Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
sky-dreamer kenium Глухая боковая стенка + ребро по центру + соты под винты = вот и 3КГ набралось Цена у него такая же как у 1010го или чуть дороже Sки, что вполне адекватно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня решился таки занятся возвращением бокового вентиля на место. Разворот его ребром параллельно полу и 30 минут на замеры и протачивание выемок в нужных местах. Как результат плотно закрытая крышка КОСМОСа С с кулером АСУС ТРИТОН 88.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста! Я понимаю что в этой ветке в основном хозяева Cooler Master Cosmos, но всё равно спрошу. Встал вопрос о приобретении нового корпуса. До прочтения этой ветки хотел Antec 1200, а после прочтения её подумываю о Cosmos 1100. Разъясните всё-таки что из них лучше(меньше шум и ниже температура внутри).
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
МИШАНЧИК Если место под столом хватит, бери космос с без вариантов, с учётом того какие длинные стали делать карты место нужно с запасом, если возмёшь космос то потом не придётся менять корпус чтобы влезла длинна видяха По мне единственная причина по которой можно отказаться от космоса, это то что ктото не переваривает его дизайн (все люди разные) это как с Аватаром, когото тошнит от вида голубых гуманойдов. Ну и размер конечно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
kenium писал(а):
Если место под столом хватит, бери космос с без вариантов
А он не выше стола :
kenium писал(а):
бери космос с без вариантов, с учётом того какие длинные стали делать карты место нужно с запасом, если возмёшь космос то потом не придётся менять корпус чтобы влезла длинна видяха
Добрый вечер, в рядах космонавтов прибыло. Вчера пересобрал свою систему внутри новенького Cosmos S. До этого был Thermaltake'овскийSwing.
Хочу поделиться своими впечатлениями:
Давно мечтал купить себе большой "холодильник" (т.е. Full Tower), начал заниматься поиском подходящего корпуса, НО! (имхо) более выверенного и стильного дизайна как у Cosmos S сегодня на рынке нет ни у кого, даже новый HAF от того же Cooler Master выглядит простой черной коробкой больших размеров.
Плюсы:
1. Оригинальное решение с рейлингами на крыше и под брюхом у корпуса, прочно стоит и удобно носится от рабочего места до телевизора в гостиной. 2. Интересное решение со снятием боковых панелей с помощью "курков" на задней части корпуса. 3. Большая вместительность внутри. 4. Большая свобода при прокладке проводов (соответствующи вырезы в поддоне материнской платы) 5. Кнопочные фиксаторы и съемные панели 5.25 отсеков 6. Панель подключения и сенсорная кнопка для запуска компьютера. 7. Достаточно тихие вентиляторы для штатной комплектации.
Минусы:
1. Левая боковая панель при захлопывании вызывает много матерных слов в сторону инженеров, потому что уложить провода достаточно паралельно поддону мне удалось только с третьего раза. 2. Сенсорная кнопка пару раз вызывала казусы: при подключении устройств к панели случайным образом кисть руки попадала на сенсор, компьютер выключался, решил с помощью панели управления Windows, где на действие при нажатии на кнопку питания оставил: "do nothing".
P.S.:
Очень переживал из-за ограничений по максимальной высоте процессорного кулера (<=145 мм), но мой ASUS Silent Square EVO встал совершенно нормально, около 1-2 мм до корпуса 230-ки.
Не могу точно сказать тихий корпус или нет, потому что только три вентилятора (задняя стенка, центр верхней стенки и боковой 230-й) подключены к 3-pin'овому разъему (для них в BIOS'е выставлен профиль "Silent"), на моей материнской плате их всего лишь три, поэтому задумался над покупкой панели управления вентиляторами и дополнительными вентиляторами с синей подсветкой.
Корпус однозначно стоит своих денег, качество сборки, материалы, все на 5+, но будьте аккуратнее с алюминием, легко царапается (при защелкивании левой крышки (см.выше), она соскочила и "поранила" подножку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Всем огромное спасибо за разъяснения! P.S. Ещё вопрос. У него фильтры есть на передней панели для уже поставленного+если ставить дополнительный на вдув и снизу, где посадочное место под вентилятор?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Фильтры есть везде на вдув. Я раньше не понимал, дамул что фильтры это "понт" дорогих корпусов, ах как я ошибался, пыль чуть ли ни главный враг компонентов пк. Я так на своей старой мобо порт PCI угробил, продувал продувал, так и не вычистил до конца)) Видели бы вы сколько гадости прилипает к боковой стенке и под БП после пару месяцев работы, это просто ужас! (у меня кошка и в комнате довольно пыльно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Darth Bulldozer А нафига? Снял бы его совсем. Имхо, от него больше понта чем реальной пользы ) Да и пылевой фильтр под ним на боковой панели снимать и чистить гиморно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
k2viper Да, не, мой просто сломался, лопасть одна отвалилась. Нужен для одной задумки по моддингу. Хотя возможно возьму такой http://overhard.ru/product_info.php?products_id=230 Но если кому не нужен, готов купить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3