Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 74 из 182<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XSphinx
XSphinx писал(а):
И что за странная коробочка с выключателем (на фотографии корпуса в Фцентре)?

в переднюю панель? это чтоб вы себе удобно по высоте ее подстроили.

XSphinx писал(а):
Подскажите в комплекте с Кандалфом идет только одна "чашка" для крепление дисков,

да

Партнер

Member
artusha
Большое спасибо за ответ но имел в виду http://www.fcenter.ru/foto.shtml?62575:96087
Не верится что такая коробень для выключение передней подсветки...

Что-то совсем плохая новость... Т.е вперед можно установить только одну чашку с 120мм вентилятором? Вопрос: чем тогда остальное свободное пространство забивать?
Я расчитывал установить минимум два 12см вперед (((
И заднюю "чашку" вперед прикрепить не получится?
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
И идут ли в комплекте какие-нибудь стяжки (пластиковые белые)? и сколько примерно их?

Member
Цитата:
вперед можно установить только одну чашку с 120мм вентилятором?

можно 3 только их надо докупать отдельно.
Цитата:
И заднюю "чашку" вперед прикрепить не получится?

не получится.
а по поводу стяжек... разве не проще их купить отдельно?... 100 штучек каких надо будут стоить рублей 40 а то и меньше (навскидку)

Member
XSphinx писал(а):
Не верится что такая коробень для выключение передней подсветки...
Напрасно.
XSphinx писал(а):
Я расчитывал установить минимум два 12см вперед (((
Модифицируйте корпус. Пара уголков, винты и несложно закрепить пару вентиляторов спереди даже без корзины для дисков (я уже упоминал об этом в теме).

Member
XSphinx вентили можно повешать элементарно на обычную проволоку.... так хоть 3 120тых туда влезет. В этом плане корпус очень практичен.

Junior
artusha писал(а):
ak47 во Владике глубокая ночь сейчас, вот Abdalla и не отвечает.
У меня на Агиле-клон Армора, стоит на вдув стандартный 90мм повешенный на 7 вольт. Такой же вентиль как и на Сопрано и Цунами.
Если кулер Биг Тайфун или Залман 9500-9700 то это им хорошее подспорье для охлаждения

У меня тоже Агила и руки так и чешутся поставить на боковинку кулерок, но обзор с Фцентра утверждает, что мол не совсем это хорошо. Правда, в обзоре на проце стоял БТ, а у мя Залман 9700. Так вот, реально кто-то ставил эксперементик с 9700 и боковым на вдув???Или это только предположения, что станет лучше?
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Ещё есть задумка на переднюю панель пристроить ещё одну 120-ку (займет 3 слота 5.25) или две 80-ки (займёт 2 слота). Владельцы Агилы или Армора Джуниора, кто-то делал такую фишку, есть ли сенс вообще тратить время и наличность?

Txx Я уже писал про свои эксперименты , но повторюсь. В боковой крышке стоит вентиль на выдув, при такой установке понизилась тем-ра практически на всех элементах(видюха, южный мост), но на проце повысилась на пару градусов. Если вентиль ставить на вдув получается всё наоборот, сам выбирай, что тебе важнее.
P.S.Самый большой минус этого корпуса "мертвая зона" под видюхой, вот куда нужно ставить вентиль на вдув.

Нет нужды повторять предыдущий пост целиком.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 18.06.2007 16:32

Junior
Az* писал(а):
P.S.Самый большой минус этого корпуса "мертвая зона" под видюхой, вот куда нужно ставить вентиль на вдув.

И какие мысли по этому поводу???Я вот думаю заменить 120ку на передней панели на 120ю турбину Аэрокуловскую.Шум тот же производительность больше. Хотя не уверен что он добъёт до левого нижнего края мамки. Может бловер на выдув, чтоб поток на себя тянул от переднего кулера (у ТТ вроде есть бловер с забором и сверху и снизу вентиля)?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Тогда можно и на боковую крышку Агилы кулер на вдув ставить.

Member
Mook
Вопрос на засыпку: где ты их видел отдельно в продаже? Просто у меня больше 3х винтов и в заднюю корзинку ставить не хочется...

Есть вариант конечно прикрепить пару уголков к самой чашке и повесить второй на два винта...

Junior
Az* писал(а):
если снять корзину для винтов

В принципе мысли были, но без доп. затрат на нормальный карман не обойтись, да и шнурки у мя как раз за корзинкой красиво уложены - надо подумать. И ещё тогда практически нереальна установка 120-ки в 3 "5.25" слота, останется только вариант 2 по 80. Az* что скажешь?Не пробовал ставить в 5.25 слоты кулера?Всё таки, по идее, неплохой обдув оперативки да и севернику достанится (сетчатую переднюю панель с фильтрами очь охота задействовать).

Txx
Я пробовал ставить корзину с винтами в 3 "5.25" слота и прикручивал к ней дополнительно 120-ку, чтобы охладить нижнюю часть корпуса- толку нет всё из-за мелкой сетки. IMHO сетчатая панель с фильтрами и без вентилятора справляется со своей задачей на отлично(лист бумаги приложенный к ней держится как в нормальной вытяжке:wink:)

Junior
Az* писал(а):
IMHO сетчатая панель с фильтрами и без вентилятора справляется со своей задачей на отлично

А металлические заглушки с 5.25 ты снимал? Оставил только пылевики на панели?

Txx
Да, я их снял. Дисковод поставил в самый верх, ниже коробка с кнопками т.е. 3 свободных "5.25" слота получаются какраз напротив вентилятора на задней стенке - тяга отличная! Поэтому я и поставил боковой кулер на выдув, чтобы основная часть воздуха проходила через передние фильтры.

Junior
Az*, ну у меня не совсем так, коробочка в самом верху, 2 свободных, резак, один свободный. Просто при таких делах идеально лёг кабель питания сата от резака к харду, как раз в желобок на корзине - красота и порядок. С другой стороны поменять минута делов. А хард у тебя где болтается?(Извини вопросов может и много задаю, просто хочется взяться за модернизацию охлаждения и за раз всё сделать. Корпус отличный - хочется реализовать его возможности.)

Txx писал(а):
А хард у тебя где болтается?

На своём законном месте в корзине, корзина тоже стоит в штатном месте.

Junior
Az* писал(а):
На своём законном месте в корзине, корзина тоже стоит в штатном месте.

В общем, я так понял, ты не заморачивался и вдув у тебя штатный. Ну а я уже ищу короб на хард, чтобы убрать его и корзину по твоему совету. Думаю задействовать самый нижний отсек (под корзиной). В общем осталось приложить руки и ден.знаки.

Спасибо за ответы и советы. :beer:

Member
XSphinx
наверное если поискать, то можно найти, хотя и не без проблем (хотя могу и ошибаться)
в олди в прайсе есть в наличии нет...
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=117 ... ort_by%3D1

можно поискать и купить несколько "переходников" 5.25 -> 3.5
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=105 ... ort_by%3D1
правда в случае именно такого переходника - возникнет вопрос об охлаждении...

Member
Фото: 16
Abdalla, к сожалению я не нашел обзоров SopranoVX и BachVX. Поэтому подскажите что лучше выбрать из: MatrixVX, SopranoVX или BachVX?

Member
возмозно ли где найти боковую стенку на армор юниор?

Member
sanmal Какой больше нравится по виду и цене. Конструктивно почти одно и то же.

Romi4 Они не продаются отдельно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 74 из 182<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа