Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 71 из 108<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Ну я на ixbt всю тему по Антекам прочитал, там были отзывы по этому поводу - что 182, 183 это всё таки корпус не для геймеров, в них собирают тихую систему (потом ещё изнутри обклеивают шумкой), как правило видеокарты нижнего эшелона (обрезки). Максимально встречал только Г260, но и то вроде как урезанный вариант был. А те кто спрашивал про 280 и выше тем совтывали брать корпуса по просторнее. Действительно инженеры Антек совсем не дальновидные что ли? Ну кто им мешает взять тот же 183 и сделать его шире (э или глубже как правильно то?) то есть увеличить расстояние от задней стенки до корзины на 5-10 см, и назвать к примеру корпус 185 гейм эдишен. Так нет же они выпускают какую то обстракцию 193 с нафиг не нужным боковым 240мм куллером (который по обзорам снижает температуру на 2-3 градуса) :( IMHO конечно. В живую видел только P180, вид очень понравился но как открыли боковую крышку - сразу разочаровался из-за малого места внутри.

Member
Yukino
Топовые видеокарты обычно имеют турбинную СО, которая выбрасывает воздух за пределы корпуса. Соответственно корпус должен иметь вдув не меньше, чем выдув (иначе эффективность СО видеокарт снижается). У P183 на выдув два 120мм вентилятора, а на вдув только один, таким образом для нормального охлаждения видеокарт нужно отключать один выдувной вентилятор или устанавливать еще один на вдув (благо перфорированные заглушки позволяют).
Как альтернативу можно посоветовать Lian Li B25 - имеет шумопоглощение, вдув равный выдуву (не забываем про вентилятор блока питания), и приличную глубину.

Member
Цитата:
Топовые видеокарты обычно имеют турбинную СО

В том то и дело что хочу не стоковую СО, а альтернативную, по типу 2-3 куллера над платой.
Ну к примеру как у Асус 4870 Матрикс серии. Так как стоковая СО слишком шумная, имея всего один вентель
малогабаритный который в свою очередь имеет разгон до 4к, что по мне так не есть хорошо.
Цитата:
Как альтернативу можно посоветовать Lian Li B25

Посмотрел его щас на сайте xmemory - на вид вроде как не плохо, но внутреняя отделка сильно смахивает на аля
тонкий алюминий, в общем не понравился, да и зачем? Если я хочу именно Антековский корпус! Да и заказывать придется через Никс (его пердставительство в нашем городе) а у них нет Lian Li.

Member
Yukino, ну в крайнем случае на верхнюю корзину (или вместо нее) размещается 120мм пропеллер (или меньше - по вкусу), который поддувает на видеокарту и все счастливы/довольны/спокойны.

Member
Yukino
В таком случае брать Р183, оставить текущую схему вентиляции (один на вдув и два на выдув) и снимать заглушки слотов расширения под видеокартой - тогда свежий воздух будет засасываться под видеокартой, но это увеличит количество пыли, оседающее в корпусе. Можно еще поставить доп. вентиль на вдув (за 5.25" заглушками), отключить верхний вентиль и снять заглушки слотов расширения под видеокартой - это обеспечит прогонку воздуха под видеокартой...

Member
Я не так давно проверял эффективность двух разных СО на видеокарте. Сначала какой-то ZeroTherm, затем IH-650B. Речь вообще говоря не о них, но все же. :)
Т.к. первую проверял поздним вечерком (в "прохладе"), а вторую просто вечером, и получил почти одинаковые температуры, решил повторить проверку IH тоже поздним вечером для "выравнивания прочих". Как же я удивился, когда температура под бубликом поднялась заметно выше, чем в предыдущих тестах (чего таить - под 100 ее легко задрало). А оказалось, что я просто до кучи что-то делал с проводами БП и отцепил пропеллеры корпуса. Вернул как было, получил тот же результат, что и раньше. Конфигурация пропеллеров у меня пока стандартная - просто 2 на выдув на минимальных оборотах. Но тем не менее, даже это самым радикальным образом влияет на вентиляцию.
Еще чуть более недавно побывала в системе и "референсная" 4870. У владельца с ней постоянно были какие-то проблемы (вообще, она оказалась из таинственной партии с кривым биосом), а я так и не смог ее перегреть, заставить повиснуть, выдать артефакты (почему корявый биос не дал о себе знать - так и не понял).
Весь этот собственный опыт подсказывает, что претензии к P18* - это паранойя. Да, они не бесшумны - вентиляторы нужно менять для этого. Но перегреть железо даже при небольшом высасывании из себя уже не даст.

Member
ckotick
Но перегреть железо даже при
к сожалению, всё зависит от железа.... Поставить i7 965 и Rampage 4870x2 с дурной системой охлаждения и тихого хода вентиляторов не хватит, никак. :weep:
В тихом варианте корпус не способен перелопатить 500W энергии.

Member
Да, выразился категорично..
Тем не менее, подобрать скорость пропеллеров ведь и под такое железо удалось?

Member
Yukino
Никаких проблем с картами вроде GTX285 в этом корпусе нету - снимается верхняя корзина HDD, на место перед ней ставится вентилятор и все в порядке. Кстати, GTX260/275/285 вообще-то имеют одинаковую длину платы.
Большой плюс Р183 как раз в том, что он неплохо глушит шум от стоковый кулеров на этих картах. Тем более, что конкретно у перечисленных выше карт кулера в целом довольно тихие, в 2D внутри антека их не слышно на фоне остальных вентиляторов, в 3D шум заметно слабее, чем в других корпусах. Тоже самое могу сказать и про карты HIS с кулером iceq4, если вас интересуют Радеоны.
Yukino писал(а):
В том то и дело что хочу не стоковую СО, а альтернативную, по типу 2-3 куллера над платой.

Для Р183 это однозначно не лучший вариант. По моим собственным наблюдениям, самые низкие температуры достигаются при установке третьего фронтального вентилятора в 5" отсеки, при этом вентиляторы в крыше снимается, а его отверстие заклеивается шумоизоляцией. Заглушки слотов расширения тоже сняты. В этом случае реализуется линейный продув корпуса и создается направленный ток воздуха в зоне слотов расширения, так можно использовать большие пассивные кулера вроде Auras Fridge даже на очень горячих видеокартах. При этом установка на видеокулер вентиляторов, дующих на карту только вредна, потому что "ломает" поток.
Для кулеров вроде AcceleroXtreme и ему подобных оптимальны корпуса вроде Antec 900 или 1200.

Member
ckotick писал(а):
Тем не менее, подобрать скорость пропеллеров ведь и под такое железо удалось?

ваще-то не удалось, да и желания не было, это всего лишь эксперименты :) Выхо же простой: GTX260 с выбросом отработанного тепла наружу. Да медленее, зато тихо и практично :)

Member
Фото: 5
Подскажите пожалуйста у кого есть Antec Twelve Hundred. Как я понял по обзорам корзина для 3х HDD является одним целым с решеткой передней частью корпуса и вентилятором. Вопрос - можно ли отсоединить вентилятор с решеткой и привинтить их на место, просто использую НDD со специальной залмановской корзиной, которая прикручивается в стандартный 5.25 отсек и в корзину не влезет.
И как крепятся штатные вентиляторы к встроенному регулятору оборотов? Можно ил как нибудь аккуратно вытащить и переткнуть в реобас? А то говорят корпус весьма шумный даже на минимальных оборотах..

Junior
Какие реально применяли реобасы к Antec 1200? Что меняется? Как подключение? Вообще, что реально требуется для улучшения корпуса?
Водянки не будет...
Никак не решусь взять 1200, шумный. по длине в него все безумные видюхи влезают?
или может Antec 900-2 ?

Member
volsk
Откуда знаешь что шумный? Слушал в магазине? Сам такой хочу взять..

Member
Ханыга
Я спрашивал у K-A-A про монтаж вентилей без корзины.
Штатные регуляторы оборотов являются неотъемлемой частью вентиляторов, просто так на другие вентиляторы не перевесишь...
Для тихого функционирования штатных вентиляторов повесь их на 7В, при этом штатный регулятор будет работать (сможешь выбирать между "тихо", "средне" и "шумно", а не между "средне", "шумно" и "очень шумно"). Трикулы (штатные вентиляторы) не отличаются высокой производительностью, но в то же время не имеют посторонних шумов (подшипника или электрических) - на первое время пойдут (у меня через год зашуршала втулка)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
volsk
По шуму 1200 и 902 практически одинаковые (902 можно считать уменьшенной копией 1200), так что тебе брать 902 смысла нет (учитывая требования к глубине корпуса). Про шум вентилей писал выше...
P.S. Если не боишься пыли посмотри на CoolerMaster HAF: под безумные видюхи - самое то.

SilentFreak
Фото: 1
KrasUser писал(а):
но в то же время не имеют посторонних шумов (подшипника или электрических)
На штатных с P182SE явно слышались призвуки от подшипника. Да и балансировкой они не отличались...

Member
W124TH
У меня было норм (хотя он был всего один :D - та еще выборка).
P.S. Сильно шумел? Шумели все или один? Смазывать пробовал?

Member
Добавлено спустя 1 час 5 минут 41 секунду:
KrasUser писал(а):

Для тихого функционирования штатных вентиляторов повесь их на 7В, при этом штатный регулятор будет работать (сможешь выбирать между "тихо", "средне" и "шумно", а не между "средне", "шумно" и "очень шумно"). Трикулы (штатные вентиляторы) не отличаются высокой производительностью, но в то же время не имеют посторонних шумов (подшипника или электрических) - на первое время пойдут (у меня через год зашуршала втулка)

А как их перевесить на 7в? Есть у меня стандартные резисторы для 3х пиновых корпусных кулеров.. Как их прикрутить к Антековским? Ты сам не пробовал корзины разбирать? Говорят они просто на защелках сидят.

Junior
Шум действительно очень сильный, даже не минимальных оборотах. На максимум включал только в качестве эксперемента, находится рядом с корпусом в этот момент невозможно 1) уши закладывает 2) сдувает)))
а еще очень запарили пылевые фильтры. Чистить приходиться каждую неделю, а для этого надо снять обе стенки корпуса и открутить 24 болта крепления карзин. Потом в обратном порядке.
Тому, кто это придумал, надо гвоздь в голову вбить.
Соотношение вдува и выдува непродумано... ну очень непродумано. На вдув только 3 120-ки, на выдув: 2 корпусные 120-ки и 200-ка, БП-шная 120-ка+турбина видюхи. Приходицо под нагрузкой добавлять оборотов на вдув, дабы хоть как-то уравнять потоки, но судя по следам пыли на всяких посторонних решетках и пыли внутри корпуса подсасывает корпус изо всех щелей очень неслабо...
Вопрос: зачем тогда вообще пылевые фильтры? просто чтоб их чистить?
+++зато КРАСИВЫЙ!!!

Junior
Ханыга писал(а):
volsk
Откуда знаешь что шумный? Слушал в магазине? Сам такой хочу взять..

не знаю. только из того что читал. завтра планирую сходить и посмотреть в магазах

Member
В nine hundred крепление для вентилятора, на боковой крышке не помешает установки массивного куллера типа ixf14/triton88, и как себя будет чувствовать sli из 285 ? не будет ли им жарко да и тесно.
А то вкрадывается сомнение что им там не очень будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 71 из 108<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа