В 3-х пиновом разъёме вентилятора 3 провода (привет кэп ): 12В, земля и мониторинг.
И? Что предлагается делать? Изъять этот провод из разъема каким-то образом, потом подсоединить к нему 3 пиновый разъем (его надо где-то еще взять) и уже этот провод вставить в мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
d100s писал(а):
Максимилиан-80, у тебя жесткость каркаса тоже претензий не вызывает? Если так, то заказываю
Сложно сказать. Конкретных претензий нет, после различных модификаций железо встало на свои места. Крышки закрываются нормально без зазоров. Однако по сравнению с аллюминиевым Tai-Chi он конечно кажется хлипким.
Dementei писал(а):
Изъять этот провод из разъема каким-то образом
Легко, путем надавливание на защелку.
Dementei писал(а):
(его надо где-то еще взять)
Вы видимо мало с железом ковырялись (без обид). Обычно таких вещей "как грязи".
Dementei писал(а):
(и уже этот провод вставить в мать?
Именно так, с одним кабелем мониторинга. Конечно управлять им будет невозможно, но мониторить обороты - пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
вот писали вы тут все, что ЖД гудят и крепили их на подвесы. я читал и не понимал, о чем вообще речь, т.к. своих я вообще никогда не слышал и не чувствовал по корпусу вибрации. но сегодня... сегодня я вас всех понял, купив ЖД на 3Тб. и теперь тоже об этом задумался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Dementei я же написал, что на своих старых тоже ничего такого не чувствовал/слышал. KirillMga да просто капец! сегодня прогоню его викторией и как бы не пришлось его сдавать (почти на половину уже забит инфой)
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: KirillMga посмотрел твой профиль. ты в роутерах хорошо разбираешься? вопросик один есть, но в соответствующей теме на ответ я не особо рассчитываю.
недавно как раз щупал у друга 550ю модель, ничего необычного в материале не увидел - там просто поролон волнистый.
был бы выбор, я бы не задумываясь выбрал R4 с этим "просто поролоном", а не тем г, которым обклеены стенки R4. Сегодня еще раз смотрел 550-ый изнутри на работе, ну лучше там боковины (по мне).
У кого-нибудь в верхний 5,25 что-нибудь влезло? Привод SH-222BB/BEBE не лезет, только в нижний
Сижу с открытым окном + дождь идет, так что никаких новых сведений по поводу шумности R4 сегодня сказать не смогу
То вам не нравится R4, то вы бы не задумываясь взяли его.
в общем и целом нравится, но не нравится, чем обклеены боковины + еще есть пара косяков (парой страниц назад писал). Я имел в виду, если бы был выбор, либо R4 с тем, чем его фрактал обклеел, либо R4 с "простым поролоном" от silencio, я бы взял второй вариант. Я его уже взял себе. Как и silencio 550. Просто сравниваю их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
nogarbage У вас есть два кузова, поставьте в них одинаковые вентили на одинаковые обороты и сравните на шум, и тогда уже можно точно говорить об эффективности поролона. Имхо.
nogarbage У вас есть два кузова, поставьте в них одинаковые вентили на одинаковые обороты и сравните на шум, и тогда уже можно точно говорить об эффективности поролона. Имхо.
попробую, если будет возможность. Я не один в офисе сижу в целом R4 лучше обклеен, чем Silencio 550 (сверху, дверка), но по бокам, на мой взгляд, лучше у Silencio.
только шумомера у меня нет придется попариться с закрытым окном и результаты будут субъективными, возможности тащить домашний ПК на работу или наоборот нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Фото передней верхней панели R4 с обратной стороны. Слева направо: USB 2, USB 3, Power LED/Power SW, Reset SW, HD Audio: #77 Крупным планом Power LED: #77 Вытащить его я так и не смог. Вниз мешает передняя полоска, назад - сама кнопка. Прикладывать усилие побоялся, так как выглядит это изделие очень слабеньким. Сразу видно китайцы делали
А какой оптический ДВД-привод вы используете или планируете использовать с корпусом Fractal Design Define R4? Дверца в плотную закрывается и это может отражаться в виде отпечатка привода на обделки дверцы корпуса с внутренней стороны.Вот и думаю что делать: поставить внутренний или внешний оптический ДВД-привод. В связи с нехваткой в магазинах качественных приводов какую модель ДВД-привода можете посоветовать для данного корпуса.Требования в приводу у меня среднии: не пишу пачками диски с фильмами с торрентов и т.д.,использую для домашних нужд-игр и записи домашних фото и редко видео.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3