Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Trachuk1van У меня та же идея. Как куплю, сделаю. Помимо этого, хочу заказать Skythe Kama Bay 5,25, правда, они сняты с производства, остается Kama bay Plus с заменой на простой слипстрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
+1 для отдельной ветки. Если 800&700 на 95% одинаковые по компоновке/размерам/дизайну и т.д., то 600 графит и размеры - хрясь, и дизайн другой, и компоновка иная. Смотрю - другим кейсам, например, - HAF922/933 отдельные ветки, пусть даже единственное что различается - размер, а не как для графита, где полностю все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Пришла жара, винты стали греться до 39-42С. Пришлось снять обе боковые панели. Температура сразу упала до 34-35С. Вот думаю, стоит ли сверлить дырки в боковых панелях, чтобы обеспечить хороший продув HDD? Ну вот почему разработчики не догадались дырок насверлить или какой-нибудь красивый дизайнерский вырез сделать в боковых панелях? Корпус и так тихий, даже когда открыт. А приток воздуха снизу хорош только для матери с процессором, под винтами перфорации нет и это очень печально. У меня корпус стоит боком к окну на сквозняке, но всё охлаждение винтов портит боковая панель, мешающая созданию сквозняка и отводу тепла от HDD. Или пока с открытыми дверцами переждать жару? Но тогда пыли очень много выгребать придётся...
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Krochadon: А винты греются где? В хотсвап или в нижнем енкложуре? На хотсвап ведь дует сбоку 140ник, а на нижние было место установки 120ки сбоку, нет?
Member
Church писал(а):
Krochadon: А винты греются где? В хотсвап или в нижнем енкложуре? На хотсвап ведь дует сбоку 140ник, а на нижние было место установки 120ки сбоку, нет?
Винты греются в hot-swap корзинках. Я не стал ставить их вниз, т.к. неудобно к ним тянуть кабель питания, да и лишняя 120-тка шуму добавит.
Member
professor73 писал(а):
имеет смысл 140ку на задней стенке повернуть на вдув в корпус?
Тогда пыли будет много внутри корпуса. Лучше заклеить верхнюю решётку на задней стенке над вентилятором, через неё потолочная 120-тка наверно сосёт холодный воздух, вместо того, чтобы отводить тёплый воздух от материнки вверх.
Member
Krochadon: Просто можно поставить пылевой филтр на нем тоже. Полным полно таких в том числе и для 140мм вентилей. (к примеру: #1 & #2)Кстати, и так пыли должно быть порядком, если 3х120 вертушки на верху на выдув - ибо + задняя 140 на выдув & только в низу на вдув одна 140 = негативное давление, и все выдувные вентили берут воздух не только от нижнего 140 на вдув с филтром, а от по всюду, например в прорезях на задней стенке, из щелей между деталями корпуса и так далее, где всюду филтров нет. Если очень важна пылевая защита, ее обычно получают из двух слагаемых: 1) филтры на все вдувающие вентили; 2) позитивное воздушное давление (что бы вдувало больше чем на выдув), что бы неподсасывало пылный нефилтрованный воздух по щелям.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Выкса
Фильтры я первым делом буду делать.Получится3 120ки-выдув и 2 140ки-вдув.Ну а БП сам себя только охлаждает и в корпус не дует вроде.И ещё все щели на задней панели тоже фильтрами закроются.
Member
professor73: если позитивное давление, то и нужды закрывать нет. Если неошибаюсь, оригинально задумано, что через те задние отверстия выдувается воздух нагнетаемый 140кой через хотсвап сзади трея материнки. Krochadon: посмотрел кстати сегодня свой кейс .. имхо в хотсвапном енкложуре можно очень даже улудшить охлаждение если не только оригинальный 140мм с оконной стороны, но и если какой нибудь вентиль прибацать со второй стороны, 120 или 140. Сними вторую стенку, посмотри. Если оба дуют в одну сторону по тяни-толкай, то еще должно скинуть температуры дискам там.
Member
LEONSIO: Да. И если поработаешь дремелем или лобзиком, влезет и 4х120, правда тогда стоит какой нибудь рад-грилл поверх резаным краям шляпнуть для хорошего вида.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
[quote="Church"]LEONSIO: Да. И если поработаешь дремелем или лобзиком, влезет и 4х120, правда тогда стоит какой нибудь рад-грилл поверх резаным краям шляпнуть для хорошего вида.[/quoteс Спасибо все понял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7