ, даже на 900 оборотах стодвадцаток воздух проходя через двойные решетки (кроме заднего вытяжного, там одна) начинает так шелестеть, что гул фронтальных 90мм на 3000 об. тонет в общей какофонии.
Но самая жопа это когда начинает двигать головки раптор, система крепления ничего не виброизолирует, присутствие резиновых вкладышей только для отвода глаз, они к фиксации диска не имеют никакого отношения, в результате весь корпус звучит как барабан, я не преувеличиваю, его слышно в соседней комнате если выключить телевизор. Сейчас вечером я сижу возле него и схожу сума. Я даже комп теперь включать лишний раз не хочу. ААА брр ужас.
Общее качество хуже моего старого InWin J614RD. Вобщем кто захочет брать себе берите у меня, доставку оплачу сам в любой конец РФ.

со всем не согласен, кроме виброизоляции винтов- действительно говённая конструкция и в результает не эффективнаярешил, решил вопрос установкой коробок от скайта. про шум вентелей на 900 об, их впринципе не может быть слышно и корпус тут не причем, хотя может у автора обостренный слух :-) .

Member
dumachev спасибо за высокую оценку моих слуховых способностей. Подскажи как рапторы в коробках себя чувствуют?

Member
asd_skala писал(а):
dumachev спасибо за высокую оценку моих слуховых способностей. Подскажи как рапторы в коробках себя чувствуют?

отлично, их совсем неслышно.

Member
Внимание, если вытаскивать нижний диск то он отламывает, как бы его поточней назвать без мата, вобщем чем крышка держится когда закрыта, короче блондинка корпус проектировала полюбому, нет чтобы наоборот сделать, в крышке гнездо а в корпусе палец. Вобщем клей UHU для пластиков (аналог клея для моделизма, растворяет склеиваемый пластик) держит крепче чем у залмана было.

Member
Стояли у меня снизу 3 диска. Вытаскивал и вставлял, все нормально.

Member
asd_skala писал(а):
Внимание, если вытаскивать нижний диск то он отламывает, как бы его поточней назвать без мата, вобщем чем крышка держится когда закрыта, короче блондинка корпус проектировала полюбому, нет чтобы наоборот сделать, в крышке гнездо а в корпусе палец. Вобщем клей UHU для пластиков (аналог клея для моделизма, растворяет склеиваемый пластик) держит крепче чем у залмана было.

странно, может руки кривые? :-)

Member
Пробовал кто Sli из GF 4хх делать в GS1000+?
Как там дела с темп. обстоят?
А то стремно как-то эксперементировать со слаем.
Тк вторая видюха почти впритык получается к пб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 8 из 132<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа