Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Купил себе Cooler Master 690 II, пока очень доволен. После переноса содержимого из старого корпуса 3R System R101 black разогнал проц Core 2 Duo 6420 2133 Mhz @ 3200 Mhz до 3450 Mhz. Хотел бы его дорозгнать до 3600 и может и дальше)
У меня всего два вентиля стоит один на вдув один на выдув.
Хотел еще два доустановить 120. Оба думал в верхней крышке поставить.
Как идея? Или лучше их по другому установить?
Еще я никогда установкой кулеров не занимался.
Те которые были в корпусе я соединил с питанием от БП. А новые которые куплю куда запитывать? На картинках которые в инете у кулеров питание на маму как я понял. Но на мамке же нет двух разъемов под питание вентилей? Я думаю купить переходники и запитать новые так же от БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
На днях занялся системой, два вентеля на куллере запитал на один разьем на материнке, предварительно спаяв Y кабель, жаль толко молексы 3 пиновые мамы для Y кабеля были только двух жильные, скоро доделаю еже одну жилу с одного из вентелей тогда будут показания о скорости, а так как вентели идентичные скорость синхронизирована. Так же поставил на боковую стенку вентель (изначально снял штатный сразу после покупки), был приятно удивлен отсутствием вибрационного шума, в результате на тех же режимах вентеля видеокарты (8800 gts 512) прогреваю фурмарком температура упала с 72 на 65, это проделано в качестве подготовки перед покупкой печ 470, надеюсь на продуваемость корпуса и снижение темпы на печ 470.
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
IROKEZ В случае подключения нескольких вентилей к разъему на материнке, по-моему есть вероятность его спалить... От мощности самих вентилей это зависит, ну и соответственно от того какую нагрузку может дать определенная мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
Наконец то собрал систему в CM-692 Advanced Длины кабеля питания проца хватило, даже небольшой запас остался) Хардов не слышно, лишних проводов не болтается! Только вот температура мамки в покое не изменилась по сравнению со старым инвином без боковой стенки, попробую на дно 120ку поставить. Чтоб внизу вентель поставить надо пылевой фильтр дырявить? Что-то я там отверстий под винты не заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
ну в сетке фильтра отверстий под винты нет. 120ка только на 1-1.5 градуса темпу видюхи и мамки скинула, так что пока не буду с СО ничего делать, в ГТА4 мать только на 3 градуса горячее становиться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Екатеринбург
TyZero писал(а):
diabolic2009,как по шуму он при максимальных оборотах и при каких его почти не слышно становится?
Брал у друга такой домой потестить на денек, на максимуме едва слышно, с учетом того что у меня на видяхе вентилятор "орет" громче чем остальные 6 вентиляторов вместе взятые, так что прибавки шума не заметил очень хорошо проц охлаждает при такой растановке вентиляторов:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
Nortt ,значит буду брать,на фоне 120-ок может и будет выделяться,но у меня реобас еще есть P.S. Чем и как лучше заклеивать отверстие под вентиль на левой стенке В моем случае только одно место под кулер,стенка с окном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Екатеринбург
TyZero писал(а):
Nortt ,значит буду брать,на фоне 120-ок может и будет выделяться,но у меня реобас еще есть P.S. Чем и как лучше заклеивать отверстие под вентиль на левой стенке В моем случае только одно место под кулер,стенка с окном...
я тоже все вентиляторы подключал через реобас нижние отверстие на левой стенке скотчем заклеил )
Собрал новый комп в CM 690 II Advanced, очень доволен. Запитал все 3 охладца от матери, выставил "сайлент мод" - тишиииина. =) Как дойдут руки провода развести выложу фото.
TyZero по шуму, он на 2.5к крутит максимум, и становится самым шумным из всего что есть в компе, ограничил до 1.8 с помощью переходника/резистора, и стал нормальным не выделятся, но ещё бы ограничить до 1.5 не помешало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3