Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
Небольшой отчет. Собираю новый комп на работу. Мама GigaByte GA-P35-DS3L в корпусе ASCOT 6AR6.
Я слышал, что корпус шумный, но такого грохота не ожидал!
Шумят оба вентилятора, гудит и звенит корзина с единственным HDD 500.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDT725050VLA360> 7200rpm. Такой же винт в моем Triton 180 ведет себя гораздо тише.
Гул от вибрации HDD я значительно уменьшил. Подставку под корзиной с винтами я снял (заклепки легко высверливаются), и корзину установил на своем месте враспорку пенополиуретановыми полосками: внизу толстая, примерно как подставка была, а потом сверху потоньше полоску загнал. Корзина стоит, не касаясь корпуса, довольно прочно, в комнате точно проблем не будет, а после перевозки на машине надо будет стенку отстегнуть и проконтролировать.
Термодатчики в штатных кулерах работают, но довольно лениво. Если термодатчик заднестеночного вертилятора засунуть в радиатор северного моста GA-P35-DS3L (а он нагревается примерно до 44-45 градусов), то спидфан показывает 2064 об/с, а если термодатчик просто в корпусе подвесить, где 24 градуса, то обороты снижаются до 1875. Но шум не меняется. На 5 вольтах вентиляторы не запускаются, но с пинка крутятся. Буду вентиляторы менять...
прочитал всю тему, но не нашел ответа.
Выдержит ли блок питания корпуса Ascot 6AR2/B/420 (2.0) такую нагрузку:
Core 2 Duo E4500 и Palit Radeon HD3850, 2Gb памяти, винт 250Gb в номинале и если делать разгон на 20%?
Подойдут ли платы на P35 для такого корпуса (в плане блока питания)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
Продолжение работы по снижению вибрации в корпусе ASCOT 6AR6, может быть полезно и при доработке других корпусов.
Наиболее трудноустранимый звук - это гул от вибрации корзины с винчестерами.
Первый успех был достигнут после того, как я выкинул металлическую подставку под корзину, и корзину закрепил в корпусе враспорку на пластинах из пенополиуретана, толстой внизу и потоньше сверху. То есть, корзина не касалась металла корпуса. Гул резко уменьшился. Недостаток - корзина нежестко закреплена в корпусе и при кантовании (при перевозке) могла сместиться. Впрочем, при эксплуатации на одном месте это не существенно.
Однако успех был не полный - при закрытии корпуса стенки (в основном - левая) все равно начинали гудеть, хотя и значительно слабее, чем в родном корпусе. И избавиться полностью от гула при этом способе установки корзины я не смог.
Возникло предположение, что разворот винчестера на 90 градусов может снизить гул, т.к. направление вибрации будет вертикальным, и стенки корпуса не будут работать как излучатели гула. И это полностью подтвердилось!
Корзина с HDD была повернута на 90 градусов и закреплена в корпусе на подставке-сэндвиче. Низ и верх подставки из мягкого пористого материала толщиной мм 5-6 (строительный утеплитель) – мягкий материал снижает распространение вибрации, и в нем утапливаются неровности на металле (головки винтов и т.п.). Основную толщину подставки составляет пластина толщиной мм 20 – остаток от пластмассового подоконника. Она удобна тем, что позволяет легко все крепить при помощи саморезов.
Результат получился хорошим – гул от винчестеров практически убрался, а корзина осталась жестко закрепленной в корпусе.
По сравнению с родным корпусом, несколько усложнился монтаж HDD, т.к. требуется вынимать всю конструкцию из корпуса, а также минимум один HDD становится невозможным установить в корзину – будет налезать на материнку. Но 3 винчестера можно установить без проблем.
Толщину подставки можно сделать и побольше – и вибрации еще уменьшатся, и винчестеры поднимутся к центру вентилятора. Для этого стоит добавить еще по одному слою (толстому и тонкому), причем тонкий мягкий слой пористой резины (или примененного мной утеплителя) должен быть вклеен между "толстыми" пластмассовыми подоконниковыми кусками.
Кроме того, для уменьшения гула, стенки корпуса были дополнительно демпфированы пористым пенополиуретаном: кусок проложен (приклеен) между правой стенкой и пластиной крепления материнки, а колебания левой стенки гасятся полоской, приклеенной на продольную планку под блоком питания.
[img=http://foto.ixbt.com/photo/177590/10452pzO6YwSav5/172232.jpg]http://foto.ixbt.com/?id=photo:172232 [/img]
- MB Biostar TForce7025-M2 mATX - AMD Athlon 64 X2 5200 TDP 65W - 2 x 1024Mb DDR-II PC-6400 (800Mhz) - 2 x 500Gb SATA II - GeForce 8800 GT - DVD+/-RW - Cooler Zalman 9500 -----------------------------------------------------------
Вопрос: какой из данных корпусов - 6AR6/420 (Silent Pro 2.01) или 6AR6/460 (Silent Pro 2.01) потянет без проблем указанный конфиг? И что при прочих равных условиях даст БП на 460? Стоит ли переплачивать за 40 Ватт?
P.S. Разгон системы не предполагается.
Лучше переплати копейки, но будь спокоен, что данный БП потянет твой конфиг. БП на 460 оч не плохой в своём классе.
Вот к этому решению потихоньку и склоняюсь, хотя... Оно понятно, что 500-600 р. не большие деньги, просто не на ветер ли я их выбрасываю? Хотелось бы еще услышать мнение Foxtrot.
Спасибо за ответы! Буду брать 6AR6/460 (Silent Pro 2.01) от греха подальше...
У меня еще один вопрос. Покопавшись в этой ветке, я не нашел на него однозначного ответа, потому спрошу еще раз: поместится ли в данный корпус видюха GeForce 8800 GT; кто-то говорит, что влезет впритык, кто-то - что без жертв в виде одной корзины для HDD не обойтись. Где истина?
Хочу купить корпус Ascot 6XR8/450(2.2). Подскажите под эту конфигурацию:
CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM
MB ASUS P5K-E, Socket 775
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, ASUS EN8800GTS/HTDP
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot (PDC24G6400ELK) 5-5-5-12
500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300
DVD±RW NEC AD-7203S, SATA, black
Cooler Zalman Socket 775/754/939/940/AM2, CNPS9700 LED
хватит мне БП установленного в корпусе (характеристики БП: http://www.jupiter-group.ru/product/ind ... ag=2&id=32 )
Корпус Ascot 6XR8/500(2.01) брать не хочется, если я правильно понимаю, то модель БП старой модификации.
Корпус Ascot 6XR8-PE/600(2.2) не подходит из-за неудобно расположенных разъёмов USB
Посоветуйте, как поставить вентиль 120-ку на боковую стенку (там, где блоухол), не вырезая дополительных отверстий? Сменил боксовый кулер на башенный, теперь надо как-то околосокетное пространство обдувать. Или лучше поставить вентиль на 92 мм?
Как видно, в шасси изменились крепления для 5 дюймовых устройств, новая корзина для жёстких дисков (меня очень смущает их охлаждение), также появились новые варианты отверстия напротив процессора. Также на некоторых моделях можно спереди поставить 2 вентилятора, что на мой взгляд абсолютно не имеет смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2