Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 74 из 364<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pahan-08 писал(а):
я так подозреваю, это у тебя БП создает весь шум. он ведь наверняка древний?

От него тоже, но основной шум от проца... Это страх какой-то.... :bandhead: Сейчас сижу, а он скотина по ушам ездит, как если бы всать рядом с сервеным шкафом закрытым. (на работе проверял специально).

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Партнер

Member
mixalevo432
Тишина начинается с подбора тихих комплектующих.

Последний раз редактировалось FSerj 21.10.2012 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
так, может, проще и дешевле поменять кулер, чем пытаться этот шум спрятать в корпусе?

Добавлено спустя 32 секунды:
во-во, о чем я и говорю!

Member
FSerj писал(а):
Тишина начинается с подбора тихих комплектующих.

Этим сейчас и занимаюсь. Только вот интересно как будет референсная видюха от туда слышна? Сильнее чем сейчас вся система под нагрузкой или нет......
pahan-08 писал(а):
так, может, проще и дешевле поменять кулер, чем пытаться этот шум спрятать в корпусе?

Не, не проще :D. Я комп наконец-то меняю :-)

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Member
mixalevo432 ну так с этого и начинай. в первом сообщении ты что написал? посмотри мой профиль. у меня в Crysis 2 карту слышно. не сильно, но слышно. в простое слышно только корпусные вентиляторы, 2 из которых работают на стандартных оборотах и 2 (один из них - дешевый дипкул) на минимальных, которые может дать боксовый реобас.
mixalevo432 писал(а):
как будет референсная видюха от туда слышна?

оттуда - это откуда? о том, к какому корпусу ты присматриваешь тоже ни слова!

Member
pahan-08 писал(а):
mixalevo432 ну так с этого и начинай. в первом сообщении ты что написал? посмотри мой профиль. у меня в Crysis 2 карту слышно. не сильно, но слышно. в простое слышно только корпусные вентиляторы, 2 из которых работают на стандартных оборотах и 2 (один из них - дешевый дипкул) на минимальных, которые может дать боксовый реобас.
оттуда - это откуда? о том, к какому корпусу ты присматриваешь тоже ни слова!

Сори за неполный вопрос. fractal design define r4 или fractal design define mini. Пока не знаю, определяюсь...
А на сколько сильно слышно корпусные вентили?

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Member
mixalevo432 ну тогда жди, когда кто то из нынешних хозяев этих корпусов отпишется. хотя выше, на пару страниц, об этом писали уже, поищи.
mixalevo432 писал(а):
А на сколько сильно слышно

нууу... я живу в спальном районе, стоят стеклопакеты, корпус под столом рядом. когда соседи включают воду, то гул от труб перебивает их напрочь :D в общем меня устраивает. я купил новый хард на 3Тб, он жужжит громче, мне кажется, хотя резинки на контейнерах свое дело делают. не до конца, правда. вот как то так :-)

Добавлено спустя 54 секунды:
а, еще забыл. на столе, рядом, стоит ноут. его охлаждение НА МНОГО громче, чем вентили!

Member
pahan-08 спасибо. может кто из владельцев отпишется.... то что выше написано немного не то... мне например после моего ящика HAF у друга с референсом под нагрузкой казался тише, а тут люди в основном с более менее нормальных корпусов перелезают....

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Member
mixalevo432 ты пойми, на древних компах весь шум идет даже не от кулера, а от блока питания! так было и с моим 3х годовалым. у друга, наверняка что то более-менее современное стоит? чтоб наверняка, пальцем останови вентель на проце и все поймешь!

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
мой тебе совет, собери сначала систему, а потом думай о корпусе. я вообще сначала собрал все в старой коробке, а потом уже купил профильный корпус. пробегись, поспрашивай: Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ., Выбор кулера для процессора, Выбор блока питания, поиск... идеального корпуса?... с процоп только определись сначала

Member
в дополнение к жесткости стенок: таки нашел время (в связи с ремонтом, лол) и прикрутил мору 9х120 на глухую стенку корпуса. просверлил 4 дырки под М4, прикрутил к радиатору комплектные шестигранные проставки длинной ~3 см и закрепил на стенке. если до этого стенку корпуса можно было вполне себе слегка скрутить винтом, то теперь она оч. жесткая. никаких следов прогибания нет.
единственный минус конструкции - центр тяжести сместился к правой стороне, поэтому теперь его довольно легко можно опрокинуть на бок. ну и поднять этого монстра я едва смог =) вес наверно уже за полтинник

Member
Wogga писал(а):
вес наверно уже за полтинник

:shock:

Member
Фото: 2
pahan-08 писал(а):
d100s если на выдув в 1 стоять будет, корпус плохо нормально не продуется. воздух в нем стоять будет. на мой взгляд, этот корпус плохо продуваем, хотя сам он намного прикольней обычного. ладно, проехали. отписывайся по мере сборки системника. может, я тут начитаюсь и все же его закажу, если у поставщиков не появится Core мне на замену :-(

Ну не знаю.. У меня именно так всё и стоит (к штатным добавлена 120-ка на морду с 1000 оборотах при 12В), и на 5В все достаточно продувается.. Просто надо понимать что если надо охладить что то сильно мощное в разгоне, то про тишину можно забыть (придется добавлять вентиляторов и обороты поднимать), да и покупать для таких целей именно R4 как то странно.. Для охлаждения неразогнаной средней системы вполне достаточно 3 вентилятогров на 5-7В..
Стоять воздух не будет, там щелей более чем достаточно для его выхода..

П.С. Фотки пару страниц назад, если пропустил..

Member
Wogga, что есть "мора 9х120"? :)

Почитал на досуге отзывы о фракталах на забугорных сайтах и, как оказалось, очень много юзеров, недовольных качеством сборки. Особенно это касается металла, который у многих криво согнут в разных местах. У меня, например, была кривая корзина 5,25", она была согнута в сторону, пришлось выгибать на место. Еще по углам и щелям во многих местах я обнаружил ржавчину. В обзоре на фцентре тоже замечено много брака. В общем, ситуация довольно обычная - отличная задумка, но качество изготовления гуляет. Поэтому обязательно осматривайте корпус при покупке.

Member
радиатор

Member
d100s писал(а):
но качество изготовления гуляет

Да у всех косяки... Китайская сборка.
У нас вон на шикарном 800D Корсаре резьба обошлась... Как так вышло не знаю, никто сильно не закручивал вроде.

На моём R3 кстати тоже есть косячек - в одном месте у пола корзина HDD чуть погнута в месте где заклёпка. Забил. Ни на что не влияет всё-равно.
Крышка туго надевается, но я приноровился.

А по поводу мягкого металла - так это даже хорошо, толстый и мягкий лучше "вяжет", он менее звонкий.

Junior
Были опасения, что между левым боком и кулером осталось мало место или вообще впритык встало, оказалось, зря опасался:
в сборе выложу фотку попозже, т. к. завтра буду менять мат. плату.
По шумности корпуса: если собирать систему с прицелом на тишину, выставить скорость вращения вентиля на мачо 700-750 rpm и поставить два стандартных корпусных вентилятора на 5В, то большей части юзеров должно хватить - с закрытым окном слышно, но не громко (ноутбук на столе действительно громче слышно, но лично для меня ноутбук - не показатель).
Пока поюзаю так, к лету докуплю приличные вентиляторы

Member
nogarbage
Если попробуешь переставить вентилятор мачо на другую сторону и попутно развернуть, то станет как минимум "холодней" в корпусе, а в автоматическом режиме этого самого вентиля еще и тише..

Junior
Tuntematon писал(а):
Если попробуешь переставить вентилятор мачо на другую сторону и попутно развернуть, то станет как минимум "холодней" в корпусе

развернуть вертушкой к радиатору?

Member
nogarbage
Да нет.. Короче просто разверни весь кулер на 180, что б вентилятор был со стороны памяти.. Что бы дул в сторону задней стенки, а не наоборот..

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Крупным планом Power LED:

Вытащить его я так и не смог. Вниз мешает передняя полоска, назад - сама кнопка. Прикладывать усилие побоялся, так как выглядит это изделие очень слабеньким. Сразу видно китайцы делали :)

На одном форуме нашел описание, как это сделать:

Цитата:
1. unplug psu
2. remove front panel by gently pulling it to the front (it's held in place by six plastic knobs)
3. unscrew the two screws below the power button and remove the bezel that they were holding
4. gently pull the power button housing from the front panel
5. peel off the hot glue from below the power LED until you can pull out the LED from the power button housing
6. apply black permanent marker on the LED (covering only the top of the LED was still too bright for me, I partly covered the sides too)
7. reassemble
8. enjoy

Но у меня тоже не получилось. О какой рамке в третьем пункте он говорит, так и не понял. До какого-то момента кнопка туговато выжимается вниз и упирается, при этом сидит уже не так плотно. Возможно нужно посильнее нажать, но это лотерея :) Хотел туда hdd-led пристроить, но придется как-то подсовывать и колхозить крепление.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 74 из 364<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа