Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 8 из 42<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
почти :)
Samsung 2443NW. В городе в начале был только он единственный 24" с 1920*1200
Теперь есть алтернативы с DVI :
Samsung Т240
Acer G24oid
Думаю буду брать айсер из-за малого инпут-лага.

Партнер

Member
самсунг откинь!
с него сам сча пишу, я шутеры не люблю но отец говорит что от монитора у него в глазах сильно рябит. просмотрел и вправду кал этот. У товарища Ed-Ge t260 и все в норме. может мне просто не повезло?

если надо восем хардов, забудть про рейвена возьми армор он больше и под харды места много

Member
Фото: 0
Могу обрадовать обладателей корпуса Raven 2 - кулер для видеокарты Thermalright Spitfire в него становится. НО! Есть условие - при такой установке в карзину можно установить только один жёсткий диск.

#77 #77 #77 #77

Пришлось переработать регулировку вентиляторов для обеспечения достаточным потоком воздуха для обдува видеокарты. А именно - центральный вентилятор теперь раскручивается с 400 об/мин до 1000 об/мин в зависимости от температуры радиаторов, которую снимает термодатчик.

Member
Dimentoza писал(а):
Могу обрадовать обладателей корпуса Raven 2 - кулер для видеокарты Thermalright Spitfire в него становится. НО! Есть условие - при такой установке в карзину можно установить только один жёсткий диск.

#77 #77 #77 #77

Пришлось переработать регулировку вентиляторов для обеспечения достаточным потоком воздуха для обдува видеокарты. А именно - центральный вентилятор теперь раскручивается с 400 об/мин до 1000 об/мин в зависимости от температуры радиаторов, которую снимает термодатчик.

мощно! но отказываться от жестких дисков нет желания)
Завтра буду заниматься корпусом, буду прокладывать внутри звукопоглащающими материалами, для снижения уровня шума от вентиляторов и жестких дисков
приобретал в автомобильном магазине
битопласт #77
BiMast Bomb #77

Member
Дело в том, что этих мест не так уж много. Попробуй - отпишись потом. На мой взгляд идея сомнительная. Только фотки обязательно выложи и в режиме превью, а то модераторы подотрут.

Member
Dimentoza писал(а):
Дело в том, что этих мест не так уж много. Попробуй - отпишись потом. На мой взгляд идея сомнительная. Только фотки обязательно выложи и в режиме превью, а то модераторы подотрут.

боковые стенки обклею, залью герметиком боковое стекло по краям, а то болтается немного, ну и все возможные места обклею, например внутренние стенки где корзина с жесткими дисками, простор большой для фантазии)
Идея пришла в голову, тк фортрес аналогично сделан и новые raven внутри начали обкладывать пенополиуретаном.
+ бимаст должен хорошо гасить вибрацию, а она к сожалению наблюдается.
Результаты обязательно опубликую.

Member
главное не используй на фольге, уже пройденый этап - она хорошо отражает звук(

Member
5erafim писал(а):
главное не используй на фольге, уже пройденый этап - она хорошо отражает звук(

бимаст покрыт алюминевой фольгой, но на него я нанес битопласт и все в принципе хорошо. Сегодня закончил обклеивать корпус изнутри.
Завтра подготовлю отчет, но сразу скажу, шум снизило, 180 мм вентиляторы на 700 оборотах не слышно. Остался один вентилятор который издает гул его возможно заменю, а так меня переделка порадовала.

Member
это Вы про стодвадцатку?
менял на наноксию - шумела сильнее. может ноктуа?

Member
5erafim писал(а):
это Вы про стодвадцатку?
менял на наноксию - шумела сильнее. может ноктуа?

у меня там бутерброд из двух noiseblocker blacksilent pl2

Member
Зачем???

Member
Dimentoza писал(а):
Зачем???

cwch50 радиатор обдувают с двух сторон

Member
вот ссылка на отчет http://people.overclockers.ru/drumfunk/record1

Member
для таких любителей тишины можно корпуса из МДФ делать, чтоб не мучались :-) :-)

Member
Drumfunk писал(а):

Ну ты даёшь. Понятно, что корпус надо обклеивать, но вентиляторы зачем? Хотя, это дело личное.
Кто-то смазывал уже 180ые вентиляторы? А то у меня уже пол года - думаю пора в качестве профилактики.

Member
Фото: 5
Drumfunk Отличная работа! Мне очень понравилось. :beer:
Теперь вопросы. Имею корпус Thermaltake Armor LCS (алюминиевый с СВО). Всё вроде в нём хорошо, но присутствует в нём непонятный и жутко раздражающий гул. В общем,совершенно очевидно, что эта самая вибрация и есть источник того самого раздражающего гула (+ помпа немного жужжит). Соответственно хочу поинтересоваться, насколько (субъективно) ощутимее стало тише (желательно побольше сравнений)? И ещё, насколько эффективным оказалась обклейка помпы? Я так понимаю, что самое окно ты решил не обклеивать. Не служит ли это дополнительным источником шума? Ну и последнее, изменились ли температурные показатели всей системы в целом или каких-либо комплектующих в отдельности?

Member
Фото: 13
Drumfunk
Бимаст нужно прикатывать валиком, а не просто приклеивать.
И вместо битопласта логичнее было бы использовать сплен.

А по работе - зачОт, хорошо сделано.

Member
Drumfunk писал(а):

чот мне кажется что эти поролонки станут сборщиком пыли(

Member
Dimentoza писал(а):
Drumfunk писал(а):

Ну ты даёшь. Понятно, что корпус надо обклеивать, но вентиляторы зачем? Хотя, это дело личное.
Кто-то смазывал уже 180ые вентиляторы? А то у меня уже пол года - думаю пора в качестве профилактики.

для общего антуража, так в заметке и написал)
снимал наклейку с 180го и там было достаточно смазки, даже много!
IgorGIV писал(а):
Drumfunk Отличная работа! Мне очень понравилось. :beer:
Теперь вопросы. Имею корпус Thermaltake Armor LCS (алюминиевый с СВО). Всё вроде в нём хорошо, но присутствует в нём непонятный и жутко раздражающий гул. В общем,совершенно очевидно, что эта самая вибрация и есть источник того самого раздражающего гула (+ помпа немного жужжит). Соответственно хочу поинтересоваться, насколько (субъективно) ощутимее стало тише (желательно побольше сравнений)? И ещё, насколько эффективным оказалась обклейка помпы? Я так понимаю, что самое окно ты решил не обклеивать. Не служит ли это дополнительным источником шума? Ну и последнее, изменились ли температурные показатели всей системы в целом или каких-либо комплектующих в отдельности?

Субъективно намного тише стал, теперь жесткие диски не слышно, при работе, сейчас с оклейкой стало намного комфортабельней находиться рядом с компьютером, я его когда включаю, иногда даже прислушиваюсь, а включил ли я его или все таки промазал мимо кнопки =) Гул присутствует, но он такой заглушенный, как будто воздух из вентиляции.
Помпа стала тоже тише, если приближаться к ней вплотную, то ее конечно слышно,а за закрытой дверью я ее уже не слышу. Если бы я ее полностью обклеил и большим количеством слоев, то возможно она бы замолчала!
на температурных показателях, как я уже говорил в заметке оклейка не сказалась, все абсолютно тоже самое. Воздух проходит через битопласт, он пористый и поры достаточно большие, около 1 мм.

eugenB писал(а):
Drumfunk
Бимаст нужно прикатывать валиком, а не просто приклеивать.
И вместо битопласта логичнее было бы использовать сплен.

А по работе - зачОт, хорошо сделано.

я его как раз и прикатывал валиком)

сплен - звукоизоляционный материал, а не звукопоглащающий.

5erafim писал(а):
Drumfunk писал(а):

чот мне кажется что эти поролонки станут сборщиком пыли(

все вокруг собирает пыль, уборку никто не отменял) я когда мою пылевые фильтры, все кисточкой сметаю прямиком в пылесос.

В планах еще прикупить битопласта и заделать им отверстия для pci и мб в некоторых местах несколько слоев сделать, возможно еще лучше станет! =)

Member
Drumfunk, у тебя что два рейвена? на одном вижу воздух и асус, на втором гигабайт и водянку. да и вентили цыетов разных. либо у тебя их реально два либо я с головой перестал дружить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 8 из 42<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа