Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 71 из 182<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну вобщем купил армор с вентилем...
вобщем и целом впечатления положительные.

бп перевернул - правда пришлось рамочку подпилить немножк - т.к. не совпал вообще ни один винт крепежный - подпилил подсверлил - все пучком, подпирающая рамка не подошла т.к. бп подлиннее немного чем стандартный, но это неважно - не понравилось что мб именно изза чуть большей длины, чтобы вставить-вынуть бп приходится изворачиваться и бп поцарапал местами =( . до правой крышки на самом деле там есть определенное расстояние но все же не достаточно для моего бп - сильнее грелся чем в старом инвине (соотв быстрее вращались вентили и возрос уровень шума) и пришлось все же крышку прорезать, но это не проблема...

неприятно что внизу под видеокартой получается мертвая зона где скапливается горячий воздух ( а видео 1900ГТ и на ней акселеро X2 ) - буду думать как решить вопрос - про вентиль в дно это понятно ( на старом инвине так и было сделано ), но очень неохота разбирать систему, сливать воду, все вытаскивать и пилить дно - кстати в случае установки вентиля на дно получится блокирование нижнего пси-слота (но основная причина канеш лень вытаскивать все из системника), такчто думаю как даавно уже делал на старом корпусе - просто открыть все пси-залушки и поставить туда 80мм вентиль - как только руки дойдут)

еще из минусов - 3 винта стоят в задней корзине - темп режим хороший - но звук их работы стал сильнее чем в старом корпусе... (если поставить в переднюю корзину - у меня комп на столе стоит - получится тоже громко, т.к. харды оказываются гораздо ближе к голове за сетчатыми передними заглушками - соотв никакой звукоизоляции)

зы само собой сразуже срезал сетки на задних вентиляторах - особенно напротив 120мм вообще бред какой-то а не сетка.

боковой 250мм вентиль вполне тихий. даже удивился. однако очень разочаловало отсутствие на нем фильтра - похоже придется частенько перетряхивать системник

комплектные вентиляторы сразу выкинул как и бп и поставил от Arctic Cooling (те что Fluid Dynamic Bearing) - очень они мне нравятся - тише гласиалов и поток дают гораздо бОльший.

вобщем вот както так...

Партнер

Member
Mook Еще один корпус от ТТ был (почти) доведен до ума :)
Mook писал(а):
если поставить в переднюю корзину - у меня комп на столе стоит - получится тоже громко, т.к. харды оказываются гораздо ближе к голове за сетчатыми передними заглушками - соотв никакой звукоизоляции
У Кандальфа с этим лучше - дверцы глушат часть шума дисков. При использовании только одного диска корзину лучше заменить поролоновыми демпферами - они погасят гудение и вибрацию.

Member
Цитата:
При использовании только одного диска корзину лучше заменить поролоновыми демпферами - они погасят гудение и вибрацию.

это само-собой =)

но задача - постараться хоть немного снизить шум от полностью наполненной задней корзины, пока первое что на ум пришло:
винты по которым скользит корзина я заменил на пластиковые стоечки (часто идут в комплекте с корпусами - такие пластивкоые штырьки - с одной стороны резьба с другой - защелка) - защелку откусить и полученная деталь отлично заменяет стандартные винты, на дальнюю часть полозий корзины были наклеены пара слоев изоленты - т.к. они прижимаются к корпусу, ушко через которое корзина притягивается к рейке винтом также аккуратно обернуто кусочком черной изоленты и проложен кусочек пористой резины, вместо большого удобного винта притянута кусочком такойже стоечки как и использовались чуть выше по тексту.

после всего проделанного вроде бы стрЁкот винтов стал потише, правд канеш это все мб субъективно.

Abdalla
Насчет что устарел не знаю вам виднее, а так корпус продают и его покупают следил по прайсам и собранным конфигурациям, так же видел его в апрельской Игромании а категории "Тебя я видел во сне" поэтому думаю корпусу еще рано на пенсию :)

Прочитав эту тему понял что у Армора много вариантов модификаций (конструктор :) ), а вот как модифицировать я не умею Армор это мой первый сурьезный корпус :)

Вопрос по вентиляторам где-то говорят, что они шумят где-то, что не шумят, так стоит ли их заменять если да, то на что?

Member
MaRV1N Ну 120мм я бы заменять не спешил, если уровень шума устраивает, а вот 92 мм я заменил на тихие от Glacialtech (но можно любые другие тихие). В принципе, после этого шум сводится до уровня шума жестких дисков и БП/процессора/видяхи.

Проверить просто - попробуй пальцами остановить конкретный вентилятор и услышать, стало ли тише. Если не стало или стало незначительно (нужно учитывать, что в закрытом корпусе + на расстоянии от него это "незначительно" превратится совсем в ничто), менять не нужно)

Member
Вот . недавно отгрыз заднюю решетку вентиля , и слегка подкрасил ARMOR JR . :super:

Member
DEF-JAM
А я бы на твоем месте еще сидюки и флопик покрасил бы,только в черный цвет :wink:

Member
MaRV1N
MaRV1N писал(а):
Вопрос по вентиляторам где-то говорят, что они шумят где-то, что не шумят, так стоит ли их заменять если да, то на что?

Я сравнивал шум стандартных 120мм вентилей в ARMOR JR , и потом установил Zalman F3.
Так стандартные мне показались не только тише , но и характер шума у них приятней на слух . Возможно из-за меньшей силы потока .
Я бы 120 не менял , разве что ради покупки с подсветкой для моддинга и т.п. А передний вентиль со светодиодной подсветкой на 5в. полностью не слышно уже
с 2-3 см.
Longon мне кажеться будет очень мрачно , а так мне нравиться , если смотреть на корпус в реале , смахивает на дорогой сервер или типа того

Member
Armor JR. чёрный со стеклом . В целом впечатления хорошие, но есть пару вопросов :
1) Кто-нибудь пробовал открутить эти "забрала" на морде ? ИМХО будет напоминать Lian Li ...
2) У всех вентили сразу на 5 вольт посажены ?
3) На боковую стенку стоит вешать вентиль ? Как "разогнать" отверстие до 12см ?

ЗЫ: Единственная придирка (после недели пользования) - корзина для ЖД слишком близко к окну ... пришлось оплётку кабелей БП менять .

Member
Народ, вопрос по Армору - кто-нибудь пробовал радиатор для водянки на три 12см вентиля присобачить к передней стенке? Вроде бы реализуемо, и еще два 5.25 отсека должны остаться пустыми.
Вообще водянку ставили на этот корпус? Поделитесь соображениями плиз, сейчас подбираю корпус для водянки.

Member
nJIAH0kyp
nJIAH0kyp писал(а):
1) Кто-нибудь пробовал открутить эти "забрала" на морде ?

Пробывал . Выходит не очень эстетично .... там по бокам остабться типа желобки
nJIAH0kyp писал(а):
2) У всех вентили сразу на 5 вольт посажены ?

Да
nJIAH0kyp писал(а):
На боковую стенку стоит вешать вентиль ?

НА ЛЮБИТЕЛЯ , ЛИШНИЙ ИСТОЧНИК ШУМА .
nJIAH0kyp писал(а):
Как "разогнать" отверстие до 12см ?

ДРЕМЕЛЕМ , БОЛГАРКОЙ , НОЖОВКОЙ , ЖУБАМЫ , СТЕКЛОРЕЗОМ , ПАЯЛЬНИКОМ :gun:
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
ParadiZe Рассматривал как вариант : GIGABYTE 3D AURORA ?

Member
Цитата:
Народ, вопрос по Армору - кто-нибудь пробовал радиатор для водянки на три 12см вентиля присобачить к передней стенке? Вроде бы реализуемо, и еще два 5.25 отсека должны остаться пустыми.
Вообще водянку ставили на этот корпус

у меня ТТ БВ 745 - 2х секционник я поставил сейчас в переднюю стенку (за заглушки канеш) - никаких проблем, и 3х секционник можно отлично засунуть - только надо иметь ввиду что останется только _один_ 5.25 слот (второй занят панелькой со светодиодами и power\reset - либо придется "органы управления" куда-то переносить, вопрос только куда... ) - т.е. харды придется ставить в заднюю корзину - а при нормально ориентации бп (как рекомендует производитель) - имхо это просто бред - т.к. эта корзина ставится впритык к вентилю бп (если бп как подавляющее большинство сейчас со 120мм+ вентилятором) - я его перевернул - отписался на предыдущ странице, но пришлось немного попилить\посверлить;
да и никаких реобасов итп - ибо некуда (единственный слот наверняка ведь займет двдрезак)(я сам сейчас думаю кудабы присобачить реобас, выключатели подсветки итп... - мб можно сделать в нижнем "полоске" "морды" - под нижней заглушкой 5.25- там есть немного места, но жалко если получится некрасиво - этот своеобразный полированный пластик будет сложно заменить)
что касается эффективности воды в корпусе - толком сказать ничего не могу т.к. моя водянка веееесьма посредственная и я сейчас с ужасом жду жары

DEF-JAM и куда в авроре запихать трехсекционный радиатор?... да и места в ней на помпу + бачек маловато (имхо) - я сам сначала думал брать аврору, потом стакер - когда устал искать взял армор... еслибы не шум от винтов былбы очень доволен выбором впринципе...

Member
Mook писал(а):
еслибы не шум от винтов

для этого необходим реобас. И без двд никуда...

Неужели нельзя никак поставить трехсекционный радиатор и оставить два отсека свободными? А на этой панели сверху, значит, кнопочки Power и Reset, да? Вот нелепость... Тоесть все правильно, просто было бы логичней и удобней не совать эти кнопки в полезный отсек, а прилепить куда угодно, хоть сбоку. Так неразумно используют полезное пространство, инженеры, мать их...

Хорошо, а в какой корпус тогда можно засунуть два 5.25 девайса и три 12см вентиля?

Хм, кстати, реобас, он же маленький совсем. В смысле микросхемка, выступающая внутрь корпуса длиной сантиметра два максимум (реобас от Zalman). Может и получится впихнуть его в нижний отсек, а радиатор оставить слегка наклоненным. Называется, пока не попробуешь - не узнаешь. А денег... не то чтобы жалко, но будет обидно потратить 160 баксов и не получить всех благ, на какие расчитывал.

DEF-JAM писал(а):
Рассматривал как вариант : GIGABYTE 3D AURORA ?

Ты имеешь ввиду аврора 570 (или где-то около) фулл тауэр? Рассматривал. Но при детальном рассмотрении взыграла старая аллергия - при упоминании слов "Палит" и "Гигабайт" меня начинает подташнивать. Предрассудки, не иначе.
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 3 секунды
Кстати, по мере исследования материала об Арморе пришла в глову дурная мысль. На реобасе есть четыре регулятора скорости типа "крутилки обыкновенные" и два рычага, переключающие напряжение в 12 (верхнее) и 5 (нижнее положение) вольт. В среднем положении напряжение не подается. Почему бы не модифицировать этот реобас и не припаять контакты кнопки питания к одному из рычагов? Да, так мы теряем индикаторы работы системы и винчестеров, но кому они по сути нужны?
Два способа подключения системы "через зад" уже изобретено, можно надеяться, что хоть один из них да заработает. Хм... а что мешает мне проверить эту тему с реобасом на текущем чифтеке? Надо будет попробовать...

Member
Цитата:
еслибы не шум от винтов
я про харды.... и от них толком никуда не денешься. вентиляторы то у меня не слышно... чуть слышно помпу и хардыыыыы...... =( именно изза них я держу 3 5.25 в запасе т.к. видимо придется покупать что-то вроде scythe quiet drive (а там они будут в собственном соку вариться) а жестких как раз три...
и на самом деле у меня сейчас все острее прогрессирует желание сделать что-нить со свободным местом на передней панели нахидящимся прямо под самой нижней 5.25 заглушкой... как (если) руки дойдут обязательно отпишусь, т.к. на первый взгляд туда можно много всего напихать...

ЗЫ ParadiZe у стакера (01) 12 отсеков - один точно также занят кнопками и юсб-портами. - но у него в боку только 120мм вентилятор - и нет задней корзины (канеш плюсов тоже полно - это и съемный трей для мобо и прямоугольное отверстие в дне итд...) . больше альтернатив я не вижу...

Member
Если есть обладатели Eureka , отпишите плиз расстояние от задней стенки до корзины с хардами.У меня шарк , а Eureka судя по никсовому описанию длиннее шарка на 15 см.Но у Eureka толще морда.Интересно , "полезная" площадь увеличилась ? Имею в виду пространство для установки видяхи , так как осенью 8800 ultra задумал брать.У Шарка 30 сантиметров , но в притык как-то не хочется ставить.Кроме того , Eureka мне очень понравилась.

Народ, подскажите плиз, влезет ли GF 8800GTX в TT Kandalf Midi Tower VA9430SWAED(SL)

Member
markis писал(а):
Если есть обладатели Eureka , отпишите плиз расстояние от задней стенки до корзины с хардами.У меня шарк , а Eureka судя по никсовому описанию длиннее шарка на 15 см.Но у Eureka толще морда.Интересно , "полезная" площадь увеличилась ? Имею в виду пространство для установки видяхи , так как осенью 8800 ultra задумал брать.У Шарка 30 сантиметров , но в притык как-то не хочется ставить.Кроме того , Eureka мне очень понравилась.
У меня Eureka, растояния там дофига (по длине) ,больше чем а Арморе даже. Все влезет и еще место останется :)

Member
[i]ce Влезет, конечно.

У меня Корпус Thermaltake Swing и винт 320гигов Сеагейт и ему жарко в этом корпусе что порекомендуете для охлаждения, конкрено о проблеме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=200862

Member
kuza84 Я бы выкинул корзину и установил винт продольно на два бруска упаковочного поролона, вырезанных буквой "Г". Переворачивать корпус будет нежелательно, но зато охлаждение диска улучшится и уменьшится шум от него.

Кстати, что значит жарко? В моем корпусе почти без обдува диск нагревается только до 38°C, но до 45°C не стоит и беспокоиться...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 71 из 182<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа