Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Мне вот такая http://www.ulmart.ru/goods/219110/ приглянулась для НТРС АТХ формата под внешнюю видеокарту. Под мАТХ без внешней ВК, но с возможностью её установки - http://www.ulmart.ru/goods/221118/ . Процики Санди с литерой "Т" это макс. теплопакет 45 Вт, но Санди и так маложрущие ЦПУ. Конкретно по 2100Т - для НТРС нормальный процик, но я всё-таки больше склоняюсь к 2300 - при столь малом энергопотреблении пусть буду 2 "лишних" ядра на будущее...
может и хорошая но мало pcie-1x, у меня видюха два слота занимает. Остается только один pcie-1x и туда полезет спутниковая карта. На этом закончаться pcie-1x слоты(((.А вдруг че нить надо будет ставить еще. И что то охлад у неё совсем ни какой(((. В будущем хочу еще прикупить Асус СТ.
Alexey B писал(а):
но я всё-таки больше склоняюсь к 2300
базара 0 чем больше тем лучше))), но и стоит он дороже. А мне бы уложиться в рублей 10-11 проц,мама,память и кулер.
Member
Забыл, что у Вас Арктик на видео... У меня VF-100 от Залмана, его радиатор развёрнут к процу, а не под видео - с ним у меня как раз 2 ПСИ-Е 1х остаётся для ЗК и ТВ...
Member
Ginn'y Неплохой выбор для НТРС, только вот память замените на Хундай/Хуникс (стоит на 30-50 руб дороже, но это уже бренд). Да и стоимость НТРС кейса радует, как только появится в доступе - возьму...
Ginn'y писал(а):
Если получится, то путём "выпиливания" в корпус можно приспособить полноразмерную видюху и норм кулер
Интересно ,что Вы там собрались пилить??? Там высота корпуса не позволит установить полноразмерную видеокарту... (если только видео подпилить ... ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Н.-В. (ХМАО)
Alexey B писал(а):
Интересно ,что Вы там собрались пилить??? Там высота корпуса не позволит установить полноразмерную видеокарту... (если только видео подпилить ... ).
На руках корпуса нет, но наверняка можно надрезать крышку, нарастить по месту раскроя заплатку по высоте карты с небольшим запасом и немного переделать крепление... Длины корпуса должно хватить П.С. Предложенная мною конфа справится с поставленными задачами ? (На борту будет WHS 2011, или Win7 Ult, или *nix + обвязка для воспроизведения). Хотелось бы вынести всё железо разом, но, если изменения того стоят, можно и раскинуть на запчасти по лучше. Предложенный конфиг может вытянуть BRip 1080p?.. Сравнить из домашних машинок не с чем...
Member
Ginn'y Не занимайтесь гемороем, не портьте шикарнейший корпус!!! Darius13 +100 Если нужна полноразмерная (по высоте) видеокарта - купите соответсвующий корпус, благо их немло можно найти. Да и, честно говоря, какова необходимость именно полноформатной ВК. Любая слим ВК в лёгкую тянет все НТРС-шные нужды...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Н.-В. (ХМАО)
@ Darius13 , Alexey B Я же не говорил, что сразу примусь потрошить кейс, просто отписал: модернизация при случае "жабы" или пофигизма - возможна По вопросу ниже подскажите плиз по целепригодности конфига ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Хотел сменить систему на Санди.А тут подвернулся Скайз Инфинити и он отлично уместился в моём корпусе.Так что Санди пока подождет.И этого за глаза хватает.Осталось докупить ССД и звук. ASUS Xonar Essence ST. Но пока что то жаба душит))).Впринципи получился очень тихий HTPC.Всего два крутилятора стоит.Один на выдув и один еще в БП.Винт не сильно жужит я его ночью не слышу.Насчет температур еще не тестировал т.к. винда не стоит.В биосе t проца=29-30Гр.Все спасибо за дельные советы и помощь.Вобщем моя пока даволен .
Member
alen писал(а):
Если так уж необходимо запихнуть в этот корпус полноразмерную видеокарту, прикупите райзер.
Прежде чем давать таки советы почитайте обзор этого корпуса на 3дтьюсру или просто сходите на сайт производителя - корпус не рассчитан на райзеры, он рассчитан на платы расширения слим-формата и задняя панель сделана соответствующей. Если всё таки ставить райзер - задняя панель под ножёвку, уж лучше сразу покупать другой кейс.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: JET86 Поздравляю! Вот видите и Инфинити нашёлся... В принципе он и на Санди должен полезть, только в лапках крепежа отверстия расточить на 1,5мм (с тем что бы пластиковые защёлки сместились дальше к краям).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Alexey B писал(а):
Поздравляю!Вот видите и Инфинити нашёлся...В принципе он и на Санди должен полезть, только в лапках крепежа отверстия расточить на 1,5мм (с тем что бы пластиковые защёлки сместились дальше к краям).
Спасибо!!! Тут видите как получилось.Когда я ставил мать на ам3 сокете, то сокет был смешен ближе к памяти.Вот из за этого нельзя было поставить кулер.Когда воткнул др. маму и поставил на неё Джемини2 то увидел что сокет расположен дальше от памяти.И сразу вспомнил что у родственика стоит Инфинити. Вобщем я предложил поменятся на мой Асус Роял Кнайт. Туда и Ниндзя 3 встанет без проблем.Так что в будущем надо будет искать маму где сокет расположен ближе к панели с разъемами.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Надо еще что нить с мостами делать греются собаки.Что посоветуете купить для них в пасиве, мать giga EP-43-S3L???
Member
JET86 писал(а):
Тут видите как получилось.Когда я ставил мать на ам3 сокете, то сокет был смешен ближе к памяти.Вот из за этого нельзя было поставить кулер.Когда воткнул др. маму и поставил на неё Джемини2 то увидел что сокет расположен дальше от памяти.И сразу вспомнил что у родственика стоит Инфинити.
Надо еще что нить с мостами делать греются собаки.Что посоветуете купить для них в пасиве, мать giga EP-43-S3L???
ИМХО, ничего делать не надо - у них, по даташитам Интел-а, нормальными считаются температуры чуть ли не до 104 градусов. Да и не влезет, при установленном Инфинити, на север ничего, а югу - вообще всё пофиг. Хотя варианты есть: http://www.ulmart.ru/coolers/?r=1__7507 ... 4;1__76367 , но, ИМХО, пустая трата денег - нет такой необходимости...
З.Ы. ссылки на фотки неплохо было б поменять на уменьшенные изображения, или вообще оставить только ссылки, а то модеры могут быть недовольны - у меня даже на 20 Мбит канале эта страница грузится с тормозами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5