FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Шасси с поперечным расположением дисков тоже нуждается в доработке - заменить пластиковые крепления дисков на металлические, предусмотреть штатные места под дутьевые вентиляторы 120-мм левого борта, сделать все вентиляторные решётки тонкопроволочными вместо штампованных, убрать безинструментный монтаж карт и увеличить толщину металла до 1 мм , как на инвинах R-класса.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Вопрос к тем, кто щупал нескольких чифтеков.
Я тут присмотрел 2 модели: LBX 450w и BA 500w (или аналогичные).
Вопрос: какой из этих корпусов будет издавать МЕНЬШЕ ШУМА?
Рассуждаю с позиции чайника. БП 500 рассчитан на большую мощность, поэтому вентилятор там скорее всего будет крутиться быстрее, т.е. издавать больше шума. Вероятно в БП имеется регулятор оборотов, но как его откалибровали - для меня загадка.
С другой стороны у ВА два вытяжных 120-ки вместо одной у LBX, значит их можно поставить на меньшие обороты при сохранении эффективности вытягивания воздуха. А может эффективность будет и больше и тогда внутренние вентиляторы на проце/видюхе/чипсете можно сделать чуть потише. У меня только сомнения, что верхняя 120-ка сильно влияет на понижение температуры в корпусе, т.к. на верху ничего горячего нет (только ДВД наверное будет), а почти весь горячий воздух будет высасоваться нижней 120-кой и БП.
Железо будет 8800gts и conroe (разогнанные). Обоих БП должно хватить, поэтому вопрос в основном в шуме.
Добавлено спустя 56 секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
hlu386
hlu386 писал(а):
убрать безинструментный монтаж
так если эту пердольку убрать - там стандартные дырки под винты... в остальном согласен, но сравни эти недостатки, с недостатками серий DA, DX, MA, MX,... вот уж кто недоработан - так это они... хотя по сравнению с 90% остальных кейсов - эти серии просто боги... Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
CoolCmd писал(а):
Рассуждаю с позиции чайника. БП 500 рассчитан на большую мощность, поэтому вентилятор там скорее всего будет крутиться быстрее, т.е. издавать больше шума
а причем тут корпуса? покупаешь короб, который нравится тебе, и ставишь какой-нибудь тихий БП и все... с другой стороны щупал тонну чифовских блоков и кейсов, и назвать их громкими не могу... но это я.. например 620 ваттник от чифа ощутимо шумит, когда пускает вентиль на полные обороты...
CoolCmd писал(а):
но как его откалибровали - для меня загадка
кстати - для меня тоже - иногда он на полной нагрузке ставит ~1000 оборотов, а иногда в холостом ходу на максимум впердоливает...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
CoolCmd писал(а):
Рассуждаю с позиции чайника. БП 500 рассчитан на большую мощность, поэтому вентилятор там скорее всего будет крутиться быстрее, т.е. издавать больше шума
Не совсем, правильнее будет так: чем большую мощность отдает БП и чем ближе он к максимальной, тем выше обороты вентилятора. Например 450Вт питальник будет работать на максимуме - вентилятор тоже будет работать на максимальных оборотах, у 500Вт в тех же условиях будет работать не на 100% - вентилятор не будет набирать максимум оборотов. В данном случае 8800gts и conroe (разогнанные) и тот, и другой БП запаса иметь не будет (хотя это смотря как разогнать ), поэтому шуметь будут примерно одинаково. Я бы взял ВА с 500 ватником из-за дополнительных ампер по 12в линии. Хотя лучше корпус без БП+отдельно питальник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
стал обладателем BX-02SL-SL-SL с дельтой 450Вт..после инвина q2000 поудобней, но уж слишком ярко светит диод питания..прям на подушку )
вообще, хотелось переделать корзинку чтоб НЖМД вставлялись сбоку..но пока не потребовалось..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Advanced member
vk6666
Цитата:
а причем тут корпуса? покупаешь короб, который нравится тебе, и ставишь какой-нибудь тихий БП и все...
Мне не попадались корпуса чифтек без БП. У них какие-то спец. обозначения имеются?
6e33yMa
Цитата:
чем большую мощность отдает БП и чем ближе он к максимальной, тем выше обороты вентилятора. Например 450Вт питальник будет работать на максимуме - вентилятор тоже будет работать на максимальных оборотах, у 500Вт в тех же условиях будет работать не на 100% - вентилятор не будет набирать максимум оборотов.
У обоих БП одинаковый корпус и вентилятор и наверное примерно равный КПД, при чем тут относительная мощность от максимальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
я сразу отключил этот синий лазер.. видел в конторе одной - стоят одни чифы и на каждом диод питания заклеен изолентой )..
если очень нужен - здесь уже ранее говорили - впаять сопротивление, яркость станет вменяемой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
CoolCmd писал(а):
У обоих БП одинаковый корпус и вентилятор и наверное примерно равный КПД, при чем тут относительная мощность от максимальной.
Попробую объяснить ещё раз. Допустим у нас есть FSP epsilon на 600 и 700 ватт, у которых одинаковые вентиляторы, корпуса, практически одинаковая начинка. При прочих равных условиях (допустим 500Вт нагрузки) 600 ватник будет работать громче. Ему придется выдавать 83,3% своей мощности, а 700ому - 71.4%. Для аналогии: когда процессор будет больше греться - если его нагрузить на 83% или 71%, в каком случае следует отвести больше тепла? (схемотехника почти одинаковая, поэтому можно считать, что процессор один и тотже).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Парни - БП Чифтек-Дельта имеет честные ватты, поэтому 450 Вт хватит для 8800GTS и 2моторного коре2. Что касается самих коробок, то шасси типа Б (с поперечным расположением дисков) абсолютно равнозначны при использовании пропеллеров Гляциалтэч.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
CoolCmd
CoolCmd писал(а):
LBX 450w и BA 500w ... Забыл спросить, в этих моделях БП Дельта ?
А поднять голову и посмотреть вверх страницы? По таким "именам" как ты указал можно только гадать, и если 450-ка, предположительно, может быть действительно Delta, то на 500Вт может быть и от AcBel и от Sirtec. 6e33yMa Обьясни проще - при "интелектуальном" управлении оборотами вентилятора в БП, гудеть "карлсон" будет ровно на столько, сколько в данный момент потребляет "начинка" компа от БП (а это может быть всего-то 250-350Вт в среднестатической, отнюдь совсем не слабой, конфигурации), и никак не зависит от максимальной общей мощности БП (ну или зависимость пренебрежительно мала ), тем более если сами БП - "родственники" (по одной схеме) Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд hlu386
hlu386 писал(а):
Парни - БП Чифтек-Дельта имеет честные ватты
Никто и не спорит, но комбинированную нагрузку на +12V1 & +12V2 они почему-то "стесняються" указывать и "сдается мне", что она все-таки на совпадает с просто арифметической суммой отдельно по линиям
Advanced member
hlu386
Цитата:
Что касается самих коробок, то шасси типа Б (с поперечным расположением дисков) абсолютно равнозначны при использовании пропеллеров Гляциалтэч.
Можно чуть по-подробнее, а то я ничего не понял. Тип Б - это серия Браво? О каких конкретно пропеллерах GlacialTech идет речь?
Ba-D
Цитата:
А поднять голову и посмотреть вверх страницы? Smile По таким "именам" как ты указал можно только гадать, и если 450-ка, предположительно, может быть действительно Delta, то на 500Вт может быть и от AcBel и от Sirtec.
Верх страницы редактировался в последний раз 7 месяцев назад А на сайте www.chieftec.de есть упоминания о GPS-500AB-A.
Производства Sirtec: HPC-420-**2 HPC-360-**2 ATX-410-212 CFT-500-A12S CFT-560-A12S CFT-560-A12C CFT-620-A12S Производства Delta Electronics: GPS-300AB-100L GPS-350EB-10*A GPS-400**-10*A GPS-450**-10*A Производства AcBel: CFT500W CFT550W Производства Enhance: ENH-0746GB 460W
Тем более, указанный тобой БП
CoolCmd писал(а):
500w
уже тогда кандидат на три варианта Надо либо точно в месте приобретения узнавать маркировку, либо, еще лучше, перед приобретением (вооружившись подсказкой из FAQ-а) самому "лицезреть" и делать окончательный вывод о целесообразности приобретения.
vk6666 писал(а):
к сожалению сейчас все чифы идут с БП
У нас и раньше и сейчас продаються (особенно CA/BA) и с, и без БП (причем предложениий если и не поровну, то не меньше 1:2 ).
CoolCmd писал(а):
Мне не попадались корпуса чифтек без БП. У них какие-то спец. обозначения имеются?
Нет, маркировка корпусов с и без БП не отличается, разница только по позициям в прайсе (явно указывается наличие/отсутствие БП).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вопрос: у меня Титан Ванесса, в Chieftec Mech FullTower есть 3 вентиля *92 справа, 2*92 слева на вдув и 2*120 сзади на выдув. А Ванесса L будет 100% перекрывать 1*92 боковой, к-рый напротив проца. Сильно это ухудшит охлаждение? И, кстати, а какие вентиляторы охлаждают ОЗУ в этом корпусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Spawny писал(а):
Inqizitor писал(а):
Сильно это ухудшит охлаждение?
Не ухудшит. Атлон 64 3000+ Venice@2574 и бокс без проблем держит...
Inqizitor писал(а):
а какие вентиляторы охлаждают ОЗУ в этом корпусе?
Не понял вопроса...
Ну в смысле боковые щели на дверце сделаны напротив процессора и напротив PCI, а откуда воздух для охлаждения чипсета и памыти берётся? Ведь на вдув справа 3 вентиля гонят воздух через винты в решётки слева, вроде воздух до памяти и чипсета не будет доходить? Т.е. надо обязательно будет дорабатывать его 2*120 на боковой на вдув напротив памяти и чипсета... Или как?
P.S. А 2*120 сзади вроде оба на выдув??? Или я что-то не понимаю?
Т.е. схема - все 92мм на вдув, все 120мм на выдув?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2