Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 258 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Два месяца как купил A380+, хороший корпус, вентили на мин оборотах тихие, единственное от чего меня выносит - это то что непонятно почему в него лезут мухи со всей квартиры и многие попадаются в верхнюю крутушку; сначала пугался, думал провода попались, а потом увидел как муху носит по кругу; на след день открыл систему так там мини кладбище было, дно все в мухах

Партнер

Member
Вот у меня уже месяц скоро этот корпус. Xclio WT. Взял его исключительно из-за боковых вентилей. Раньше у меня тоже стоял боковой вент, на 150мм. Отверстие под него вырезал сам, сам же делал воздушный фильтр под него - ввиде большой корзинки, которая накрывала этот вентиль. Фильтрующий элемент был из сентипона. Вентилятор был очень мощный, на максимальных оборотах гудел, как самолет. Но и охлаждал так, что мама не горюй. Использовался почти всегда на минимальных оборотах. Трехлетняя эксплутация показала прекрасное качество фильтрации воздуха При вскрытии корпуса в нем небыло ни пылинки. Менял фильтр каждые полгода - весной и осенью. Чего б не отдал, если б такой же по эффективности фильтр был бы на заводской конструкции!
Новый корпус позволил легко разместить все комплектующие, понизить температуру в корпусе и значительно. Например, температура винтов упала с 49 (а в нагрузке и с 54!) до детских 39 -42 градусов. Проц и память тоже себя стали чувсвовать себя значительно лучше. Градуса на три. Шум - совсем небольшой, комфортный. При выключении боковых вентиляторов, работающих на полных оборотах, у меня он даже не меняется. Ухи у меня такие?! :-) Для того, что б избавить систему от пыли, (корпус на полу, справа) я приклеил по контуру выступа для вентилей двусторонний скотч, а к нему прямоугольник, вырезанный из сентипона. Кострукция получилась приемлемой. Правда, чуть упал поток воздуха, хотелось бы увеличить его, но регуляторы не позволяют - и так на максимуме. Мне кажется, что обороты все-таки слишком малы на вентиляторах, можно б и добавить. Может, напряжением, увеличив его.. Но пока не рискнул.
Из недостатков.
Почему не вынести кнопку включения компа на нижнюю переднюю панель? Что мешало? Места ведь полно! Можно б туда ж и кнопку перезагрузки, хотя нет, пусть на старом месте. Обе эти кнопки надо бы выделить цветом - иначе они просто теряются на фоне передней панели. Не продумано крепление боковой панели - винтом, который вставить на место, на раз не удается, щупаешь - щупаешь... Там хороша была б любая защелка. Это особенно важно для тех, кто часто открывает свой корпус - оверклокеров, например. То, что дверца открывается "не в ту сторону", как считают некоторые, на мой взгляд, совсем не важно. Легко привыкаешь... Еще - зачем сделаны индикаторы включения вентиляторов? Ведь подсветка их и есть уже интикатор. Здесь явная избыточность.
Вот, пожалуй и все, что я могу собщить на основании своего небольшого опыта эксплуатации этого корпуса.
Хотелось бы услышать советы о материале фильтра, которые можно тут использовать. Есть ли у кого-либо опыт? Может, чулок женский?))
Да, еще.. Несколько насторожили сообщения владельцев девайса о выходах боковых вентиляторов из строя. Не могли б знающие люди подсказать, какая именно серия вентилей оказалась браком и как это посмотреть на своем корпусе. А то может уже пора бегать, искать новый на замену... :(

Последний раз редактировалось Книжник 15.09.2009 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
to Книжник
Чулок женский натяни. Так один из первых пользователей делал. Поток остается нормальным, а пыль не проходит. С заводом беседовал, что бы в стандарте был фильтр. Отклика не получил. Скорее всего фильтры появятся в новых версиях (c E-SATA и т.д).

Алексей.

Member
bond123 писал(а):
С заводом беседовал, что бы в стандарте был фильтр.

Спасибо Вам за ответ.
Конечно, фильтр на вентиляторах, да еще с возможностью замены фильтрующих элементов - Ну как в пылесосах некоторых, резко прибавил бы число поклонников этого корпуса. Ведь страшно смотреть на корпуса, которые долго работают без фильров... , Что там только не творится - эта пыль грозьдями просто свисает. Я, при замене своего фильтра из сентипона, чуть ли не респиратор одевал - такое количество пыли налипало на него. Сантиметра два толщиной! - Ей Богу, не вру!. :-)
А уж если бы такой фильтр был бы съемным и подходил для всех однотипных моделей - вообще мечта! Будем ждать...
Вот только относительно вентиляторов Вы не ответили... Нет сведений?!
Чулок натяну. Вот только как какую-нибудь знакомую в гости приглашу полюбоваться новым корпусом, так и натяну... :lol:

Member
Цитата:
Чулок натяну. Вот только как какую-нибудь знакомую в гости приглашу полюбоваться новым корпусом, так и натяну... :lol:

Гы-ы, моя подруга так от меня с голыми ногами и ушла... Я почти сразу после покупки корпуса чулок натянул, снял пластиковый кожух и приклеил перед вентиляторами. Пыли за год использования в корпусе почти нет, через верхнюю решетку (над БП которая), ИМХО пыли больше в корпус попадает, чем сбоку через кулеры. Вообще, по сравнению с моим старым корпусом, который тянул в себя всю дрянь с пола со всех щелей несмотря на самодельные фильтры, WT сейчас просто образец чистоты.

Member
kelp13 писал(а):
Я почти сразу после покупки корпуса чулок натянул,

А как чистишь фильтр, как часто? Или меняешь? (Подруг хватает? :D) Действительно сопротивление потоку он дает минимальное? Фоту в студию не могешь?

Member
Цитата:
А как чистишь фильтр, как часто? Или меняешь? (Подруг хватает? :D) Действительно сопротивление потоку он дает минимальное? Фоту в студию не могешь?

Фильтр несъемным сделал - просто приклеил кусок черного чулка изнутри к пластиковому кожуху перед вентиляторами. Чищу очень просто - изредка (раз в месяц где-то, иногда чаще/реже - когда ковер пылесошу в комнате) пылесосом снаружи пройдусь и все, даже крышку не снимаю. ИМХО этот "фильтр" практически не создает сопротивления воздушному потоку, да и на внешний вид никакого влияния не оказывает, если только когда совсем пылью забъется становится белесым, вот фото (белое между прорезями решетки - это пыль )):
вот еще поближе (пылью забит изрядно):
а вот картина внутри корпуса (где-то месяцев через 7-8):

Member
Нет, такая конструкция мне не очень нравится. Неудобно менять фильтр и чистить... Что ж до сопротивления фильтра потоку воздуха, то оно не может быть равным нулю, особенно засоренного. Если фильр не "сопротивляется", то он и не фильтрует. Но можно постараться сделать так, что б площадью фильтра компенсировать то сопротивление, которое он вносит потоку. А для этого желательно что б эта площадь была максимально возможной. Например, сделать, чтоб короб фильтра накрывал полностью оба вентиля и работала вся его поверхность.. То есть, величина его площади должна быть соизмерима со всей площадью поверхности самой пластмассовой накладки, а еще лучше, боковой панели. Вот тогда это будет вещь!
Хотя, если корпус не очень жаркий, то можно и так...
Р.S. использовал чулок блондинки или брюнетки? ;)

Последний раз редактировалось Книжник 10.09.2009 18:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Книжник писал(а):
Р.S. использовал чулок блондинки или брюнетки? ;)

брюнетки :D
Книжник писал(а):
Нужно сделать так, что б площадью фильтра компенсировать то сопротивление, которое он вносит потоку. А для этого желательно что б фильтра накрывал полностью оба вентиля и работала вся его поверхность.. То есть, величина его площади должна быть соизмерима со всей площадью поверхности самой пластмассовой накладки, а еще лучше, боковой панели. Вот тогда это будет вещь!

Вот это вообще ни разу не понял :insane: У меня чулок и так всю площадь вентиляторов закрывает. И потери от такого фильтра ИМХО минимальны (по крайней мере, субъективно), надо только вовремя от пыли пылесосить. Сменный фильтр, как ты говоришь, тут городить очень геморройно будет, а так собрал раз в месяц пылесосом пыль - и все, делов 1 минута, ничего не разбирать-собирать.

Member
Полюзуюсь 3Q Wind Tunnel почти год. Из "тюнинга" - выдраны сведодиоды из боковых вентилей(спать мешало...), так же "выключены" диоды индикаторы работы вентилей(сами они оставлены в качестве заглушек для дырок), вырублен датчик температуры, так как не нашел ему никакого применения, перед 25 см вентилями установлена москитная сетка против попадания пыли, пыли в самом деле гораздо меньше, перед передним пропеллером на вдув так же натянута москитная сетка, между салазками к жесткому и собственно самим жестким для уменьшения вибраций вставлен кусок тонкой губки... Корпусом доволен, тихо и охлад хороший.

Member
myagkoff писал(а):
перед 25 см вентилями установлена москитная сетка против попадания пыли

Вот тут поподробнее - как устанвливали? Где москитку брали? Как чистите, меняете?
Ко всем - ни как не пойму, почему некоторые на шум жалуются? Ну не шумит мой корпус совсем, хотя вентили работают и днем и ночью на максимальных оборотах. И слух у меня очень даже ничего - из другой комнаты слышу, о чем и с кем жена по телефону болтает. Сплю рядом с копом :D , он где-то в метре от моей постели. Может, все-таки разные вентили стоят, разных производителей или модификаций? Что по этому поводу скажет нам уважаемый bond123?

P.S. А вообще - прекрасная идея! Я позвонил в фирму, которая занимается изготовлением пластиковых окон. Они делают противомоскитные сетки для своих окон. Ввиде такой рамки, с натянутой сеткой, которая крепится к окну. Спросил - "А можно ли изготовить рамку размером 50х24см. с натянутой противомоскитной сеткой?" (расчет на то, что такая рамка очень легко закрепится сбоку, над вентиляторами) Ответили - "цена вопроса - бутылка!" :lol:
Если сделают - отпишусь!!!

Member
Фото: 0
Книжник писал(а):
Ну не шумит мой корпус совсем, хотя вентили работают и днем и ночью на максимальных оборотах

немного оффтопа по поводу шума :) это штука очень субъективная... с начало у меня стояла всего одна 8800GT с дуорбом, и комп мне казался тихим,а вентиляторы на максимальных оборотах было слышно. Спустя некоторое время я поставил вторую видяшку со стоковым кулером, уровень шума подрос до не комфортного, хотя спустя неделю я уже не обращал внимания. Сейчас у меня вой турбины GTX 280 слышно из другой комнаты - и в прицепе пара GT'шек были тихими голубками по сравнению с ней... Зато теперь корпусные вентели на максимальных оборотах кажутся тихими :tooth:
Так что кому и 500rpm слышно, а кому и и 4500 слегка гудит ;)

Member
HotGuy
Тут я согласен с Вами. Субъктивность -великое дело! Но, однако, то, что полное выключение вентиляторов не меняет шум компьетера о чем-то говорит? В корпусе - вент. блока питания, два тихих вентилятора на кулере проца, кулеры видеокарт. Вот и все.
А можно ли выложить шум, записанный на микрофон? С включенными вентиляторами и без них? С пол-метра расстояния до вентиляторов? Например, с мирофона закрепленного на столе, над компом, и направленного на кулера. Там как раз растояние около полуметра. И какой либо шум для отсчета -свой голос, что ль, с такого же расстояния? Могу попробовать... Куда выложить? :dance:

Member
пользуюсь 3Q WT несколько месяцев, корпус с помошью дремеля был адаптирован под СВО вот что получилось:
также он был обклеен внутри вибропластом и перенесен ниже блок питания, и на верхней панели установлен залмановский реобас.

Member
Книжник
Москитку покупал в магазине бытовой химии, не пойму правда что она там делает, но у нас продается.
А делал так, разобрал боковую крышку с вентиляторами, снял их, положил сетку, на нее вентиляторы, за уголки сетку натянул и прикрутил болтами, которыми крепятся вентиляторы... Стоит так уже полгода. Чищу автопылесосом... Корпус стоит на столе, пыли и так не очень много, но все таки есть...
А с сеткой на рамке и правда отличная идея... Посмотрим, если Вам сделают...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Diabolo 80
Ваши фотки чего-то не хотят открываться... :(

Member
myagkoff
вот здесьработают :oops:

Member
myagkoff
Цитата:
Москитку покупал в магазине бытовой химии, не пойму правда что она там делает, но у нас продается.
А делал так, разобрал боковую крышку с вентиляторами, снял их, положил сетку, на нее вентиляторы, за уголки сетку натянул и прикрутил болтами, которыми крепятся вентиляторы... Стоит так уже полгода. Чищу автопылесосом...

Ну, у меня походу также сделано, только вместо сетки подругин чулок натянут. ИМХО чулок лучше мелкую пыль будет задерживать, чем москитная сетка - у него ячейки меньше. Да и в магаз идти не пришлось :D

Книжник
Книжник писал(а):
P.S. А вообще - прекрасная идея! Я позвонил в фирму, которая занимается изготовлением пластиковых окон. Они делают противомоскитные сетки для своих окон. Ввиде такой рамки, с натянутой сеткой, которая крепится к окну. Спросил - "А можно ли изготовить рамку размером 50х24см. с натянутой противомоскитной сеткой?" (расчет на то, что такая рамка очень легко закрепится сбоку, над вентиляторами) Ответили - "цена вопроса - бутылка!" :lol:
Если сделают - отпишусь!!!

А куда ты эту рамку ставить будешь: снаружи или вовнутрь. Если снаружи - то колхоз получится, если вовнутрь - неудобно чистить - каждый раз крышку снимать придется, а она на винтах.

Member
kelp13
Цитата:
ИМХО чулок лучше мелкую пыль будет задерживать, чем москитная сетка

Несомненно. Но как мне кажется чулок угасит воздушный поток... Вентиляторы большие, низкооборотные и поток у них слабый, а с сеткой он почти не меняется... Да и пыль, если какая то налетит мне не влом раз в месяц почистить. :-) Хотя надо будет попробовать натянуть чулки или колготки, посмотреть что к чему :tooth:

Member
kelp13 писал(а):
Если снаружи - то колхоз получится

Колхоз? Трудно сказать... я примерил, прикинул вроде как и ничего. Только сетку придется ставить двойную, думаю... Крепиться рамка будет легко - прям саморезами к пластмассе, а значит и снять ее для очистки - как два пальца об асфальт. Главный выигрыш в том, что поверхность фильтра будет максимально большой, а значит и сопротивление потоку - минимальным. Кроме того, находясь под столом(я имею ввиду корпус! :D) , не очень большое различие - колхоз ли, кооператив...Главное - отсутствие пыли, хорошее охлаждение. Хотя - у каждого свои требования. Одно скажу - встреть я в продаже такой примерно фильтр, 300р. отдал бы без печали.

Member
Книжник
ну, каждому свое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 258 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа