Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 71 из 364<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
nogarbage писал(а):
Соберу систему (будет мачо с пониженными оборотами, без hdd, только ssd) + кулеры на корпусе на 7В, если не будет тишины, то это полный эпик фейл за эти деньги.

Если силент фрик, то не будет, он тих, но не бесшумен же.. впрочем никто не мешает на 5в поставить (опять же не бесшумно, но еще чуть тише), у меня так и стоит, правда добавлена еще 1 120-ка на морду..
Про разочарования не буду, дабы не сочли фаном фрактала, они есть у всех кузовков, но в данном они "включены в цену".. А на счет кулер мастера это личный опыт или просто предположения?
А то щупал его как то, не впечатлил, фрактал тоже не впечатляет конечно, но приятнее..
Nejtral писал(а):
Кстати был удивлен, но у меня коробка глянцевая, красивая)

Может быть, написал какая у меня и какую в обзорах видел, но это не главное, главное принцип..

nogarbage
Ээээ.. Если я правильно понял то в них и пихать вентиляторные разъёмы, если хочешь что бы реобас заработал.. Еще молекс с передней панели подключить не забудь, а то не заработают..

Партнер

Junior
Tuntematon писал(а):
А на счет кулер мастера это личный опыт или просто предположения?

личный опыт, шумка на Cooler Master потолще в самым тонких местах, там где выпуклости, вообще раза в два толще (она там по бокам волнистая чтоли, не знаю как описать, специально сегодня с утра смотрел толщину на глаз, так как был в шоке от шумки R4). У меня на работе комп на Silencio 550, но помимо SSD еще есть один HDD - сижу у окна, от компа до головы примерно 70см, при закрытом окне еле слышно ПК и монитор, при открытом слышу только улицу. Насколько я помню, настройки кулера и вентиляторов на автомате, т. е. можно сделать еще тише. От R4 жду как минимум такого же результата.
Tuntematon писал(а):
Ээээ.. Если я правильно понял то в них и пихать вентиляторные разъёмы, если хочешь что бы реобас заработал

да, правильно, спасибо за подсказку :-) это просто я лох, никогда не имел дело с реобасами и втыкал в мамку вентиляторы, а молекс изначально подключил, правда не понял, откуда он :lol:
Правда, когда вентиляторы в реобас включены, не посмотреть из биоса их скорость вращения и не отрегулировать, только тумлбером :cry:
Проверил, при 12В вообще невозможно пользоваться, паровоз просто (для меня). При 7 уже гораздо лучше, при 5В можно спокойно работать. По ощущениям, при 5В шум и скорость вращения чуть ниже, чем при 750 rpm, но выше, чем при 500 rpm.
А я правильно понял, что встроенным реобасом можно регулировать максимум 3 вентилятора?
p.s.: завтра продолжу опыты с шумом, сегодня все проверял со снятыми боковинами, завтра либо на выходных соберу до конца все.

Member
Фото: 2
nogarbage писал(а):
А я правильно понял, что встроенным реобасом можно регулировать максимум 3 вентилятора?
p.s.: завтра продолжу опыты с шумом, сегодня все проверял со снятыми боковинами, завтра либо на выходных соберу до конца все.

Правильно.
А как это, проверять шумность системы со снятыми боковинами? :roll: Где там зависимость шума от корпуса?)

Junior
Tuntematon писал(а):
Где там зависимость шума от корпуса?)

ну я надеюсь, что шумка на боковинах будет часть звука поглощать :-)
посмотрел на сайте fractal'а, для вентиляторов указано при 800 rpm 14,9dba. Специально отключал все, только бп (OCZ ZS650W, он вообще самый тихий элемент в системе, его можно не считать) и вентиль спереди на 750 rpm, ну никак это не 15 дба (если я правильно понимаю, что, по сути, дба и дб одно и тоже).

Member
Обладатели Fractal Design, подскажите, плз. Что лучше/тише/удобнее XL или R4?

Для:

системы из 2-3 видеокарт на ASUS Rampage IV Extreme, которая будет подвергаться максимальному разгону и потом планируется поставить систему водяного охлаждения.

Спс!

Member
nogarbage писал(а):
1. Шумка по бокам, на мой взгляд, полное УГ. Даже на Cooler Master Silencio 550 лучше.

недавно как раз щупал у друга 550ю модель, ничего необычного в материале не увидел - там просто поролон волнистый. Кроме того фильтры там ужасные - за ними все пролазит внутрь, плюс боковые крышки болтались - пришлось подгибать фиксаторы.
nogarbage писал(а):
2. Между передней дверкой и корпусом нет никакого пространства. Из-за этого у меня теперь выбор - либо передняя дверка будет закрываться, либо она будет открытой, зато будет выведена вперед панель для управления звуковухой и подключения наушников (некритично для тех, кто юзает дефолтный звук).

достаточно специфическое требование для системника с дверцей...

Junior
d100s писал(а):
Никто не ответит? Или про R3, хотя бы. Не думаю, что толщина металла в них разная.

Толщина в норме, испугала только стенка на которой материнка держится, но не думаю что из за этого стоит переживать. а в остальном жесткость хорошая. Если у кого есть вопросы по R4 то постараюсь ответить. Корпус стоит пока на полу пустой )

Junior
FSerj писал(а):
Nejtral
какое впечатление от корпуса?

Сравнивать мне особо не с чем, последние лет 6 пользовался ноутбуками. Но в целом впечатления очень положительные.
Раньше когда-то был midi-tower, R4 после него кажется очень большим.
К реобасу подключил 2 корпусных вентиля и, пока, 120-ку от профильного кулера. Еще попробую поиграться конфигурациям вентилей.
Из того что не понравилось. Стенка на которую крепится материнка, уж сильно гнется имхо. А так же крепление всей пластиковой передней панели к корпусу, при неосторожном движении пару раз отщелкивалась от него.

Member
Как и обещал выкладываю фотки системы (основной комп.) в R4.
Вид слева:
Вид справа:
Как видно на фото кабели от БП еле поместились за мат. платой.
Мягких подвес хардов как всегда порадовал - полная тишина.
Также порадовали вентиляторы Be Quiet silentwings 2 140мм. В моей, вобщем то тихой системе, практически невозможно различить разницу их оборотов 450 или 700 из-за шума БП и видюхи.
В целом тишиной корпуса остался доволен. Основной шум идёт сзади от БП и видюхи. Надесь, что когда засуну корпус в мебельную нишу, станет ещё тише.
Видюху подвязал из-за того, что она под собственным весом прогибается со временем.
Весит полностью зашумленный системник вместе с содержимым очень прилично. Пока не взвешивал, но точно больше 20 кг.
Все вентили, а их всего 5 штук и все 140мм, работают с помощью PWM через спец разветвитель, который привезли из США пару лет назад. Разъём этого разветвителя втыкается в проц. разъём для кулера мат. платы. Затем идёт разветвление на проц кулер, в который вставлен ещё один разветвитель, чтобы оба TY-140 регулировались, и пару case-fan'ов. В один из них вставлен спец. регулятор наноксия, который умеет регулировать 3-х пиновые вентили от PWM. А уже от этого регулятора через разветвитель работают 3 штуки Be Quiet. В простое обороты такие: TY-140 2 штуки - 470 об/мин, Be Quiet 3 штуки - 500 об/мин. Кроме того основное питание на все вентили подаётся непосредственно с молекса БП, а не с разъёма на мат. плате, чтобы его не напрягать нагрузкой. С мат. платы подаётся только управление PWM и мониторятся обороты процессорного вентиля.
Температуры в полностью зашумленном корпусе в простое в профильном разгоне следующие (в профиле: основной комп.): проц. - 40, мат. плата - 38, видео - 50, харды - 35. Под LinX'ом температура проца около 66-68 град.

nogarbage писал(а):
Правда, когда вентиляторы в реобас включены, не посмотреть из биоса их скорость вращения

Не совсем так. Можно провод мониторинга оборотов воткнуть в другой 3-х пиновый разъём и воткнуть в мат. плату. У меня так все 3 вентиля мониторятся.

nogarbage писал(а):

Поставьте разветвитель и продолжайте наращивать кол-во вентилей, если необходимо.

Junior
Максимилиан-80
Подвес сделан из чего? На вид материал напоминает материал из которого сделаны туристические коврики.
У Be Quiet какие минимальные обороты получились? 450? Или можно ниже?
To all:
Можно ли отцепить ненужные кабели с передней панели? Например убрать вовсе аудио с передней панели и реобас? Провода имею ввиду.

Member
Chifvv писал(а):
Максимилиан-80
Подвес сделан из чего? На вид материал напоминает материал из которого сделаны туристические коврики.

Просто пористая резина, происхождение не помню.

Chifvv писал(а):
У Be Quiet какие минимальные обороты получились? 450? Или можно ниже?

Дело в том, что у меня идея была запитать их именно с помощью PWM, чтобы при нагрузке они сами поднимали обороты. Так вот в этом случае минимум получается где-то 450. Возможно, если запитать жёстко от 5В или ниже, то будет ещё меньше.

Chifvv писал(а):
To all:
Можно ли отцепить ненужные кабели с передней панели? Например убрать вовсе аудио с передней панели и реобас? Провода имею ввиду.

Не разбирался. Мне пока не понадобился USB3.0 и я его скрутил в кольцо и просто убрал в отсек для 5.25. Предполагаю, что если убирать провода, то придётся убирать и сами разъёмы.

Кстати, свет индикатора Power LED действительно очень яркий. Пока не решили с женой оставлять его или тонировать или убирать переднюю светящуюся полоку и оставлять только свечение вокруг кнопки Power.

Member
Chatlanetc, спасибо!

Лотки HDD в корзине плотно держатся? (И снова тут я вспоминаю корсар 300R, где они гуляют в стороны на 1-1,5мм, из-за чего диск начинает передавать вибрацию на корпус)

Как крепится к каркасу передняя панель с дверцей?

Junior
Ненужные провода можно убрать за стенку так же как и провода блока питания.
Там у меня провода POWER LED, USB3...
Как будто их и нет.

2Максимилиан-80
Цитата:
Кстати, свет индикатора Power LED действительно очень яркий. Пока не решили с женой оставлять его или тонировать или убирать переднюю светящуюся полоку и оставлять только свечение вокруг кнопки Power.

Как планируете убрать (затемнить) переднюю светящуюся полоску?
И каким образом тонировать?

На данный момент думаю, что было бы идеально для меня чтобы полоска не светилась совсем, а ободок вокруг кнопки повер был сильно затонирован, чтобы хватало только для того чтобы понять включен комп...

Цитата:
Правда, когда вентиляторы в реобас включены, не посмотреть из биоса их скорость вращения

Не совсем так. Можно провод мониторинга оборотов воткнуть в другой 3-х пиновый разъём и воткнуть в мат. плату. У меня так все 3 вентиля мониторятся.

Можно подробней? Не понял что за провод мониторинга. :oops:

Последний раз редактировалось Dementei 19.10.2012 11:39, всего редактировалось 1 раз.

для тонировки диодов советую попробовать обычные темные маркеры :-)

Junior
Осталось найти добровольца, на своем жалко экспериментировать:)

Member
Фото: 9
gelezka386 Мое имхо тебе под воду XL, но как тут уже дорабатывать придется. Вот и мой корпус забрали :-) Осталось теперь его домой переправить :-).

Member
Фото: 4
Максимилиан-80 спасибо за фото! и продолжай в том же духе! :beer:
Dementei а чего жалко то? одеколоном каким-нибудь потом все без следа сотрется.

Member
Я правильно понимаю, что R4 остается тихим только до тех пор, пока на месте обе верхние заглушки ? Без верхней вытяжки.

Junior
d100s писал(а):
Лотки HDD в корзине плотно держатся?

Да, люфта вообще никакого нет. Переднюю панель гляну как с работы домой приду.

Member
Dementei писал(а):
Как планируете убрать (затемнить) переднюю светящуюся полоску?

Главное понять, как туда подобраться. Переднюю полоску с обратной стороны можно вообще изолентой заклеить, тогда она светиться не будет.

Dementei писал(а):
И каким образом тонировать?

Чёрным маркером :)

Dementei писал(а):
На данный момент думаю, что было бы идеально для меня чтобы полоска не светилась совсем, а ободок вокруг кнопки повер был сильно затонирован, чтобы хватало только для того чтобы понять включен комп...

Возможно тоже так делать буду.

Dementei писал(а):
Можно подробней? Не понял что за провод мониторинга. :oops:

В 3-х пиновом разъёме вентилятора 3 провода (привет кэп :) ): 12В, земля и мониторинг.

d100s писал(а):
Как крепится к каркасу передняя панель с дверцей?

6-ю платиковыми защёлками, как обычно.

pahan-08 писал(а):
Максимилиан-80 спасибо за фото! и продолжай в том же духе! :beer:

Да вроде осталось разобраться только со свечением Power LED :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 71 из 364<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа