Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 73 из 106<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
_int_ писал(а):
Короче, не нашел я в продаже X2000F. Купил PC-B70B. Если вдруг кому про него что интересно, постараюсь ответить.

Надо.
1) Шумоизоляция есть?
2) Кулеры шумные?
3) Если есть шумка - перегрев сильный?
4) Какой толщины стенки, прогибаются и тп?

Партнер

Member
aka_julia
1. Есть на боковых стенках.
2. Смотря в каком режиме. Если обороты на max, то шумно. Если через маму в silent режим - то абсолютно комфортно, так что работает в silent. Задние 120-ки голосистее, чем передние 140-ки. Встроенный 3-х позиционный регулятор я не использую.
3. Не понял вопроса(
4. Достаточно тонкие, прогибаются.

Если общее впечатление надо, то 5 с минусом. Я его покупал по картинкам в регарде, вживую нигде не посмотреть, сомневался. Сейчас неделю он у меня стоИт, сомнений нет, опять бы купил.
температура (без нагрузки) по данным Everest, обороты кулеров

зы. Если еще что - спрашивай.

Junior
_int_ писал(а):
aka_julia
1. Есть на боковых стенках.
2. Смотря в каком режиме. Если обороты на max, то шумно. Если через маму в silent режим - то абсолютно комфортно, так что работает в silent. Задние 120-ки голосистее, чем передние 140-ки. Встроенный 3-х позиционный регулятор я не использую.
3. Не понял вопроса(
4. Достаточно тонкие, прогибаются.

Если общее впечатление надо, то 5 с минусом. Я его покупал по картинкам в регарде, вживую нигде не посмотреть, сомневался. Сейчас неделю он у меня стоИт, сомнений нет, опять бы купил.
температура (без нагрузки) по данным Everest, обороты кулеров

зы. Если еще что - спрашивай.

Спрошу обязательно. Я себе хочу несколько иную модельку, но суть, вообщем-то, та же.
1. Какая у тебя конфигурация компьютера? (проц, мать) Хочется адекватно оценить значения температур. (кстати, подскажи прогу, чем мерил температуру северного и южного мостов)
2. Регуляторы оборотов (типа от производителя) стоят на всех кулерах?

Жаль что стенки тонкие... Не вибрируют?
Вообще комп стал менее шумным?

Member
aka_julia
Конфиг в профиле. Температуру мерил Everest-ом; не факт, что он точно меряет, но оно лучше, чем ничего.
Регуляторы оборотов не стоЯт ни на одном кулере. Все регулируется через биос материнки.
Стенки тонкие, но вибрации не в принципе. Никакой. Корпус грамотный; как харды крепятся - это вообще супер.

Цитата:
Вообще комп стал менее шумным?

После чего?

Junior
_int_
После того, как ты поставил железо в новый корпус. уровень шума снизился?
Иными словами - шумоизолирующие прокладки работают или полное фуфло?

Member
aka_julia
А, понял. Я не ставил железо в новый корпус. Оно все новое, и корпус и железо. Если сравнить все это хозяйство с моим старым компом, то да, стало тише в разы. Но вот работает ли в Lian-е шумоизоляция, или она просто для красоты - это я не могу сказать. Отдирать ее, что бы проверить, извини, не стану. Но корпус реально тихий.

Junior
_int_ писал(а):
aka_julia
А, понял. Я не ставил железо в новый корпус. Оно все новое, и корпус и железо. Если сравнить все это хозяйство с моим старым компом, то да, стало тише в разы. Но вот работает ли в Lian-е шумоизоляция, или она просто для красоты - это я не могу сказать. Отдирать ее, что бы проверить, извини, не стану. Но корпус реально тихий.

Да я и не предлагаю отдирать))) Думала, ты сначала купил все внутренности и запихнул в старый корпус, а потом решил купить корпус от лиан ли.
Спасибо.

Member
Кого-нибудь интересуют панельки Lian-li С-02?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=86&t=391926

Member
Почти собрал в своем Lian Li PC-B25FWB СВО, создал тему в соответствующем разделе так что кому интересно под воду, можно посмотреть один из вариантов.
Galeazzo Maria Sforza писал(а):
Кого-нибудь интересуют панельки Lian-li С-02?

Интересует, хотел у Гречки заказывать )) в тему отписал

Member
Madrigal
Отписался в мой теме.

Member
Опять же, если кому интересно, то вот как выглядит PC-B70B. Полностью укомплектованный, работающий. Если надо, то конфиг в профиле.
кликабельные превью

Прижимную планку для видюх пришлось снять, она не расчитана на башенный кулер.
Два черных карлсона на корзине с хардами - дополнительные. Предусмотрены не были, ставил сам.

Junior
[/quote]Два черных карлсона на корзине с хардами - дополнительные. Предусмотрены не были, ставил сам.[/quote]

Привет. У меня А71F в принципе такой же, только с дверцей. Попробовал в СЛИ 580 поставить - греются очень.
Блэксайленты для Сли у тебя стоят? Как подключал? Через маму или молексом?

И конечно количество винтов впечатляет:) Ну после того как сходил по ссылке из профиля - понятно все стало.

Member
Mayh
Цитата:
...А71F в принципе такой же, только с дверцей.

Не совсем, мне кажется. Я его тоже рассматривал, как возможную покупку. Но выбрал все же B70B. Не знаю, как у тебя, а в моем корпусе великолепно организована инсталляция хардов. Каждому - свои съемные салазки, безвинтовое крепление харда к этим салазкам, а потом они через резиновые уплотнители ставятся в корзину. Тоже без винтов. Причем качественно все сделано, без дураков, я удивился даже. Снять один хард и поставить другой (при уже открытых крышках) занимает меньше минуты. Уплотнители полностью гасят все вибрации, хардов не слышно в принципе. И вот та самая дверца смутила, опять же из-за хардов. Я просто не уверен, что им будет достаточно воздушного потока для охлаждения.

Цитата:
Блэксайленты для Сли у тебя стоят? Как подключал? Через маму или молексом?

Ну ставились они на подхват синим штатным, чтобы поток от хардов тянуть. А получилось вообще хорошо. Корзина ровно напротив видюх, так что слаю тоже перепадает). Пропеллеры полностью бесшумные, так что мамой их регулировать нет необходимости. Подключил через молекс к штатному реобасу (простенькая такая фигулька с тумблером на три положения), обороты - на max.

Цитата:
Попробовал в СЛИ 580 поставить - греются очень.

Ну фиг знает. Если Afterburner не врет, то 48°с без нагрузки. А если часами рубиться в BFBC2 на максимальных настройках, то выше 88°с не поднимается. По мне, так это вроде приемлемо.

Цитата:
И конечно количество винтов впечатляет:)

Я - барахольщик =) . Система стоИт на SSD, а вся остальная красота - это просто файлики)

Member
Фото: 5
_int_
Не подскажите температуру HDD? :oops: Как я понимаю, жесткие охлаждаются вентиляторами:4 по 140мм?

Member
Sancho1985
Температуру хардов разными прогами смотрел, но показывают они все примерно одинаковое. Вот Everest, например

Насчет охлаждения - 2*140 на вдув перед хардами, 2*140 сразу после корзины на подхвате на выдув. В принципе, на фотках хорошо видно.

Member
_int_
Спасибо. Почему спрашиваю, у меня профильный А71F ( с дверцей). Хдд, конечно, не как у Вас (7), а 5 только. Стандартные вентиляторы заменил на Thermalright X-Silent 140 ( подключены через реобрас работают ~850). Температура ~35. Вот и думаю, стоит ли вешать дополнительно еще 2 вентилятора :spy: и положительно ли это скажется на температуре видеокарты.

Junior
_int_ писал(а):
Sancho1985
Температуру хардов разными прогами смотрел, но показывают они все примерно одинаковое. Вот Everest, например

Насчет охлаждения - 2*140 на вдув перед хардами, 2*140 сразу после корзины на подхвате на выдув. В принципе, на фотках хорошо видно.

Спасибо. Поставлю сегодня одну 140 для СЛИ. Винтам у меня и так не жарко - штатники заменил на 140 Ноктуа - очень ничего, выше 32 не подымается.
Вообще не очень доволен вернее совсем недоволен Лианом по крайней мере моей моделью. Посматриваю на Фортресс 02 - пишут что тихая и очень продуваемая модель

Member
Sancho1985
А какая температура у видеокарты, я ж не знаю. Может там все и так настолько положительно, что дальше некуда =)

Я доп. пропеллеры вешал, чтобы полностью отделить корзину с хардами от остального отсека. У мну там 580-е в SLI, а они в нагрузке почти 90 градусов дают. Не надо вот моим хардам даже рядом с такой печкой находиться. А в Вашем случае запросто, конечно, можно на стяжках повесить что-нить не особо шумное, чтобы дуло от хардов в сторону мамы. Хуже оно точно не будет.
sample

Но крайней необходимости в этом, я так понимаю, нет. Температура хардов ~35 - это вообще комфортно. И видюха (там 9% и 5% заводской разгон) вряд ли так уж сильно греется.

Но я б все равно кулера поставил. Запас карман не тянет :)

Mayh
Не могу ничего ни за А71F сказать, ни за Фортресс 02, потому что не пользовал их. Но если про свой, то я, в принципе, надеялся на то, что он будет хорош. Но даже не расчитывал, что настолько. Тьфу, тьфу, тьфу...

Member
_int_
У меня мысль давно ходила, как туда их "прикрутить" :oops: , но увидев Вашу фотку, понял: "Все гениальное - просто" :beer: . Сегодня же попробую штатные повесить.

Advanced member
Фото: 0
В тему требуется куратор. Необходима зачистка темы, создание FAQ'а и поддержание топика в рабочем состоянии.
Кандидатуры предлагаем сюда: Корпуса и блоки питания. Курирование тем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 73 из 106<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа