Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 72 из 182<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GF 8800GTX влезет в ArmorJr.

Партнер

Member
unun писал(а):
народ, у кого кандальфы и арморы, и кому нунжна боковая дверца с фаном (A2400) отпишитесь в теме "Ожидание товара" в разделе санрайза, что нам они нууужны.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=192542

нето считают что товар не популярный, а вон в сша каждый второй владелец армора/кандальфа себе такую поставили :(
считают, что нас, владельцев арморов и кандальфов в России, мало...

А корпуса сразу с такой дверцей будут в будущем или надо будет ее дополнительно покупать? Просто я планирую приобрести армор и что теперь ждать? Если б была возможность докупить такую дверцу(окно ) потом , то взял бы впринципе такой который сейчас в продаже. И еще вопрос-запугали меня его размерами(супер тауэр)- он в машину легковую влезет?:D

Member
Shalnoy Корпуса эти есть с вентилятором в боку, есть и без. Не исчезнет ли боковина с вентилятором из продажи - это вопрос. В машину - влезет. А не влезет - в руках донесете :wink:

Member
День добрый! У меня вопрос? Стою перед выбором корпуса:1 Thermaltake Aguila /nowin/ SECC/black/430W VD1430BNSE;2 Корпус Thermaltake Tsunami/silver/win/al 400W VA3400SWAED;3 Корпус Thermaltake Armor Junior /win/ SECC/black/430W VC3430BWSE в цене примерно одинаковы, буду брать без БП. Что посоветуете???

Member
BolshoY Вы обзоры не пробовали почитать?.. Thermaltake Armor Jr и Thermaltake Aquila - практически одинаковые корпуса. По-моему, они предпочтительнее, чем Tsunami Dream с его отвратительной по дизайну передней панелью. Но вообще существенных отличий нет, берите тот, который больше понравится по внешнему виду.

Есть ли смысл прикрутить доп вентиляторы к дыркам на полу в armor jr?

Member
demongloom К "дыркам в полу" - нет. Если вырезать круглые отверстия под размер роторов вентиляторов - то да.

Member
garbals Видеокарты длиной 25см влезают почти в притык , а если снять корзину с винчестерами , то влезет любая карта !

Member
DEF-JAM тогда встречный вас вопрос - куда ставить диски тогда?

Member
artusha Если диск один - его можно положить на дно корпуса (только последний не переворачивать :wink:). Или диск в переходник 5.25"-3.5".

Member
Abdalla или в панель включения и светодиодов...

Member
artusha Не очень хороший вариант - крепежные отверстия дисководов и жестких дисков не совпадают...

Member
Также если он 1, то можно вытащить разъем для флопа и запихнуть туда))

Member
Ну что ж, вставлю и свои 5 копеек о популярном в народе корпусе Thermaltake Armor.

Причиной покупки этого корпуса стало то, что начинка моего компа начала "вырастать" из старенького X-Tech AirKing 2, которого уже не спасал даже 140-мм монстр на морде (все-таки MiddleTower, довольно плотно забитый, да и на заднице всего 2х80 мм). Поставил задачу - купить качественный FullTower, как минимум с 1х120 на морде и 1х120 на заднице, плюс с приличным ветродуем на борту (в основном для компенсации отсутствия обдува околосокетного пространства моим Залманом 9500... да и в перспективе подумываю о водянке, так что обдув материнки все равно нужен). Единственным вариантом, который можно было заказать у нас во Львове, оказался Armor va8003swa http://www.thermaltake.com/product/Chas ... 003swa.asp. Жаба, конечно, душила - но таки купил, решив, что будет "хороший корпус на года". Агащазблин...

В общем, поделюсь первыми впечатлениями, после того, как вчера полночи протра... провозился с "переездом" в новый корпус. Начну с плюсов:
- Просторность. Ну, оно и понятно - FullTower
- Очень хорошая вентиляция "из коробки" + недокументированная возможность установить еще один 120-мм вентиль на морду (у меня нижняя 120-ка охлаждает винты, а верхняя практически беспрепятственно подает воздух прямо к материнке, на уровне проца и северного моста). Кстати, в копилку опыта - для установки второго 120-мм вентилятора мне понадобильсь всего 4 кабельные стяжки: поставил вентилятор над тем, который уже прикреплен к корзине для винтов, продел по одной стяжке через каждое из четырех отверстий в "новом" вентиляторе (на стороне, прилегающей к штатному), завел их за длинные винты, которыми штатный вентиль крепится к корзине, и со всей дури затянул плоскогубцами :) Получилось вполне прочно, надежно, и разобрать при необходимости можно в любой момент.
- Пылевые фильтры на морде.
- Модульность, позволяющая выкинуть из корпуса все ненужное железо (заднюю корзину с винтами, шахту для установки флопа в 5-дюймовый отсек), получив, таким образом, максимум места и вентиляции. Также понравилась конструкция передней корзины для винтов - зер гут, теперь не будет вечной проблемы "как выкрутить винт, не отцепляя от материнки туеву хучу шлейфов и не вынимая видяху/звуковуху, которые мешают его вытащить".
- Масса отверстий на боковой и нижних стенках - очень удобно притягивать кабели к корпусу стяжками. Облегчает cable management и, опять-таки, улучшает вентиляцию.

А теперь, к сожалению, список минусов:
- Самым культурным словом, которым можно обозначить материал корпуса, будет "го$но". Пластина, на которую устанавливается материнка (да и многие другие элементы корпуса), буквально гнется под руками. Когда затягивал торцовым ключом шестигранные латунные стойки, на которые ставится материнка - сорвал резьбу в одном из отверстий, еще в одном месте банально погнул вышеупомянутую пластину, пришлось выправлять. Винты, которыми крепяться платы расширения (безвинтовую систему пришлось снять из-за ее неудобства), тоже срывают резьбу в корпусе на раз, пришлось брать винты чуть большего диаметра и закручивать со значительным усилием. Подпружиненные полукруглые амортизаторы, установленные по контуру прилегания боковых дверец, просто вываливаются из корпуса, если их случайно зацепить рукой. В общем, такое впечатление, что на этот корпус подуешь - и он развалится. Все-таки негоже делать корпуса из люминия, да еще такого тонкого. Последний раз я видел подобное "гнутье и шатание" элементов корпуса в древнем кодегеновском mini-tower, который вместе с БП стоил долларов 15. Для 200-долларового корпуса - позор, ИМХО.
- Безвинтовая система крепления работает нормально только для передней корзины с винтами, ибо последняя достаточно плотно входит в корпус и крепится аж тремя защелками. 5-дюймовые оптические приводы болтаются, как известно что в проруби. Модуль передней панели - тоже. Про безвинтовую систему крепления плат расширения уже написано выше. Система крепления вентиляторов тоже неудобна - вынув заднюю 120-ку вместе с пластиковой хренью, посредством которой она крепилась к корпусу, я оную хрень еле смог засунуть обратно в корпус.
- После установки материнки обнаружилось, что она стоит слишком низко, и при установке видео/звуковухи карты просто не могут до конца войти в слоты, т.к. упираются загибом верхней части (там, где отверстия для винтов крепления) в корпус. Честно говоря, когда это увидел - долго ломал голову на тему "что я делаю не так", т.к. что-то подобное я видел, но только в совсем дешевых корпусах. К сожалению, никакой своей ошибки при установке я увидеть не смог - материнка точно стоит слишком низко. Пришлось выкручиваться, подложив под каждую шестигранную стойку по паре текстолитовых шайб. Этим удалось поднять материнку до более-менее приемлемого уровня. Но до сих пор не покидает ощущение, что я таки чего-то не допер - ну не укладывается в голове, что в 200-долларовом корпусе может быть допущена ТАКАЯ лажа.
- Если БП длиннее стандартного (как мой ToughPower 700W), то установить передний поддерживающий элемент (PSU Support Bar - так он, кажется, в оригинале называется) не получится.
- Передние заглушки с пылевыми фильтрами неплотно прилегают друг к другу - щели между ними по пару миллиметров.
- Пылевой фильтр на боковом вентиляторе остуствует.
- Реально в корпус можно установить только 4 винта (3 в переднюю корзину +1 в модуль 5,25-3,5), ибо задняя корзина для винтов перекрывает забор воздуха для БП (если он выполнен с 120-140 мм вентилятором, как большинство нынешних БП). Второй передней корзины в комплекте нет (хотя место для нее есть). Так что если нужно больше 4 винтов - придется искать БП с 80-мм вентиляторами и забором воздуха спереди, а не снизу/сбоку.
- Выход USB на "крыше" корпуса - крайне неудобен, каждый раз, когда надо вставить-вынуть флешку, приходится вставать. Учитывая, что констркуторы и так сделали передний модуль для кнопок Power и Reset вместе с индикаторами Power и HDD - непонятно, почему туда же нельзя было запихнуть USB. Видно, придется докупать отдельную панельку.
- Ну и напоследок - передние "дверцы" (которые, по-моему, уже не обругал только самый ленивый). С ними - неудобно, без них - неэстетично.

Пока вроде все, что в голову пришло... В общем, честно сказать - покупкой разочарован. Очень. Не такого я ожидал от дорогого и якобы качественного корпуса...
Добавлено спустя 41 минуту, 14 секунд
Вдогонку вопрос. Сейчас на заднее посадочное место для 120-мм вентилятора поставлен Титан на 1800 оборотов, включенный через реобас (штатную 120-ку я переставил вперед). Но он меня не очень устраивает по соотношению шум/эффективность. В хозяйстве есть практически бесшумный AeroCool Streamliner 140 мм с адаптером на 120 мм (http://www.aerocool.com.tw/accessory/si ... guide.html), который дует весьма неплохо. Но внутрь корпуса он не влазит. Можно поставить снаружи - но не уверен, насколько эффективна будет такая "вытяжка". Кто в аэродинамике разбирается - подскажите, плиз, какой вентиль более эффективен - установленный снаружи или внутри.

Member
digital_demon писал(а):
Когда затягивал торцовым ключом шестигранные латунные стойки, на которые ставится материнка - сорвал резьбу в одном из отверстий, еще в одном месте банально погнул вышеупомянутую пластину, пришлось выправлять... Все-таки негоже делать корпуса из люминия, да еще такого тонкого.
Да вы, батенька, силач! Я даже побаиваюсь себе представить, что вы там делали с этим корпусом, в какой бараний рог его крутили :)
Сам таких проблем не встретил, единственное - резьбовые отверстия хотя бы под боковую крышку надо было делать с помощью запрессованных стальных втулок, а то срывается эта резьба действительно быстро - ведь крышку нужно притягивать...
digital_demon писал(а):
материнка точно стоит слишком низко
Подозреваю, это последствия приложения грубой физической силы при монтаже :)
У себя такой проблемы опять же не встретил, хотя возможно, все зависит от экземпляра. В моем корпусе, например, с некоторым натягом "сидит" видеокарта - стенка задняя далековата от платы...
digital_demon писал(а):
ТАКАЯ лажа... покупкой разочарован. Очень. Не такого я ожидал от дорогого и якобы качественного корпуса...
Ну, так зря ожидали. Это ж чисто китайский корпус. А китайские инженеры - это, сами понимаете, что за народ... Тьфу! Не хотелось бы снова затрагивать больную тему.
digital_demon писал(а):
какой вентиль более эффективен - установленный снаружи или внутри
Да без разницы.

Вот решил написать пару слов о своем Thermaltake Aguila.
Корпусом доволен, очень :) . Не без недостатков конечно :( руками пришлось поработать:
Сразу после покупки выкусил решетки вентиляторов (спереди и сзади) шум снизился да тем-ра чуть упала, выкинул пластиковые крепления плат - болты рулят! Безвинтовые крепления дисководов наоборот понравились, держат крепко и снимаются быстро. Оба вентилятора заменил на светящиеся Floston, поставил вентилятор в боковое окно, как не странно на выдув! Теперь воздух неплохо засасывает через передние фильтры. От переднего вентилятора всё равно толку чуть, он худо-бедно справляется с жесткими дисками, на большее его не хватает. Жесткие диски на своих резиновых втулках шумят невыносимо в старом корпусе винт висел на одном болте такого шума не было. Пока вроде всё. С наступленим лета начал задумаваться о вентиляторе в дно.
P.S. Вот увидел на сайте Thermaltake такую вещь:http://www.thermaltake.com/product/Chassis/misc/A2459A2473/01enlargedViewb.htm Крышка специально для MiddleTower. Жаль что в моей деревне это останеться несбыточной мечтой:weep: придётся сверлить дно

Member
Подскажите, у кандалфа передняя дверца сильно снижает эффективность охлаждения корзины с винтами? Насколько удобна или неудобна эта дверца у кандалфа? Есть возможность взять кандалф сейчас или ждать армор.

Member
Shalnoy писал(а):
у кандалфа передняя дверца сильно снижает эффективность охлаждения корзины с винтами?
Нет. Может, градус добавит, но не более.
Shalnoy писал(а):
Насколько удобна или неудобна эта дверца у кандалфа?
Не очень удобна. Чтиобы открыть привод или нажать reset, приходится возиться с дверцами.
Shalnoy писал(а):
Есть возможность взять кандалф сейчас или ждать армор.
Весь вопрос в том, что для вас важнее: дизайн или практичность. Отсюда вывод о дверцах...

Member
у меня вот тоже вопросик есть.
у моего БП ToughPower 600W вентилятор 14см направлен в сторону стенки корпуса, как раз на корзину с винтами.
Знаю, что перекрывать приток воздуха к БП чревато. Интересно другое... насколькосильно падает приток при установке корзины?

Member
Keyaltos писал(а):
насколькосильно падает приток при установке корзины?
Практически неважно... разве что шума больше будет. Эта корзина перед БП - дурацкий "подарок" от китайских горе-инженеров. Я бы рекомендовал ее демонтировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 72 из 182<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа