Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
KrasUser А мне Chieftec этот даже больше нравится. Сколько у Antec места в см. до корзины с хардами?? Я думаю - с гулькин нос. Откуда Antec будет сосать воздух спереди - из боковых щелей?? Смешно, у Chieftec с этим все гораздо грамотнее обстоит.
Подскажите, как вариант собираюсь взять Antec 180/182/183 как видно по фоткам принципиального отличия между ними нет. Поэтому буду 183 брать.
Вопрос к владельцам: 1. как у этого копруса с шумо/вибро изоляцией винтов ? Есть ли на рыне корпуса "тише" этого 183. 2. какое расстояние от верхнего края мат.платы до верха кейса. Хочу поставить IFX-10. 3. какая ширина корпуса, встанет ли в него IFX-14 спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
1. Некоторыми считается, что шумоизоляция винтов отсутствует, виброизоляция приличная. Я по своему скажу, что виброизоляция так себе, но все же гораздо лучше, чем просто на шурупы/салазки прикручивать. С учетом того, что в 183-м обдув дисков возможен только (дополнительно купленным) вентилятором на морде, он наверняка будет в этом плане шумнее, чем 180/182. Я из своего 182-го стрекот головок немного слышу (у моих AAM "залочен" производителем на тишину), а вибрацию различаю лучше, чем этот шум. 2. Вот хорошая иллюстрация, сантиметров 5 там есть (пропеллер 2,5 плюс еще столько же). Сам линейкой не измерял - IFX-10 мне на фиг не нужен. 3. Ultra-120 по глубине встал натурально впритык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
assasin13 Отличия P183 от P182: 1. более "дырявый" (меньше помех для выхода вперед шума) - будет громче 2. нет защитной крышки над верхним вентилятором (она отражала часть шума назад) - будет чуть шумнее 3. в нижнем отсеке вентилятор из середины убрали вперед (повысили совместимость с блоками питания, но больше шума от вентилятора будет вырываться вперед) - будет чуть шумнее.
Вопросам: 1. С виброизоляцией нормально (используется очень мягкий силикон), но подвес будет эффективнее. Шумоизоляция - SQD лучше. Тише (по снижению шума) есть Lian Li B25/B26, с виброизоляцией не знаю... 2. Не подскажу (но тут еще зависит от расположения сокета проца на материнской плате)... 3. IFX-14 влезет. А вообще подожди чуток Noctua D14 - должен быть эффективнее и тише, чем IFX-14.
1. подвес никак, он только на 4 винта, а буду ставить 6 2. смотрел на лан-ли B25B говорят винты там плохо крепить. 3. IFX-14 уже куплен. Так что он остаётся.
для IFX-10 мне нужно 6см. запаса. Если возможно посмотрите сколько у вас! Мать у меня P5E WS PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Нет возможности выключить подсветку ( лицевая часть, сзади и сверху возможность есть ), шумные куллера 25дб на лоу и 20дб у бигбоя так же на лоу, на хай лучше не включать вообще, 2-3 харда внизу лучше не ставить т.к темпа на видео очень заметно вырастает +4-5градуса, винтовое крепление корзины ( 8 винтов на корзине и если не ошибаюсь 4 винта на хард, так что придется снимать заднюю стенку ) а так вполне приемлемый и хороший кейс за свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
assasin13, ровно 5 см; глазомер меня не подвёл.
Мой вопрос. Непостижимым образом про***ли одну ножку P182, который корешу на днях дарили. Еще одна тоже отклеилась, но в коробке была обнаружена (не люблю с витрины товар брать, но увы; к тому же при покупке осматривал - на месте всё было). Что предложите в качестве альтернативы? Вроде, комп установлен практически стационарно и механическим воздействиям не подвергается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4