Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 72 из 87<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.jupiter-group.ru/
Корпуса Ascot

Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться.
Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ
Не забываем о соблюдении Правил Конференции.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00

Партнер

Спасибо, Foxtrot.:)
Даже если 8800 GTS будет работать в тяжёлом режиме?

Member
Небольшой отчет. Собираю новый комп на работу. Мама GigaByte GA-P35-DS3L в корпусе ASCOT 6AR6.
Я слышал, что корпус шумный, но такого грохота не ожидал!
Шумят оба вентилятора, гудит и звенит корзина с единственным HDD 500.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDT725050VLA360> 7200rpm. Такой же винт в моем Triton 180 ведет себя гораздо тише.

Гул от вибрации HDD я значительно уменьшил. Подставку под корзиной с винтами я снял (заклепки легко высверливаются), и корзину установил на своем месте враспорку пенополиуретановыми полосками: внизу толстая, примерно как подставка была, а потом сверху потоньше полоску загнал. Корзина стоит, не касаясь корпуса, довольно прочно, в комнате точно проблем не будет, а после перевозки на машине надо будет стенку отстегнуть и проконтролировать.

Термодатчики в штатных кулерах работают, но довольно лениво. Если термодатчик заднестеночного вертилятора засунуть в радиатор северного моста GA-P35-DS3L (а он нагревается примерно до 44-45 градусов), то спидфан показывает 2064 об/с, а если термодатчик просто в корпусе подвесить, где 24 градуса, то обороты снижаются до 1875. Но шум не меняется. На 5 вольтах вентиляторы не запускаются, но с пинка крутятся. Буду вентиляторы менять...

прочитал всю тему, но не нашел ответа.
Выдержит ли блок питания корпуса Ascot 6AR2/B/420 (2.0) такую нагрузку:
Core 2 Duo E4500 и Palit Radeon HD3850, 2Gb памяти, винт 250Gb в номинале и если делать разгон на 20%?
Подойдут ли платы на P35 для такого корпуса (в плане блока питания)?

Junior
Фото: 2
На днях в санрайз завезли новые корпуса серии 6XR8 (450/500/600w)
характеристики: http://www.jupiter-group.ru/product/ind ... t_select=3
Есть счастливые обладатели? Как впечатления от данного продукта?

Member
Продолжение работы по снижению вибрации в корпусе ASCOT 6AR6, может быть полезно и при доработке других корпусов.
Наиболее трудноустранимый звук - это гул от вибрации корзины с винчестерами.
Первый успех был достигнут после того, как я выкинул металлическую подставку под корзину, и корзину закрепил в корпусе враспорку на пластинах из пенополиуретана, толстой внизу и потоньше сверху. То есть, корзина не касалась металла корпуса. Гул резко уменьшился. Недостаток - корзина нежестко закреплена в корпусе и при кантовании (при перевозке) могла сместиться. Впрочем, при эксплуатации на одном месте это не существенно.
Однако успех был не полный - при закрытии корпуса стенки (в основном - левая) все равно начинали гудеть, хотя и значительно слабее, чем в родном корпусе. И избавиться полностью от гула при этом способе установки корзины я не смог.
Возникло предположение, что разворот винчестера на 90 градусов может снизить гул, т.к. направление вибрации будет вертикальным, и стенки корпуса не будут работать как излучатели гула. И это полностью подтвердилось!

Корзина с HDD была повернута на 90 градусов и закреплена в корпусе на подставке-сэндвиче. Низ и верх подставки из мягкого пористого материала толщиной мм 5-6 (строительный утеплитель) – мягкий материал снижает распространение вибрации, и в нем утапливаются неровности на металле (головки винтов и т.п.). Основную толщину подставки составляет пластина толщиной мм 20 – остаток от пластмассового подоконника. Она удобна тем, что позволяет легко все крепить при помощи саморезов.
Результат получился хорошим – гул от винчестеров практически убрался, а корзина осталась жестко закрепленной в корпусе.
По сравнению с родным корпусом, несколько усложнился монтаж HDD, т.к. требуется вынимать всю конструкцию из корпуса, а также минимум один HDD становится невозможным установить в корзину – будет налезать на материнку. Но 3 винчестера можно установить без проблем.
Толщину подставки можно сделать и побольше – и вибрации еще уменьшатся, и винчестеры поднимутся к центру вентилятора. Для этого стоит добавить еще по одному слою (толстому и тонкому), причем тонкий мягкий слой пористой резины (или примененного мной утеплителя) должен быть вклеен между "толстыми" пластмассовыми подоконниковыми кусками.

Кроме того, для уменьшения гула, стенки корпуса были дополнительно демпфированы пористым пенополиуретаном: кусок проложен (приклеен) между правой стенкой и пластиной крепления материнки, а колебания левой стенки гасятся полоской, приклеенной на продольную планку под блоком питания.
[img=http://foto.ixbt.com/photo/177590/10452pzO6YwSav5/172232.jpg]http://foto.ixbt.com/?id=photo:172232 [/img]

Member
Дирк писал(а):
Если заменить в БП стандартный вентилятор на Scythe S-Flex 800 об

а зачем ? штатный вентиль очень тихий...

VUV писал(а):
Шумят оба вентилятора, гудит и звенит корзина с единственным HDD

ну насчет вентиляторов тут много написано - что надо делать...

у меня корзина не издает звуков - может дело не в ней а в винте ?
у меня хитачи 320 - его вообще практически не слышно...

kaissa писал(а):
а зачем ? штатный вентиль очень тихий...

Ну не сказал бы. Ночью шумит довольно сильно, особенно если в чего-нибуть гаматься начинаешь.
Жена ругаеться. На кухню уже выгнала :)

Foxtrot

Собираюсь приобрести ПК следующей конфигурации:

- MB Biostar TForce7025-M2 mATX
- AMD Athlon 64 X2 5200 TDP 65W
- 2 x 1024Mb DDR-II PC-6400 (800Mhz)
- 2 x 500Gb SATA II
- GeForce 8800 GT
- DVD+/-RW
- Cooler Zalman 9500
-----------------------------------------------------------
Вопрос: какой из данных корпусов - 6AR6/420 (Silent Pro 2.01) или 6AR6/460 (Silent Pro 2.01) потянет без проблем указанный конфиг? И что при прочих равных условиях даст БП на 460? Стоит ли переплачивать за 40 Ватт?
P.S. Разгон системы не предполагается.

Member
peace_frog писал(а):
6AR6/460 (Silent Pro 2.01)

Лучше переплати копейки, но будь спокоен, что данный БП потянет твой конфиг. БП на 460 оч не плохой в своём классе.

Magnetto
Цитата:
Лучше переплати копейки, но будь спокоен, что данный БП потянет твой конфиг. БП на 460 оч не плохой в своём классе.

Вот к этому решению потихоньку и склоняюсь, хотя... Оно понятно, что 500-600 р. не большие деньги, просто не на ветер ли я их выбрасываю? :)
Хотелось бы еще услышать мнение Foxtrot.

Куратор темы
Фото: 1
peace_frog В целом нормальный 420W осилит эту нагрузку без проблем, но я бы брал с запасом 460W.

Member
peace_frog
В обзоре ФЦентра(?) по 6ARx было отмечено, что БП-420 на самом деле почти = 360.
А БП-460 - честный. Так что - не экономь...

Спасибо за ответы! Буду брать 6AR6/460 (Silent Pro 2.01) от греха подальше... :)

У меня еще один вопрос. Покопавшись в этой ветке, я не нашел на него однозначного ответа, потому спрошу еще раз: поместится ли в данный корпус видюха GeForce 8800 GT; кто-то говорит, что влезет впритык, кто-то - что без жертв в виде одной корзины для HDD не обойтись. :) Где истина?

Junior
Хочу купить корпус Ascot 6XR8/450(2.2). Подскажите под эту конфигурацию:
CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM
MB ASUS P5K-E, Socket 775
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, ASUS EN8800GTS/HTDP
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (PDC24G6400ELK) 5-5-5-12
500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300
DVD±RW NEC AD-7203S, SATA, black
Cooler Zalman Socket 775/754/939/940/AM2, CNPS9700 LED
хватит мне БП установленного в корпусе (характеристики БП: http://www.jupiter-group.ru/product/ind ... ag=2&id=32 )
Корпус Ascot 6XR8/500(2.01) брать не хочется, если я правильно понимаю, то модель БП старой модификации.
Корпус Ascot 6XR8-PE/600(2.2) не подходит из-за неудобно расположенных разъёмов USB

Member
peace_frog
Хард придется пододвинуть. Какая длина 8800 измерь тогда точно скажу.

Куратор темы
Фото: 1
peace_frog Хард на одной линии с видяхой не поместится, а так влезет.

Member
peace_frog писал(а):
поместится ли в данный корпус видюха GeForce 8800 GT

В моем 6AR6 видюха занимает часть места для одного HDD

Member
Посоветуйте, как поставить вентиль 120-ку на боковую стенку (там, где блоухол), не вырезая дополительных отверстий? Сменил боксовый кулер на башенный, теперь надо как-то околосокетное пространство обдувать. Или лучше поставить вентиль на 92 мм?

Junior
Кто нибудь уже купил новые корпуса Ascot серии 6XR8 ? Поделитесь впечатлениями :) Как там с шумом, БП, конструкцией и т.д.

Member
Sinhronize а поиск на что?
Фотки в каталоге никса
На официальном сайте

Как видно, в шасси изменились крепления для 5 дюймовых устройств, новая корзина для жёстких дисков (меня очень смущает их охлаждение), также появились новые варианты отверстия напротив процессора. Также на некоторых моделях можно спереди поставить 2 вентилятора, что на мой взгляд абсолютно не имеет смысла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 72 из 87<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа