Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
RU$L Очень круто! Так бы сразу и сказал. Я так и подумал, что ты переколбаснёй занялся. Пластмаска конечно вещь хорошая. А ты знаешь, что тем самым ты полностью переделал задумку данной вариации модели? Там сама решётка, что стоит родная, по периметру гораздо больше самого вентеля и тем самым содаёт свободный воздухоход туда и обратно, в зависимости от преимущества вдува или выдува. А поставив пластмассовый лист, полностью блокирующий свободное движение воздуха через стенку (остаётся только через вентилятор), ты создал турбинное вдувание воздуха. Тем самым изменив идею и все направления потоков в корпусе. Ну да ладно демогогии)) Расскажи, может тестил? какая разница между первоначальным и твоим моддингом реконструированным? У меня просто был до него корпус, именно с таким боковым "громилой" в своей отдельной дыре. И ты знаешь, особой погоды не делал. (AeroCool ExtremEngine 3T Black )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Amurekimuri писал(а):
Народ, можете по пунктам расписать, чем Cosmos S лучше Element S от термалтейка? Заранее спасибо
Thermaltake Element S это Midi-Tower, а CM Cosmos S это Full-Tower! (разный размер и соответсвенно вместимость); Дизайн Element S отличается от Cosmos S - по мне Element S простоват и слишком квадратичен (хотя кому то это даже нравится больше), Cosmos S очень элегантный корпус созданный из множества различных материалов и их обработки. Дизайн состоит так же из нескольких цветовых гамм. И не просто попугайски налепленных друг на друга, а в сбалансированном стиле как у спорткаров! И даже не считая сенсорной кнопки включения на Cosmos S и других всяких нужных примочек, самое главное в этом Full-Tower'е - это пространство и преспособленность под СВО!!! (одна из причин по которой я его выбрал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Подскажите вот что. Можно ли в Космосе снять корзины для винтов? Просто винты в SQD, и хотелось бы их один на другой поставить вместо корзин. Вариант закрепления в 5,25" отсеках не принимается, все равно будет идти вибрация. И как вообще Космос в плане охлада железяк? Неужели ему хватает 1 вентиля на вдув, тот что снизу. Ну и в плане шума как он смотрится.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Schumi F1 писал(а):
Подскажите вот что. Можно ли в Космосе снять корзины для винтов? Просто винты в SQD, и хотелось бы их один на другой поставить вместо корзин. Вариант закрепления в 5,25" отсеках не принимается, все равно будет идти вибрация. И как вообще Космос в плане охлада железяк? Неужели ему хватает 1 вентиля на вдув, тот что снизу. Ну и в плане шума как он смотрится.
Да можно снять корзину, и засунуть их в SQD, а дальше в 5.25, собственно как я и сделал. #77 Весит 4 метра, 2 736px × 3 648px
По поводу шума, корпус идеален, для меня лично очень тихий. А охлаждение, в нём можно организовать как душа пожелает, можно добиться идеальной тишина, но тут вы потеряете эффективность, либо можно вентили по 800-900 оборотов по засовывать - и получите, и тишину, и опять-же эффективное охлаждение.
Корусом лично очень рад, чуть мелких доработок - и он идеален, для воды он вообще бомба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
bboott Спасибо что ответили... но у вас же Cosmos S, а у него корзина для хардов не такая как у обычного. Меня такой корпус не интересует, уж слишком он дырявый и для тихого не годится.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Schumi F1 писал(а):
bboott Спасибо что ответили... но у вас же Cosmos S, а у него корзина для хардов не такая как у обычного. Меня такой корпус не интересует, уж слишком он дырявый и для тихого не годится.
Хм, ну а если вы говорили про тысячник, то тогда, вам сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Schumi F1 писал(а):
Ветка не наша ... тут в основном владельцы S сидят
Сама корзина в 1000ке не съёмная вынимаются только контейнеры с хардами. Как вариант отпилить её (корзину) если только. У меня СВО и мне охлаждения в 1000ке хватает ... да практически один вентиль работает на забор воздуха (как и в большинстве корпусов - 120 на вдув) вполне достаточно. Все вентили у меня на мин.оборотах 800 ... тихо про чисто воздушное охлаждение не могу сказать ... не было желания даже пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Прикупил себе Космос С, пока не открывал коробку.
Но уже могу сказать - в обзорах враньё, корпус не тяжёлый, он ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ!!! Я чуть не сдох, пока донёс его до дома!
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 53 секунды: Народ, а БП лучше как ставить? Чтоб воздух дул в корпус или в пол? Тут написано вроде как, что лучше в корпус
Цитата:
Стандартный блок питания со 120 мм вентилятором без труда можно установить любой стороной, оставив его засасывать холодный воздух через дно или выкачивать горячий воздух из корпуса. Проведенное нами ранее тестирование доказало, что установка БП вентилятором кверху является более удачной с точки зрения температуры компонентов корпуса, в особенности видеокарты.
Но получается он горячий воздух будет выбрасывать в корпус? в чём +? Есть ли смысл ставить вентиль справа от БП?
upd: разобрался вроде насчёт БП. Но всё-таки, лучше поставить кулером в корпус, чем в пол, оверы?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
В общем, копался в компе с 19 до 0:30, ужос)) Доработал кулер GeminII (спилил железки, мешающие потоку воздуха), но эту в другую тему Всё собрал, всё работает. Пока не удалось закрыть боковую стенку, где провода спрятаны, буду думать, как уложить, чтобы закрылось. #77 Второй кулер на проце дребезжит, поэтому снял его, в ближайшее время куплю новый
Обороты всех кулеров корпуса работают не на максе, громкость устраивает
Температура GTX295 в простое упала с 48-49 до 43 градусов, HDD холоднее на 5-7 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9