Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Собрал я своё чудо, спасибо всем за помощь и советы. Только проблема с видео. Напрягает меня встроенная видюха, нормально только 720р отображается и не качественное изображение. Думаю видюху взять, пока приметил вот эту http://eu.msi.com/product/vga/N440GT-MD512D5.html Ещё не получается расшарить папки на основном компе и времени мало на всё. Позже выложу фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
JET86 писал(а):
Какой Кулер посоветуете для санди 2100 в пасив??? HR-02 хочу...
Для Вашего кейса никакой другой достойный радиатор не влезет. Надо искать или этот (лучший вариант) или другие с аналогичной конструкцией (смещённый пакет рёбер). На вскидку у Интел-а есть экстремальный кулер для 1366/1156/1155 процессоров - там тоже пакет рёбер смещён, но они не рассчитаны на пассив: слишком плотный пакет пластин...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Darius13 писал(а):
Собрал я своё чудо, спасибо всем за помощь и советы.
Member
Хотя для очень холодного ядра Санди этот топ Термаллайт - перебор. А вот если в перспективе туда поселится 4-х ядерник - такой монстр-радиатор будет ну очень полезен...
Member
Я их видел в Юлмарте, но сейчас их там нет. Именно в там я и брал себе возвёрнутый по манибеку IFX-14 со скидкой процентов в 30 от номинала (на нём только наклейки на подошве не было) - после 1,5-2 часов неспешного выравнивания основания 800-ой шкуркой на стекле - более 2-х месяцев охлаждал ку6600г0 в разгоне (сейчас и7-2600).
Member
Чего с нашей веткой стало?! Нормально не отписать.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 26 секунд: Alexey B Проц Е8400 (охлад Zalman CNPS8700 NT), мать Intel DG43GT, память Patriot PSD21G8002 4 планки по 1Gb (на них охлад Nexus HXR-5500BL), Samsung HD204UI, Intel X25-V SSD, Wi-Fi адаптер Netgear WNCE2001, корпус Antec NSK2480, пульт Hama für Windows Media Center, винда Win7 64bit Ultimate SP1. Позже планирую докупить Blu-ray привод (от LG) и хочу взять видюху (пока думаю такую http://www.kilobaitas.lt/PCI-E_16x/MSI/ ... &ID=356772 ). Перепробовал несколько вариантов компановки, в итоге пришол к такому. Заменил антековские вентили на пару от Sunon (их подключил через Fan Mate2), на Zalman'е снял вентиль и поставил один антековский с минимальными оборотами, БП оставил от антека (как ни странно, но с ним тише всего), фильтры от пыли пока поставил только под харды. В итоге очень тихо и быстро. Проблемы возникли с расшариванием папок на другом компе и с воспроизведением фильмов (встроенное видео не нравится). Вот и фото: #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Member
Darius13 писал(а):
Чего с нашей веткой стало?! Нормально не отписать.
Это какие-то косяки с форумом - уже написал в ветке о проблемах...
Поздравляю с почином!!! Всё очень зачётно получилось. Насчёт проблем с интегрированным видео ... где-то было в этой ветке ... у человека тоже интеграшка Интела тормозила - он написал в техподдержку Интела, описал суть проблемы - те ответили (!!!) и прислали новые драйвера под видеокарту - он их поставил и написал, что все проблемы с воспроизведение видео (вплоть до HD) пофиксились. Может просто дрова последние качнуть под вашу МП (видео) с их оф.сайта.
КУлерок на ЦПУ, ИМХО, лучше башню пассивную... НТРС всё-таки...
Member
У меня в НТРС до недавнего времени и стоял Е8400 - так у него под ЛинПаком максимальное энергопотребление (по данным мониторинга МП) всего-то 34-38 Вт, а в простое менее 4Вт - с чем там справляться то. Сейчас, по причине того, что железо из НТРС продано, там временно поселена Абит 35Про с Ку6600Г0 в дефолте (кулер Ниндзя1 без 3-х верхних пластин) - отлично справляется при тех же оборотах задних корпусных вентиляторов...
Member
Цитата:
Поздравляю с почином!!! Всё очень зачётно получилось.
Большое спасибо. На видео стоят самые новые дрова, но ещё по ковыряю. Там тормозов нету, просто чуствую софтовая проблема.
Цитата:
КУлерок на ЦПУ, ИМХО, лучше башню пассивную... НТРС всё-таки...
Понимаю, просто у меня уже он был, а покупать новый не хочу и лишних бабок нету. Тем более, что работает HTPC очень тихо. Я его с дивана не слышу, если только в тишине (примерно 2-2,5 метра).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Alexey B писал(а):
А Ваш Архон (сори если искарёжил название) не лезет в сей кейс, он вроде бы тонкий, но высокий???
Он то лезет туда без проблем. Изначально и задумывалось упаковать в этот корпус все игровое железо (2в1 как говорится).Но от этой идеи отказался так как видяха стояла тогда 5770 рефренс. не хило нагревало корпус а сейчас приобрел 6950 рефренс. еще хуже будет. Вобщем отказался я от затеи 2in1. Думаете оставить Архон для пасива???А смысл тогда его там??? Можно тогда взять тотже Zalman CNPS10X Performa.
Member
JET86 Оба кулера - не то. Нужен именно радиатор для пассива, а тут явный лидер 02 термаллайт. А Ниндзя сильно не лезет?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Если Залман лезет без проблем, то и Инфинити (Муген 1) должен пойти (у него тоже межрёберное расстояние достойное)... вот только где его теперь найти можно... Хотя - нет, посмотрел - уж очень он габаритный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Да Ниндзя 3 думаю влезет только надо будет пилить его чу чуть примерно 3-4пластины которые будут смотреть на СД-Ром.Надо чательно измерить растояние от сд до сонета.Думаю как раз сд упрется в тт.
Member
JET86 Может я что упустил, но ... какую МП планируете ставить в НТРС??? Просто у Интел-а есть МП, где сокет очень сильно смещён в сторону панели с разъёмами и вверх к БП...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: ... только что смотрел их фото - не прокатит: там соекет хоть и смещён к задней панели, но, при этом он сдвинут к центру МП по вертикали. Т.е. как раз к корзине с ДВД...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2