Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
aka_julia 1. Есть на боковых стенках. 2. Смотря в каком режиме. Если обороты на max, то шумно. Если через маму в silent режим - то абсолютно комфортно, так что работает в silent. Задние 120-ки голосистее, чем передние 140-ки. Встроенный 3-х позиционный регулятор я не использую. 3. Не понял вопроса( 4. Достаточно тонкие, прогибаются.
Если общее впечатление надо, то 5 с минусом. Я его покупал по картинкам в регарде, вживую нигде не посмотреть, сомневался. Сейчас неделю он у меня стоИт, сомнений нет, опять бы купил.
температура (без нагрузки) по данным Everest, обороты кулеров
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Москва
_int_ писал(а):
aka_julia 1. Есть на боковых стенках. 2. Смотря в каком режиме. Если обороты на max, то шумно. Если через маму в silent режим - то абсолютно комфортно, так что работает в silent. Задние 120-ки голосистее, чем передние 140-ки. Встроенный 3-х позиционный регулятор я не использую. 3. Не понял вопроса( 4. Достаточно тонкие, прогибаются.
Если общее впечатление надо, то 5 с минусом. Я его покупал по картинкам в регарде, вживую нигде не посмотреть, сомневался. Сейчас неделю он у меня стоИт, сомнений нет, опять бы купил.
температура (без нагрузки) по данным Everest, обороты кулеров
зы. Если еще что - спрашивай.
Спрошу обязательно. Я себе хочу несколько иную модельку, но суть, вообщем-то, та же. 1. Какая у тебя конфигурация компьютера? (проц, мать) Хочется адекватно оценить значения температур. (кстати, подскажи прогу, чем мерил температуру северного и южного мостов) 2. Регуляторы оборотов (типа от производителя) стоят на всех кулерах?
Жаль что стенки тонкие... Не вибрируют? Вообще комп стал менее шумным?
Member
aka_julia Конфиг в профиле. Температуру мерил Everest-ом; не факт, что он точно меряет, но оно лучше, чем ничего. Регуляторы оборотов не стоЯт ни на одном кулере. Все регулируется через биос материнки. Стенки тонкие, но вибрации не в принципе. Никакой. Корпус грамотный; как харды крепятся - это вообще супер.
Member
aka_julia А, понял. Я не ставил железо в новый корпус. Оно все новое, и корпус и железо. Если сравнить все это хозяйство с моим старым компом, то да, стало тише в разы. Но вот работает ли в Lian-е шумоизоляция, или она просто для красоты - это я не могу сказать. Отдирать ее, что бы проверить, извини, не стану. Но корпус реально тихий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Москва
_int_ писал(а):
aka_julia А, понял. Я не ставил железо в новый корпус. Оно все новое, и корпус и железо. Если сравнить все это хозяйство с моим старым компом, то да, стало тише в разы. Но вот работает ли в Lian-е шумоизоляция, или она просто для красоты - это я не могу сказать. Отдирать ее, что бы проверить, извини, не стану. Но корпус реально тихий.
Да я и не предлагаю отдирать))) Думала, ты сначала купил все внутренности и запихнул в старый корпус, а потом решил купить корпус от лиан ли. Спасибо.
Прижимную планку для видюх пришлось снять, она не расчитана на башенный кулер. Два черных карлсона на корзине с хардами - дополнительные. Предусмотрены не были, ставил сам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: С-Петербург
[/quote]Два черных карлсона на корзине с хардами - дополнительные. Предусмотрены не были, ставил сам.[/quote]
Привет. У меня А71F в принципе такой же, только с дверцей. Попробовал в СЛИ 580 поставить - греются очень. Блэксайленты для Сли у тебя стоят? Как подключал? Через маму или молексом?
И конечно количество винтов впечатляет:) Ну после того как сходил по ссылке из профиля - понятно все стало.
Member
Mayh
Цитата:
...А71F в принципе такой же, только с дверцей.
Не совсем, мне кажется. Я его тоже рассматривал, как возможную покупку. Но выбрал все же B70B. Не знаю, как у тебя, а в моем корпусе великолепно организована инсталляция хардов. Каждому - свои съемные салазки, безвинтовое крепление харда к этим салазкам, а потом они через резиновые уплотнители ставятся в корзину. Тоже без винтов. Причем качественно все сделано, без дураков, я удивился даже. Снять один хард и поставить другой (при уже открытых крышках) занимает меньше минуты. Уплотнители полностью гасят все вибрации, хардов не слышно в принципе. И вот та самая дверца смутила, опять же из-за хардов. Я просто не уверен, что им будет достаточно воздушного потока для охлаждения.
Цитата:
Блэксайленты для Сли у тебя стоят? Как подключал? Через маму или молексом?
Ну ставились они на подхват синим штатным, чтобы поток от хардов тянуть. А получилось вообще хорошо. Корзина ровно напротив видюх, так что слаю тоже перепадает). Пропеллеры полностью бесшумные, так что мамой их регулировать нет необходимости. Подключил через молекс к штатному реобасу (простенькая такая фигулька с тумблером на три положения), обороты - на max.
Цитата:
Попробовал в СЛИ 580 поставить - греются очень.
Ну фиг знает. Если Afterburner не врет, то 48°с без нагрузки. А если часами рубиться в BFBC2 на максимальных настройках, то выше 88°с не поднимается. По мне, так это вроде приемлемо.
Цитата:
И конечно количество винтов впечатляет:)
Я - барахольщик =) . Система стоИт на SSD, а вся остальная красота - это просто файлики)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
_int_ Спасибо. Почему спрашиваю, у меня профильный А71F ( с дверцей). Хдд, конечно, не как у Вас (7), а 5 только. Стандартные вентиляторы заменил на Thermalright X-Silent 140 ( подключены через реобрас работают ~850). Температура ~35. Вот и думаю, стоит ли вешать дополнительно еще 2 вентилятора и положительно ли это скажется на температуре видеокарты.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: С-Петербург
_int_ писал(а):
Sancho1985 Температуру хардов разными прогами смотрел, но показывают они все примерно одинаковое. Вот Everest, например
Насчет охлаждения - 2*140 на вдув перед хардами, 2*140 сразу после корзины на подхвате на выдув. В принципе, на фотках хорошо видно.
Спасибо. Поставлю сегодня одну 140 для СЛИ. Винтам у меня и так не жарко - штатники заменил на 140 Ноктуа - очень ничего, выше 32 не подымается. Вообще не очень доволен вернее совсем недоволен Лианом по крайней мере моей моделью. Посматриваю на Фортресс 02 - пишут что тихая и очень продуваемая модель
Member
Sancho1985 А какая температура у видеокарты, я ж не знаю. Может там все и так настолько положительно, что дальше некуда =)
Я доп. пропеллеры вешал, чтобы полностью отделить корзину с хардами от остального отсека. У мну там 580-е в SLI, а они в нагрузке почти 90 градусов дают. Не надо вот моим хардам даже рядом с такой печкой находиться. А в Вашем случае запросто, конечно, можно на стяжках повесить что-нить не особо шумное, чтобы дуло от хардов в сторону мамы. Хуже оно точно не будет.
sample
Но крайней необходимости в этом, я так понимаю, нет. Температура хардов ~35 - это вообще комфортно. И видюха (там 9% и 5% заводской разгон) вряд ли так уж сильно греется.
Но я б все равно кулера поставил. Запас карман не тянет
Mayh Не могу ничего ни за А71F сказать, ни за Фортресс 02, потому что не пользовал их. Но если про свой, то я, в принципе, надеялся на то, что он будет хорош. Но даже не расчитывал, что настолько. Тьфу, тьфу, тьфу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
_int_ Спасибо У меня мысль давно ходила, как туда их "прикрутить" , но увидев Вашу фотку, понял: "Все гениальное - просто" . Сегодня же попробую штатные повесить.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
В тему требуется куратор. Необходима зачистка темы, создание FAQ'а и поддержание топика в рабочем состоянии. Кандидатуры предлагаем сюда: Корпуса и блоки питания. Курирование тем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3