Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Almaty, KZ
Saturn™ писал(а):
куплю скоро пару-тройку 140вок, буду дальше искать оптимальность
140 в этом корпусе нужна только на дно, купите одну, а 120 которая у вас на дне влепите в корзину и пусть дует на кулер проца, это вариант без особых затрат. если перевернуть блок питания то боковой кулер на крышке будет дуть прямо в него, результат - меньше пыли из под системника в блок питания. фото на 75 странице, для наглядности, а на первых страницах ветки много советом по организации охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Такой вопрос, уже не раз слышал высказывание влепить вентилятор в корзину чтобы дул на проц... В корзину, которая устанавливается в 5" отсеки? Типо такой: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=87287:::: ? Есть ли что-то более дешевое, а то ставить вентиль за 1000р в корпус, который сам стоит 3500р как-то не экономично
Или скажите, есть ли особый способ прикрепить вентиль, чтобы обойтись без приведенного выше агрегата?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Asmer, "корзина" подразумевает сам корпусный отсек под 5.25" и крепится вентиль в этой корзине как угодно (с помощью личной фантазии)... но если не охота замарачиваться с выдумкой крепежки, то можно прикупить штуку, что ты показал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Saturn™ писал(а):
Asmer, "корзина" подразумевает сам корпусный отсек под 5.25" и крепится вентиль в этой корзине как угодно (с помощью личной фантазии)... но если не охота замарачиваться с выдумкой крепежки, то можно прикупить штуку, что ты показал.
Ясно, просто у меня большие сомнения в эффективности при данном способе установки вентиля, он конечно будет часть воздуха забирать снаружи корпуса, но мне кажется большую часть будет перегонять внутреннего... хотя конечно, поток воздуха на процессорный кулер увеличится, но стоит ли оно того? Просто я приверженец тишины, поэтому погоня за скидыванием лишнего 1-2 градусов того не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
У меня стоят два верхних 140 вентиля, 140 передний и задний 120. На днях поставил себе БП энермакс и понял что 120 сзади - зло, шумит она не по детски, причем даже через резистор шумно. Вентиль скоч 120 слим на 1200оборотов... Выключил ее вообще - офигеть как тихо стало, поставил резюки к двум верхним 140 и теперь слышно только харды. На температурах отключение задней 120 никак не сказалось, в моем случае более эффективнее и тише поставить второй вентиль на выдув на башню процессора - эффективность выше, дует туда же куда и 120, а тише в разы...
ребят, нужны 2-3 LED вентиля размером 140 в корпус: #77 точнее поставить вниз, вверх и возможно спереди в корзине под сидюком. требования к вентилям в порядке убывания: - безшумность - холод - отличные показатели производительности - ну и естественно цена сам же пока приглядываюсь к Aerocool Streamliner Black 140mm LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Saturn™ У меня стоят кулермастеры, на 1000 или 1100 оборотов - тихие, но слышно потоки воздуха, поставил через резисторы от залманов - не слышно вообще теперь. Только долго эти кулеры могут не выдержать в горизонтальном положении, ну да время покажет, а цена в 200р за штуку более чем меня устраивает, и светящихся 140 другие найти проблематично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Saturn™, я смотрю у вас немодульный корсар, по идее можно протянуть провода немодульного БП за правой стенкой СМ 690 ? с учетом закрытия крышек корпуса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Екатеринбург
Saturn™ блин вот точно такой же блок, только на rc690 так и не ложиться хорошо 24 пиновый, слишком плотно видимо к ребку прижимается крышкой и комп не заводиться зараза)))
на насчет вентиляторов, я тоже за кулер мастер как и Cyborg на 1000 оборотах вообще не слышно почти на верхней крышке и высасывают неплохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Планирую приобрести CM 690 ii Advanced (или Basic) или если получится HAF 922 (но про него в др. ветке)
1. Верно я понял что у них разница только в возможности внешнего подключения HDD и спец салазок для SSD? А все остальное одинаково (остальная комплектонсть, наличие вентиляторов)
2. У меня блок питания Corsair 650tx. шлейф питания материнской платы с 20+4-контактным разъёмом, длиной 60 см; шлейф питания процессора с 4+4-контактным разъёмом, длиной 60 см; два шлейфа питания видеокарты с одним 6+2-контактным разъёмом на каждом, длиной по 60 см; два шлейфа с четырьмя разъёмами питания PATA-винчестеров и одним дисковода на каждом, длиной по 40+15+15+15+15 см; два шлейфа с четырьмя разъёмами питания SATA-винчестеров на каждом, длиной по 40+15+15+15 см.
Хватит длины шлейфов для подключения материнки и всего остального с прокладкой их за материнкой? (чтоб все красиво и прохладно было) И может кто знает, хватит ли их в HAF 922?
Всем спасибо!
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Cyborg, Nortt, понятно... а кто что может сказать про аерокул, который я привел по ссылке ранее, как они (если конечно у кого такие имеются)? Ckrash, совершенно все правильно ты сам себе представляешь... провода легко укладываются, получается все очень даже симпатично. Beginner_, мне абсолютно ничего не мешало, кабеля толстые - спору нет, но "послушные". Mikelo хватит по любому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Saturn™, Beginner_, спасибо за ответы Просто не очень хочется переплачивать 15-20$ за модульный Энермакс, при том что моделька с модульными проводами и без полностью идентичные внутри)
Последний раз редактировалось Ckrash 01.06.2010 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Жду, когда в Улмарте появится корпус CM 690 II Advanced (ну или хотябы Basic). А там сейчас есть в наличии какой-то Cooler Master 690K Pure Это что за корпус?: Вижу что он с окном боковым, а в остальном он то же самое что 690 (старый первый вариант), или 690 II Basic, или 690 II Advanced ? А то может взять его и не ждать 690 II Advanced.
Спасибо!
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9