Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
tant Помешает. Мешает и в 1200, но уже не радиатору, а кулеру на вдув. А для слая можно организовать сквозной продув одной корзины двумя 120 мм вентиляторами. В комплекте насадка должна быть. И да, в 901 много дырочек в месте крепления корзинок, корзинку можно отодвинуть чуть подальше (придется выдвигать и вторую, и DVD), чтобы было красиво. Располагать надо так, чтобы лопасти делали заброс воздуха прямо под вдув турбинок референса. С альтернативным охлаждением это не поможет, только быстро удалять их выхлопы в корпус 200мм вентилем. Как с 902, не знаю, но в 1200 корзины в корпус только в одном положении вкручиваются.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KrasUser
KrasUser писал(а):
У меня было норм (хотя он был всего один - та еще выборка). P.S. Сильно шумел? Шумели все или один? Смазывать пробовал?
Эм-м-ма-а-а-а... У меня неприкаяными валялось 3 ултракейза, слипстрим и ещё что-то без артефактов, так что после первого запуска они были выдворены из корпуса и валяются в ожидании понижения до рамок... Надо будет сегодня послушать их по отдельности...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
volsk Дырок в полу как бэ нет совсем, так шта снизу вентиль БП задохнется просто.
tant Собственно, боковой вентиль не очень нужен. И я не уточнил, в 1200 корзинки выдвигать для обдува слая не нужно, место есть.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: volsk Питальник выбирай по длине шнура 8 пин для проца (или 4 пин). Глаза на шапку темы подними, на каждой странице повторяется.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
volsk Дырок в полу как бэ нет совсем, так шта снизу вентиль БП задохнется просто.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: volsk Питальник выбирай по длине шнура 8 пин для проца (или 4 пин). Глаза на шапку темы подними, на каждой странице повторяется.
Знаю. Выбираю также исходя из этой темы viewtopic.php?f=26&t=300738 Похоже что Enermax MODU82+ EMD625AWT который планировалось тогда брать не стоит
P.S. осталось понять, почему автор написал в теме "вниз". В 1200 же БП только на стенке крепиться (по фоткам) и никоим образом не снизу. в чем проблема?
volsk Знаю. Выбираю также исходя из этой темы viewtopic.php?f=26&t=300738 Похоже что Enermax MODU82+ EMD625AWT который планировалось тогда брать не стоит
P.S. осталось понять, почему автор написал в теме "вниз". В 1200 же БП только на стенке крепиться (по фоткам) и никоим образом не снизу. в чем проблема?
понятно теперь, в чем проблема. протянуть сзади материнки 4 пиновый провод не получилось. не хватило примерно 1 см. вечером, если не забуду, измерю длину под видео в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
после выпитых 3 литов пива в меня возникла мысль! помоему необсужалась ранее в этой теме, если я конечно что неупустил! если переставить среднюю рорзин с в верхнюю, тобишь у нас получится что поступать воздух будет практически напрямуюю к кулеру от ЦП, а ДВД поставить посередине, понизитсяли темеператруа, может кто эксперементировал, иесли + к \тому воткнуть доп вентил с внутреней стороны корзины , и будет вобще поступать воздух с вне напряму к кулеру цП! вобщем думаю поеняли. если кто эксперемениторвал отпишитесь. если нет то буду сам пробовать.
Интересует влезет туда материнка P6T ? И вообще какое качество у данного корпуса .
Влезет, решеточки от пыли ( те что спереди ) частенько надо пылесосить, корзина под харды привинчена на 8 винтов + сам хард на 4 ( если не ошибаюсь ) что напрягает если часто винты менять, ну и родные трикуловские вертушки отстой еще тот ( как минимум в плане шума ), в комплекте есть доп.крепление под 120 вертушку, что бы поставить 2 сразу ( для охлада сли к примеру ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
Подскажите, кто уже делал так, на какие вентили лучше поменять штатные в Antec Twelve Hundred? Склоняюсь к 800 оборотам в минуту. Но не врублюсь, как они будут работать с регуляторами корпуса, на повышение или понижение? Иными словами, в каком положении регулятора я получу заводские 800 оборотов нового вентиля, на максимуме или на минимуме? И какие модели предпочтительнее, да сколько лопостей для меньшего шума предпочтительней? Или на 500-800 оборотах роли не играет заметной? Менять штатные вентили буду однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Belaruss2007, так штатные регуляторы являются неотъемлемой частью самих вентиляторов, и при замене вертушек регуляторы демонтировать придется. А выбор вентиляторов тут. Я в P182 заменил на GentleTyphoon 1450 оборотов. Их можно и на максимальных гонять, но самое комфортное - до 1200. Управляю пропеллерами через Zalman MFC1+ (есть вариант программно разъемами материнской платы, но у меня разъемов не хватит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
Спасибо за ответ. Попробую пропустить всё через один реобас. На старте на 12 вольтах, а потом убавлю реобасом сколько нужно. Если же жара, то реобас на 12 вольт и сами регуляторы на вентилях постепенно повышать до нужного уровня. Запараллеленные по 6 вольт при минимальных регулировках вентиляторы не стартуют вообще, а 20-сантиметровый ни при каких значениях собственного регулятора на 6-ти вольтах не стартует. Вот только реобас нужен такой, что бы потянул через себя все 7 вентиляторов (включая один боковой). При тихих оборотах воткну и восьмой вторым в верхнюю корзину в помощь штатному прямиком на Муген.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2