Старая ревизия имеет слишком уж бредовую компоновку, никогда не смирюсь с бп наверху. Там вообще верхний отсек пущен коту под хвост. F уже интереснее, но все-таки опять накосячили с верхном, много места занимает. Судя по 8 слотам расширения, хл-атх тут не поместится ну никак.
Как владелец и того и другого скажу что "старая" ревизия лично мне нравится больше. - стенка под материнку у 2000b вынимается полностью или может быть опущена на 90градусов. В новой она тупо приклепана к корпусу. - расположение БП. Это зависит от БП, мой БП в новую ревизию не влазит по длине! - разделение на воздушные зоны в старой сделано лучше опять же изза того что бп сверху. Был еще какойто косяк небольшой но сейчас уже так не вспомнить. В итоге новый 2000f мне не понравился и я остался со старым а этот продал знакомому через 2 дня. т.к. он очень хотел такой же а ждать старый не захотел.
Вспомнил еще. В новой бп внизу и под ним сделана дырка с сеткой, т.е. при таком расклауде вся пыль будет засасываться Прям с пола. А сетку эту чистить крайне не удобно.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Приобрел корпус Lian Li PC-X2000 Прошу посоветовать как оптимальнее подключить к материнской плате/системе управления вентиляторы, дабы обеспечивалось наилучшее охлаждение.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Numismat 0) Подключаешь напрямую. 1) Тестишь 2) Оцениваешь результат 3) Если нравится - переходить к п.5 4) Если не нравится - меняешь что-либо, возвращаешся в п.1 5) Счастливый что всё закончилось оставляешь систему до ближайшей чистки внутренностей...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Numismat 0) Подключаешь напрямую. 1) Тестишь 2) Оцениваешь результат 3) Если нравится - переходить к п.5 4) Если не нравится - меняешь что-либо, возвращаешся в п.1 5) Счастливый что всё закончилось оставляешь систему до ближайшей чистки внутренностей...
Понятно. Просто на мамке помимо CPU_FAN и PWR_FAN ещё три SYS_FAN и один PCH_FAN. Может кто-то уже нашел оптимальный вариант включения корпусных вентиляторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
Numismat писал(а):
Приобрел корпус Lian Li PC-X2000 Прошу посоветовать как оптимальнее подключить к материнской плате/системе управления вентиляторы, дабы обеспечивалось наилучшее охлаждение.
Вообще, странный вопрос...самым главным здесь является подключить их вообще...Этим Lian Li PC-X2000 ничем не отличается от других корпусов.. лучше всего купить контролер вентилей каналов на 5-6 и подключать к нему..у меня F-стандартный контролер бяка полная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Киев
Доброго времени суток! Стал обладателем x 2000F собирал радовался, начал закрывать крышки нервничал, включил классно! НО НАЧАЛ ОТЧЁТЛИВО слышать журчание веник... Кто как в лианах решал такого рода проблемы удачно, подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Киев
ну типа по феншую )) А открутить плату всегда можно.. Так по поводу сомого вопроса кто то знает что то ??
Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 9 секунд: Моя главная проблема шум, как и многих наверное, так вот мой веник журчит очень отчетливо раздражает, но сегодня 4 день как я юзаю его и обнаружил, что при длительной игре начинает шуметь то есть гудеть, от микро вибраций верхняя часть корпуса там где кнопки и порты если поставить например крушку наполовину полную чая то перестаёт или рукой подержать... так вот решил проклеять звукоизоляцию из под низа и с переди немного по бокам в верхних частях (там нет шумки) столкнулся с проблемкой там заклёпки и неудобное их расположение хотя доступ есть... чем я смогу проклеить напримег этим: http://www.modshop.com.ua/product84.html стоит, или чемто другим ?? И какие болтики и где могу посмотреть чтоб подошли отзовитесь кто зает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
А что за поверхность на которой корпус стоит? Мне кажется что чем тверже поверхность тем лучше. Еще может быть наклон корпуса имеет место быть, я например, подкладывал под деревянную полку, на которой стоит мой системник, свернутые в несколько раз бумажные листы, т.к. мне казалось что есть небольшой крен. По ощущениям лучше становилось.
Хотя конечно система креплений довольно сильно различается, так что может в этом дело...
Слушайте, а кто-нибудь знает, есть ли в природе переходники, похожие на то, что Лиан Ли кладет с корпусами с USB 3.0, для подключения этих самых третьих портов к внутреннним 2.0 на материнке, только с сохранением 3.0 стандарта. Т.е. для подключения к внутренним 3.0 портам на новых матерях?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3