Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 72 из 108<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
tant
Помешает. Мешает и в 1200, но уже не радиатору, а кулеру на вдув. А для слая можно организовать сквозной продув одной корзины двумя 120 мм вентиляторами. В комплекте насадка должна быть. И да, в 901 много дырочек в месте крепления корзинок, корзинку можно отодвинуть чуть подальше (придется выдвигать и вторую, и DVD), чтобы было красиво. Располагать надо так, чтобы лопасти делали заброс воздуха прямо под вдув турбинок референса. С альтернативным охлаждением это не поможет, только быстро удалять их выхлопы в корпус 200мм вентилем. Как с 902, не знаю, но в 1200 корзины в корпус только в одном положении вкручиваются.

Member
Спасибо!
ни есть гуд конечно, теперь можно задуматься twelve hundred / haf 932, а этот оставить для 2й машины.

SilentFreak
Фото: 1
KrasUser
KrasUser писал(а):
У меня было норм (хотя он был всего один :D - та еще выборка).
P.S. Сильно шумел? Шумели все или один? Смазывать пробовал?
Эм-м-ма-а-а-а... У меня неприкаяными валялось 3 ултракейза, слипстрим и ещё что-то без артефактов, так что после первого запуска они были выдворены из корпуса и валяются в ожидании понижения до рамок...
Надо будет сегодня послушать их по отдельности...

Junior
Antec 1200. БП ставить только вентилятором вверх? какие посоветуете именно под этот корпус? проще, какие у вас стоят..

TSC! Russia member
Фото: 0
volsk
Дырок в полу как бэ нет совсем, так шта снизу вентиль БП задохнется просто.

tant
Собственно, боковой вентиль не очень нужен. И я не уточнил, в 1200 корзинки выдвигать для обдува слая не нужно, место есть.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
volsk
Питальник выбирай по длине шнура 8 пин для проца (или 4 пин). Глаза на шапку темы подними, на каждой странице повторяется.

Junior
Leonator писал(а):
volsk
Дырок в полу как бэ нет совсем, так шта снизу вентиль БП задохнется просто.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
volsk
Питальник выбирай по длине шнура 8 пин для проца (или 4 пин). Глаза на шапку темы подними, на каждой странице повторяется.

Знаю. Выбираю также исходя из этой темы viewtopic.php?f=26&t=300738
Похоже что Enermax MODU82+ EMD625AWT который планировалось тогда брать не стоит

P.S. осталось понять, почему автор написал в теме "вниз". В 1200 же БП только на стенке крепиться (по фоткам) и никоим образом не снизу. в чем проблема?

Member
В Twelve Hundred видеокарты длиной свыше 27 см влезут?
измерьте, напишите плиз, кто является обладателем.

Весь мир идет на меня войной.

Member
народ пару вопросов по P183
1. поместиться в него Rampage II
2. будет мешать крышка ifx-14у с двумя 120ми

Junior
volsk писал(а):
Leonator писал(а):
volsk
Знаю. Выбираю также исходя из этой темы viewtopic.php?f=26&t=300738
Похоже что Enermax MODU82+ EMD625AWT который планировалось тогда брать не стоит

P.S. осталось понять, почему автор написал в теме "вниз". В 1200 же БП только на стенке крепиться (по фоткам) и никоим образом не снизу. в чем проблема?

понятно теперь, в чем проблема. протянуть сзади материнки 4 пиновый провод не получилось. не хватило примерно 1 см.
вечером, если не забуду, измерю длину под видео в корпусе

Member
Lary
1 рампага точно поместится.
2 а вот с ифх 14 не факт, лучше 120-ый в него засунь.

Junior
Antec 1200
Длина до железной основы справа - 30 см. Если стоит жесткий - то на 2 см меньше.

Member
после выпитых 3 литов пива в меня возникла мысль! помоему необсужалась ранее в этой теме, если я конечно что неупустил!
если переставить среднюю рорзин с в верхнюю, тобишь у нас получится что поступать воздух будет практически напрямуюю к кулеру от ЦП, а ДВД поставить посередине, понизитсяли темеператруа, может кто эксперементировал, иесли + к \тому воткнуть доп вентил с внутреней стороны корзины , и будет вобще поступать воздух с вне напряму к кулеру цП! вобщем думаю поеняли. если кто эксперемениторвал отпишитесь. если нет то буду сам пробовать.

Member
MIKE-DMX
Scythe Mugen 2 в корпус нормально помещается ? Хочу себе п183 брать с 2м мугеном, боюсь боковую стенку будет трудно закрывать...

Member
у меня без проблем в 900 встал. еще осталось чуть чуть меньше 25мм.

Member
Antec Nine Hundred Two
http://justcom.ru/goods_pop/157838/?t=1254576718#

Интересует влезет туда материнка P6T ? И вообще какое качество у данного корпуса .

Member
Kerosin писал(а):
Antec Nine Hundred Two
http://justcom.ru/goods_pop/157838/?t=1254576718#

Интересует влезет туда материнка P6T ? И вообще какое качество у данного корпуса .

Влезет, решеточки от пыли ( те что спереди ) частенько надо пылесосить, корзина под харды привинчена на 8 винтов + сам хард на 4 ( если не ошибаюсь ) что напрягает если часто винты менять, ну и родные трикуловские вертушки отстой еще тот ( как минимум в плане шума ), в комплекте есть доп.крепление под 120 вертушку, что бы поставить 2 сразу ( для охлада сли к примеру ).

Member
tant

Спасибо . :beer:

Member
Подскажите, кто уже делал так, на какие вентили лучше поменять штатные в Antec Twelve Hundred? Склоняюсь к 800 оборотам в минуту. Но не врублюсь, как они будут работать с регуляторами корпуса, на повышение или понижение? Иными словами, в каком положении регулятора я получу заводские 800 оборотов нового вентиля, на максимуме или на минимуме? И какие модели предпочтительнее, да сколько лопостей для меньшего шума предпочтительней? Или на 500-800 оборотах роли не играет заметной? Менять штатные вентили буду однозначно.

Member
Belaruss2007, так штатные регуляторы являются неотъемлемой частью самих вентиляторов, и при замене вертушек регуляторы демонтировать придется. А выбор вентиляторов тут. Я в P182 заменил на GentleTyphoon 1450 оборотов. Их можно и на максимальных гонять, но самое комфортное - до 1200. Управляю пропеллерами через Zalman MFC1+ (есть вариант программно разъемами материнской платы, но у меня разъемов не хватит).

Member
Спасибо за ответ. Попробую пропустить всё через один реобас. На старте на 12 вольтах, а потом убавлю реобасом сколько нужно. Если же жара, то реобас на 12 вольт и сами регуляторы на вентилях постепенно повышать до нужного уровня. Запараллеленные по 6 вольт при минимальных регулировках вентиляторы не стартуют вообще, а 20-сантиметровый ни при каких значениях собственного регулятора на 6-ти вольтах не стартует. Вот только реобас нужен такой, что бы потянул через себя все 7 вентиляторов (включая один боковой). При тихих оборотах воткну и восьмой вторым в верхнюю корзину в помощь штатному прямиком на Муген.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 72 из 108<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа