Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Smersh   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1230 • Страница 8 из 62<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Corsair Graphite 600T

Модификации Corsair Graphite 600T:
    • Corsair Graphite 600T CC600T
    Corsair Graphite 600T (первая версия) (изображение)
    • Corsair Graphite 600T CC600TM
    Corsair Graphite 600T (изображение)
    • Corsair Special Edition White Graphite 600T CC600TWM-WHT
    Corsair Special Edition White Graphite 600T (изображение)

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)

Последний раз редактировалось Smersh 29.01.2012 14:04, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Smersh писал(а):
Да, сплошной кабель.

Может я не так выразился. Имелось ввиду можно ли в будущем заменить на USB 3.0 с материнки или все литое, особенно соединение на передней панели.

Куратор темы
Andreyey, нет, нельзя будет прямо к маме подключать.

Junior
Всем привет. Как себя будут чуствовать себя в этом корпусе 2 видюхи типа 6950 или 570 . И Noctua NH-D14 можно примостить или без него все отлично .

Куратор темы
pit bul писал(а):
И Noctua NH-D14 можно примостить или без него все отлично

Да на него хоть Архон ставить можно.

pit bul писал(а):
Как себя будут чуствовать себя в этом корпусе 2 видюхи типа 6950 или 570

Плохо, так как продуваемость не очень хороша. Если грамотно организовать охлаждение, то всё ок.

Advanced member
Фото: 0
pit bul писал(а):
И Noctua NH-D14 можно примостить или без него все отлично .

в FAQ написано.

pit bul писал(а):
Как себя будут чуствовать себя в этом корпусе 2 видюхи типа 6950 или 570

Материнская плата какая? Зависит от расположения слотов PCI-E.

Последний раз редактировалось misukhanov 20.01.2011 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
выписал корпус. очень удачный расстояние от поддона материнки до стенки 4 см. можно не тошто кабели а ноутбук спрятать

Junior
Вот присматриваюсь к этому корпусу. Подскажите, охлаждение будет достаточным для nvidia gtx 460-470? SLI собирать пока не планирую. Мать — asus p8p67. Собственно выбираю между ним и CM Storm Sniper. Оба радуют размерами, Graphite подкупает дизайном, да и симпатии мои на стороне Corsair, только вот судя по отзывам он похуже чем CM в плане охлаждения. И так ли критична маленькая(?) толщина стенок?..

Куратор темы
tartus писал(а):
расстояние от поддона материнки до стенки 4 см. можно не тошто кабели а ноутбук спрятать

Да туда хоть Атом запихать можно. :tooth:

Advanced member
bubucektop не критична.
Sniper уже устарел, берите 600T. Охлаждение в нем нормальное, необзодимо просто менять слабые 200мм на что-то более приемлимое.

Куратор темы
bubucektop писал(а):
И так ли критична маленькая(?) толщина стенок?..

Нет, для меня по крайней мере не критична.

bubucektop писал(а):
только вот судя по отзывам он похуже чем CM в плане охлаждения

Грамотно сделай СО и всё ок будет.

bubucektop писал(а):
охлаждение будет достаточным для nvidia gtx 460-470?

Да, нормальное. Корзину спереди перемести + на силикон поставь спереди стосороковку.

Junior
MikeRussia
Smersh
Благодарю.
Создаётся впечатление (у меня лично), что слабоватые вентиляторы — это, по сути, единственный минус этого корпуса, в остальном всё очень достойно и "вкусно".
Ну как здесь уже писалось, хочется конечно чтобы всё было отлично "из коробки". Так что я всё же ещё повыбираю :roll:

Куратор темы
bubucektop писал(а):
хочется конечно чтобы всё было отлично "из коробк

Я везде выкидываю штатные вентили. Везде.

bubucektop писал(а):
Создаётся впечатление (у меня лично), что слабоватые вентиляторы — это, по сути, единственный минус этого корпуса,

И правильно, что создаётся. Спереди трещит, сзади слышен, самый тихий у меня был - сверху. Все заменил на профильные вентили. Доволен. Посмотрите мою профильную конфу, потом поймёте, чем этот корпус угодил.

Junior
не критично. на верх два вентиля 120 типа Scythe Gentle Typhoon, 800 rpm D1225C12B2AP-12 (Gentle Typhoon 120 мм вентилятор D1225C12B2AP-12 (800 об / мин)
Технические характеристики: 800 об / мин: 0,023 шум - 9 дБ поток - 48 м ? / ч - 28 .2 кубофута в минуту (cfm)) и на выход такой же. впереди на силиконы 140-ку типа Enermax T.B. Silence UCTB14 ( Количество лопастей 7 ,Скорость (RMP) 750 (+/- 10%) Воздушный поток (m3/h) 77,13,Статическое давление (mm-H2O) 8 0,882 Уровень шума (dbA(A)) 13. у него стенки 0.6мм если ногами не пинать вполне нормально. будь потолще так скока тогда бы он весил итак где то за 12 кг

Куратор темы
tartus, я вентили от Enermax как-то не воспринимаю. Спереди моя профильная стосороковка тоже сойдёт.

Junior
собрал сегодня в нем систему.в нем все классно сделано. на Zalman Fan Mate 2 посадил передний вентиль, хотя его надо менять убожище, тарахтит. единственное если кто будет заказывать себе такой советую заранее запастись 3 пин сдвоенными переходниками.

Member
Новый обзор кейса от ixbt http://www.ixbt.com/power/case/corsair-600t.shtml

Кстати пишут следующее:
Шасси Corsair 600T выполнено из толстой стали порядка 0,8 мм толщиной, отсюда и относительно большой вес (11,1кг) при не самых впечатляющих габаритах. Обе боковые стенки сработаны из более тонкого металла.
Полные технические характеристики http://www.ixbt.com/power/case/photos/c ... shtml#spec

Кто на что менял переднюю двухсотку? Думал взять 200мм Antec BIG BOY, не получится шило на мыло?

Junior
Вот и я присоединяюсь к счастливым обладателям сего корпуса :D

Всё собрал, уложил и очень доволен этим коробком. Вентиляторы попались не трещащие и тихие. Качество изготовления, как и всегда у корсара, отменное. :up:
Отличный пластик, качественная покраска, никаких люфтов между панелями. Прекраснейше спроектирован корпус, дырки на поддоне матплаты находятся в идеальных местах, просто потряснейшие безвинтовые крепления: БП, 5,25" устройств и (наверно будут со мной спорить) жёстких дисков. Реально отвёртка нужна лишь один раз - только для того чтобы прикрутить материнку, потом её можно будет закинуть, больше она не понадобится вообще! Удобство здесь во всём! Все пылевые фильтры убираются одним движением руки, не надо ничего откручивать и разбирать. Толщина металла подобающая, я сразу увидел что толщина основы корпуса 0,8 мм (после antec'а 1200 который был весь из 0,8 мм стали - это особо заметно, разницы нет) и понял что инфа о 0,6 мм - враки. Вот стенки это 0,6 и это можно определить лишь только когда глаз набит :fingal:, потому что у стенки выгнуты отличные грани жёсткости и она ничуть не прогибается, поэтому обычный пользователь даже не поймёт что стенки тоньше основания. Боковые стенки крепятся на специальных ручках и снимать и ставить их на место одно удовольствие. Есть здесь и реобас на 4 вентилятора. Видно что тот кто этот проектировал корпус, после его изготовления в единичном экземпляре сам в нём собрал и разобрал комплектующие, а потом уже отправил в серию на конвейер - это чувствуется, настолько тут всё продумано! :bow:
Корзины для жёстких мне здесь очень понравились, точнее вся конструкция крепления жёстких в целом. Сами корзины стоят не просто на железном шасси корпуса, они закреплены на пластиковом подиуме, который уже в свою очередь прикручен к железному основанию-шасси. Этот подиум изготовлен из немного эластичного и мягкого пластика (заметьте, не такого который используется в панелях!), сделано это для того чтобы вибрация от корзин не передавалась на сам корпус. Далее эластичные пластиковые салазки натягивающиеся на жёсткий и даже на болтиках имеют резинки, чтоб также гасить вибрацию. В итоге шумнейший и вибрирующий WD1002FAEX работает совершенно бесшумно, лишь усмирёно шурша головками. К примеру, до этого он у меня стоял в antec twelve hundred и просто громыхал, да ещё так, что в комнате где стоит комп с качающимися торрентами спать было неприятно, а с выполняющейся дефрагментацией вообще невозможно! :bandhead: Поэтому я недоумеваю чего жалуются на салазки? :?: Держатся они в корзинах отлично, даже нет намёка на то что они выпадут, снова приведу пример, собранный комп в этом корпусе ехал у меня в машине и когда я его нес в машину и обратно пришлось пару раз его перевернуть, после также переворачивал итак и эдак (надо было померить основание и примерить подставку) и ничего, жёсткие на салазках в корзинах держались и никуда не выпали! ;)

Но как и в любой бочке мёда, найдётся ложка дёгтя - одно хорошо, здесь эта ложка размером с чайную ложечку.
Слишком мелко-ячеистая перфорация сетки на вдувном переднем вентиляторе, не фильтр а именно сетка перед вентилятором. Именно из-за неё и создаётся весь шум от переднего вентилятора. Это даже не шум, а этакое завывание или вернее свист прогоняемого воздуха... И он довольно назойливый, поэтому чтоб его побороть я просто отщёлкнул два верхних крепежа держащих рамку вентилятора и отклонил вентилятор на корзину с жёсткими и затянул черным хомутом вентилятор в таком положении (замечу что у меня сейчас установлена лишь одна корзина и находится она на подиуме). При таком положении вентилятора свист уходит на нет, правда и вентилятор хуже всасывает воздух. Конечно по хорошему избавится от свиста можно срезав вовсе сетку перед вентилятором, но у меня пока рука не подымается на новый корпус, да и к тому же сейчас нет инструмента, чтоб сделать это красиво.
Есть претензии к реобасу - уж слишком он в малых диапазонах регулирует вентиляторы (9 ~ 12 вольт)... Для тех кто хочет совершенной тишины от корпуса выход есть (он кстати тоже спасает от свиста воздуха) - можно посадить реобас встроенный реобас на 7 вольт и регулировка окажется в районе 4 ~ 7 вольт (как сделать из молекса 7 вольт думаю все знают): и вентиляторы будут совершенно бесшумно работать и диоды на них будут еле светить, но опять же падает продуваемость (кто изберёт этот способ будьте бдительны: задняя 120-ка не всегда стартует на 4 вольтах, поэтому перед тем как комп включать выкрутите крутилку на максимум, а как вентиляторы раскрутятся можете возвращать в минимальное положение - всем вентиляторам напряжение уже хватает, чтоб поддерживать вращение)...

В итоге, плюсы у корпуса неисчерпаемые, а минусы минимальны и легко поправимы!
Вообщем аплодисменты Corsair! :applause:

Member
Добрый вечер всем.
Скажите а белый когда должен появится в продаже?

Member
А как установить регулирование. Пока вентиляторы подключил напрямую к материнке. Как быть с нестандартными разъемами от регулятора?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1230 • Страница 8 из 62<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа